Тексты о бабах, не подкрепленные фотками, не так уж интересно читать
Не, фото не.
Проводил 18 летнюю от себя на такси только что.
Нормально, не зря в Минск приехал.
Из прикольного, она окончила техникум и поступает там в какой-то вуз, так вот ты в РБ все равно обязан пройти отработку, по факту просто рабство.
Они в 6 утра встают и едут на завод, работать до 16-00 шить какие-то сумки, внимание за... за 1200 российских рублей в месяц.
Ахуеть.
Минимум пол года, это еще повезло, что в Минске оставили минчанку, могли в ебенево.
Просто рабский труд.
Я так понял, можно избежать только откупившись. Лол, т.е .чисто от рабства откупился.
Она говорит, девки одногруппницы просто натурально сидят и ревут за станками пол дня.
Radeo_, все верно, при условии, что учился на бесплатном. Если учишься на платном то отработки нету.
У меня бывшая платила 4к$ чтобы не работать в сельской школе, где ей дали для жизни дом, который нужно топить дровами😀 девочка, всю жизнь прожившая в Минске ))
Так же, если тебя выгоняют, скажем, с пятого курса - ты обязан выплатить сумму за все годы обучения. Суммы разные в зависимости от вузов/сузов, самая жесть в военной академии - там пиздец, поэтому все сидят тихо.
Справедливо это или нет - не знаю. С одной стороны государство платит за тебя, будь добр вернуть долг, с другой стороны - намного выгоднее взять кредит и отучиться на платном. Скорее наебалово, конечно.
больнойублюдок @ 16.03.24Справедливо это или нет - не знаю. С одной стороны государство платит за тебя, будь добр вернуть долг, с другой стороны - намного выгоднее взять кредит и отучиться на платном. Скорее наебалово, конечно.
государству выгодно иметь образованное и трудоспособное гражданское общество, но всё это делается в странах СНГ как всегда не правильно, потому что во власти сидят клинические идиоты, у которых цель только одна - воровать
любой стране нужны медики, учителя, инженеры, спасатели, сварщики и другие рабочие профессии
но проблема в том, что обучить 1 врача, стране стоит больше 100.000 долларов бюджету (которые почти все разворуются по фиктивным сметам) и вот после 7-8 лет обучения, врач идёт на работу и получает зарплату 300$
в РФ отрабатывать не надо, но почти все медики сливаются уже на 4-5 курсе, понимая что их ждёт... остальные сливаются после 1-2 года работы и практики, потому что об молодого врача, в больнице вытирает ноги даже уборщица (потому что она там работает уже больше 10 лет)
в РБ вроде как нужно 5 лет отработать, или выплатить толи 10к толи 15к долларов
насчет справедливости.... тоже ситуация двоякая.... и мне не понятно, почему в других странах врач и учитель входит в топ10 самых оплачиваемых профессий.... и люди там наоборот, свои деньги тратят чтобы выучится и деньги не малые
а в странах СНГ же, эти профессии оплачиваются ниже продавца-консультанта
больнойублюдок @ 16.03.24У меня бывшая платила 4к$ чтобы не работать в сельской школе, где ей дали для жизни дом, который нужно топить дровами😀 девочка, всю жизнь прожившая в Минске ))
вот в этом и весь абсурд.... так же одна из бывших училась в меде.... ушла с последнего курса (но ничего не платила, ибо в рф)
в медицине творится по моему самый лютый пиздец который только бывает, особенно это было в эпоху ковида, где студенты практиканты, интерны, просто жили в больницах и были крепостными.... которым почти нихуя не платили, зато старшие врачи себе премии выписывали по 100-200к регулярно, а глав врачи еще и бюджет пилили не плохо
но почему туда всё равно идут не понятно.... 90% либо не закончат, либо не будут работать по специальности
Еще один вариант - найти распределение самому. Не могу говорить за все вузы. Но я отучился в БГУ на бюджете. На 5м курсе устроился на работу. Преддипломную практику проходил в одной конторе. При этом практика с работой в реальности никак не контактировали. Туда же и распределился потом. На распределении просто спросили какая должность будет, и чем буду заниматься. И мне хватило только запроса с места работы. А вот надеяться на гос распределение, конечно, не стоит. Потому что там могут так распределить, что проще будет выплатить откуп.
Какой мрак, а у нас (РФ) в технических вузах заставляли месяц практики на 4-5м курсе тусить на заводе, что-то там делать, так мы ито все годы обучения сначала говорили, какой нас ждет пиздец, потом пройдя это говорили - какой это был пиздец
Мне кстати понравилось, я даже остался на все 3 месяца, не помню каникул что-ли, в какой это был период забыл. И за зарплату вполне кстати годную для студента.
Я там зато успел понять, что по специальности быть технологом точно не хочу, а на заработанное купил первую свою снарягу и сноуборд.
Кстати именно на нем я разьебался так, что рука была без движения почти пол года, делать было нечего и я ковырялся в интернетах и наткнулся на покерстратежи и понеслась.
