4 Bet pot

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4600
  • Постов
    24
  • Просмотров
    2,924
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +251
1 2
  • Нормально выставиться на флопе? Все-таки львиная часть его 4бета это АА.

Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
    BTN: $76.76
    Hero (SB): $174.87
    BB: $102.99
    UTG: $74.51
    MP: $56.86
    CO: $106.05

Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with 5 T Q A
    3 folds, BTN raises to $1.75, Hero raises to $5.75, 1 fold, BTN raises to $17.75, Hero calls $12

Flop: ($36.00) 8 5 A (2 players)
    Hero checks, BTN bets $34.38, Hero raises to $120.33, BTN calls $24.63 all in

Turn: ($154.02) 5 (2 players - 1 is all in)

River: ($154.02) J (2 players - 1 is all in)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • R_E_A_L @ 24.5.2015
    Нормально выставиться на флопе? Все-таки львиная часть его 4бета это АА.

В чем нормальность выставления с допером против сета?
    Да, и колл 4 бета тоже плохой.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • R_E_A_L, Если ты считаешь ,что у оппа АА**, то это автофолд префлоп. Это явный лик. Посмотри распределение Эквити на флопе А*** против ААхх. Колл 4Вета это - EV. Даже двумастные это -1.34ВВ за раздачу. На флопе подсчитай на калькуляторе как ты стоишь против АА**(в данном случае 10% против 90%) . Ты тянешь практически в мертвую.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Префлоп

Ты не написал ничего про оппонента (скорее нерегуляр, судя по префлоп-сайзингу). Но в среднем, обычно 4бет баттона против блайндов гораздо шире, чем просто тузы. Стек 150bb, опять же, тоже может слегка увеличить диапазон 4бета.
    В целом этой ситуации, думаю 3% или 4%, гораздо ближе к реальному значению 4бета, чем 2%.

Если даже у него строго тузы, то при таких стеках префлоп колл слабоминусовой. Посчитал на покерджусе, примерно -0.05 bb
    Если же у него не тузы, то ситуация лучше.

Флоп

Сайзинг (96%) на тузы не очень похож, скорее на тузовый ряд или на (покерджус считает что в 4% 4бете их целых 17%), которые хотят скинуть тебя сразу, но готовы пойти алл-ин, в случае сопротивления. Тузы и короли поставили бы меньше. Нерегуляр (или кто-то в тильте), с другой стороны может поставить и с тузами столько

На флопе, при СПР 1.64 тебе нужно минимум. 38.31%

Против 4бета 2% (Odds Oracle) у тебя 17%
    против 3% (OO) - 40%
    против 4% (OO) - 57%
    против 2% (PJ) - 26%
    против 3% (PJ) - 41%
    против 4% (PJ) - 52%

Т.е, если у него 4бет 3% и больше - пуш это +EV

Но я бы все таки не скидывал со счетов вероятность у него королей (без туза) или чего-то типа QQJJds, хоть они и очень маловероятны при таком сайзинге. Но если они все таки есть в его диапазоне (после его бета), то на пуш он их скинет. А если ты просто проколлируешь, то он может поставить второй баррель (тоже маловероятно, но мало ли). А на терне уже можно пушить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Надо смотреть 4бет с позиции и какой процент тузов у него будет с учетом дисконтирования твоего туза. Как правило БТН 4бетит только АА против блайндов, то есть в районе 1-3%.
    В целом нужно проделать математическую работу, не более того.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Optimystic @ 25.5.2015
    Надо смотреть 4бет с позиции и какой процент тузов у него будет с учетом дисконтирования твоего туза. Как правило БТН 4бетит только АА против блайндов, то есть в районе 1-3%.

Эта математическая работа давно проделана. В прошлом году была статья, по-моему, она называлась "типичные лики регуляров пло50" или что-то в этом роде, там игра в 4бет поте посчитана и разобрана по полочкам.
    Ее итог - не надо коллить 4бет с тузом.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Думаю этот вывод уже не работает. В нынешних реалиях 4бет значительно расширился. Особенно в поздних позициях. Поэтому я бы каждую ситуацию рассматривал в отдельности.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Julio @ 24.5.2015
    В чем нормальность выставления с допером против сета?
    Да, и колл 4 бета тоже плохой.

1. Нормальность в том что у него не будет всегда сет. Если бы я полагал что у него 4бет состоит только лишь из одних АА, естественно не задавал вопрос. По-моему это очевидно.
    2. Почему плохой? Пот одсы 33%! Для выставления на флопе, как уже хорошо расписал vyvojer (спасибо ему) нам нужно 38.3%, округлим до 39%. Оддс оракл нам показывает что необходимое еквити ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРОТИВ ГОЛЫХ АА (что не так, см. п.1) для выставления на флопе у нас будет в примерно 38% случаев, что несомненно делает наш колл префлоп плюсовым.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Optimystic @ 25.5.2015
    Надо смотреть 4бет с позиции и какой процент тузов у него будет с учетом дисконтирования твоего туза. Как правило БТН 4бетит только АА против блайндов, то есть в районе 1-3%.

