Выгодно ли фолдить +ev?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    16
  • Просмотров
    2,826
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +87
  • Предположим на блайндах 25\50 у меня винрет 5бб\100 т.е с одной руки я в среднем выигрываю 5*50\100=2.5 фишки.
    Допустим мне предстоит принять решение на весь стек и я знаю что на дистанции точно выиграю в этой ситуации 0.5 фишки. Может ли мне сдесь быть выгодно фолдить потому что в среднем я выигрываю намного больше с руки и поэтому мне не выгодно выставляться с таким маленьким ожиданием? 0.5 фишки я взял для примера, вообще интересно может ли быть невыгодно колить когда это плюсово, но слабо?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • ага
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • а поподробнее, с какого момента это становится выгодным, допустим меньше среднего во сколько раз?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • ВВ/100 это ж среднее арифметическое по всем сыгранным рукам. Если в конкретной раздаче между 0 и 0,5 ты выбираешь меньшее - ты уменьшаешь свой ВВ/100 Абсурдненько.
    Выходит, если твоя задача максимизировать ВВ/100, очевидно, надо в каждом случае выбирать максимальное ЕВ из доступных вариантов.

Другое дело, что в снг нас больше заботит максимизация итм, а не ВВ/100. Поэтому многие избегают выставлений со слабым ев, если думают что можно добиться большего итм против данного фиша.

Но есть же еще показатель $/час, и никто не знает, как на самом деле будет выгоднее поступить в твоей ситуации для этого дела.

Покер, сука, сложный.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • а для ха этот пункт разве подходит?

Другое дело, что в снг нас больше заботит максимизация итм, а не ВВ/100. Поэтому многие избегают выставлений со слабым ев, если думают что можно добиться большего итм против данного фиша.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ну в ХА СнГ ИТМ самый важный винрейт показатель.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 6acypman @ 6.5.2015
    а для ха этот пункт разве подходит?

Даже хз, че ответить...
    Dendrover @ 4.5.2015
    ага

Прибыльность турниров определяется только через РОИ.
    В турнирах, где выигрыш уходит одному игроку, РОИ прямо определяется процентом ИТМ и рейком.
    Влиять на РОИ можно только через ИТМ.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Что-то я все не могу понять, у меня такая логика: приз дается за 1е место т.е ицм нет, тогда ценность фишек всегда одинаковая, и наша задача выиграть все фишки опонента чтобы выиграть приз. Предположим би 500$ и 500 стек получается 1 фишка стоит=1$, раз ицм нет.И если мы можем заработать в данной ситуации 0.5 фишки и не сделаем этого то это то же самое что мы не заработали 0.5$, т.е наш профит уменьшился и рой тоже. Если это не так, объясните пожалуйста где ошибка.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Такой пример.

ХАСНГ без рейка по 1500$. Отсутствие рейка означает, что для РОИ выше 0 нужно выигрывать турнир с частотой выше 50% - это ИТМ.
    Допустим, стратегия противника хорошо изучена и ты имеешь большое преимущество в любых стеках.
    Стартовые стеки по 1500 фишек = 75 ВВ. Первая раздача. Он открывается в 3ББ, ты с АКо делаешь трибет до 9ББ, он пушит и ты точно знаешь, что там {AQ+, ТТ+}.

Оддсы на колл 44% (66 к 84), эквити 49,2%. ЕВ колла = 7,8 ВВ.
    Если вот так просто перевести фишки в деньги (1ВВ = 20 фишек), выходит ЕВ колла = +156$.

Но надо учесть, что твой колл в любом случае решает исход матча. И твое эквити тут - это вероятность выиграть матч. Тогда нам не надо ничего никуда переводить для определения реального ожидания от колла. В 49,2% мы получим +1500$ и в 50,8% получим -1500$. Тогда имеем ЕВ колла = -24$.

Выходит, что нельзя вот так просто переводить фишки в деньги. Ну, если можно, то точно не всегда, как видно.
    И вот если ты считаешь, что с оставшимся после фолда стеком в 66ВВ ты выиграешь матч у этого фиша с вероятностью большей, чем 49,2%, то логично сделать фолд. Откуда у тебя такое мнение может взяться - это отдельный вопрос. И говорить, что ты тут фолдишь +ЕВ, выходит, не вполне корректно.

Лично для меня то, как надо переводить фишки в деньги остается под большим вопросом, но за неимением ответов приходится играть на ВВ/100 кроме вот таких редких очевидных случаев. По чуйке )))

Если кто-то может что-то еще прояснить по этому поводу - пишите пожалуйста!
    Сообщение отредактировал IAKOV - 8.5.2015, 0:41
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • IAKOV @ 7.5.2015
    Такой пример.

