The Times They Are a-Changin’

841
Статистика
Статистика
841
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2612
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    854,363
  • Подписок
    841
  • Карма автора
    -989
1 49 50 51 52 93
  • По поводу Цефея, лимитного бота, который якобы побил лимитный холдем. Уверен в том, что в матче с ним можно получить преимущество, готов даже поставить на это денег, если будет когда-нибудь возможность сыграть с ним в хэдзап. Преимущество будет очень не значительным, но на дистанции тысяч 10 рук, думаю, у меня будет вероятность выиграть матч что-то в районе 52 на 48
    Ответить Цитировать
    232/512
    + 1
  • Uran @ 11.1.2015
    По поводу Цефея, лимитного бота, который якобы побил лимитный холдем. Уверен в том, что в матче с ним можно получить преимущество, готов даже поставить на это денег, если будет когда-нибудь возможность сыграть с ним в хэдзап. Преимущество будет очень не значительным, но на дистанции тысяч 10 рук, думаю, у меня будет вероятность выиграть матч что-то в районе 52 на 48

стой, подожди, на такой дистанции у любого будет шанс выиграть. Там же вполне себе приличная дисперсия, разрабы сказали же что на дистанции 60 млн рук можно получить преимущество 0,05 бб / 100 чисто теоритически.
    Ответить Цитировать
    20/26
    + 5
  • iHaveOnly26Teeth @ 11.1.2015
    стой, подожди, на такой дистанции у любого будет шанс выиграть. Там же вполне себе приличная дисперсия, разрабы сказали же что на дистанции 60 млн рук можно получить преимущество 0,05 бб / 100 чисто теоритически.

Как ты думаешь, а откуда взялась инфа о 0,05бб ? Как такие цифры получаются?
    Ответить Цитировать
    233/512
    + 0

Такое преимущество было зная досконально страту бота до начала матча. И 0,05 ББ/100 даст преимущество на 10000рук не 52 на 48, а намного меньше. Что-то типа 50.2 на 49,8 или около того.
    Фактически Уран сказал, что полагает он мог бы получить винрейт около 0,5-2ББ/100.
    Думаю создатели бы легко ответили деньгами за своего бота - весь вопрос как на них выйти.)) Помимо ученых поставить на бота думаю нашлось бы приличное количество. Жаль что нет реальной заинтересованности в таком шоу-матче...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Так как Cepheus показывает свою стратегию, не являясь абсолютно точным
    равновесием, есть большая вероятность его побить,
    играя по его ярко выраженным верятностным максимумам.
    Но не более его точности в случае "наилучшего ответа".
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 1
  • Uran @ 11.1.2015
    Как ты думаешь, а откуда взялась инфа о 0,05бб ? Как такие цифры получаются?

То есть получаешься ты уже стратами мыслишь? Но ведь вся их стратегия этого цефея занимает 525 Терабайт черт возьми.
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 0
  • NikolasDLP @ 11.1.2015
    весь вопрос как на них выйти.))

там на сайте есть вкладка, где, похоже, можно будет поиграть с ботом ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 100 матчей по 3 000 рук в обе стороны - посмотрите в таблицах чемпионатов доверительный интервал. По моему по этому в 2014-м Holdem FL HU IRO уже не проводился - теперь слишком долго.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • NikolasDLP @ 11.1.2015
    Жаль что нет реальной заинтересованности в таком шоу-матче...

Почему ты считаешь, что нет реальной заинтересованности?
    Связаться с создателями да даже по е-меилу, создать темы на 2+2, у нас, найдется множество людей готовых поставить в обе стороны.
    Да и по зрелищности - событие не будет уступать топ-шахматистам играющим с программами на заре их развития.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 23
  • Вероятно, потому, что реальная заинтересованность - это когда всё перечисленное тобой сделано, а не просто предложено сделать.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Кто-то может дать ответ на вопрос, зачем команда учёных потратила 11(!!!) лет, чтобы написать бота по лимитному холдему, а потом выложила всю инфу в открытый доступ? В чём смысл Сифилиса и зачем его писали?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 6
  • Хобби у людей такое, вон на nationalgeographic есть передача про парней которые с металлоискателями постоянно чего то ищут. Я пару программ видел ничего серьезного в плане финансовой ценности они не нашли, но тем не менее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jayser1337 @ 11.1.2015
    Кто-то может дать ответ на вопрос, зачем команда учёных потратила 11(!!!) лет, чтобы написать бота по лимитному холдему, а потом выложила всю инфу в открытый доступ? В чём смысл Сифилиса и зачем его писали?

Потому что эта игра представляла научный интерес. Смысл большой. Игры с неполной информацией одним покером не ограничиваются.
    И не такой меркантильно-денежный как у тебя, никто не планировал его запускать на реальный рум и собирать фишиные деньги как сделал бы ты.
    Ты когда-нибудь видел хоккейную или футбольную команду которая все время ищет команду по-слабее чтобы поиграть, можно в нетрезвом виде, можно юношескую. Главное, это легкая нажива. Нет, потому что это спорт.