А если неизвестен 4бет? Рук маловато для такой статы, но видно что опп фишеватый. Да и открывается с баттона широко, и стэк 150бб.
    С учетом дисконтирования моего туза, на флопе, его количество комб тузов уменьшается с 3151 до 1035, т.е. становится в 3 раза меньше. Если я правильно посмотрел в оддс оракл. А как это учесть в общем диапазоне, если я не знаю точно его 4бет?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • R_E_A_L, Если не известен 4Вет, наверно будет правильно положить ему ААхх ? И фиш не означает что он не знает основ омахи.
    Сообщение отредактировал Che_ - 25.5.2015, 16:40
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Che_, верно, по умолчанию в этой ситуации АА. Но в дипах, насколько я знаю, мы можем коллить 4бет за данной рукой, даже не смотря на туза. На флопе уже фолд со слезами.
    Хотя сайзинг мне его не нравится. От фишеватого парня я бы ожидал что угодно, начиная от чека и заканчивая мелким беттингом. Так что против фиша и такого сайзинга ничего против пуша не имею.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Защищается от СД, нормальный сайзинг.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Julio, для адекватного да, но не для фиша.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • там сказано не фиш, а "фишеватый". Без статов это всего лишь впечатление.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Вот эта статья.

https://www.gipsyteam.online/article/2955-pyat-likov-igrokov-plo-50

Лик 3б

К сожалению, память меня подвела, и там нет математики, а только выводы.

Да, и вот это хотел бы уточнить

Optimystic @ 25.5.2015
    Думаю этот вывод уже не работает. В нынешних реалиях 4бет значительно расширился. Особенно в поздних позициях.

Я всегда думал, что в позиции на соперника без тузов игроки предпочитают играть с бОльшим СПР.
    Чтобы оппонент, играя без позиции, наделал кучу ошибок.

Ну то есть играя с баттона с тузами игрок будет 4бетить, а без тузов - коллить 3бет.
    Что неправильно в моих рассуждениях?
    Сообщение отредактировал Julio - 25.5.2015, 18:24
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Зависит от играбельности руки. Если против нас лузовый 3беттор, то некоторые руки лучше 4бет/фолдить в 100бб стеках. Например КК.
    Также мы можем 4бетить высокие двумастные ряды, доминируя широкий диапазон 3бета. Например AKJTds.
    Ну и в дипах можно 4бетить шире, также доминируя спектр и расширяя наш диапазон 4бета. Тогда против нас будет играть сложнее и нас не будут так лайтово 3бетить.

Играть с большим спр в позе - это правильно. Но с ТОП-диапазоном мы хотим максимально нарастить банк уже на префлопе.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • Я уже запутался в твоих рассуждениях, то у тебя это фиш, против которого пуш на флопе неплох несмотря на туза, то это умный игрок, который с топ-диапазоном наращивает банк на префлопе.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Julio, ну ты же про вывод спрашивал. Там вывод только по игре против фишей сделан что ли?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • наверное надо фильтровать по базам. но если порассуждать, то получается примерно такая картина. Против рейнджа AAxx у нас 11.7% примерно. Для выставления нужно примерно 37.6% (для простоты взял принял фолд эквити за 0). Если автор считает, что его рейндж 4-бета в позе включает не только тузов, то я бы туда включил руки типа , , AKQT с мастями. Не думаю, что по линии там будут голые короли. врапы тоже практически никто префлоп так не разыгрывает.
    по итогу получается, что по флопу выставиться должны, если рейндж 4-бета в позе включает не только тузов. И второй вывод - колл префлоп при более-менее стандартном рейндже оч минусовый
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В 3% диапазоне соотношение АА** рук и других примерно 73% к 27%.

Колл 4Вета префлоп это -0.5ВВ за раздачу. (Графики распределения Эквити против АА** и против 3% диапазона практически идентичны). Безубыточное Эквити на флопе 38%. Я подсчитал исходя из 40% ..Вывод 1. Колл префлоп 4Вета в данной раздаче , это - ЕВ (это без учета рейка). Вывод 2. На флопе с - автофолд.(нам нужно как минимум 10 чистых аутов чтобы выставляться (это без учета что опп может перекупить нашу руку. у него по умолчанию фулл-хаус-редро) При подсчетах есстественно учитывались эффективные стеки.
    Сообщение отредактировал Che_ - 26.5.2015, 23:20
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.