Самое элементарное, для хорошего "внешнего вида" - сыр добавляют в конце, и когда он тает, то красиво обволакивает все что под ним, скрывая возможную неравномерность (неаккуратность) раскладки добавок. О качестве коржа мало что можно заключить, я вижу в Раше любят толстый кант по краю, у нас так не делают, т.к в большинстве случаев это не едят. Соус тоже очень важен, это наверное 50% вкуса. Мы по краям на тесто сыпали кунжутные семечки - это добавляет оригинальный богатый вкус и украшает пиццу.(Фрозеру на заметку)
Lika @ 29.4.2015 пицца выглядит как-то химически с дешевым мясным изделием, которого обычно много в ол-инклюзив отелях.
Да, ветчина в пицце выглядит не так круто, как салями )) Но мне из-за марин. огурцов эта нравилась раньше, по старой привычке и взял, а так всегда "дьяволо", "пепперони" беру. Посоветовали в личке еще одну пиццерию, попробую на днях, говорят хороша, будет с чем теперь сравнить выложенную выше. Жду ответа нашего пицца-мейкера ))
ps: Кстати нагуглил, что додо есть в Челябинске - 200км от города, конечно ради этого туда не поеду, но если очень захотеть.. ) А на протяжении этого топика в целом очень хочется попробовать уже эту Додо-пиццу ))) Вань в Челябинске и в Химках будет максимально похожа по качеству и вкусу?
MaxBNuts @ 29.4.2015 FroZer, можешь дать какой-то анализ пицце по фотографии? :) Несколько лет не заказывал пиццу на дом, в Екб, к сожалению нет ни Додо, ни Папа Джонс, то, что заказывал года 3+ назад, то и заказал, в целом съедобно, но не знаю с чем и как сравнивать, в Италии был уже давненько, в ресторанах и замороженная Ristorante - какие-то другие. Короче, может быть как доктор пиццерийных наук, сможешь что-то сказать про пациента:
Ветчина, томаты, сыр моцарелла, маринованные огурцы, томатный соус
С точки зрения теста не зачет. Даже с облегчившимися критериями рейтинга качества по блоку теста такое гладкое тесто - это обнуление всего блока "качество". Тесто незрелое, нет вздутий, шероховатостей, ничего. Если тесто они сами делают - молодцы, но есть над чем работать. Если полуфабрикат - ну что, понятно. Хорошее тесто скорее такое: Чем такое:
Это влияет не только на вкус и ощущения (воздушность теста, размер пор, хрустящая корочка), но и на усваяемость продукта.
С точки зрения внешнего вида мне как потребителю не нравится внешний вид ветчины. Она может даже и неплохая, но выглядит так себе, ее нужно под сыр прятать. Белая пластиковая штука видимо чтобы сдерживать куски вместе? В ее случае я скорее за эстетику, чем за прагматизм. Просто резать и везти аккуратно надо. Помидоры кругляшами внешне мне не нравятся, хотя вряд ли мне есть что-то конкретное им предъявить. Возможно дело привычки к половинкам.
Ты лучше самое главное скажи, вкус? Качество ингредиентов по фотографии не определишь, а они все-таки на многое влияют :)
Середнячок в общем. С хорошими брендами тягаться не может, какое место в иерархии местячковых пицц занимает не знаю. По фото поставил бы ~4.5-5/10.
Leo_Manowar @ 29.4.2015 Да-да. Фрозер, собираешься ли ты возвращаться в покер на хайстейкс в роли бизнесмена?
Это долгая дорога, брат.
Я тут прикинул что вся сыктывкарская розничная сеть (с 5-ю успешными пиццериями и топовым пицца-брендом в городе) зарабатывает хорошие деньги. Для регуляра нл2к.
А хорошие бизнесмены с нл2к как известно проигрывают больше чем выигрывают хорошие регуляры с нл2к.
FroZer @ 29.4.2015 Белая пластиковая штука видимо чтобы сдерживать куски вместе? В ее случае я скорее за эстетику, чем за прагматизм. Просто резать и везти аккуратно надо.
У вас разве нет такой? Я такую и в Америке видел, вроде просто пиццу прижимает к коробке крышкой, чтобы она на двигалась, не крутилась в коробке во время доставки.
FroZer @ 29.4.2015 Ты лучше самое главное скажи, вкус? Качество ингредиентов по фотографии не определишь, а они все-таки на многое влияют :)
Вкус тяжело оценить, не супер, но и вполне съедобная, 6/10 наверное. Совсем плохую никогда бы второй раз не заказал, а эту раз 10 брал несколько лет назад. Спасибо за анализ) "Лечить по фотографии" должно быть непросто. В выходные, при случае, выложу еще одного "пациента", из другой пиццерии.
CanAAn @ 29.4.2015 Белая штука для того, чтобы при доставке коробка сверху не надавила на пиццу и не испортила внешний вид.
Имхо, коробка сверху итак обычно не давит, она жесткая, на нее ведь не кладут кирпичи, а вот пицца может переместиться, если эту термо-сумку перевозят и носят неаккуратно.
На мой вкус, самая лучшая в Москве пицца - в "Палаццо Дукале" на Тверском (по крайней мере, два-три года назад была таковой). Если не был, горячо рекомендую.
AlexOm @ 29.4.2015 На мой вкус, самая лучшая в Москве пицца - в "Палаццо Дукале" на Тверском (по крайней мере, два-три года назад была таковой). Если не был, горячо рекомендую.
Ну это некорректно сравнивать, паллацо - это топовый итальянский ресторан Москвы и готовят там итальянскую пиццу, еще и наверняка в таких печах.
И едят такую пиццу с перечными маслами, бальзамико и тд.
Я бы разделял понятия итальянской и американской пицц, и выносил бы вердикты по каждой из категорий отдельно
Мы как-то в 2012 гоняли Айя-Напу. В центре города там, что на улице стоят лотки с кусочками пиццы (американстайл) по 1.5-2 евро и вся молодешь неустанно жрет ее. С виду очередной невзрачный фастфуд, мы долго проходили мимо и ели во всяких кафэшках местные блюда и тд. А потом как-то попробовали, и оказалось, что это просто божественная фастфуд-пицца, вышка, 10 глебов ковтуновых из 10 кароч. Пападжонсы, пиццахаты, додо и т.д. на мой вкус ооочень далеко позади. Я хз, мб кто-то из читателей твоего блога был и тоже пробовал, ну а может еще попробует)
FroZer @ 29.4.2015 Нет, не собираюсь. Надеюсь не придется.
А не тянет хотяб мидстейкс покатывать хотяб 1к рук в день? Просто когда когда в какой-то области годами тратил по 8+ часов в день, чтобы войти в топ и называться профессионалом, большинству наверное нелегко вот так в один день все бросить и уйти с 0 в другие дела))
FroZer Привет. Ответь пожалуйста на вопрос. Когда решил заняться бизнесом, думал о политическом кризисе в стране? Если да, то почему решил открыть бизнес?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Оливок не хватает для контраста..