Выходит эта практика привела меня в покер, НУ ДЕЛА)
Radeo_ @ 17.03.24Какой мрак, а у нас (РФ) в технических вузах заставляли месяц практики на 4-5м курсе тусить на заводе
ну практика в конторах-заводах-пароходах обязательна для вышки, что для бюджетного обучения, что для платного, тут разницы никакой нет.... и потом как правило пишется диплом, о том как ты внедрил на этом заводе охуительное рац. предложение по увелечению удойки коров, сборов урожая и повышения какчества производсва продукции
Radeo_ @ 17.03.24Мне кстати понравилось, я даже остался на все 3 месяца, не помню каникул что-ли, в какой это был период забыл. И за зарплату вполне кстати годную для студента.
ага.... в принципе на бухнуть по выходным и купить бабе мороженное хватало.... но это те, кто реально работал.... часто было так, что тебе просто закрывали практику и ты там ни разу не появлялся, ну кроме проставления печатей и справок... а особые лузеры, которые не смогли найти места, даже за это платили, чтоб им закрыли практику
Radeo_ @ 17.03.24и наткнулся на покерстратежи и понеслась
У меня знакомую по окончании факультета журналистики распределили в районную газету города Ельск. Я тогда еще шутил, что правильно Йельск. Короче, она на это забила то, чего у женщин нет. Потом долго выплачивала сумму, но не сомневается, что поступила правильно.
Вы че блядь разнылись, а? У нас в школах неделя полей была, мы хуярили на полях овощи с утра до вечера РУКАМИ. Вот это был пиздец, когда ты в жару или дождь стоишь на гектарах под открытым небом и собираешь картошку/морковь. И не важно, парень ты или девушка, ебашишь как все с утра и до вечера. Вот это веселуха была...
А что касается ВУЗов. Я всегда говорил, что в подобных заведениях СНГ учат только дисциплине, ничему более там не научат.
Мальчик ты в жизни, тоже такой огрессивны?
Тебя ж вроде уже банили за вонь из ротика, поэтому сиди тихонечко и помалкивай, пока старшие общаются.
Radeo_, отношений ты не ищешь, а на каком этапе сливаешь ? Понятно она еще наберет может приехать к тебе , как примерно понимаешь что уже все? (думаю если долго общаться все равно начинается привязанность )
Intelligent8 @ 17.03.24Немного поражают подобные персонажи. Отдает каким-то подкаблучеством 100 левела.Сами девушки нередко называет себя бабами и в этом нет ничего оскорбительного.
Забей, мальчик ищет повод повысить свою значимость и доебаться )
Он сумел обделаться даже с уважаемыми менялами, нетерпеливый, молодой еще, пока не повзрослеет или по шапке не получит, будет газовать и сотрясать воздух
lotob1ngo, а есть какая-то инфа из открытых источников про «почти все сливаются на 4-5 курсе» и зп для дипломированных врачей по 300$ или это очередная фантазия ?
RiflePush @ 17.03.24lotob1ngo, а есть какая-то инфа из открытых источников про «почти все сливаются на 4-5 курсе» и зп для дипломированных врачей по 300$ или это очередная фантазия ?
фантазии могут быть только у таких как ты (Z-ватников) - у них вечно всё с колен поднимается, и с каждым годом жизнь при путине всё лучше и лучше
а реальность она другая... не такая как в телевизере
если бы хотел её узнать, то нагуглил бы сам на эту тему.... и в ютубе посмотрел ролики, от студентов кто учился в меде и ушел от туда, и почему и сколько еще человек ушло из потока
теперь про зарплаты
вот, можешь посмотреть только 30 секунд первых, сам сюжет из больницы... просто его отдельно нет
так вот "дипломированный врач" сразу после института и ординатуры - в больнице, это младший персонал - 45 тысяч (и всё как в анекдоте, глав врач, зав отделением, старшие врачи, хирурги - получают по 150-300... а терапевт после института сразу - 30.... но средняя у них 100 у всех)
и даже про эти 45 пиздёж.... потому что за 45 тысяч, этот врач там будет жить.... работая на двух ставках, так потом еще ему надо будет ближе к ночи еще успеть все банки-склянки-приборы перемыть и простерилизовать
поэтому кто не ушел еще с последних курсов меда... уходят на этом этапе... потому что за 45 тысяч, у тебя просто нет жизни вообще... ни личной, никакой....
lotob1ngo, А чем ты отличаешься от Z-ватника ? Скинул такой же пропагандистский ролик только с другой стороны, а мог бы зайти на хх и чекнуть вакансии.
Потерял нить плотного гринда.
Еще ран адовый.
Из банов с конфикацией вышел можно сказать сухой из воды, потерял только 350$, что конечно тоже деньги. Но хуже другое, что отвалились два хороших пула и игры просто не стало.
Что делать пока не очень понятно.
Люксон походу надо делать)
И Чикан в РБ без впна работает теперь говорят.
Только не на айпокер, на анонимные столы такого формата не вернусь, не хочу, это камера пыток.
В целом: все как всегда. Либо социалка где девушки и ребята весело, либо катушка. В балансе это держать в жизни пока не получается, надо учиться.