Добор

1
Статистика
Статистика
1
  • Есть ли добор на терне\ривере?

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2727494
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $2.43
    SB: $2.17
    Hero (BB): $0.92
    UTG: $2.13
    MP: $2.01
    CO: $1.33

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with Q T Q J
    1 fold, MP raises to $0.07, 1 fold, BTN raises to $0.24, 1 fold, Hero calls $0.22, MP calls $0.17

Flop: ($0.73) J A 9 (3 players)
    Hero checks, MP checks, BTN checks

Turn: ($0.73) Q (3 players)

River: ($0.73) 3 (3 players)

Final Pot: $0.73
    BTN mucks 3 4 6 4
    Hero shows Q T Q J (three of a kind, Queens)
    MP mucks A T T 2
    Hero wins $0.71
    (Rake: $0.02)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Против очень луз-пассивных можно ставить терн как мне кажется - что-нибудь типа 0.4
    А как сыграно, можно поставить ривер - стриты должны были ставить терн.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • avpog,
    avpog @ 12.6.2015
    Против очень луз-пассивных можно ставить терн как мне кажется - что-нибудь типа 0.4

Смысл ставить терн и превращать руку с потенциалом в полублеф? Нам ответит готовая рука и мы позади. И выбьем слабые руки. Ривер спорный. Ставить нет смысла (слабые не заколируют а сильные не сбросятся. Можем подставиться под блаф-рейз). По мне чек оптимален.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Che_ @ 12.6.2015
    avpog,

Смысл ставить терн и превращать руку с потенциалом в полублеф? Нам ответит готовая рука и мы позади. И выбьем слабые руки. Ривер спорный. Ставить нет смысла (слабые не заколируют а сильные не сбросятся. Можем подставиться под блаф-рейз). По мне чек оптимален.

От очень луз-пассивного игрока (о котором я там писал) невозможно получить блеф-рейз, но с него можно добрать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • avpog, Согласен. Только и добора не будет. Хотя возможно ты прав. Тонко можно добрать.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Che_ @ 12.6.2015
    avpog,

Смысл ставить терн и превращать руку с потенциалом в полублеф? Нам ответит готовая рука и мы позади.

А пиковое флеш-дро нам не ответит? А всяки доперы АJ,AQ, AT здесь тоже скинут? А сеты младше нашего тоже зароют? не смеши.

Итого, нам ответят :

- стриты
    - пиковое ФД, пусть натсовое
    - доперы
    - сеты младше нашего

Против всего этого добра мы стоим как 60 на 40,
    http://propokertools.com/simulations/show?b=Ac9sJsQd&g=oh&h1=QsQhThJd&h2=8T%2CTK%2CAs%3As%2CA9%2CAJ%2CAQ%2C99%2CJJ&s=generic

поэтому ставка на терне для нас - вполне нормальный вельюбет, особенно против лузовых игроков. обычный нормальный вельюбет.

Да, на пло2 очень много дураков сидит, но по идее стриты на терне тут должны рейзить, пытаясь запихнуться, т.к. есть угроза ФД, поэтому для нас ставка на терне не просто вельюбет, но еще и определение силы руки оппа, если бы мы играли против тайтового, то на его рейз вполне можно было скинуть, а на его колл сделать себе пометку в уме, что у него стрита нет, и продолжить агрессию на бланковом ривере,
    пытаясь добрать с младших сетов и, возможно, доперов.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Julio,
    Julio @ 15.6.2015
    А пиковое флеш-дро нам не ответит? А всяки доперы АJ,AQ, AT здесь тоже скинут? А сеты младше нашего тоже зароют? не смеши.

Не голое флеш-дро , не доперы нам не ответят. Нам ответят сеты и комбодро. Но они ставили бы флоп после нас. Резонно? Рейз одного из оппов (а для нас это алл-ин) будет означать наличие 22% Эквити.
    Julio @ 15.6.2015
    Итого, нам ответят :- стриты- пиковое ФД, пусть натсовое- доперы- сеты младше нашего

Такой широкий диапазон ведет к ошибочным решением.
    Julio @ 15.6.2015
    поэтому ставка на терне для нас - вполне нормальный вельюбет, особенно против лузовых игроков. обычный нормальный вельюбет.Да, на пло2 очень много дураков сидит, но по идее стриты на терне тут должны рейзить, пытаясь запихнуться, т.к. есть угроза ФД, поэтому для нас ставка на терне не просто вельюбет, но еще и определение силы руки оппа, если бы мы играли против тайтового, то на его рейз вполне можно было скинуть, а на его колл сделать себе пометку в уме, что у него стрита нет, и продолжить агрессию на бланковом ривере,пытаясь добрать с младших сетов и, возможно, доперов.

Отступления типа: против лузовых игроков.... много дураков сидит... если бы мы играли против тайтового... - лишние. 99% раздач на форуме рассматриваются по дефаулту. У нас нет инфы. Мы же не широту знаний тут показываем, а обсуждаем конкретную раздачу.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Che_ @ 15.6.2015
    Julio,

Не голое флеш-дро , не доперы нам не ответят

Попробуй это утверждение аргументировать как-то.
    У меня есть аргументы в том, что ты глубоко ошибаешься, но я хотел бы сначала выслушать твои.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Julio, Колл ему не по шансам. У него девять аутов. Добрать не с чего. Ему нужно добирать ~ 40-45% от банка на ривере . Ну а у доперов арифметика еще хуже.
    Сообщение отредактировал Che_ - 15.6.2015, 13:41
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Это пока голые бездоказательные утверждения.

