Слава, с некоторых пор меня начало конкретно напрягать в людях лесть и этакая порядочность (привитая социумом) далее поймешь о чем я.
к примеру я стал резко против застольных пожеланий с ДР, т.к. считаю все эти красивые слова чистым пиздобольтвом, но пока еще не хватает душку встать и сказать все что я думаю о таких поздравлениях, потому что иначе начнется пиздец. Но с языка срывается что-то типа "я сюда пришел на движуху, а не потому что кто-то, когда-то родился, а все мои пожелания выражаются делом и не словом", но обычно все превращается в избегания поздравления вообще.
дак вот к слову о лести и всей подобной хуеты.. раз меня это раздражает, я стараюсь и сам вести себя так как мне по кайфу, держа в уме тот факт, что и поведение кого-либо другого на моем месте для меня будет вполне ок (т.е абстрагируюсь от того, что у нас называется "так принято") дак вот чем дальше я углубляюсь за контролем своих поступков, поведения - тем больше я охуеваю от себя и от реакции людей, но и интерес\любопытство меня тоже волнует.. как далеко я смогу зайти и тд.
пару примеров о том, как я себя начал вести (и это я только начал раскачивать в себе эту тему):
все близкие давно считают меня нивзьебеным спецом по компам (хотя я всего-то окончил технарь на программиста и зависал в играх какое-то время). вообщем как-то на пьянке у друга меня хотели намазать на то, чтобы я починил им ноут (на нем тормозили все видяшки). семья чей ноут заявляли что "все, пиздец ноуту.. хром обновился и теперь железо стало слишком старо для нового хрома), даже предлагали мне рубас за пачинку, раньше я бы прикинул как у меня по копусте, и если не очень взялся бы, да и беслпатно забрал бы.. сейчас же ответил в грубой форме что-то типа "нахуй мне такой головняк на пол дня, отдай мастеру и тд" ну во первых мне реально влом было браться, а главное не хотел сьезжать и выдумывать. как итог у людей осталось не хорошее впечатление обо мне =) правда на той вечерине было еще несколько резких высказываний.. к примеру был разговор за то, что жильцам (они снимали "бабушкину" квартиру) не разрешили поменять старый диван, т.к новый при сьезде пришлось бы оставить, впрочем они и покупать не хотели новый, спрашивали мб кто отдаст свои диваны, ну и в конце парень на психе сказал что "да похуй куплю диван завтра" я резко "купи хули, ты таких денег не держал сроду, живешь на авансе, а твоя з\п это раздача долгов" к слову тот парень был моим давним знакомым и я ни раз общался с ним таким тоном по поводу его загулов и бухла, но всегда говорил это 1х1, а тут было сказано при людно.. и вообщем его взгляд я подметил)) Ну как итог, ушел я от туда врагом для жильцов как минимум, непонятно какое впечатление произвел на остальных, но и самому мне стало неловко.. с другой стороны я вел себя так как считал правильным и случись че пожоще мне не надо было бы извиняться.
еще пару моментов.. перестал просить\давать сигареты на улицах, ибо все эти "есть сигареты\от души\блогадарю" от лукавого)) те, кто курит меня поймет.. у меня лично если с утра не будет пол пачки, с вечера уже начинает сердечко стучать и беспокоится..
исключения бывают, иногда даю сиги тем, кто в случае ответа "не дам" не доебутся, а тем кто может доебатся буду говорить "не дам" "в магазине есть"
перестал поздравлять со всякими праздниками, потому что заебало.. О сегодня день строителя, и вся родня блять оказывается строители.. и звонят же ждут поздравления.. причем раньше я думал слышать поздравления приятно только пенсионерам, дак нет звонят и молодные) молодым я отвечаю "мне похуй какой у тебя сегодня день, че бухаем?"
перестал говорить здравствуйте\до свидания на ресепшене и пр. ну а нахуя?
по поводу займов, отвечал по твоему совету всю жизнь, и впрочем у меня всегда находились деньги которые не жалко для человека, сам при этом занимал только пару раз у родствеников и крупные суммы. но сейчас перестал давать мелкие суммы на баб\бухло\куреху, тем более когда я не учавствую. говорю резко "есть, не дам"
ну и вообще эта тема касается всяческих провоцирующих вопросов (ОО здарова, че не звонил?), на которые не спиздев малеху ответить не получится
отдельной темы косается разговоры между друзей "за спиной" и высмеивания какого-нибудь чела, в такие моменты я стараюсь максимально поддержать "жертву" каким-нибудь не смешным высказыванием., выгляжу далбаебом? а мне по приколу =)
это кстате не плохо работает, друзья то у меня таким уже не занимаются, а вот знакомые либо обрывают связь с тобой после этого, либо ты у них внушаешь доверие и они тянутся.
по последнему нет вопросов Слав, а по остальному как считаешь к чему такое поведение приведет? ведь если глубже капнуть у нас весь социум построен на пиздеже, пиздеже во благо и благодаря.
Вопрос номер два Слав =)
мне кажется таких как я большинство.. таких, которые заводят дружбу и тянутся к человеку только после поступка с его стороны. после которого ты понимаешь что он к тебе со всей добротой и так по человечьи =) что все искренно и не на публику. и тут ты решаешь что этот знакомый обязан стать тебе дружбаном
расказываю, как я скорешился с одним. как-то ночью, нас с другом отхуярили местные фанаты, мы вышли бухие до киоска, а эти типы как раз шли с какой-то движухи с битами и тд. друган отделался мятинами на ебле от печатки) а мне досталось битой по голове. вообщем пришлось остатся в больничке одному, она была в 100местрах от дома. нас подобрали студентки, которые дежурили в этой больничке и тоже выдвинулись за пивком ) кстате говоря лет нам было тогда по 16-17. на следующий день мне звонит друган, говорит мол ща приедем навестим, нас четверо, еще Ванька собирался, но у него дела (с Ванькой тогда мы не общялись вообще, т.е. привет-пока.. раз в месяц видел его рядом, он тянул бульбик в кругу на этаже) приезжают эти четверо с пивом в руках, пожрать понятное дело не привезли, хотя знали что я ниделю 1 дома живу и питаюсь только пивом. ну постояли пошутили да они разбежались. часа через 3-4 неожиданно для меня приходит этот Ванька, будит меня (я спал в каридоре больницы, т.к. мест нет. выходной хуль:р) с собой Ванька принес целый пакет еды, бля хз где он столько достал, в те года никто из нас не работал, но Ванька был бандит на районе)) может где настрелял. вообщем накормил меня до сыту, попиздели славно.. дак вот как же я прихуел тогда с такого поступка, во первых я сам бы так на его месте врятли сделал, мы не были близки, но за компанию с кем-нибудь я бы сьездил.
вообщем по сей день я оцениваю такой поступок на 5 баллов) и считаю что он способствует построению крепкой дружбы, но сам даже и не вспомню когда последний раз первый вот так без чужих глаз, да не знакомому челу..
Слав, это же ахуено работает, как раскачать в себе эту тему, помоему лучшего способа завести друзей нет
Слава, а как "нормально" спрыгивать с темы, если тебе не хочется отвечать на вопросы, т.е. правду?