PLO50 HU, пара раздач

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    23
  • Просмотров
    2,930
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,920
1 2
  • Помогите, плиз, разобраться начинающему хедзаперу. Информация на оппа за 380 рук:
    Рейз SB 97
    Контбет флоп 90, тёрн 50, ривер 40

Колл BB 60, трибет 34
    ч/р флопа 18, ч/р тёрна 10
    контбет в 3бпоте 94

1. Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 2 players - View hand 2717120
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): $253.53
    BB: $115.12

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with J T 9 5
    Hero raises to $1.50, BB raises to $4, Hero calls $2.50

Flop: ($8.00) 2 Q 8 (2 players)
    BB bets $5.34, Hero calls $5.34

Turn: ($18.68) A (2 players)
    BB bets $12.11, Hero calls $12.11

River: ($42.90) A (2 players)
    BB bets $28.26, Hero folds

Пассивно тащим дро в позиции. Вроде без вариантов, да ? Или флоп рейзим?

2. Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 2 players - View hand 2717121

Hero (BTN/SB): $228.93
    BB: $152.15

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with Q 9 3 J
    Hero raises to $1.50, BB calls $1

Flop: ($3.00) 4 5 9 (2 players)
    BB checks, Hero bets $2.20, BB raises to $9, Hero calls $6.80

Turn: ($21.00) Q (2 players)
    BB checks, Hero bets $15.78, BB raises to $67.84, Hero folds

Флоп вроде как стандарт. На тёрне завис на весь таймбанк. Мыслей много, не буду пока писать. Но как играть ?

3. Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 2 players - View hand 2717129

Hero (BB): $215.09
    BTN/SB: $50.00

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Q K 7 5
    BTN/SB raises to $1.25, Hero calls $0.75

Flop: ($2.50) 8 Q 7 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $1.67, Hero calls $1.67

Turn: ($5.84) 2 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $3.90, Hero calls $3.90

River: ($13.64) T (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $8.75, Hero folds

Ошибка на тёрне, надо было рейзить ? План был колить многие риверы, но эта десятка закрыла очень много Фолд ОК ? Блеф ч/р ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • bool, По первой раздаче. Помоему Фолд был уже на терне. У тебя фактически 6 натс аутов. И ты далеко позади всего его диапазона СВета. НА таком флопе , внутреннее стрит-дро очень слабо. А с появлением на терне только и наши ауты. На 34 риверах у нас фолд на ставку. Рейзить на таком флопе плохая затея. Раздача 2) На турне у тебя топ допер (сильнейшая рука, за исключением скрытых возможных сетов) . Глубина стеков помешала тебе сыграть рационально. Учитывая его агрессивные наклонности и структуру флопа , он мог ставить с широким диапазоном. По моему ты мог коллить и переосмысливать ривер или пушить на терне. . Раздача 3) Конечно ты мог рейзить уже с флопа. Пассивной линией ты кепнул свой диапазон. Фолд ОК. Блеф чек-рейз ужасно. Не являюсь опытным и ХА -ом. К тому же в ХА динамика игры и метагейм играют решающую роль при принятии решений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Che_, во второй коллить как-то не нравится. Ривер очень много карт, которые нас не устраивают, практически вся колода(кроме разве что 2367). Надо понять может ли опп здесь пушить Q4,Q5. В противном случае мы тут флипаем или позади.

В третьей рейз терна прибыльнее смотрится.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Optimystic, вторая раздача. Сейчас больше склоняюсь к тому, что по этой линии у оппа тут намного чаще ФД + 2 пары или ФД + стритдро. А против таких рук мы не флипаем, у нас около 60%. Думаю, плохой фолд.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Надо вбить в ппт. сомневаюсь, что мы тут будем фаворитом против диапазона. Но в целом пуш наверно будет околонулевой или слабоплюсовый.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • bool @ 25.5.2015
    Optimystic, вторая раздача. Сейчас больше склоняюсь к тому, что по этой линии у оппа тут намного чаще ФД + 2 пары или ФД + стритдро. А против таких рук мы не флипаем, у нас около 60%. Думаю, плохой фолд.

А еще после чек/рейза флопа, чек рейз терна у фишей часто играют монстры.
    В основном конечно они любят это делать на запаренном флопе с трипсом по доезду в фул на терне, но сет+натс флешдро тоже на заре своей ПЛО игры проплачивал периодически. А посему с дип стеками предпочитаю пот-контроль терна в таких случаях с рукой вроде твоей. Фолд тут точно не хуже кола, а пиханина на тройной стек на такой доске, если нет нотса, что оп супер блефун, - достаточно лудоманское решение, проще дождаться норм руки когда фиш проплатит.
    В первой руке нормально протянул дрова в позиции с дипстеками, это не 6макс, аутов у тебя на терне почти всегда побольше шести будет, тем более оп с 3бетом за 30.
    А третья- ты в ХА играешь, где позиция решает многое, если нет ощущения, что на скиле переиграешь опа, выкидывай лучше поначалу такие руки, тем более против агрессивного игрока. Либо будь играть готов на стек в 100 бб при попадании в две пары. Тут чек рейз флоп, бет пот терн кол олына. Блефовать чекрейзом ривер на стрит флеш доске на 50х даже с натс блокером занятие неблагодарное, а у тебя их нету
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • K3rLa3da @ 26.5.2015

Почему ты решил что опп фиш?

