IGORSHIPS @ 20.6.2018
Последние изменения были внесены в статью 86 НК РФ 1 июня 2018 года, но они были связаны с обложением сделок с драгметаллами, что, понятно, не распространяется на большую часть граждан.
Уже давно в статье 86 НК РФ есть норма о том, что банки должны сообщать налоговикам о движении по счетам физлиц.
Норма статьи 86 НК РФ
Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.
Информация сообщается в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события (пункт 1.1 статьи 86 НК РФ).
Эта норма действует с 2016 года, и с тех пор подход к ее исполнению никоим образом не поменялся.
freestyler @ 20.6.2018
небольшое, но важное уточнение -
"Все банки, без исключений, будут обязаны предоставлять ФНС информацию ПО ЗАПРОСУ"
В отношении кого и как часто будут эти запросы пока неизвестно.
krestik @ 20.6.2018
Мне не нравится вектор движения нашего государства, и этот конкретный момент мне тоже не нравится по понятным причинам, но справедливости ради стоит все-таки отметить, что в большинстве цивилизованных стран налоговые органы уже давно действуют подобным образом. То есть это не "произвол" и "полицейское государство".
lokopingvin @ 20.6.2018
а пруф с изменением есть? Пишут что эти поправки в НК касаются счетов в драгметаллах
mandeljambes @ 20.6.2018
Наткнулся на опровергающую информацию https://www.the-village.ru/village/business/finance/315621-perevody-na-kartu
Правда сразу скажу, саму 86-ую статью не читал и поверил автору на слово
Yokker25 @ 20.6.2018
насколько хорошо ты изучал озвученную тобой информацию ?
https://123ru.net/mix/153168547/
Mercator @ 21.6.2018
Ссыль? Такие новости без ссылок давать не комильфо.
Вот что пишут в Тинькофф-журнале https://journal.tinkoff.ru/fake-news/nalogi-i-banki/?utm_source=subscribers&utm_medium=mail&utm_campaign=glav52
В двух словах: речь о металлических счетах, и вся истерика от того, что журноламеры не знают, что такое эти самые "металлические" счета.
serega1979 @ 21.6.2018
Это правда?
Нет. На самом деле таких поправок с 1 июля не будет. По словам вице-президента Ассоциации региональных банков Олега Иванова, обязанность банков уведомлять налоговые органы об открытии счетов и вкладов появилась уже несколько лет назад (в 2014 году — прим. ред.). Налоговые инспекции еще до 1 июля имели право проверять движения средств по вкладам и счетам, если для этого были законные основания — например, если у гражданина есть долги по налогам.
«Общая норма об открытии и закрытии счета юридическим или физическим лицом передается банками налоговым службам уже несколько лет, но это только информация о факте открытия либо закрытия счета. Вся остальная информация об операциях по счету в соответствии с законом является банковской тайной и может предоставляться только в ограниченных случаях, например, по решению суда», — говорит Иванов.
Норма о том, что банки обязаны предоставлять информацию в налоговую о наличии счетов, была введена в ст. 86 Налогового кодекса РФ. С 1 июля 2014 года, банки обязаны сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц. Помимо этого, с 1 июня 2018 года банки должны сообщать в контролирующие органы информацию об открытии счетов, предназначенных для операций с драгоценными металлами.
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.aif.ru%2Fmoney%2Fmymoney%2Fpravda_li_chto_nalogovaya_poluchit_dostup_k_schetam_grazhdan&fallback=1
«Авторы… случайно или намеренно все перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую еще с 1 июля 2014 года. Нам неизвестно ни о каких намерениях государства внести изменения в регулирование личных платежей, поэтому я спешу успокоить наших клиентов», — говорится в комментарии Грефа, поступившем в Банки.ру.
Топ-менеджер назвал информацию о каких-либо предстоящих изменениях политики Сбербанка по индивидуальным перечислениям на карточные счета «не чем иным, как нелепым вымыслом».
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10522248
Процитировал вроде все опровергающие каменты, которых насчитал аж 8 штук от внимательных читателей
Пруфа нет по той простой причине, что этот текст мне пришел на почту от платных финансовых консультантов, на которых подписана определенная фирма
Глубочайшим анализом прочитанной информации и поиском опровержений я не занимался, хотя бы по причине абсолютной нехватки времени + доверия к той информации, которую они присылают
Так вот непосредственно по данной теме:
Госво давно желает наложить лапу на сдачу жилья в аренду и на зп фрилансеров, которые получают оч неплохие зп, работая например в западных конторах.
Ровно эти категории и были указаны в информационном письме от консультантов.
Также предполагаю, что есть огромное желание взять под контроль и взимать налог с тех, кто занимается например обменом крипты
Канеш можно рассчитывать на то, что конкретно по вам не запросят какой то там информации и вам ничего не выставят.
Примерно на это же надеются все покеристы, катающие турны.
И ведь действительно, по Сочи то например вроде никому пока ниче не выставляли.
Но у меня почему то есть твердая уверенность, что ко многим призерам рано или поздно постучатся в дверь с требованием об оплате
И не важно, начиная с какого года они об этом вспомнят и займутся этим
В каком году там казява открылась, в 17м? Так еще даже пары лет не прошло. И никто не знает, спросят ли призеров о чем то уже в следующем году
Ну даже допустим если не спросят, допустим 17й скипанут. Можно надеяться, что и 18м годом им не придет мысль заняться
Но то, что когда либо займутся покерными выигрышами там - для меня факт
Для меня просто показателен пример того же Миши Лахитова. Прошло 2 с лишним года после доезда в какой то там далекой америке. Лишь через 2 года после доезда о нем вспомнили в 1й раз.
Прошло 3 года, в течении которых могли бы выставлять требования. У налоговой не было никаких подтверждающих доков от американской стороны о его доезде. Но ему все равно, вроде как абсолютно юридически не легитимно, выставили счет на оплату на основании информации в инете.
И дальше уже он, на протяжении нескольких лет, пытается что то доказать, испытывая массу дискомфорта, тратя время и деньги
Просто так работает наша система
Так вот это я к тому, что и с карточками я допускаю, что будет то же самое.
Никто не будет застрахован, что о вас не вспомнят через 2-3 года и не спросят откуда пришла та или иная сумма
Будете потом бегать и задним числом заключать договора о ссуде со всеми теми, кто вам что то когда то переводил? Ну ну
Да и кста сильно сомневаюсь, что наша судебная система примет эти бумажки без суммы и даты, например заверенных нотариусом
В общем я для себя сделал выводы по максимально возможному сокращению каких либо операций по картам.
Никого не убеждаю делать также
Ставку я кста выиграл. Опп ушел за половину в районе 30-35 минуты при 0-0
Неспотря кста на то, что вроде угадал - есть некоторые сомнения в выгодности этого расхода
Тогда не посмотрел, но интересует при такой линии до матча какой кэф на тб2 в среднем на этих минутах?
Привет
В обычный
И Гас хорош и опп плох
Привет
Лимиты игр тут все повышаются, соотв большие свинги, поэтому подводить итоги пока рано
Самое большое из того что тут пока играл: 1-2к лимитки и 300(+200 дэдмани в центр)/500(500) в бигбет игры с кэпом 20к
Один из основных игрообразующих (катал обычно с 9 утра до двух ночи!!!) сегодня улетел по бизнесу и видимо отдохнуть от нонстоп катки
Я соотв впервые за неделю наконец то выбрался в бассейн у отеля
Ну и шансы на моё участие в завтрашнем пло по 25к соотв тоже выросли