• Всем привет. В середине августа планирую посетить на неделю город на Неве. Собственно есть пару вопросов:

1. Вопрос жилья. В каком районе лучше жить и главное , где? То есть как выгоднее - тупо заселиться в гостиницу, или снимать хату посуточно? Отдыхать планирую с мамзель. Хотелось бы найти золотую середину в плане стоимости и удобства осмотра достопримечательностей (чтобы не нужно было ехать до метро 40 минут, ну и элементарного комфорта хотелось бы тоже). Если посоветуете хорошее агентство по съему квартир для моего случая, буду признателен.

2. Собственно что посмотреть? В Питере был один раз и 15 лет назад, так что считайте города я и не видел. Многочасовые походы по огроменным музеям типа Эрмитажа я не очень люблю, признаюсь сразу. Но и тупо приехать в красивейший город и ничего не увидеть тоже не хотелось бы. Наверняка жители Петербурга могут посоветовать места, которых нет в стандартном наборе экскурсий, но оставят они мне просто неизгладимые впечатления.

Заранее благодарен за ответы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я каждый год туда езжу, расскажу, может полезно будет. Когда был еще студентом, любил заселяться во всякие дешманские хостелы по пятьсот рублей за шконку в десятиместной хате ( это были 08-09 года примерно, щас без понятия сколько стоит) Если тебе мила компания обрыганов-говнарей откуда нибудь с урала, знающих весь репертуар "гражданской обороны" и 2 аккорда на гитаре, с детства согревают душу напитки, в роде "джолиджокер" или 72-го портвейна, то вот прям заселяйся не раздумывая. В цивильных хостелах в районе "невского проспекта" тоже довелось побывать. Там раза в 4 дороже было, за то окружающие пейзажи радовали глаз. Радовали они глаз ровно 1 ночь ( вместо оплаченных 5 ночей), ибо утром пришли два парня в спортивных костюмах и сказали, что мне пора уходить. Спорить не стал, ибо спросонья мне показалось, что у одного из кармана торчит нож, а у другого что-то типа нончак.

С "квартирой посуточно" тоже была забавная история. С подругой поехал в питер. Подруга безработная, но красивая. Платил за всё следовательно угадайте кто. Решил, короче, что поездом поедем, дескать романтика дороги и всё такое (на самом деле поездом 6 тысяч за двоих, самолетом 22). Забронировал заранее номер в гостинице, не далеко от ладожского вокзала ( надеялся сэкономить на такси, глупец). Приходим в гостиницу, там какая-то непонятка, а-ля брони на ваше имя нет и мест у нас тоже свободных нет. Я быстрее в интернетбанк полез. Оказалось сбербанк какого-то хрена отозвал мой платеж. Ладно. Добрая женщина на ресепшене дала номер фирмы-партнера, которая сдает квартиры посуточно. Чтоб вы понимали, в те годы не было всяких "букингов" и прочих удобностей. Звоню. Отвечает мужик. Договорились встретиться ( он, оказывается, в кафе через дорогу сидел. Совпадение?). Встретились. Он говорит есть квартира, поехали покажу, только машина в ремонте а на такси денег у него нет. Тупее развода я в жизни не видел, но справа болтается балласт с сиськами 3-го размера и постоянно ноет. ( тут не большое лирическое отступление: вещи свои, пока никуда не заселился, я всегда оставляю в камере хранения вокзала) Ладно, говорю, поехали глянем чё за квартира, я оплачу такси. Он спрашивает, а вещи ваши где? Я говорю: "тебе в рифму ответить?" В общем никуда мы с ним не поехали, пришлось брать таксиста, который естественно повез через весь город (сэкономил блин на такси скупердяй)