1 нормально сыгранно.тем более опп ставки делает не большие.
    2 после бета на терне,фолд плохое решение.опп так же нам мог положить дро после колла на флопе,Q в этой ситуации бланк по сути.Если бы у меня было Натс Фд+2П(или стрит дро)я бы тоже тебе +пот задвинула.
    Если мы часто ставим терн на чек,то его сильное дро лучше разыграть ч/б чем бет/колл.
    3.нормально сыграно,нету смысла рейзить не флоп ни терн.Ривер зависит от динамики,как часто мы сбрасываем на 3-ставки?как мы разыгрываем маленькое ФД?и много других вопросов....С неизвестным я бы вскрыла и записала нотс,либо блеф либо с каким флешом он вельюбетит
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • По второй. Если терн бланк, то это нелучшая карта, чтобы чек\рейзить здесь против капнутого диапазона, включающего много дро. Просто очень часто тупо получим чек вдогон.
    По третьей. Ривер вскрывать по-моему самоубийство. Непонятно что мы тут бьем вообще. Лучше в другой раз с флашем вскрыть и написать нотс)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Optimystic @ 27.5.2015
    По второй. Если терн бланк, то это нелучшая карта, чтобы чек\рейзить здесь против капнутого диапазона, включающего много дро. Просто очень часто тупо получим чек вдогон.

Ни чего не поняла))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Самый очевидный совет по второй - достаточно часто не кбетить флоп. Да и на рейз я бы склонялся к фолду - на большинстве тернов нам придется скинуть.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • mila @ 27.5.2015

Почему ты решил что опп фиш?

1 нормально сыгранно.тем более опп ставки делает не большие.
    2 после бета на терне,фолд плохое решение.опп так же нам мог положить дро после колла на флопе,Q в этой ситуации бланк по сути.Если бы у меня было Натс Фд+2П(или стрит дро)я бы тоже тебе +пот задвинула.
    Если мы часто ставим терн на чек,то его сильное дро лучше разыграть ч/б чем бет/колл.
    3.нормально сыграно,нету смысла рейзить не флоп ни терн.Ривер зависит от динамики,как часто мы сбрасываем на 3-ставки?как мы разыгрываем маленькое ФД?и много других вопросов....С неизвестным я бы вскрыла и записала нотс,либо блеф либо с каким флешом он вельюбетит

Ну как бы 3бет 35 на ПЛО 50 намекает как минимум на легкую маньячность ( или тильт). А колдаунить втретьей раздаче без позы с двумя парами на такой доске, где ставка больше, чем по половине колоды,нас выбьет на следующих улицах..... Ну не знаю, только если учесть мелкие ставки и с обязательным условием что для нотса/проверки с чем на дро досках он ставит 3 улицы
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • SwitchBladeSmile @ 27.5.2015
    Самый очевидный совет по второй - достаточно часто не кбетить флоп. Да и на рейз я бы склонялся к фолду - на большинстве тернов нам придется скинуть.

С Топпарой и бэкдор стрейт- и флашдро чекать вдогонку? А у оппа ч/р флопа не очень большой, менее 20% и фолд на кбет низкий, т.е. он будет ч/колить много рук слабее. И на любой карте старше 8 мы сможем ставить тёрн. Имхо, кбет флопа в порядке, не ? (в среднем ставлю флоп в 75-80 % случаев)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • mila @ 27.5.2015
    Ни чего не поняла))

Если мы на месте оппа.

SwitchBladeSmile @ 27.5.2015
    Самый очевидный совет по второй - достаточно часто не кбетить флоп. Да и на рейз я бы склонялся к фолду - на большинстве тернов нам придется скинуть.

слона то мы и не заметили, однозначно +

bool @ 27.5.2015
    С Топпарой и бэкдор стрейт- и флашдро чекать вдогонку? А у оппа ч/р флопа не очень большой, менее 20% и фолд на кбет низкий, т.е. он будет ч/колить много рук слабее. И на любой карте старше 8 мы сможем ставить тёрн. Имхо, кбет флопа в порядке, не ? (в среднем ставлю флоп в 75-80 % случаев)

Ты так сказал как-будто с сетом и флашдро
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • K3rLa3da @ 27.5.2015
    Ну как бы 3бет 35 на ПЛО 50

Ну как бы это HU и если опп подобрал стратегию и считает что пост флоп у него есть преимущество над тобой то он может и больше % 3-бета иметь))
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Optimystic @ 27.5.2015
    Цитата (mila @ 27.5.2015)
    Ни чего не поняла))Если мы на месте оппа.

поэтому мне и интересно насколько часто мы ставили на чек по терну, на протяжении матча.хотя возможно это ситуация и не так часто была,чтобы чекать терн.Но все же я думаю там было сильно дро и если мы ставим терн мы не имеем право выкидывать на рейз,тем более мы имеем ауты на натс.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
    на рейз я бы склонялся к фолду - на большинстве тернов нам придется скинуть.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора))))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • bool @ 27.5.2015
    (в среднем ставлю флоп в 75-80 % случаев)

Очень много. Невозможно прилично сбалансировать. Работает только против оппов, которые часто скидывают флоп или терн.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • mila @ 27.5.2015
    Ну как бы это HU и если опп подобрал стратегию и считает что пост флоп у него есть преимущество над тобой то он может и больше % 3-бета иметь))

Ну так я не про три говорю, даже моя супернитовая игра 12-13 имеет( если без отсадки),но за 380 рук трибет 35 и играть большой пот каждую третью руку без позиции явно многовато для микролимита.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

Не сбетать топ пару в позиции с бекдорами?????? Мы хедс АП играем, Добирать надо со всего, что движется. Если мы периодически не вельюбетаем сами себя, значит мы охененно не добираем на дистанции
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • K3rLa3da, Постоянно сбетая подобные руки ты становишься очень уязвим к рейзу твоего сбета и ослабляешь свой чек.

Вообще новичку я бы советовал играть максимально аккуратно в дип стеках в однократно рейженых банках.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.