Делают они это для людей, потому и публично и бесплатно для всех.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 17
    Ты когда-нибудь видел хоккейную или футбольную команду которая все время ищет команду по-слабее чтобы поиграть, можно в нетрезвом виде, можно юношескую. Главное, это легкая нажива. Нет, потому что это спорт.

Херню ты написал - такое сплошь и рядом. Ни одна футбольная сборная не хочет получить, например, в отборочном цикле на ЧЕ сборные Голландии иди Португалии если те были из второй корзины. И эти же Голландцы и Португальцы хотят наоборот получить из первой корзины какую-нибудь Россию или Хорватию для примера, а не Италию или Испанию. Думаю против юношеской и нетрезвой команд они также играли бы с радостью, если бы за это поптили сопостовимые деньги и титулы.
    Или ты думаешь Челси всегда жаждет играть в четвертьфинале с Барселоной или Баварией, а не с Порту или Галатасараем?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • NikolasDLP @ 11.1.2015
    Херню ты написал - такое сплошь и рядом. Ни одна футбольная сборная не хочет получить, например, в отборочном цикле на ЧЕ сборные Голландии иди Португалии если те были из второй корзины. И эти же Голландцы и Португальцы хотят наоборот получить из первой корзины какую-нибудь Россию или Хорватию для примера, а не Италию или Испанию. Думаю против юношеской и нетрезвой команд они также играли бы с радостью, если бы за это поптили сопостовимые деньги и титулы.
    Или ты думаешь Челси всегда жаждет играть в четвертьфинале с Барселоной или Баварией, а не с Порту или Галатасараем?)

ну да согласен...

Я хотел сказать что институт создавал алгоритм робота не для заработка покером через игры на реальные деньги уж точно.
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 3
  • iHaveOnly26Teeth, Откуда Вам известны истинные мотивы разработчиков?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -2
  • Uran @ 11.1.2015
    По поводу Цефея, лимитного бота, который якобы побил лимитный холдем. Уверен в том, что в матче с ним можно получить преимущество, готов даже поставить на это денег, если будет когда-нибудь возможность сыграть с ним в хэдзап. Преимущество будет очень не значительным, но на дистанции тысяч 10 рук, думаю, у меня будет вероятность выиграть матч что-то в районе 52 на 48

Ясно, что теоретически можно обыграть Цефея построив контр-стратегию или просто найти лучшее равновесия, используя данные канадцев как начальную точку. Во-первых, очевидно, что для воспроизведение контр-стратегии размером в терабайты, когнитивных возможностей человеческой психики явно недостаточно. Во-вторых, необходимо владеть текущей стратегией Цефея, а для этого по-честному нужно её посчитать, так же как в Альберте и как минимум потратить на это пару месяцев и несколько десятков тысяч долларов.
    Канадцы и фин получили равновесие с эпсилон 0.001 бб, т. е. контр-стратегия за раздачу сможет выиграть на 0.001 бб больше чем если бы против Цефея играл сам Цефей. Человек навряд ли сможет играть с эпсилон хотя бы 0.01, поэтому текущего значения вполне достаточно для того, что-бы считать, что программа на нормальной дистанции обыграет человека. Чтобы получить результат лучше, нужно просто считать дольше. Фактически ХА лимитный холдем будет интересен только числодробилкам, но никак не людям.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • TeelXp @ 11.1.2015
    Ясно, что теоретически можно обыграть Цефея построив контр-стратегию или просто найти лучшее равновесия, используя данные канадцев как начальную точку. Во-первых, очевидно, что для воспроизведение контр-стратегии размером в терабайты, когнитивных возможностей человеческой психики явно недостаточно. Во-вторых, необходимо владеть текущей стратегией Цефея, а для этого по-честному нужно её посчитать, так же как в Альберте и как минимум потратить на это пару месяцев и несколько десятков тысяч долларов.
    Канадцы и фин получили равновесие с эпсилон 0.001 бб, т. е. контр-стратегия за раздачу сможет выиграть на 0.001 бб больше чем если бы против Цефея играл сам Цефей. Человек навряд ли сможет играть с эпсилон хотя бы 0.01, поэтому текущего значения вполне достаточно для того, что-бы считать, что программа на нормальной дистанции обыграет человека. Чтобы получить результат лучше, нужно просто считать дольше. Фактически ХА лимитный холдем будет интересен только числодробилкам, но никак не людям.

Насчет Цефея я был не прав и похоже, в его алгоритме учтены все необходимы аспекты, отсутствие которых я планировал заэксплоитить.
    Ответить Цитировать
    234/512
    + 2
  • Uran @ 11.1.2015
    Насчет Цефея я был не прав и похоже, в его алгоритме учтены все необходимы аспекты, отсутствие которых я планировал заэксплоитить.

А что за аспекты, если не секрет?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • а аналитически гто кто-то пробует решать? или по крайней мере начальные условия, теоретически близкие к гто, задавать для последующих итераций? потому что мне в универе рассказывали, что у популярных численных методов решения задач оптимизации часто есть серьезные недостатки, дающие некорректные решения и/или плохую сходимость, и что те, кто их использует (экономисты в основном), обычно вообще не отдупляют что к чему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 49 50 51 52 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.