Движение к цели

7
Lin
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,395
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    0
  • Всем привет!

Меня зовут Алексей, мне 25. Живу в городе Буча, Киевской области.

Покером занимаюсь около 2-х лет. Играю ФР столы на Старзах.

Для чего я решил завести дневник?
    Последние месяца три сталкиваюсь с проблемами отсутствия мотивации, в те моменты когда игра не идет, и не понимаешь с чего начать, или что делать, появляется нежелание играть, наверное не я один такой в этом плане, и как результат за последние месяцы сильно ухудшились результаты, и перекосилась игра, хотя она и не была особо ровной, но в общем ухудшилась. Также пропала дисциплина в выполнении планов дистанции/часов на месяц/неделю/день, что также отрицательно сказывается на моей игре и на состоянии в целом.
    Так вот блог мне нужен чтобы избавиться от всех этих проблем, улучшить дисциплину, мотивацию, достигать поставленных целей, делиться мыслями, общаться!

Мои результаты:
    ea18819e8e7e.jpg

На нл25 не больная дистанция, так как при неудачных переходах, спускался на нл10 набивать профит, так как покер на 60% основной источник дохода на данный момент и я нуждаюсь в ежемесячных кэш-аутах.

Главной своей проблемой считаю отсутствие четких целей, как долгосрочных так и кратковременных, и подробного плана и дисциплины в их выполнении.
    Ниже под спойлером буду описывать свои цели (задачи, просто то, что нужно сделать) и план их выполнения. Думаю лучше будет сначала отмечать одну цель/задание и выполнять ее, а только потом переходить к следующей.

Задания и план выполнения:
    1. Поставить общие цели до конца года относительно покера и играемых лимитов, сделать подробный план достижения этих целей.
    2. Определить цели по наигрыванию часов/дистанции до конца августа

Цели:
    1. Цели до конца года (в процессе..)
    2. Цели на вторую половину августа:
    а). Отыграть минимум 75 часов;
    б). Отработать минимум 15 часов теории.
    Сообщение отредактировал Lin - 16.8.2015, 10:42
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 9
  • Начну я свой путь в блогосфере с выходного , но пока есть час времени постараюсь начать ставить цели по наигрыванию часов/дистанции до конца текущего месяца.

Что имеем на данный момент: 19к рук отыгранных на Старзах и 5к рук отыграны в другом руме.
    До этого времени я всегда ставил себе цели по дистанции в количестве отыгранных рук, время было как-бы второстепенным, главное было нагриндить сколько-то рук, сейчас хочу поставить себе цели именно во времени игры и теории, так как время представляет основную ценность как в покере так и жизни.
    За месяц я считаю оптимальным 150 часов игры, и 20% от этого времени теории = 30 часов.(И в первой половине месяца я точно наиграл меньше чем нужно, на вторую не буду ставить заоблачных целей) Соответственно на следующие пол месяца моей целью будет:
    1. Отыграть 75 часов;
    2. Отработать минимум 15 часов теории.

До конца месяца осталось 2 полных недели, из этого следует что за каждую неделю мне нужно отыграть 37-40 часов и отработать 8 часов теории. Идеальным будет работать 5 дней в неделю и 2 отдыхать, поэтому в день мне нужно отыграть 8 часов и 1,5 часа позаниматься теорией. В выходные дни я также по возможности буду играть и работать над теорией. Также во все эти дни мне нужно уделять время своей другой работе, возобновить тренировки в зале и закрепить привычку утренних пробежек.

Вот мои цели в таблицах, в которых буду делать ежедневный отчет:
    e9e862488c3b.jpg

Работой по мимо покера буду заниматься более усиленно в выходные дни.
    Под временем на здоровье я подразумеваю походы в спортзал 3 дня в неделю по 2 часа, и пробежки утром каждый день по 30 минут.

Еще нужно будет выработать себе оптимальный режим дня, в какое время вставать, ложиться, когда играть сессии, заниматься теорией и работой.
    Если что-то еще вспомню что нужно сделать - допишу.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Выходной выдался насыщенным))) сегодня делали свадебную фотосессию (роспись была 2 месяца назад, свадьбы не было в связи с определенными обстоятельствами, решили просто сделать фотосессию и поехать отдохнуть заграницу куда-то, а отметить с родителями и друзьями как дома ситуация наладится, а то туда сейчас просто не попадешь......) так вот поехали делать фотки в Межигорье, бывшую резиденцию яныка, я просто ох.....ел от того какого масштаба эта резиденция, ее наверное и за два дня необходишь, все такое красивое, дома как замки, ландшафт дизайн............. короче слов нет, куча людей, разные экскурсии за доп плату,.... погуляли там мало, так как после 4 часов фотканья по жаре в костюме уже нифига не хотелось, но вскоре туда вернемся погулять на весь день.
    Поглядел еще крутой футбик Сити-Челси, еще сходим куда-то посидим, выпьем пива))))))) Хороший выходной одним словом, немного отошел от плохой игры и состояния, появилось желание и заряд работать работать работать!!!!!!!!!! Так что с утра завтра в бой -- -Ставить Цели и Двигаться к ним!!!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Последний год я начал часто читать книги, хотя до этого мне это было не интересно, хотя я просто этого не делал и не знал как это, а теперь понимаю как много потерял, что не увлекался чтением, когда было много времени. Так вот я часто спрашиваю советы книг у друзей, кто читает или у других людей, какие книги им понравились и потом читаю описание и выбираю, что для меня будет интересно и читаю.
    Сейчас прочитал все что советовали, и хочу узнать у читателей этого форума, какие книги для них показались самыми интересными и выбрать что-то для себя.

