Привет Слава и все читатели. Не уверен поднималась ли здесь подобная проблема, но думаю чуть что скину ссылку. Если не ТС, то ребята скажите че думаете.
Кратко о себе. Мне 23, не высок, но красив, особенно улыбка. В детстве никаких травм по теме психики не было, обычный белый парень. По характеру: спокойный, внимательный, приветливый, но слегка застенчивый. Застенчивость я не считал особым ликом пока не пошел на работу, где перед начальством эта моя замкнутость превратилась в "забитость". Дальше подробнее о работе.
Работа в органах (Москва). Рабочий коллектив маленький и очень дружный. Тех процесс состоит почти полностью из показухи, остальное это бюрократия и формальности. Работа не пыльная не объемная и безумно простая, большую часть времени можно спокойно заниматься своими делами. О том что у нас творится знают все вплоть до самого-самого верха. И все действительно хорошо насколько это может быть в иерархический структуре управления. Кроме одного.
Недавно пришел новый начальник - полный гандон. Ему лет 29-31, родом из какой-то глубинки, не богат, живет в Москве с семьей - жена и два ребенка. Низкий, не красив, интеллект ниже среднего, не внимателен, распыльчив (может дать несколько нелогичных бесполезных заданий и через секунду передумать), агрессивен, нет чувства юмора. Пробивался из самых низов, где был шутом (даже в положительном смысле) и никто не воспринимал всерьез, однако сильно изменился получив в руки даже самую малую власть. Начал работать за троих, рваться вверх, подставлять. В общем выскочка и рвач. Казалось бы это нормально, но не в том случае когда результат твоей работы бумажка, которая ничего не значит, а бабла получишь столько же. В коллективе у него нет ни одного союзника или хотя бы равнодушного, все настроены против него. Его прошлое не дает ему завоевать заслуженный авторитет, поэтому он прибегает к уставам и требует унизительного повиновения для выполнения очередного дебильного приказа.
Он жалок, мерзок, и опасен, т.к. у него есть возможность усложнить мне жизнь, чем он и пользуется в случае неподчинения и конечно личной неприязни.
Далее о моей проблеме. Хоть с ним у меня никогда не было сильных конфликтов он заставляет меня сдерживать приступы гнева и ярости (никогда у меня такого не было перед начальством). Когда этот клоун входит в кабинет я начинаю трястись. От этой дрожи (похожей на сильное волнение перед экзаменом), мне сложно сконцентрироваться, теряю твердость в голосе, дыхание учащается, а в голове только образ как я хуярю ему по лицу. Однако со всей яростью и раздражением чувствую и какой-то страх и это меня больше всего смущает. Логически я его не боюсь, он мне ничего такого не сделает, но в голове что-то стопорит меня, например заступиться за коллегу которого он пресует, или постоять за свои же интересы.
Короче основной вопрос, как стать спокойнее, хоть я по характеру уравновешен. И как постоять за себя и остальных ребят против таких неадекватов, вести себя агрессивно, напористо, шутить над ним, или пересечь линию субординации и "тыкнуть" пару раз ему?
Бля писал наверно целый час, в голове много чего перелопатил, уже польза. Но будет здорово если кто-то откликнется советом.
Ты очень хорошо начал, задавая интересные вопросы. Поэтому у меня нет повода злиться на тебя за одну ошибку.