Хотели бы Вы получить русскоязычный софт, который бы считал +EV всех действий

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-460
  • Постов
    7
  • Просмотров
    2,024
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3
Если готовы donate, то сколько
  • 10-20
    0%
    0
  • 20-30
    100%
    3
  • Собственно создать некий аналог софта CardRunners / PokerSnowie для тех, кто сделает donate. Есть куча всяких эквиляторов, но конкретика плюсовости в деньгах по статам и размеров стеков увы. А ведь это единственная дорога к правильной игре... Не хватает тренажера для оттачивания теории. Меня такое, например, вдохновляет. Первая стоит 99 life-time, вторая 99 на год в средней комплектации.

Если идти дальше, то вообще на основе такого софта можно разработать новые обучающие материалы.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ну а конкретика? Чем отличаться будет от вышеописанных прог? При этом сравнили не совсем аналоги)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • trade_is_all, ты бы хоть называл софт. Первый это крев, второй платный эквилятор со стратеджи. Имхо, переплюнуть крев не получится.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Задача не переплюнуть, задача создать базовую машинку для обучения - чтобы у человека была конкретика - сколько на дистанции ему приносит то или иное решение фишек или долларов. Я как до сих интересующийся покером вижу, что это действительно нужная вещь. Все эти оценки рук, все эти воды, статьи - это даже не половина дела в обучении игре.

И как понимаю, большинству это не нужно. Потому как им нужна простота, как можно меньше прилагаемых усилий. Учиться постепенно, по мере увеличения количества сыгранных раздач. Узнавать психологическую сторону игры по мере набивания дистанции. Хотя ее можно существенно уменьшить, если начать привязываться к числам и ориентироваться на плюсовость своих действий.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Мож я что не понял... Но это все заложено в крев. Зачем аналог то?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне лично не нравится интерфейс CardRunnersEV, сама метода его работы. PokerSnowie нравится тем, что там можно подключать искусственный интеллект и проводить симуляции. Но оба софта уже профессионально сделаны. Я бы для себя сделал что-то среднее между ними и немного проще. Когда делаешь для себя, то всегда получается на отлично!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • trade_is_all @ 16.4.2015
    чтобы у человека была конкретика - сколько на дистанции ему приносит то или иное решение фишек или долларов.

Чтобы получить конкретное ожидание от действия, необходимо "знать" полную стратегию оппонента на предыдущих улицах и "прогнозировать" ее на будущих улицах с учетом всех возможных ранаутов. В CR-EV это сделано максимально просто и удобно и более того, там даже есть переменные на стратегию оппонента.

trade_is_all @ 16.4.2015
    Мне лично не нравится интерфейс CardRunnersEV, сама метода его работы.

Нету другой методики работы.

trade_is_all @ 16.4.2015
    PokerSnowie нравится тем, что там можно подключать искусственный интеллект и проводить симуляции.

PokerSnowie построен на очень-очень приближенных гто-решениях игры и он выдает ожидание от действия считая, что играет против приближенной сбалансированной стратегии со стороны оппонентов. На такой же основе работают и другие гто калькуляторы, которые на данный момент продвинулись намного дальше, чем "что-то среднее между ними и немного проще".

trade_is_all @ 14.4.2015
    Не хватает тренажера для оттачивания теории.

Чтобы создать тренажер для оттачивания теории, нужно для начала решить игру. А решить скажем HU в 20BB стеках при заданных сайзингах в постфлопе стоит уже примерно 10к. Добавляя вариации в сайзингах, увеличивая количество оппонентов и размеры стеков - умножай соответственно.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 16.4.2015, 18:15
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всякие там гто не стоит задача повторно обсчитать, а тем более с помощью всяких облачных вычислений.

Все решение игры будет выглядеть в виде дерева решений, извините за тафтологию. Иными словами описание в виде алгоритма/ов "если-то".

НО есть еще такая вещь как описание системы в виде пространства состояний.... Это к слову об альтернативном представлении. Вообще говоря, можно описать систему разными способами, которые совершенно неочевидны. То же гто видимо описывается и вычисляется матрицами (с их помощью насколько я помню определяются доминируемые и недоминируемые стратегии и среди них выбирается стратегия с наименьшим проигрышем и наибольшим выигрышем).

Пытливый ум ищет что-то новое =) Есть такая штука, как ТРИЗ.

Я бы поставил задачу одновременно изучать теорию с азов и по мере изучения создавать под это тренажер. Чувствуете подход? Это именно для органичного развития.

===========

TylerRM, посмотрел твой профиль! Вижу, что ты весьма опытный пользователь вышеозвученного софта + успешный игрок мтт + соавтор книги!
    Сообщение отредактировал trade_is_all - 17.4.2015, 20:23
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.