Из прочитанного мною я могу посоветовать такие книги:
    Расставлю их в порядке значимости и того на сколько они были интересны для меня
    1. "Атлант расправил плечи" - это просто шедевр о философии и морали жизни
    1. "Шантарам" - эта книга первой потрясла меня до глубины души историей жизни главного героя, читал ее ночами и не мог остановиться
    2. "Психолог в конц лагере или Сказать жизни Да" - это нужно читать!! просто невероятно что способен вынести человек и не сломаться!
    3. "Экстримальный тайм-менеджмент" - очень легко и интересно подается материал по использованию своего времени в художественном формате
    4. "Монах который продал свой феррари"
    5. Эрих Мария Ремарк "Триумфальная Арка"
    6. Ричард Бах "Иллюзии"
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Привет, вот совпадение, сегодня отдыхал у вас на озере))
    Удачи за столами.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Dali_bude @ 16.8.2015
    Привет, вот совпадение, сегодня отдыхал у вас на озере))
    Удачи за столами.

Привет, спасибо за удачу))))))))!!!!
    А ты откуда?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Киев и мой дневник рядышком)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Dali_bude @ 16.8.2015
    Киев и мой дневник рядышком)

Ясн))) Загляну к тебе)))))
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Давно я не отписывался, катаю почти по графику, отыграл два дня по 6 и 8 часов, но состояние как-то не очень, сегодня решил вообще не играть. Тут пришли мысли на счет зума, а то на нл10 еще селект нормальный ФР столы, а на нл25 вообще п***ц, сидишь даже 400 рук в час хрен отыграешь за 2-х часовую сессию.

Сидел значит думал на счет зума, не профитнее ли там играть относительно доллар/час, сначала думал о ФР столах, так как на сх я полный 000, решил посчитать некоторые расчеты связанные с моими средними показателями на нл10ФР обычных столах, таких как часов/месяц и рук/час

Подумал что может в зуме быть, и набросал примерную табличку с учетом некоторых + и -
    Может кто имел опыт игры сначала на обычных столах ФР а затем перешел в зум, то поделитесь мнением где выше дол/час именно для вас, и какие + и - можно выделить на обычных и зум столах.

табличка:
    4e5fe9768979.jpg
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Здоров сосед. Удачи в поставленных целях. В Буче бываю 2 -3 раза в неделю.
    Сам проживаю в Горенке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vituza @ 19.8.2015
    Здоров сосед. Удачи в поставленных целях. В Буче бываю 2 -3 раза в неделю.
    Сам проживаю в Горенке.

Привет! Спасибо за удачу!!!
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Привет! Можно твои аргументы почему не зум? и если можно табличку целей файликом скинуть?))
    а так Удачи!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Привет. Какой ник?
    Играем одни лимиты
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MTM @ 19.8.2015
    Привет! Можно твои аргументы почему не зум? и если можно табличку целей файликом скинуть?))
    а так Удачи!!

Привет! У меня обоснованных моей практикой или моим опытом аргументов почему НЕ зум нет, все что я знаю почему не зум это из общественного мнения и исходя из своей логики.
    Первым логическим аргументом почему не зум будет отсутствие селекта, но сдесь есть большое но, так как на нл10 на обычных столах мы можем еще вполне нормально селектить быстро, а вот на фр нл25 это занятие бывает очень долгим. Если же играть нл25 сх или фр+сх то проблем не будет, но я не игрок сх, поэтому слект на нл25 уже не будет наверное большим преимуществом обычных столов, так как на него тратиться очень много времени.
    К примеру я играю 10фр столов на нл25 и в среднем у меня получается около 400 рук в час с селектом, в зуме я буду играть более 900 рук в час, и даже если брать винрейты в 2 раза ниже, то за счет рейкбека в зум нл25 я буду иметь больший долл/час. Но это все теория.
    То что в зуме поляна сильнее и подобные аргумены я не знаю, так как просто не играл) Вот и спрашивал мнение у тех кто имеет такой опыт перехода)

Если ты имеешь в виду ту табличку куда время записывать, то допрописываю там формулы и скину! (прикрепил файл)

Привет. Какой ник?
    Играем одни лимиты

Привет! Сори, но Ник я не хочу говорить никому, и не хочу спрашивать ник у других, кто играет одни лимиты со мной, так как я не люблю играть против знакомых)))))

Отчет времени.xlsx (15 килобайт) Кол-во скачиваний: 61

Сообщение отредактировал Lin - 20.8.2015, 11:48
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Я почти не играл обычные столы в последнее время, только зум, правда сх. При моем винрейте 3.5 вполне могут быть стрики по 20-30би за 100к рук и иногда не один раз:) так же у меня было 2 месяца в ноль(160к рук примерно). Правда я там сам очень много ошибок делал.

