Ты пожалеешь, но тебе понравится

20
Mio
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-446
  • Постов
    401
  • Просмотров
    27,645
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +877
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 21
  • Всем привет!

Меня зовут Марина.

С покером мое знакомство состоялось несколько лет назад. Поскольку меня, как любое юное беспечное создание, непреодолимо влекло все неизведанное и необычное (покер на тот момент безусловно являлся таковым) и запретное (игры на деньги, все дела..),у моего нового знакомого, который проболтался, что умеет играть и делает это очень даже неплохо, не оставалось ни единого шанса от меня отделаться.

Сначала я играла немного МТТ, СНГ (доны, горите синим пламенем :)). Если бы на тот момент я слила свой банкрол, то вряд ли стала вносить деньги в рум сама, и с покером в моей жизни было бы покончено. Но в МТТ мне повезло занять несколько призовых мест (в т.ч. и первое). Выигранные за несколько часов 300 долл на тот момент были просто нереальным событием.
    Я их вывела, радостно купила бутылку Куантро и, попивая ликер на подоконнике в 7 утра и наблюдая за грустно бредущими на работу человеками, решила, что хочу заниматься этим профессионально.

Как бы не так.

В силу своей природной неусидчивости, общительности и эмоциональности сидеть дома и терпеливо катать, работать над игрой мне оказалось не по силам. Потом последовала учеба в вузе, работа, переезд... В общем, я играла немного и несерьезно.

Сейчас я хочу сделать то, что наверно нужно было сделать давно. Либо поднимусь и буду играть регулярно нормальные лимиты, либо опущусь до 0 и вообще брошу это занятие в пользу чего-нибудь другого.

Если вам интересно, как выглядит автор этого дневника :)

7304235.jpg

7292971.jpg
    Сообщение отредактировал Fouer - 28.9.2016, 17:05
    Ответить Цитировать
    1/180
    + 15
  • Мой график на НЛ2, с которым, я надеюсь, пока покончено:

6048341.png
    Ответить Цитировать
    2/180
    + 1
  • Так.. как и обещала начала разбирать раздачи после сессий. Поскольку к этому сложно привыкнуть, начинаю с тех, в которых были наибольшие проигрыши/выигрыши.

Первая раздача, которая не нравится:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $5.00
    MP: $3.41
    Hero (CO): $4.43
    BTN: $5.00
    SB: $13.13
    BB: $7.65

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with
    1 fold, MP calls $0.05, Hero raises to $0.15, BTN calls $0.15, 2 folds, MP calls $0.10

Flop: ($0.52) (3 players)
    MP bets $0.25, Hero raises to $0.60, BTN folds, MP raises to $0.95, Hero calls $0.35

Turn: ($2.42) (2 players)
    MP bets $2.31 all in, Hero calls $2.31

River: ($7.04) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $7.04
    MP shows 4h 4s (a full house, Fours full of Sevens)
    Hero shows Kh Kc (two pair, Kings and Sevens)
    MP wins $6.75
    (Rake: $0.29)

Префлоп неизвестный игрок заходит лимпом, на низком флопе донкает и ререйзит. Надо было заподозрить неладное :) Никогда не видела, что кто-то так блефует, непонятно, что побудило играть королей на стек в этом случае
    Ответить Цитировать
    3/180
    + 0
  • Видимо сегодня я буду ругать себя за плохо сыгранные раздачи :)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $10.72
    BTN: $5.00
    SB: $5.85
    Hero (BB): $5.18
    UTG: $5.51
    MP: $6.10

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    4 folds, SB raises to $0.15, Hero calls $0.10

Flop: ($0.30) (2 players)
    SB bets $0.13, Hero calls $0.13

Turn: ($0.56) (2 players)
    SB bets $0.29, Hero calls $0.29

River: ($1.14) (2 players)
    SB bets $0.59, Hero calls $0.59

Final Pot: $2.32
    SB shows Ah 7h (a pair of Fives)
    Hero shows 5d Qd (three of a kind, Fives)
    Hero wins $2.22
    (Rake: $0.10)