Чтобы доказать, что колл для ФД не по шансам (кстати, напоминаю, тут речь идет о 40% бете...ну хорошо, пусть будет стандартный 70%).

Так вот, чтобы доказать, что колл для доперов или ФД не по шансам, надо взять диапазон бета терна Хиро и посмотреть, как стоит рука оппа против этого диапазона.

Не против верха диапазона, а против всего диапазона.
    Так вот, ты посчитал, что колл не по шансам.
    Какой диапазон бета терна с твоей точки зрения будет у Хиро?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Julio, Мы считали для голого флаш-дро. Теперь ты говоришь о диапазоне.
    Julio @ 15.6.2015
    (кстати, напоминаю, тут речь идет о 40% бете...

Это не серьезна на такой доске.
    Закроем эту тему.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Нет, не закроем.
    Я еще раз попытаюсь объяснить.

Что мы делаем, когда определяем - по шансам ли колл для КОНКРЕТНОЙ руки или нет?

Мы рисуем сопернику диапазон, с которым разумные люди будут делать бет на этой доске.
    И засовываем эти руки в калькулятор -
    одну конкретную руку, второй диапазон.
    И смотрим еквити. Если еквити выше шансов банка, колл по шансам. Если ниже - колл не по шансам.

Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛИТЬ, ПО ШАНСАМ ЛИ КОЛЛ ИЛИ НЕТ, ИЗВЕСТНЫЙ МНЕ

Если ты знаешь другой способ, расскажи его, и мы его обсудим.

Так вот, возвращаясь к конкретному случаю.

Сначала мы определяем диапазон, с которым Хиро мог бы сделать бет, с учетом всей предыстории - префлоп, флоп.

Потом смотрим, как против этого диапазона стоит конкретная рука - допер. И как стоит конкретная рука флеш-дро.

Если ты утверждаешь, что колл тут не по шансам, значит, ты уже сделал эти вычисления.

Если ты этих вычислений не делал, и ляпнул просто так - ну Бог тебе судья, но ценность такого суждения нулевая.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Например, в данном конкретном случае.

Хиро чекнул на флопе и будет ставить на терне

Мы считаем, что у него нет сета тузов (это ясно еще на префлопе), возможно у него есть сет валетов и сет девяток.
    Также у него может быть сет дам. Также у него могут быть стриты.
    Также он понимает, что сета тузов у злодеев нет, поэтому он может ставить пусть со старшим допером.
    Засовываем все это дело в калькулятор и хоба на! ответ готов.
    Возможно, ты положил другой диапазон для Хиро, вот я и спрашиваю какой.

Если же ты просто положил Хиро на сеты, тогда тебе лучше не играть в покер, если ты о каждом бете ты будешь думать , что это сет, и все, что не бьет сет, надо сносить. Так играют ниты, и они не наживают.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Julio,
    Julio @ 15.6.2015
    тебе лучше не играть в покер

А с этим я соглашусь
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • А я вот не соглашусь.

Если хочешь по серьезному - давай разбираться в вопросе, не хочешь - ну твое право.
    Поэтому предлагаю вернуться на исходные и продолжить.

Итак, почему ты решил, что колл для ФД и допера не по шансам.

И, кстати, какой именно ставки не по шансам колл?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Julio, а какие лимиты играешь и какой винрейт, если не секрет? Это без подвоха вопрос, только для информации. Можно в личку)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зачем в личку, я не стесняюсь и не скрываю. Играл лимиты от пло2 до пло 100 с общим успехом -(минус) 13 бб\100, в данный момент ошиваюсь на пло5. В этом году еще не было ни одного месяца в плюс, ни по бб, ни по баблу, если чисто кеш брать.
    Если добавить МТТ, то была пара заносов , типа 500 и 700 долл, но они общий минус не смогли вывести.

Те, кто мой блог регулярно читают, эта инфа для них не в новинку.

Если тебе интересно, можем поговорить о причинах подобной стабильности, но уже в моем блоге.
    Делая скидку на то, что данный разговор мне не очень приятен, хотя я пытаюсь делать хорошую мину при плохой игре и хотя бы честно называю свои винрейты (точнее - лузрейты), многие минусовщики даже и этого стесняются.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Ребят, расскажите новичку в омахе. Тренеры имеют место быть? Насколько эффективны? Насколько дорого стоят их услуги?
    И еще достаточно очевидный вопрос, но все же : кеш или зум? Аргументы приветствуются, конечно же
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тренеры имеют место быть?

да

Насколько эффективны?

зависит от твоих способностей. в общем случае эффективны, так как видят лики, не видные тебе

Насколько дорого стоят их услуги?

от 500 долларов за курс 10 занятий до 400 долларов за час. Это из того, с чем сам сталкивался

И еще достаточно очевидный вопрос, но все же : кеш или зум?

Хм. У меня две невесты - у Маши сиськи больше, а у Наташи автомобиль, какую выбрать?
    Вот ты так же спрашиваешь. Откуда я знаю, что тебе важнее и нужнее, сиськи или колеса?
    Зум дает более быстрый наигрыш рук, но очень часто заставляет играть против регов и (или) неизвестных оппов, кеш позволяет селектить фишей и ждать когда они засадят тебе стек, выбирай то, что тебе больше по душе.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.