Rumomote, скинешь ссылку? Первый раз о таком слышу.
Rumomote @ 02.06.24Пока не поздно лучше отказаться от этого "ахуительного" предложения. Почитай на habr'e принципы работы этих схем, на gipsyteam strkk об этом писал. И если хочешь в это вписаться, то очень хорошо изучи репутацию этого человека.
Это не какой то хрен с горы. Чувак, который меня к нему направил, я ему полностью доверяю. В интернете он так же известен, но больше как спец по работе с крупными компаниями по набору персонала и организации бизнес процессов айтишников. Эта его деятельность по помощи неофициальная и как в покерном комьюнити держится на доверии и связях. То есть какой то Вася ноунейм к нему не запишется, тут только по рекомендации. То есть я ничего ему не обязан юридически, но он естественно рассчитывает на то, что наш договор будет выполнятся и риски тут только репутационные. Ну а так, есть кейсы людей, которые хорошо развились и нашли приличную работу с его помощью, включая моего чела из тусовки.
Сижу вот курсы прохожу потихоньку. Хуже мне точно от этого не будет. А сидеть рандомно что то тыкать хуй знает под какие цели и задачи - идея так себе. Это как с покером для новичков, лучше сразу пойти в школу , чем пытаться самостоятельно научится из рандомных материалов в интернете, где 99% мусора. Всё же связи, инсайды и вот это всё, решает. А так не, это не какой то инфоцыган, серьёзный чувак и я вообще в шоке, что он готов мне помочь. А готов он только, потому что друг его попросил взять меня.
IIcuXe9Igz @ 01.06.24Он составил мне пошаговый план обучения, получения необходимых корок и хардов для конкретного списка должностей с желаемой зарплатой. Он так же подбирает вакансии и помогает проходить собеседования.
Скорей всего всю эту инфу можно получить в ютубе, потратив несколько часов, а не 240к. В принципе если самому лень, то можно и заплатить за все эти услуги, но стоит это всё значительно дешевле чем 10% от зп в течение года
IIcuXe9Igz @ 01.06.24Там минималка куда он устраивает 200к в мес.
Он тебя никуда не устраивает, для него это фрирол
Racoonamatata @ 02.06.24Скорей всего всю эту инфу можно получить в ютубе, потратив несколько часов, а не 240к.
Нет. Ты можешь получить хуеву тучу бесполезных знаний , которые никогда тебе не пригодятся, потратить сотни часов в пустую под профессию, куда ты не сможешь устроиться или даже устроившись, не сможешь правильно оценить стоимость своих навыков из за незнания внутреннего рынка. У нас так некоторые ребята работают в 10 раз дешевле, чем могли бы. Никакая открытая информация не заменит инсайды.
Racoonamatata @ 02.06.24Он тебя никуда не устраивает, для него это фрирол
Для него это потраченное время, уже не фриролл. И к тому же, он подготавливает к собеседованиям и составляет грамотные резюме, всё это стоит денег. А если я долбоёб, то он останется в минусе, поэтому всех подряд не берут.
Ежемесячный отчёт. Июнь 2024.
Жаркое лето в самом разгаре. Народищу повылезало просто тьма. Гуляют с ночи до утра почти нон стоп и в будни и выходные. Ну и я там со всеми гуляю. Работа у меня теперь стала пассивным доходом. Я на таком проекте, где не надо делать ровно нихуя. Стали много продавать на авито, ждём когда нас забанят. Тут подъехало куча сетевого оборудования и брак с озона, из с которого можно собирать работающий товар. Планируется расширение бизнеса с Саньком, для этого буду переоткрывать своё ИП и вести его за оклад + процент с оборота. Одновременно получаю первый сертификат по Линукс системам. Работу эту надо менять, как мне сказали что наша контора это не про деньги и я узнал сколько зарабатывают руководители и продукт менеджеры у нас. Просто смех какой то. Курьер самоката больше зарабатывает. А я внезапно зарабатываю меньше, чем пиздюк-долбоёб , которого сам и пытался обучать Зато кормят завтраками уже пол года. В общем с деньгами начались проблемы и это печально, учитывая, что я не вот прям как ими сорю на лево и на права.
Спорт :
Летний перерыв продолжается. Но измерил тут вес и жир, всё вроде в норме и не меняется. Много хожу туда сюда и танцы и всякая суета . Хватает что бы поддерживать форму, но для новых результатов, уже не обойтись без зала. У нас достроили какой то ТЦ, возможно там откроют, ближе к зиме буду думать.
Измерение сегодня
--
Инвестиции :
Тут всё по пизде поехало, потерял много денег ( ну как много, 30к +- ) . Продал нахрен полиметалл на новостях о делистинге. Никакой надежды нет. Все плюсовые позиции тоже закрыл и докупил ещё офз. Акции буду распродавать остатки, когда они хоть в 0 выйдут.
