Вопросы лично к AndySopl от lanS (+ оффтоп из "выбор пк")

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,655
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +101
  • А давайте теоретически подберём конфу под 6-е поколение. Вроде бы процессоры появились и стоят не очень дорого. Там в принципе всё ясно, я только немного не разобрался с памятью. ддр3? ддр4? что означает префикс "L" в памяти? Давайте возьмём самый популярный вариант, 1000-1500у.е. Ну стандартно под хм+нотекадди и большие базы, без игр.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Всё стандартно:
    По дешевле i5-6600 + бюджетная материнка + ddr3
    По дороже i7-6700k + ddr4.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Stormzilla @ 13.8.2015
    Всё стандартно:
    По дешевле i5-6600 + бюджетная материнка + ddr3
    По дороже i7-6700k + ddr4.

Думаю здесь все умеют пользоваться гуглом, но как по мне всё далеко не так однозначно.

1.Процессор: i5-6600k или i7-6700k, при разнице в 150у.е. вообще не вижу никакого смысла брать i5, по тестам слишком большой прирост.

2. Материнка : Здесь уже не всё так однозначный, из того что сейчас доступно есть всего 2 производителя, MSI и Asus, все на одном чипсете, может я конечно не туда смотрю, но различие между самой простой материнкой и самой дорогой только в поддержке кросфаера-сли и звуке, возможно там ещё что-то с разгоном есть но я пока найти не могу, поэтому варианта 2, MSI Z170A PC MATE и ASUS Z170-P D3, первая на ддр4, вторая на ддр3, цена на них практически одинаковая.

3. Оперативка: Вот здесь мне уже нужна помощь, тестов нового процессора достаточно много, но я что-то в упор не вижу сборки на ддр3, и не понятно на сколько большой там прирост в производительности? Цена ддр3 и ддр4 отличается почти в 2 раза. И что это за новые памяти типа DDR3L? DDR3U? И зачем все начали всовывать по 64гб оперативки? Что там с маркировками памяти ддр4? Я так понял память с одной маркировкой работает на материнках MSI, а память с другой на материнках Asus.

4. БП, с этим вообще проблемы, я практически не разбираюсь в них, не ясно достаточно ли будет бп 550вт? Вроде как потребление у процессора на 30% выше чем у 4790к? а если доставлять видеокарту? тот же 960, или если нвидиа таки релизнет 950? Кстати я не знаю почему, но у нас куда-то пропали бп корсар, тоесть их почти нет на рынке, заменять на аерокул-залман-сисоник? если да то какой модели?

5. Охлаждение: тут вроде ничего не поменялось, Zalman CNPS10X Performa или адекватную модель Noctua

6.Корпуса: У нас Zalman Z9 Plus почти нигде нет, но есть несколько моделей Zalman Z11, думаю на них и остановиться.

7. ССД я тоже особо не разбирался, может кто-то посоветует что-то новое на 250гб+ ?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • lanS @ 14.8.2015
    Думаю здесь все умеют пользоваться гуглом

Вроде всё легко гуглится.

1,2. вопроса не увидел.
    3. " Стандарт DDR3L (Low Voltage) был принят в прошлом году, но продержался он недолго и на смену ему пришел DDR3U (т.е. Ultra Low Voltage), подразумевающий еще более низкое напряжение питания микросхем памяти. За счет перехода к более тонкому техпроцессу чипы смогут без проблем работать при 1,25 В, тем самым станут экономичнее процентов на 25."
    Прирост по тестам копеечный и не соизмерим с разницей в цене на данный момент.
    Остальное тоже можно погуглить.
    4. Точно на 30%?

5,6. вопроса не увидел, допустим выйдут новые модели, но и хорошие старые модели также останутся в почёте.
    Те же "CORSAIR", как и "Zalman Z9 Plus" у нас в наличии, поэтому выбор корпуса и бп можно обсудить в спец. ветке.
    7. Выбор и настройка ссд.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я бы сегодня, при наличии бюджета, рекомендовал бы не рассматривать i7-6700k, а добавить до 5820К. При цене примерно 415 долларов за процессор - это великолепный вариант. Плата и кулер будут несколько дороже, но оно того стоит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kemg @ 14.8.2015
    Вроде всё легко гуглится.

1,2. вопроса не увидел.
    3. " Стандарт DDR3L (Low Voltage) был принят в прошлом году, но продержался он недолго и на смену ему пришел DDR3U (т.е. Ultra Low Voltage), подразумевающий еще более низкое напряжение питания микросхем памяти. За счет перехода к более тонкому техпроцессу чипы смогут без проблем работать при 1,25 В, тем самым станут экономичнее процентов на 25."
    Прирост по тестам копеечный и не соизмерим с разницей в цене на данный момент.
    Остальное тоже можно погуглить.
    4. Точно на 30%?

5,6. вопроса не увидел, допустим выйдут новые модели, но и хорошие старые модели также останутся в почёте.
    Те же "CORSAIR", как и "Zalman Z9 Plus" у нас в наличии, поэтому выбор корпуса и бп можно обсудить в спец. ветке.
    7. Выбор и настройка ссд.

