• Питерский кеш 25/50, отличный рыбный стол. Для начала представлю оппонента - нерусский фиш, на редкость вежливый (для не русских, почти не слышал от него ругательств в чью-либо сторону), очень приятный и желанный соперник, фиш из категории отличных фишей, играть с которыми доставляет одно удовольствие: никогда не рейзит без руки префлоп и постфлоп, префлоп не 3бетит, ну вы поняли короч. Ну и думаю, вам уже очевидно, что это самый главный и самый сладкий фиш за столом. Так же уточню, что соперника знаю очень хорошо, так как отыграл с ним 8-10 не самых коротких сессий и человек никогда не уходил с деньгами) Лучше подобных ребят, по моей иерархии, только супер или крейзи фиши, которые просто разбрасывают шашки направо и налево, не особо смотря в карты. Этот не такой. Для тех, кто хоть не много знаком со статистикой: человек играет так 35 7 1 - впип-пфр-3бет. То есть он разыгрывает 35% рук, предпочитая просто колить рейзы и лимпить(лимп-колить), открывает 7-8% своего диапазона, то есть только действительно очень сильные руки и 3бетит только QQ+, если честно я даже не уверен, что он 3бетит AK и JJ, во всяком случае ни разу подобного не видел от него) Фолд на 3бет у фиша 0, то есть если он открыл, он никогда не выкинет, если там не олл ин в 10 раз больше. Если он вколил чей-то рейз, и дальше идет сквиз-3бет, то он чаще всего тоже будет просто играть колл и смотреть флоп. Думаю, приблизительно картина ясна. Так же добавлю, что человек не однократно отгружал мне стек с руками средней силы. Наконец, что касается шоу дауна, на мой взгляд, доходит до него он где-то в 40% случае а выигрывате в 25-30. Вот так золотой опп, достаточно пассивный, но не абсолютный телефон. Для примера приведу раздачу ниже, которая не сильно его характеризует, но тем не менее характеризует хоть как-то, тем более, что она была сыграна в один день(сессию) с той раздачей, что я хочу вынести на ваш суд. Раздача такая:
    Утг открывает 300, за ним колл, этот фиш колл, я на баттоне колл с Флоп Два чека, фиш ставит 600 в банк 1200, я рейз 2100, два паса, он колл. Терн Он чек, я олл ин 4500, там пас. Просит докрутить традиционно. Что там? Больше всего похоже на фд, с голой 9кой редко просят докрутить на такой экшн... Могут ли там быть заслоупленные на префлопе QQ JJ - вопрос, думаю редко, но полностью исключать их, особенно в его случае, нельзя. Так же предположу, что с подобного рода руками фиш меня просто бы выставлял на флопе.

Итак раздача: утг 300, колл, фиш колл, я колл на баттоне с Флоп Двое чек, фиш ставит 600 в банк 1200, я колл - у нас с фишом стеки по 8000(160бб), там два паса. Терн Фиш бет 800 в банк 2400, у меня по-прежнему топ-пара и поехало натс фд, я колл. Ривер Фиш 1200 в банк 4000. Вопрос в следующем: есть ли против такого оппа тут велью-рейз? Что он тут изображает такой линией? Меня смущает сайзинг, с другой стороны он играет таким сайзингом очень часто, тем не менее далеко не всегда. Убежден, там есть сильные девятки, думаю начиная с J9, но зачем ставить все, кроме A9, возможно? С другой стороны А9 у меня, тем не менее полностью их исключить нельзя. Опять же, есть такого типа фиши, которые если начали ставить, уже не могут остановиться, они просто ставят...ради ставки) Думаю, они и сами не могут ответить на вопрос зачем?. По моим наблюдениям подобного рода ставки(а), особенно ривер часто у них является нечто средним между доборной и блок-бетом. Я серьезно. То есть они готовы вскрыться за эту сумму, подешевле. А вот больше платить не намерены. Свой средний шд чекать они боятся, например, из тех соображений, что на их чек соперник может поставить больше(чем они готовы заплатить), либо не хотят думать над ставкой оппа на их чек. А добрать? Ну вдруг я с 77 или 66 хиро колл сделаю какой-то сумасшедший. Но это конечно фантастика, и точно, не про него.