ХАСНГ без рейка по 1500$. Отсутствие рейка означает, что для РОИ выше 0 нужно выигрывать турнир с частотой выше 50% - это ИТМ.
    Допустим, стратегия противника хорошо изучена и ты имеешь большое преимущество в любых стеках.
    Стартовые стеки по 1500 фишек = 75 ВВ. Первая раздача. Он открывается в 3ББ, ты с АКо делаешь трибет до 9ББ, он пушит и ты точно знаешь, что там {AQ+, ТТ+}.

Оддсы на колл 44% (66 к 84), эквити 49,2%. ЕВ колла = 7,8 ВВ.
    Если вот так просто перевести фишки в деньги (1ВВ = 20 фишек), выходит ЕВ колла = +156$.

Но надо учесть, что твой колл в любом случае решает исход матча. И твое эквити тут - это вероятность выиграть матч. Тогда нам не надо ничего никуда переводить для определения реального ожидания от колла. В 49,2% мы получим +1500$ и в 50,8% получим -1500$. Тогда имеем ЕВ колла = -24$.

Выходит, что нельзя вот так просто переводить фишки в деньги. Ну, если можно, то точно не всегда, как видно.
    И вот если ты считаешь, что с оставшимся после фолда стеком в 66ВВ ты выиграешь матч у этого фиша с вероятностью большей, чем 49,2%, то логично сделать фолд. Откуда у тебя такое мнение может взяться - это отдельный вопрос. И говорить, что ты тут фолдишь +ЕВ, выходит, не вполне корректно.

Лично для меня то, как надо переводить фишки в деньги остается под большим вопросом, но за неимением ответов приходится играть на ВВ/100 кроме вот таких редких очевидных случаев. По чуйке )))

Если кто-то может что-то еще прояснить по этому поводу - пишите пожалуйста!

Идея верная. Нужно понимать, что за турнир нужно будет побить рейк.
    Чтобы играть турниры длиной в одну раздачу нужно побивать рейк в одну раздачу.
    Обычно, это очень сложно сделать, поэтому аллин в первой раздаче - обычно плохая затея.
    Ключевая задача - затянуть турнир и побить рейк в совокупности из нескольких, желательно десятков раздач.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Q, ну понятно, что если добавить рейк в задачу, требования к минимальному эвкити для выставления возрастут на 2-4%. И тогда разница между ев бб и реальным ев станет еще больше. Если и без рейка в такой ситуации использовать ев бб нельзя, то с рейком вообще нельзя-нельзя-нельзя.

Но учитывая, что этот глюк обнаруживается и без рейка, разве дело в рейке вообще?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• И вот если ты считаешь, что с оставшимся после фолда стеком в 66ВВ ты выиграешь матч у этого фиша с вероятностью большей, чем 49,2%, то логично сделать фолд

Хорошо а если я считаю что мы игроки равные по силе и вероятность выиграть пропорциональна соотношению стеков 0.33 и 0.76, тогда мне выгодно колить

Получается твой пример не подходит
    Сообщение отредактировал 6acypman - 9.5.2015, 2:13
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • 6acypman @ 8.5.2015
    Хорошо а если я считаю что мы игроки равные по силе и вероятность выиграть пропорциональна соотношению стеков 0.33 и 0.76, тогда мне выгодно колить

ДА. А пример куда у тебя не подходит?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • не подходит как контрпример для утверждения что в хаснг плюсовый по ев колл не может отрицательно сказаться на рое
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • А каким образом твой контрпример опровергает то, что я показал? Разные ситуации - разные решения.

Я ж не говорил, что это происходит всегда. Но бывают случаи, как видно, где плюсовое по ев бб выставление может очевидно ронять РОИ. Математика очевидная.

Q даже согласен. Не знаю, как еще яснее можно это объяснить.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • мне не очевидно что имея стек 66 бб против 134 и перевес в 5бб\100 в турбо структуре у меня шанс выиграть турнир больше 49.2%
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • #9 Я использую расчеты : EV fold = - 9 * 20 = -180, EV call = - 24, а не EV fold = 0 = -180 - (-24) +156, где EV call = +156 - это запутывание мозгов от америкосов, рассматривая сдачу из конкретной точки, без применения шутки - ... а зачем ты туда залез.)
    Сообщение отредактировал Test2 - 11.5.2015, 4:06
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.