"Про ошибки"Всегда задумывался о том как очевидные ошибки влияют на винрейт на дистанции скажем в месяц, про это конечно много есть инфы на форумах и разных статей, но хотел поделиться своими мыслями.
Я думаю многие, если не все делают очевидные ошибки просто или в тильте, что-то на подобе, ой мне тут доставить 10бб в банк 100 крутые шансы банка, а пофиг, что у меня эквити 0 и я никогда не выиграю эту руку, и мы колим, и теряем 10бб. А теперь если подумать, то на моем примере если я играл нл10 с 8бб/100 то чтобы отыграть проигранные 10бб мне нужно отыграть примерно 120 рук, при игре в 500 рук в час, это примерно 15 минут времени. И это от ошибки в 10бб. А если мы ошибаемся на 20бб+, то тут не сложно посчитать. а если при этом у нас винрейт порядка 5бб/100, то такие ошибки порой обходятся нам в 2-3 часа времени и 1-2к рук дистанции.
Так же за одну сессию в 2 часа я замечал что накапливается много ошибок мелких и которые очень очевидные: где-то зоколили 3бет ил и 4бетнули с плохой рукой против плохого оппа, типо ай опп достал 3бетить меня; гдето вколили док от фиша без плана игры дальше, и это все накапливается в очень приличные сумы.
Я когда-то считал свои ошибки за месяц, в банках больше 20бб, и брал только очевидные ошибки и очень грубые, так получилось что за месяц на нл10 я накосячил на 4бб/100 минус к обшему винрейту, а это согласитесь внушительная сумма если брать общемесячную дистанцию.
И для примера раздача:
Засквизил 2-х рыб, и та что донкает имеет донки 58% и агру по 50 на всех улицах, при этом втсд 28 и выигрыш 44, + ввсф 44
$0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
SB: $10 (100 bb)
BB: $2 (20 bb)
UTG+1: $2.13 (21.3 bb)
UTG+2: $9.80 (98 bb)
MP1: $0.83 (8.3 bb)
Hero (MP2): $10 (100 bb)
MP3: $10.70 (107 bb)
CO: $5.32 (53.2 bb)
BTN: $9.12 (91.2 bb)
Preflop: Hero is MP2 with
UTG+1 calls $0.10, UTG+2 raises to $0.20, MP1 calls $0.20, Hero raises to $1, 6 folds, UTG+2 calls $0.80, MP1 folds
Flop: ($2.45) (2 players)
UTG+2 bets $0.80, Hero calls $0.80
Turn: ($4.05) (2 players)
UTG+2 bets $1, Hero calls $1
River: ($6.05) (2 players)
UTG+2 bets $2.50, Hero calls $2.50
Results: $11.05 pot ($0.55 rake)
Final Board:
UTG+2 showed and won $10.50 ($5.20 net)
Hero showed and lost (-$5.30 net)
Так вот в такой раздаче я считаю будет оптимально сфолдить руку на флопе, так как терн и ривер опп будет ставить практически всегда, но я ссылаюсь на то что он макака и делаю колдаун, и проигрываю руку. И таких раздач бывает достаточно, когда против агро рыб у нас вторая пара в 3бет потах. Основной же профит будет от от попадание в ТП или оверпару, а таких раздачах нужно не терять деньги.
Вывод: Нужно научиться не делать очевидных ошибок (таких ошибок когда мы знаем что так нельзя делать, а все равно делаем) и не делать не обоснованных действий, которые приводят к мелким и средним ошибкам, про ошибки тупые на целый стек я уже не говорю, и наш винрейт увеличится на 4бб/100 как минимум, неплохая прибавка!
Меня зовут Алексей, мне 25. Живу в городе Буча, Киевской области.
Покером занимаюсь около 2-х лет. Играю ФР столы на Старзах.
Для чего я решил завести дневник?
Так вот блог мне нужен чтобы избавиться от всех этих проблем, улучшить дисциплину, мотивацию, достигать поставленных целей, делиться мыслями, общаться!
Мои результаты:
На нл25 не больная дистанция, так как при неудачных переходах, спускался на нл10 набивать профит, так как покер на 60% основной источник дохода на данный момент и я нуждаюсь в ежемесячных кэш-аутах.
Главной своей проблемой считаю отсутствие четких целей, как долгосрочных так и кратковременных, и подробного плана и дисциплины в их выполнении.
Ниже под спойлером буду описывать свои цели (задачи, просто то, что нужно сделать) и план их выполнения. Думаю лучше будет сначала отмечать одну цель/задание и выполнять ее, а только потом переходить к следующей.
Задания и план выполнения:
2. Определить цели по наигрыванию часов/дистанции до конца августаЦели:
2. Цели на вторую половину августа:
а). Отыграть минимум 75 часов;
б). Отработать минимум 15 часов теории.