Извините, может быть не красиво, но судя по всему так, зачем писать то что любой может загуглить? Вроде я достаточно подробно описал что мне нужно, но лучше всунуть ближайшую ссылку с поисковика на отвали... Вполне ясно что памяти с префиксом идут с пониженным вольтажом, насколько профитно их ставить? тесты сравнения можно? желательно на топовых процессорах. То же самое касается потребления процессора
    52-intel-core-i7-6700k.png

http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i7-6700K-skylake/all/
    Ну и да, если я написал что у нас нет рекомендуемых бп и корпусов, то наверное их таки нет, и надо выбирать из того что есть, и вместо того что бы написать о их наличии у Вас, можно было посоветовать альтернативы...
    AndySopl @ 14.8.2015
    Я бы сегодня, при наличии бюджета, рекомендовал бы не рассматривать i7-6700k, а добавить до 5820К. При цене примерно 415 долларов за процессор - это великолепный вариант. Плата и кулер будут несколько дороже, но оно того стоит.

Спасиб, там цена почти одинаковая, но я не понимаю почему 5820К будет лучше 6700К для покера. Вроде как и хм и нотекадди больше зависят от частоты процессора чем от количества ядер?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • lanS @ 14.8.2015
    тесты сравнения можно? желательно на топовых процессорах.

Чего Вы ещё желаете? Не стесняйся, пиши.

lanS @ 14.8.2015
    и вместо того что бы написать о их наличии у Вас, можно было посоветовать альтернативы...

Как бы тебе повежливей ответить, так чтобы грех на душу не брать.

Ты написал какие-нибудь требования к корпусу? Для каких целей? Ты указал бюджет? Как тебе помочь с выбором корпуса?
    Тебе дали ссылку на профильный форум по железу. Надеюсь ты понимаешь разницу между профильным форумом и покерным.
    Как ты думаешь, где ты быстрее и квалифицированнее получишь ответ на свой вопрос?
    Сообщение отредактировал kemg - 15.8.2015, 0:09
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • kemg @ 14.8.2015
    Чего Вы ещё желаете? Не стесняйся, пиши.

Как бы тебе повежливей ответить, так чтобы не указать дорогу вдаль.

Ты написал какие-нибудь требования к корпусу? Для каких целей? Ты указал бюджет? Как тебе помочь с выбором корпуса?
    Тебе дали ссылку на профильный форум по железу. Надеюсь ты понимаешь разницу между профильным форумом и покерным.
    Как ты думаешь, где ты быстрее и квалифицированнее получишь ответ на свой вопрос?

Вот без обид, но у меня конкретно тот же вопрос, как не указать дорогу вдаль, пожалуйста не отвечай больше на мои сообщения, мне это не интересно, спасибо. Если я задаю какой-то вопрос, то он касается конкретно покера, и на оверклоклокерах, и на итс, и на хгт все разбираются в специфических параметрах процессоров, но понятия не имеют о том что такое хм и нотекадди. И где я писал что мне нужен совет по поводу корпуса? На данный момент меня интересует всего 2 вопроса, ну точнее после поста Энди появился третий.
    1. Насколько выгодно покупать ддр4?
    2. Что делать с блоком питания исходя из ситуации в Украине(там где есть меньше 20 магазинов означает что их почти никогда нет в наличии): http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/
    3. Что всё таки профитнее 5820К или 6700К? (хм+нотекадди)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • lanS, извини, но если тебя не устраивает ответ нынешнего модератора раздела Кемга и бывшего модератора ЭндиСопла, ты вряд ли найдешь здесь ответы на свои вопросы. Более квалифицированные специалисты тут не обитают.
    И, пожалуйста, не надо общаться в таком тоне, будто тебе здесь кто-то что-то должен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 14.8.2015
    lanS, извини, но если тебя не устраивает ответ нынешнего модератора раздела Кемга и бывшего модератора ЭндиСопла, ты вряд ли найдешь здесь ответы на свои вопросы. Более квалифицированные специалисты тут не обитают.
    И, пожалуйста, не надо общаться в таком тоне, будто тебе здесь кто-то что-то должен.

Лео, ты же можешь посмотреть что нынешний модератор несколько раз исправил своё сообщение, а я процитировал первое. Вроде бы моя реакция нормальная. И тем более мне интересно мнение Энди.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • lanS @ 14.8.2015
    то нынешний модератор несколько раз исправил своё сообщение

Один раз, но тролли вроде тебя любят искажать всё.
    Поэтому. Оффтоп сей перенесу в отдельную тему, так как ветка "выбор пк".
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kemg @ 14.8.2015
    Один раз, но тролли вроде тебя любят искажать всё.
    Поэтому. Оффтоп сей перенесу в отдельную тему, так как ветка "выбор пк".

Я даже не знаю, чесслово, мой последний пост тут, но троли с 20-ю сообщениями за 4 года это какой-то вымирающий вид. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • lanS @ 14.8.2015
    Процессор: i5-6600k или i7-6700k, при разнице в 150у.е. вообще не вижу никакого смысла брать i5, по тестам слишком большой прирост.

По каким тестам? В каких лично твоих задачах актуальны результаты тестов, в которых ты увидел слишком большой прирост? $150 в цене - это огромная разница, которую ты с очень высокой вероятностью заплатишь ни за что. А если у тебя много многопоточных задач, то при нынешней цене шестиядерника 5820к, у него нет конкуретнов.

Составления оптимальных конфгигов - задача бессмысленная. Оптимальный вариант для всех не подберешь, а ответы на последующие вопросы как правило отнимают больше времени, чем подбор конфиг с нуля.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.