Если стрессоустойчивость у тебя на уровне и ты готов будешь терпеть такие колебания диспы, то зум однозначно стоит попробовать. Если ты к такому не готов, то пожалуй оно того не стоит.

Кстати в зуме очень много фишей, просто они разыгрывают узкие спектры, так как можно выкидывать все некрасивые карты, так что нужна определенная подстройка под такую игру. В среднем у меня практически не бывает столов где нет хотя бы 2 фишей, а плюсовые реги попадаются совсем редко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • "Про ошибки"

Всегда задумывался о том как очевидные ошибки влияют на винрейт на дистанции скажем в месяц, про это конечно много есть инфы на форумах и разных статей, но хотел поделиться своими мыслями.

Я думаю многие, если не все делают очевидные ошибки просто или в тильте, что-то на подобе, ой мне тут доставить 10бб в банк 100 крутые шансы банка, а пофиг, что у меня эквити 0 и я никогда не выиграю эту руку, и мы колим, и теряем 10бб. А теперь если подумать, то на моем примере если я играл нл10 с 8бб/100 то чтобы отыграть проигранные 10бб мне нужно отыграть примерно 120 рук, при игре в 500 рук в час, это примерно 15 минут времени. И это от ошибки в 10бб. А если мы ошибаемся на 20бб+, то тут не сложно посчитать. а если при этом у нас винрейт порядка 5бб/100, то такие ошибки порой обходятся нам в 2-3 часа времени и 1-2к рук дистанции.

Так же за одну сессию в 2 часа я замечал что накапливается много ошибок мелких и которые очень очевидные: где-то зоколили 3бет ил и 4бетнули с плохой рукой против плохого оппа, типо ай опп достал 3бетить меня; гдето вколили док от фиша без плана игры дальше, и это все накапливается в очень приличные сумы.

Я когда-то считал свои ошибки за месяц, в банках больше 20бб, и брал только очевидные ошибки и очень грубые, так получилось что за месяц на нл10 я накосячил на 4бб/100 минус к обшему винрейту, а это согласитесь внушительная сумма если брать общемесячную дистанцию.

И для примера раздача:
    Засквизил 2-х рыб, и та что донкает имеет донки 58% и агру по 50 на всех улицах, при этом втсд 28 и выигрыш 44, + ввсф 44
    $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $10 (100 bb)
    BB: $2 (20 bb)
    UTG+1: $2.13 (21.3 bb)
    UTG+2: $9.80 (98 bb)
    MP1: $0.83 (8.3 bb)
    Hero (MP2): $10 (100 bb)
    MP3: $10.70 (107 bb)
    CO: $5.32 (53.2 bb)
    BTN: $9.12 (91.2 bb)

Preflop: Hero is MP2 with
    UTG+1 calls $0.10, UTG+2 raises to $0.20, MP1 calls $0.20, Hero raises to $1, 6 folds, UTG+2 calls $0.80, MP1 folds

Flop: ($2.45) (2 players)
    UTG+2 bets $0.80, Hero calls $0.80

Turn: ($4.05) (2 players)
    UTG+2 bets $1, Hero calls $1

River: ($6.05) (2 players)
    UTG+2 bets $2.50, Hero calls $2.50

Results: $11.05 pot ($0.55 rake)
    Final Board:
    UTG+2 showed and won $10.50 ($5.20 net)
    Hero showed and lost (-$5.30 net)

Так вот в такой раздаче я считаю будет оптимально сфолдить руку на флопе, так как терн и ривер опп будет ставить практически всегда, но я ссылаюсь на то что он макака и делаю колдаун, и проигрываю руку. И таких раздач бывает достаточно, когда против агро рыб у нас вторая пара в 3бет потах. Основной же профит будет от от попадание в ТП или оверпару, а таких раздачах нужно не терять деньги.

Вывод: Нужно научиться не делать очевидных ошибок (таких ошибок когда мы знаем что так нельзя делать, а все равно делаем) и не делать не обоснованных действий, которые приводят к мелким и средним ошибкам, про ошибки тупые на целый стек я уже не говорю, и наш винрейт увеличится на 4бб/100 как минимум, неплохая прибавка!
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • DuckTales, Спасибо за совет, вот нас счет стриков и диспы у меня большие опасения как я это переживу)) На обычных столах максимум, что было это стрики по - 10БИ, и дистанции в 100к почти в ноль.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0

• Если ты имеешь в виду ту табличку куда время записывать, то допрописываю там формулы и скину! (прикрепил файл)

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.