Stormzilla @ 13.8.2015
Всё стандартно:
По дешевле i5-6600 + бюджетная материнка + ddr3
По дороже i7-6700k + ddr4.
Думаю здесь все умеют пользоваться гуглом, но как по мне всё далеко не так однозначно.
1.Процессор: i5-6600k или i7-6700k, при разнице в 150у.е. вообще не вижу никакого смысла брать i5, по тестам слишком большой прирост.
2. Материнка : Здесь уже не всё так однозначный, из того что сейчас доступно есть всего 2 производителя, MSI и Asus, все на одном чипсете, может я конечно не туда смотрю, но различие между самой простой материнкой и самой дорогой только в поддержке кросфаера-сли и звуке, возможно там ещё что-то с разгоном есть но я пока найти не могу, поэтому варианта 2, MSI Z170A PC MATE и ASUS Z170-P D3, первая на ддр4, вторая на ддр3, цена на них практически одинаковая.
3. Оперативка: Вот здесь мне уже нужна помощь, тестов нового процессора достаточно много, но я что-то в упор не вижу сборки на ддр3, и не понятно на сколько большой там прирост в производительности? Цена ддр3 и ддр4 отличается почти в 2 раза. И что это за новые памяти типа DDR3L? DDR3U? И зачем все начали всовывать по 64гб оперативки? Что там с маркировками памяти ддр4? Я так понял память с одной маркировкой работает на материнках MSI, а память с другой на материнках Asus.
4. БП, с этим вообще проблемы, я практически не разбираюсь в них, не ясно достаточно ли будет бп 550вт? Вроде как потребление у процессора на 30% выше чем у 4790к? а если доставлять видеокарту? тот же 960, или если нвидиа таки релизнет 950? Кстати я не знаю почему, но у нас куда-то пропали бп корсар, тоесть их почти нет на рынке, заменять на аерокул-залман-сисоник? если да то какой модели?
5. Охлаждение: тут вроде ничего не поменялось, Zalman CNPS10X Performa или адекватную модель Noctua
6.Корпуса: У нас Zalman Z9 Plus почти нигде нет, но есть несколько моделей Zalman Z11, думаю на них и остановиться.
7. ССД я тоже особо не разбирался, может кто-то посоветует что-то новое на 250гб+ ?