Могут ли там быть TT - вот это точно может быть легко! Трипсы 5х, фулы - скорее несчастный случай. В смысле по моему разумению, эти комбинации в руках фишей очень редко так разыгрываются ривер, даже если они ставили с ним флоп и терн очень скромно, ривер фиши всегда предпочтут запиздошить "неожиданно" банк или овербет! Правда, опять же этот, вроде, не такой...Что скажете? Есть велью-рейз? Ставьте плюс к посту, если Вы за рейз, например 3000. Минус, если Вы за колл.
    Сообщение отредактировал lolokaka2807 - 3.7.2015, 16:07
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -10
  • Ну и 76 никто не отменял, разумеется!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Наверное понял о ком ты говоришь и я бы всё таки отдал предпочтение рейзу 3000-3800к. Исходя из твоих рассуждений,ты не бьёшь ничего кроме голой 9ки,но именно она там чаще всего и будет.
    Вряд ли там будут трипсы 5х, он бы их ставить в 3их на флопе не стал,слишком пассивен, 2 пары данный опп ставил бы больше уже на тёрне, слишком страшная доска для него становится, а действия на ривере ты абсолютно правильно описал в предложении
    lolokaka2807 @ 3.7.2015
    По моим наблюдениям подобного рода ставки(а), особенно ривер часто у них является нечто средним между доборной и блок-бетом. Я серьезно. То есть они готовы вскрыться за эту сумму, подешевле. А вот больше платить не намерены. Свой средний шд чекать они боятся, например, из тех соображений, что на их чек соперник может поставить больше(чем они готовы заплатить), либо не хотят думать над ставкой оппа на их чек. А добрать? Ну вдруг я с 77 или 66 хиро колл сделаю какой-то сумасшедший.

Так что думаю рейз годиться. Тем более он платит с очень посредственными руками.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • lolokaka2807 @ 3.7.2015
    Ну и 76 никто не отменял, разумеется!

кстати, эта рука тоже может объяснить сайзинг на ривере, после спарки
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Никто лучше другого не может знать оппонента, чем я, потому что я сидел все это время в двух метрах от него и видел прекрасно, как он играет.
    Типичный пассивный фиш, который рейзит премиум (примерно 5-6 процентов от спектра), коллирует гораздо больше 37%, я бы сказал, что примерно 70-80. 3бетит очень мало, но я видел,как он 3бетил . Балансирует диапазон?

По раздаче - он донкнул флоп, поставил терн и поставил ривер. На сайзинг смотреть не нужно - фиши не понимают, сколько надо ставить и какой банк. Они просто ставят чуть побольше, чем было на предыдущей улице. Это очень большая ошибка - оценивать спектры фиша по размеру ставок. Что, никогда не видели, как фиш ставит 100, 200 и 300 на всех улицах с натсом?

Линия в данной раздаче смотрится достаточно сильно, но у нас-то ТПТК! Спектр фиша уменьшается по мере увеличения улиц. Попробуем прикинуть, что у него остается к риверу. Против самого широкого спектра у тебя 42%, против самого узкого:

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP2    13.24%   11.76%   1.47% { As9s }
    MP3    86.76%   85.29%   1.47% { TT-88, 55-44, A9s, K9s, Q9s, J9s, T9s, 95s, 85s, 75s+, 54s, 98o, 95o, 85o, 75o+, 54o }

Не забывай, что это спектр бета ривер! Спектр колла рейза ривера будет еще меньше!
    Поэтому я категорически против рейза тут. Максимум - это колл, и то, не мгновенный, а нужно подумать, прикинуть, открыть эквилятор

Вообще, до флопа бы даже не заходил с этой рукой в стеках меньше, чем 200-300 бб.

Мое мнение: до флопа пас. По флопу можно рейз, можно колл. Если флоп рейз, то ривер чек-чек. Если флоп колл, то терн колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.