Защита блайндов - наше все :) Вообще, надо как-то упорядочить свою игру на блайндах. То агрессивно защищаю, то боюсь
    Ответить Цитировать
    4/180
    + 0
  • Мда, ну в первой точно фолд на терне у оппа просто практически нет рук слабже(хотя бывает), советую смотреть агрессию, в таких случаях она частенько решает, даже на маленькой выборке.
    Во второй впринципе все стандартно, тебе всего лишь нужно определиться с чартами для колла в вакууме, а относительно оппов со статами будешь его варьировать и все.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Мотивируй рейз флопа (на счёт блеф-3Бэта флопа - вполне себе линия для агродебила. Проблема в том, что мы не знаем против кого играем... )

Ev_GeniuS, я конечно не эксперт в битвах широких диапазонов, но разве в раздаче с колл на тёрне стандартный?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • InnerLight, Ну рейз флопа - как проверка силы руки оппонента. Опп лимпил, и его донк выглядит странно. Дальше понятно, что ошибка была продолжать.

А почему с Q5 колл терна не стандартен?.. В принципе, не было смысла коллировать флоп, если при таком тёрне сбрасываться на ставку
    Ответить Цитировать
    5/180
    + 0
  • Mio
    Мне никогда не нравились предложения, в которых в одном контексте употребляются слова "рейз" и "проверка силы руки". На мой взгляд тут возможны ровно 3 сценария:
    1) Оппонент пассивный фиш, которому наконец зашла рука, и он ставит. Это ни в коем случае не означает, что он нас обязательно бьёт, но и рейзить тут особо не за чем. К риверу успеем построить банк. Доска сухая.
    2) В нас ставит агрессивный фиш. Он любит ставить. После каждого колла он считает, что "ну теперь то оппонент точно сбросится". Делая рейз мы обламываем ему всё удовольствие и лишаем любимого хобби.
    3) В нас ставит Агродибил, просто потому что он такой. Что в таком случае означает его 3-Бэт? Просто настроение такое! С такой рукой мы должны легчайше выставляться.

В первых двух случаях мне непонятно зачем вообще делать рейз, а в 3-м мы рискуем выкинуть на 3-Бэт, на который выкидывать никак нельзя. При этом мы не знаем против кого из них играем.

По второй раздаче:
    Возможно мой вопрос звучал, как если бы я был с чем-то несогласен и у меня были какие-то контр-аргументы, но на самом деле я очень давно не играл, и можно это сформулировать как "не знал-не знал да забыл". На самом деле мне просто интересно, является ли это на ваш взгляд железобетонным стандартом, или тут есть какие-то варианты:
    - Скажем, вы всегда сыграете так в сферическом вакууме?
    - Или это строго из-за сайзинга флопа.
    - Или из-за текстуры
    - Или в БвБ у нас НУ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РУКА.
    Просто мне всегда казалось, что колдаун-это единственно что неплохо мне удавалось, а просматривая эту раздачу у меня не возникло ощущения, что это строго колл при любых переменных.

И вот это "В принципе, не было смысла коллировать флоп, если при таком тёрне сбрасываться на ставку" - правильно ли я понимаю эту фразу, как то, что в данном споте у тебя не может быть рук, с которыми ты блеф-кэтчишь флоп, но они уже недостаточно хороши для кэтча тёрна? Или это относится только к данной конкретной руке, потому что она слишком хороша, чтобы её сбрасывать?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • InnerLight, играю так только на ББ и против неизвестного. И да, из-за текстуры флопа. И низкой карты терна. Нитовые регуляры НЛ5 по моим наблюдениям не будут ставить на терне без руки. ,

