Ну я каждый год туда езжу, расскажу, может полезно будет. Когда был еще студентом, любил заселяться во всякие дешманские хостелы по пятьсот рублей за шконку в десятиместной хате ( это были 08-09 года примерно, щас без понятия сколько стоит) Если тебе мила компания обрыганов-говнарей откуда нибудь с урала, знающих весь репертуар "гражданской обороны" и 2 аккорда на гитаре, с детства согревают душу напитки, в роде "джолиджокер" или 72-го портвейна, то вот прям заселяйся не раздумывая. В цивильных хостелах в районе "невского проспекта" тоже довелось побывать. Там раза в 4 дороже было, за то окружающие пейзажи радовали глаз. Радовали они глаз ровно 1 ночь ( вместо оплаченных 5 ночей), ибо утром пришли два парня в спортивных костюмах и сказали, что мне пора уходить. Спорить не стал, ибо спросонья мне показалось, что у одного из кармана торчит нож, а у другого что-то типа нончак.
С "квартирой посуточно" тоже была забавная история. С подругой поехал в питер. Подруга безработная, но красивая. Платил за всё следовательно угадайте кто. Решил, короче, что поездом поедем, дескать романтика дороги и всё такое (на самом деле поездом 6 тысяч за двоих, самолетом 22). Забронировал заранее номер в гостинице, не далеко от ладожского вокзала ( надеялся сэкономить на такси, глупец). Приходим в гостиницу, там какая-то непонятка, а-ля брони на ваше имя нет и мест у нас тоже свободных нет. Я быстрее в интернетбанк полез. Оказалось сбербанк какого-то хрена отозвал мой платеж. Ладно. Добрая женщина на ресепшене дала номер фирмы-партнера, которая сдает квартиры посуточно. Чтоб вы понимали, в те годы не было всяких "букингов" и прочих удобностей. Звоню. Отвечает мужик. Договорились встретиться ( он, оказывается, в кафе через дорогу сидел. Совпадение?). Встретились. Он говорит есть квартира, поехали покажу, только машина в ремонте а на такси денег у него нет. Тупее развода я в жизни не видел, но справа болтается балласт с сиськами 3-го размера и постоянно ноет. ( тут не большое лирическое отступление: вещи свои, пока никуда не заселился, я всегда оставляю в камере хранения вокзала) Ладно, говорю, поехали глянем чё за квартира, я оплачу такси. Он спрашивает, а вещи ваши где? Я говорю: "тебе в рифму ответить?" В общем никуда мы с ним не поехали, пришлось брать таксиста, который естественно повез через весь город (сэкономил блин на такси скупердяй)
Гостиницы, в целом, попадались всегда нормальные, тех парней с ночаками больше не встречал, по крайней мере. Да и сейчас полно приложений для поиска и бронирования и группы всякие вконтакте - разберешься сам, думаю. Город, вообще, клёвый: погулял по узким улочкам- подхватил тут же насморк; обратился к прохожему со словами "братан дай закурить" - услышал в ответ "ну, во-первых, добрый день" - почувствовал себя быдлом; наступил в лужу, а потом грязным ботинком встал на беленький бордюрчик - ты опять же быдло, по БОРДЮРАМ у себя в городе ходи, а на поребрик не лазь и т.д. Из мест могу посоветовать посетить район "купчино" - прогуляться вдоль тамошних серых девятиэтажек, заглянуть в местные об*ссаные дворы - это те места, где провел свои ранние годы и написал первые куплеты поэт современности СмокиМО. Это как Булгаковские "патриаршие пруды" в москве, только смокимо и купчино\ Можно погуглить и найти на карте бар "доски" - там голые бабы и дармовая водка. Если в августе поедешь, обязательно надевай спартаковский шарф и едь на петровский остров, смотреть гос.музей истории петербурга. Если заблудишься, местные ребята в синих шарфиках подскажут как пройти.
В общем, едь, не пожалеешь. Как видишь гид из меня фиговый - я то сам туда только за дешевыми спидами езжу, да сестру повидать.
1. Вопрос жилья. В каком районе лучше жить и главное , где? То есть как выгоднее - тупо заселиться в гостиницу, или снимать хату посуточно? Отдыхать планирую с мамзель. Хотелось бы найти золотую середину в плане стоимости и удобства осмотра достопримечательностей (чтобы не нужно было ехать до метро 40 минут, ну и элементарного комфорта хотелось бы тоже). Если посоветуете хорошее агентство по съему квартир для моего случая, буду признателен.
2. Собственно что посмотреть? В Питере был один раз и 15 лет назад, так что считайте города я и не видел. Многочасовые походы по огроменным музеям типа Эрмитажа я не очень люблю, признаюсь сразу. Но и тупо приехать в красивейший город и ничего не увидеть тоже не хотелось бы. Наверняка жители Петербурга могут посоветовать места, которых нет в стандартном наборе экскурсий, но оставят они мне просто неизгладимые впечатления.
Заранее благодарен за ответы.