Гостиницы, в целом, попадались всегда нормальные, тех парней с ночаками больше не встречал, по крайней мере. Да и сейчас полно приложений для поиска и бронирования и группы всякие вконтакте - разберешься сам, думаю. Город, вообще, клёвый: погулял по узким улочкам- подхватил тут же насморк; обратился к прохожему со словами "братан дай закурить" - услышал в ответ "ну, во-первых, добрый день" - почувствовал себя быдлом; наступил в лужу, а потом грязным ботинком встал на беленький бордюрчик - ты опять же быдло, по БОРДЮРАМ у себя в городе ходи, а на поребрик не лазь и т.д. Из мест могу посоветовать посетить район "купчино" - прогуляться вдоль тамошних серых девятиэтажек, заглянуть в местные об*ссаные дворы - это те места, где провел свои ранние годы и написал первые куплеты поэт современности СмокиМО. Это как Булгаковские "патриаршие пруды" в москве, только смокимо и купчино\ Можно погуглить и найти на карте бар "доски" - там голые бабы и дармовая водка. Если в августе поедешь, обязательно надевай спартаковский шарф и едь на петровский остров, смотреть гос.музей истории петербурга. Если заблудишься, местные ребята в синих шарфиках подскажут как пройти.

В общем, едь, не пожалеешь. Как видишь гид из меня фиговый - я то сам туда только за дешевыми спидами езжу, да сестру повидать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 1. Хата дешевле, конечно, чем нормальная гостиница, но и сервис хуже. Но есть и плюсы понятные
    В Питере центр довольно большой, поэтому смотри карту, а не только радуйся словам "в центре"
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6126305 вот тут покури - это крупнейший питерский форум. На агентских сэкономишь беря напрямую
    Если отель захочется, вот мини-отель моего знакомого. Смогу тебе там скидку процентов 20-25 намутить)
    http://demidovhotel.ru

2. Неизгладимые впечатления оставят основные достопримечательности. Так что рекомендую начать с них.
    Фонтаны Петергофа, Невский пр, Исаакий, Казанский, Спас на крови, Стрелка ВО, Дворцовая пл, Мариинка, развод мостов.

Далее можно погулять по Петроградке по Большому, Горьковской по Каменноостровскому, Летнему саду, Марсову полю, все что к Невскому примыкает, кроме Лиговки и Советских улиц. Там почти каждый дом-памятник.
    Медный всадник, все мосты интересны, пешеходные улицы. Прогулка по рекам и каналам на катере. Ночью красивые подсветки много где.
    Фонтаны у Финляндского вокзала и метро Московской

Музеи Русский, Эрмитаж, Кунст-камера надо сходить. Остальные пару сотен по желанию))

На неделю этого за глаза хватит. А уже потом можно всякие мелочи смотреть)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Самый красивый дворец Санкт-Петербурга - Юсуповский дворец на набережной Мойки.
    Самый красивый собор - Исаакиевский, но есть мнение и собор в Кронштадте будет покруче.

По жилью посмотри на airbnb.com - если на неделю и заранее, то можно хорошие варики найти.

Самый крутой бар города - Ohooligans на Бакунина (недалеко от Московского вокзала) - места надо бронировать на вечер даже на буднях. В субботу вечером после 19 часов live music и куча позитива

По клубам не скажу - их оооочень много и на ооочень разные кошельки. Пожалуй самый гламурный с кучей силиконовых малышек - Санта Барбара...

По крышам экскурсию возьми - обычно на Аничковом мосту через Фонтанку ребята предлагают свои услуги, цен не знаю.

Там же один из лучших тату салонов города - если захотите увековечить впечатления от города (на манер Дан, лол)

Я бы еще что нить показал, но с 10 по 22 буду в Праге. Чиркани плэйтувину)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • герой_на_героине @ 8.7.2015
    В цивильных хостелах в районе "невского проспекта" тоже довелось побывать. Там раза в 4 дороже было, за то окружающие пейзажи радовали глаз. Радовали они глаз ровно 1 ночь ( вместо оплаченных 5 ночей), ибо утром пришли два парня в спортивных костюмах и сказали, что мне пора уходить. Спорить не стал, ибо спросонья мне показалось, что у одного из кармана торчит нож, а у другого что-то типа нончак.

год назад в августе ездил в Питер и снимал койку в хостеле на невском, день 500 рублей
    хостел полупустой был, в моем 6-ти местном номере было еще 3 человека, а под конец вообще только 1 остался... все студенты
    ну и для ТС, снимать лучше в центре, так как до многих мест можно будет пешком дойти + много всяких кафешек/столовок на любой вкус + парки
    об экскурсиях за город можно прям на месте узнать, в принципе любая норм
    кроме этого есть обзорные экскурсии по городу, водная по каналам ночью с разводом мостов хорошо заходит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.