Туалет на автовокзале оказался платный, благо я додумался взять мелочи евро у товарища в Киеве. А на выходе из туалета на меня напала попрошайка. Что-то лепеча «эбаут фор евро, фоун кол, бла-бла-бла». Может это и бедная девушка, которая действительно попала в какую-то беду, и ей надо было несколько евро. Кто знает?! Но у меня осталось мелочи только на еще раз сходить в туалет, а связи с принимавшей стороной мы еще не наладили. Какие масштабы проблемы не настигли несчастную, ходить в туалет на улице в первый день пребывания в стране я из-за них бы не стал разменивать 50 евро.
Нас быстро встретили. Хозяйку зовут Тина. Всегда доставляет удовольствие описывать, кем приходятся нам эти люди. У моей мамы есть родной брат, мой дядя. Буквально через две недели мы будем гостить у него в Санкт-Петербурге. У дяди есть жена, моя тетя, наверное. Саша, к которому мы приехали родной брат вот этой наверное-тети. А Тина, которая нас встретила, его жена. То есть никем по родственной линии они нам не приходятся. Но когда они жили в Донецке, мы довольно много общались. Потом они часто приезжали все вместе с дядей и его сыновьями. У Саши тоже двое сыновей наших с братом годов. В общем была когда-то давно довольно дружная семья. Но последние лет десять они приезжать перестали, а у нас особо не было возможности. Были в Питере пару раз. Но в целом общение свелось к нулю . Особенно с Сашей и Тиной. Дядька-то приезжал раз в три года к матери. Но он в Питере, если ты еще понимаешь, что происходит мой воображаемый читатель. Почему решили вдруг поехать? Если коротко то из-за ситуации в стране. Длинную историю мне описывать лень. И она будет похожа на этот набор букв, которой тебе, мой воображаемый читатель, довелось прочитать тридцатью секундами ранее. Короче, я на фоне всего этого, немного переживал как нас встретят незнакомые, по сути, люди. Встретили хорошо. Даже более чем. Даже лучше, чем родной дядька.
Так как эти две недели в Эстонии самое спокойное, и для меня самое приятное время за этот год, люблю спокойствие, то писать о нем нечего. Было это год назад, словами ничего не вспомню. Так что, да простит меня Михаил Мун, следующий пост будет с фотками про Эстонию.
А пока можно остановиться на личности Саши, про себя я его, как и в детстве, называю дядь Саша. Окончил военное училище, потом высшее учебное военное заведение, инженер. В 27 лет с женой и двумя сыновьями на руках понял, что степи (или пустыни?) Казахстана не лучшая местность для здоровья семьи. Уходит с военной службы. Как вам старт господа покеристы? Я тут много читаю про то, что жизнь уходит мимо от 25-летних людей. Что покер потом в жизни никуда не пригодится. Представьте, что вы военный инженер до этого ни дня не проработавший на гражданке. Жена, двое детей. СССР 1990 года. Вам 27 лет. Ну как? Есть правда папа. Очень крупный специалист по электротехнике, в своем городе величина большая. Но именно из-за гордости и нежелания быть сыном отца, вы и пошли в военное училище. Поэтому при возвращении устраивается на рядовую должность в НИИ Донецка. Папа помогает лишь в одном. В получении жилплощади. Но не спешите со злорадными выводами, все равно мажор, без папы не обошлось. Этой жилплощадью была комната в общежитии! С двумя детьми. СССР 1990 год. Это я так, напомню вам. Покером не стоит заниматься, ищите что-то лучше, эта жалкая тысяча долларов копейки! Тогда добавим развал союза. Получаем вот такие стартовые данные: 28 лет, жена, двое детей 6 и 4 года, Украина 1992 года, рядовой инженер НИИ. Для покупки еды, жена шьет какие-то вещи, а наш герой по выходным продает их на рынке. Вернее пытается. Потому что его ведут за это в тюрьму. Нет, не садят, конечно. Но внятно объясняют, что подавать платья незаконно! Украина. 1992 год. То есть вероятность, что рядом вы можете купить валюту, оружие и героин стремится к 100 процентам. Но платья же!
Жена, Тина, его родом из Эстонии. Прожив 3 года в Донецке, принимается решение покинуть родину, и уехать на задворки загнивающего запада. Решение тяжелое. С отцом они не разговаривали лет десять. Все эта чушь «бросил родину, поднимать целину» от человека старой советской закалки в наличии. Чушь в моем понимании, да простит меня мой воображаемый читатель, если для него это что-то да значит. В Эстонии тоже есть успешный отец, на этот раз жены. Но от него они получают тоже только жилплощадь. Уже лучше, чем комната в общежитии. Но не более того. Первая работа электриком в тюрьме. Приходилось даже подрабатывать на вышке. Эстония образца начала девяностых далеко еще не европейское государство в общем его понимании. Сами эстонцы пользуются очень широкими поблажками в плане трудовой дисциплины по сравнению с «понаехавшими».
Эта часть жизни не столь драматична. До 35 лет смена нескольких работ. Моменты, когда нечего было, имели место. Одна из работ строителем. Дослужившись с рядового разнорабочего до начальника небольшой строительной фирмы, был подставлен владельцем этой самой фирмы под полубандитов. Долг был незначительный, так что все обошлось. Потом была какая-то финская электротехническая компания. Там сначала было все хорошо, потом опять плохо…
Сейчас дядь Саша - Александр Иванович директор завода Mascot(достаточно известный в узких кругах бренд) в Эстонии. И по совместительству один из семи главных менеджеров по продажам этой компании. Завод был простроен норвежцами, под его полным руководством и проектом по системе
канбан На заводе работает 57 человек. И выпускают они на данный момент 95% продукции компании для всего мира, кроме Китая вроде. Но это уже не важно.
Прекрасный пример того, что при просто адских начальных условиях нужно бороться. И можно победить. Понятно, что таких историй пруд пруди в книгах по личностному росту, фильмах и так далее. Но это реальный человек, которого я знаю. Это реальная история. И у меня есть, с чем сравнить. У моих родителей, к сожалению, такой истории не вышло. Как и у миллионов семей по всей территории бывшего СССР. Сказано ни в коем случае не в укор им. Но это было возможно.
Тут я хотел написать пару нравоучений и философский выводов. Забил.
P.S. В годах может быть путанница.
Всем Привет! Меня зовут Влад. Играю в покер 5 лет. Хотел бросить. Потом не хотел. Потом снова хотел. Потом почти бросил.[/shttps://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=44320&view=getnewpost
Через двадцать пять дней будет ровно год, как я не был дома. Это примерно на триста дней больше, чем когда либо было. И я собираюсь вам об
этом рассказать. Я не обещаю, что будет интересно. Я вообще ничего вам не обещаю кроме двух вещей: блог не будет похож на предыдущий, в
блоге не будет ни одного смайлика, за который я не заплачу. За каждый смайлик оставленный мной я плачу пять долларов.
Я много думал как объяснить возобновление блога. Не буду никак. Как вконтакте: все сложно. Поехали.