Попробую свое мнение выразить. На таком лимита сыграл очень мало раздач, может одну сессию (на 888.com) полез отбиваться после адового стрика на 100.
Рассмотрю не математику (вряд ли автору это интересно), а логику и сбалансированность. Я мог сказать, что действия оппа напоминают мою эксплоитную линию с блокером.
1) Если он не 4-бетит пре, то корректно ли исключать тузов из диапазона? По идее корректно. Поэтому из рук, имеющих блокер, можем оставить руки типа A765, A977, AQJ9. То есть условно 3 категории рук - руки с низким рандауном, руки с тузом и бродвеем, руки с тузом и парой. Для каких категорий критично наличие мастевого туза для колла трибета с баттона? По правде говоря, я в таких ситуациях делаю колл И с мастевым тузом, и без него. А 4-бечу Akkx(если там не трибет в 1%) и AAxx. то есть у меня бы тут на флоре были перечисленные категории рук как с голым, так и с мастевым
2). С какой рукой в позе я буду крутить флоп? И тут сам для себя признался в своей эксплоитности - гораздо чаще я это делаю с блокером! Только против фишей, готовых запихнуться по флопу с низким флешем, буду крутить с натсом. То есть факторы для перекрута с натсом на флопе - это конкретные нотсы на оппа: в трибет банке без позы он играет бет - пуш с n-натсовыми руками (n - условно от 2 до 9), а также играет терн и ривер через пот-контроль на монотонных с сетами, двупарными и мелкими флешами независимо от розыгрыша на флопе (то есть проконтролит и после ре-рейза, и после флоата).
3) поставив мелко на терне, я почти всегда буду иметь блокер. Банально, но подобный эксплоит на моих лимитах имеет ряд плюсов. Во-первых, хотя визуально линия с блокером похожа на линию с натсом, ставкой на турне я делаю блеф дешевле. Но получив колл, делаю большой бет на ривере, генерирующий больше ФЕ. А так как на ривере как правило останутся сеты и второнатсовые ФД, то большой бет на ривере сгенерирует больше фолдов. То есть большинство оппов на сотке эту тему с рычагом не понимают. Еще плюс мелкого бета на терне с вторым натсом - в случае повтора на ривере и его пуша я теряю меньше денег, так как колла у меня нет. В в случае повтора и его чека, столкнувшись с выбором между блефом и решением сдаться, буду в такой же ситуации, как и при большом бете терна. Но инструментарий у меня шире, так как размер пота меньше, а остаток стека больше.
4) остается самое главное - как в глазах ански выглядит автор? Стоит ли против него балансировать и играть так с натсом, репрезентуя блеф? с какой частотой так играть с натсом? На каких уровнях мышления они играют? И главное - действительно ли его линия 100% полярна. если линия полярна всегда, а автора он считает стандартным регом, то наверное тоже должен чаще играть натс через больший бет терна, а блеф - через меньший. Тогда я за колл.
плюс можно сделать выборку по таким спотам и изучить его сайзинг на терне. Если там в основном два значения, то это аргумент в пользу моей логики. Плюс еще глянуть такие раздачи на репа в шоудаунами и попробовать оценить корелляцию сайзинга бета терна и показанной на шоудауне руки.
Также хочу поблагодарить автора за стримы. Ловил себя на мысле, что в только процентах 10 спотах (речь о сложных решениях) наши мысли отличались, а так рассуждали одинаково.
Частый/стандартный спот. Кто-нибудь играет по другому?
Poker Stars, $10/$20 No Limit Omaha Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. View Hand #36390931 (http://forumserver.twoplustwo.com/poker-hand-converter.php?url=%2Fpokertools%2Fhand%2F36390931%2F)
BTN: $2,131.42 (106.6 bb)
SB: $5,198.81 (259.9 bb)
Hero (BB): $2,910.90 (145.5 bb)
UTG: $2,359.74 (118 bb)
MP: $6,516.22 (325.8 bb)
CO: $4,935.50 (246.8 bb)
Preflop: Hero is BB with
3 folds, BTN raises to $70, SB folds, Hero raises to $220, BTN calls $150
Flop: ($450) (2 players)
Hero bets $178.80, BTN raises to $357.60, Hero calls $178.80
Turn: ($1,165.20) (2 players)
Hero checks, BTN bets $390, Hero calls $390