--
Финансовые итоги :
Ну и говёный месяц ровно в 0 😅
Старался вообще по минимум расходовать. Не покупаю больше кальяны, не плачу за всякие входы в клубы. Так и продолжаю игнорировать алкашку ( кстати уже 1.5 года ни капли) и всё равно бабки уходят только в путь. Основное это конечно такси, тут я просто разоряюсь нахрен. В итоге я должен был отложить 13к , а у меня 6 рублей 96 копеек ( шесть рублей девяносто шесть копеек 🤣) . Июль тоже будет не лёгким , если не случится какое то чудо. Сидеть дома не выносимо, на улице 35 градусов жары, а значит опять будут расходы. В августе дела должны быть лучше, там я выпаду на 2 недели в Сочи, а это отдельно накопленные деньги, которые не будут учитываться в расходы. Ну и премия квартальная, хоть долги свои покрыть ( слава богу только перед собой) Но всё это мелочи жизни. Я всё равно обожаю лето, наслаждаюсь каждым солнечным днём и ловлю очень много всяких эмоций.
Не забываем про мой уютный чатик в телеге, доступ в который можно получить - Отправив свой тег телеграмм мне в лс на джипси тим. Отключите только невозможность вас добавлять в чаты на время, так как я добавляю только вручную. Нас уже более 50 человек и Сочинская движуха вся будет там.
IIcuXe9Igz @ 02.06.24То есть я ничего ему не обязан юридически
Обычно у менторов с такими схемами обучения, юридические договора заключаются, где прописываются штрафы и т.д.
Просто дать тебе материал, и отпустить в свободное плавание он не заинтересован, ему важно исключить кидок на стадии трудоустройства, по этой причине и фигурирует договор обычно.
Cash_Magnetic, я уже писал что нет никаких договоров , все на честном слове .
Бан то на Авито за что ждёте ? За масспостинг ?А брак с озона где берете если не секрет ?Ссылку можешь в личку на профиль Авито кинуть ? ,(. Интересно просто чем торгуете ) .
IIcuXe9Igz, тогда поздравляю. Выглядит либо как индивидуальное предложение, либо ментора ещё не кидали.
Ты именно в разработку хочешь или в qa?
Cash_Magnetic @ 05.07.24IIcuXe9Igz, тогда поздравляю. Выглядит либо как индивидуальное предложение, либо ментора ещё не кидали.
Ты именно в разработку хочешь или в qa?
Я вообще не знаю если честно. Но скорее всего в QA . А может вообще в бизнес уйду и забью на всё это айти.
Это как раз таки кореш дал контакт человека, который мне помогает, который ему в своё время помог найти хорошую работу. Чисто на инсайдах, у меня хватает мозгов не связываться с не проверенными инфоциганами или менторами с контрактами на миллион страниц. Думаю разработчиком мне не стать уже в 34 года, не потратив ещё лет 5 на обучение в режиме ноулайф.
Так что я потихоньку занимаюсь всем подряд.
По сетям курс завершил и получаю сертификат по Линуксу
Немного продаж на авито с женой . У меня много этих усилителей, где какие то детали бракованные, я просто заменяю на работающие из других комплектов. Спрос летом бешеный. Берут на дачи, что бы связь 3G/4G улучшить.
--
Ну и с корешом разговариваю по поводу возобновления торговли на маркетплейсах со своего ИП, где уже есть раскрученный товар с рейтингом 4.8/5 . Так как теперь можно покупать крупными партиями по мин цене и он ещё может договариваться с китайцами на прямую , без посредников, которые брали с нас комиссии. Ему расширение бизнеса и снижение оборотной нагрузки на своё ИП , а мне оклад за управление и процент с оборота.
--
В общем я постоянно ищу какие то возможности . Разговариваю с разными людьми, занимаюсь неким нетворкингом. Кручусь как могу, но как в итоге сложится судьба, естественно угадать не возможно. Одно знаю точно. Надо двигаться, движение это жизнь.
IIcuXe9Igz @ 05.07.24Думаю разработчиком мне не стать уже в 34 года, не потратив ещё лет 5 на обучение в режиме ноулайф.
Это не так.
По-моему я уже советовал, посмотри Осознанная меркантильность канал/телегу. Он, конечно, инфоцыган, но продвигает правильную идею что ИТ это не для избранных и залететь туда разработчиком можно за несколько месяцев. Тем более что у тебя бэкграунд ИТ.
Пока не поздно лучше отказаться от этого "ахуительного" предложения. Почитай на habr'e принципы работы этих схем, на gipsyteam strkk об этом писал. И если хочешь в это вписаться, то очень хорошо изучи репутацию этого человека.