Вопрос: "Наборная ставка".

0
Статистика
Статистика
0
  • Играли в оффе с друзьями. Я сделал ставку, товарищ взял в руку стопку фишек и начал сыпать их по одной на стол, после того как поставил все, обьявил рейз. Ну мы мол все: "наборная ставка, это колл". Но переубедить было не просто. Он сам работал диллером и уперся со своим мнением.
    Нарыл в правилах на сайте федерации такой пункт:

"4.11. Ставка частями (string bet)
    Ставка частями не допускается. Игрок должен ставить чипы в банк одномоментным действием либо заранее объявить размер ставки.

Если игрок делает ставку двумя или более движениями, принимаются только чипы, поставленные первым движением.

Считается корректной ставка, когда игрок, взяв в руку стэк чипов, ставит их в банк несколькими столбиками. Игрок может поставить в банк не все чипы, взятые в руку."

И как-то получается что третий абзац противоречить первым двум, и по сути не дает мне выиграть мазу. Вот как теперь доказать?
    Или я действительно был не прав?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ivanko, В данном случае это "Колл" и никак иначе! Предупредите всех за столом, чтобы не возникало подобных "непоняток", объявляйте свою заявку вслух перед тем, как ставить чипы в банк. Третий абзац уже давно исключили из "нормальных" правил (ибо человек может ставить столбиком по одному жетону до бесконечности).
    P.S.:"Не хотел бы я оказать с этим дилером за одним столом=)"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я это все прекрасно понимаю. Но, где это написано, что третий абзац теперь не катит? Как доказать? Мы таки замазались с ним на деньги.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А в правилах федерации прям так и написано в скобках string bet? Это перевод американских правил, или свои модификации?
    В штатах не разрешают насыпать, но разрешают из руки наставить в несколько столбиков частично быстрым единым действием. Например если взять стек по 25$ и из руки наставить 4 4 4 2 и сказать потом 350, то это будет 350. Это типа помогает тем нациям, у которых в языке не десятичная основа счета и могут считать в уме чуток по-другому (типа французов, датчан и прочих), они могут считать интервалами по 20 = 4х5 или как-нибудь еще.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да, на сайте федерации так и написано.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • одно другому не противоречит, нарезка столбиками возможна, если первое единое действие выставляет фиксированное количество фишек, и из этого большого столбика потом нарезаются маленькие. То есть первое касание стола должно быть единичным, никакие добавления дополнительных столбиков не допускаются.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Единое действие в штатах это движение руки от чипов вперед стола, а не непосредственно качание чипами стола. Можно взять 10 фишек и выставить из них 3 столбика по 3 фишки одним выдвижением руки вперед, будет ставка 9 фишек.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.