Короче нашел тут немного фоток на телефоне.
Я летал в Римини, на Адриатическое море. Город маленький, практически все заточено под туристов. Одна длинная улица с пляжами (около 150 штук по-моему), параллельно ей улица с кафешками, ресторанами и тур-магазинчиками. Все довольно однообразно. На картинке - подлет к городу. Зонтики каждого пляжа выкрашены в собственный цвет, почти все пляжи платные (3,5-15 евро).
В городе очень много симпатичных транспортных средств. Вообще в Италии принято ездить больше на мопедах, велосипедах и мотоциклах, чем на машинах. Да и не все машины машинам назовешь.
Что реально раздражало, так это частый дубляж на русском языке. Т.е. в некоторые моменты совсем было неприятно. Например когда мы по прилету первый раз пошли покушать к кафешку и при входе на стене увидели приклееные таблички с надписями "СУП" и "6УТЕР6p0DbI". А потому в меню увидели "Сосиска в тесте". Ну наверное не за сосиской в тесте и бутербродом я сюда приехал))
Тоже самое и в Сан-Марино. В самом центре республики, где нас высадили, первым делом при выходе ты видишь магазин с вывеской "ПУХОВИКИ". И это я не не перевел, это я прочитал!)
Сан-Марино вообще чудесная страна. Очень красивый центр, очень красивые местные пабы и горы. Вообще все красиво. Только вот когда спускаешься вниз (а сама по себе область Сан-Марино находится на приличной высоте, уши закладывает поначалу) начинаются непонятные даже русскому человеку вещи. Ну например пешеходные дороги. Точнее их отсутствие. Т.е. пешком там вообще никто не ходит, а если и есть какая-то дорожка, то совсем скоро она упирается в стену и остается только трасса. Остановки автобусные тоже сделаны так, что к ним можно только подъехать, а подойти можно только по траве. Т.е. такого понятия как "пойти в гости" там вообще быть не должно, потому что просто идти не по чему.)
Но мы компанией в итоге за часов 5 прошли почти всю страну по трассам. Водители на нас смотрели как на идиотов, но никто так и не остановился, чтобы помочь, а вдруг мы заблудились? Плюс за эти пять часов не проехало ни одной полицейской машины. Чудесная страна!
Возвращаясь к самой Италии: этот курорт облюбовали наши женщины всех возрастов, потому что из Италии можно привезти одежды со скидкой. Saldi и Sconti - это наверное два слова, которые наши соотечественницы учат перед поездкой в Римини с особым усердием.) Естественно появились и наши бывшие соотечественники, которые бесплатно готовы помощь дамам утолить свои покупательские потребности. Эти прощелыги четко знают свое дело.)
Море крутое. Теплое и очень соленое. Пару раз я там будучи с утра слегка не в форме по понятным причинам, чуть не засыпал в нем, плавая на спине. Только заходить далеко, чтобы хотя бы воды по грудь было, наверное метров 50.
Я любил плавать вечерами. Местные уходят с пляжей до шести вечера, а в восемь-начало девятого уже заходило солнце и пляжи были пустыми. Мне доставляло невероятное удовольствие барахтаться в воде одному посреди целого моря, ощущение безумной свободы.) Правда особо долго на пляже не посидишь, потому что с 1 ночи до 5 утра находиться там, не говоря уже про купание, запрещено. Штраф по-моему 150 евро. Или даже 300, не помню точно.
На последней из этих трех фотографий видны урны для мусора разных цветов. Так как Италия - член Евросоюза, то тут тоже сортируют мусор и борются с курением. Но как видно на фотке, все три урны завалены пластиковыми бутылками, а курят много и почти везде. Т.е. штраф за курение при беременных женщинах и детях в 500 евро мало кого пугает.)
Мы попали на праздник
"Розовая ночь"/"Notte Rosa", было действительно красиво, хотя розовый цвет довольно быстро надоел. Еще как мы потом поняли, это праздник облюбовали представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Было довольно забавно на все их выходки смотреть, а шоу трех девушек, которое они устроили в паре метров от меня, до сих пор не отпускает мою неокрепшую психику.)
Любят они свою страну. Ну и я тоже люблю Италию, очень =)
ну на СБ товарищ еще так себе, колл префлоп с 78s еще как то можно оправдать одсами, созданными настоящим чудаком на BU с KQo xD