"Или это относится только к данной конкретной руке, потому что она слишком хороша, чтобы её сбрасывать?" - ага, достаточно хороша, чтобы продолжать по крайней мере до ривера. Если попадаю в борд (любое совпадение), или в руке 2 оверкарты, буду коллировать 2 ставки оппонента (флоп и терн). А ривер - по ситуации. Наверно я агротелефон, но пока не придумала, как лучше защищаться
    Ответить Цитировать
    6/180
    + 0
  • Покестарз сделали сегодня подарочек:

Не нравится играть, не зная иду в плюс или в минус. Но до воскресенья надо продержаться и не открывать баланс
    Ответить Цитировать
    7/180
    + 2
  • Mio, было дело я и по месяцу не смотрел в кассу
    Удачи;)
    Ответить Цитировать
    1/69
    + 0
  • SmellsLikeFish, спасибо! Буду воспитывать силу воли :)
    Ответить Цитировать
    8/180
    + 0
  • Привет! Удачи в поставленных целях)

1. Согласен полностью с InnerLight.
    2. Если ты собираешься работать над игрой, лучше сделать чарты (как и советовали выше)
    3. По раздаче с Q5 непонятен абсолютно колл...

Для чего нужны все эти проблемные ситуации с проблемными руками??? Попробуй рассмотреть с других сторон:
    1. Попади ты в Qxx - кикер слишком слабый
    2. Попади ты 5хх - кикер нормальный, но 5 и за пару то особо считать нельзя, т.к. каждая последующая карта будет только ухудшать твоё и без того плохое положение. Ну и, изначально, большое кол-во карманных пар тебя бьет.
    3. Попасть во флеш - шанс равен 0.84% с флопа, а во ФД = около 11%, что тоже совсем мало.

Это не замечания или какая-то критика, а просто советы. Избегая проблемных рук - избегаем проблемные ситуации, тяжелые\трудные коллы, ситуаций, где не знаем что делать и т.д. и т.п. Ну и самое главное, экономим деньги и нервы))

Ещё раз удачи, подписался, буду следить))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Не совсем свежий ум, может что и не так написал, но суть должна быть понятна))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • S1LEEEEENT, Привет! Спасибо, удача лишней не будет :) !! Да я сделала чарты.... Еще на НЛ2 с ними играла. Дело в том, что со многими одномастными Qx и Kx я коллирую стилы с SB и BTN, Вроде получается достаточно неплохо защищать, но иногда все же сомнения закрадываются, может чересчур лузово.

ББ по жизни проблемная позиция. Не получится избегать пограничных решений и проблемных рук. Уж лучше пусть пока так, чем скидывать все подряд. По промежуточным итогам все равно буду корректировать и чарты, и стратегию
    Ответить Цитировать
    9/180
    + 0
  • Сегодняшний день прошел не очень. Заметила, что какие-то сложности возникают с премиум руками. Выложу опять своих любимых королей :) Две раздачи - два сомнительных решения. Как думаете, какие были результаты раздач и что было у оппонентов?

1) Короли раз

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (MP): $4.08 - VPIP: 21, PFR: 18, 3B: 6, AF: 2,4, Hands: 19224
    CO: $5.77 - VPIP: 19, PFR: 6, 3B: 0, AF: 2,0, Hands: 16
    BTN: $5.00 - VPIP: 20, PFR: 8, 3B: 0, AF: 6,0, Hands: 25
    SB: $5.00 - VPIP: 21, PFR: 16, 3B: 18, AF: 0,0, Hands: 43
    BB: $8.34 - VPIP: 61, PFR: 22, 3B: 25, AF: 1,4, Hands: 23
    UTG: $5.13 - VPIP: 20, PFR: 4, 3B: 0, AF: 1,5, Hands: 25

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with
    1 fold, Hero raises to $0.15, CO calls $0.15, 2 folds, BB raises to $0.25, Hero raises to $0.65, CO calls $0.50, BB calls $0.40

Flop: ($1.97) (3 players)
    BB checks, Hero checks, CO checks

Turn: ($1.97) (3 players)
    BB checks, Hero bets $0.80, CO calls $0.80, BB calls $0.80

River: ($4.37) (3 players)
    BB checks, Hero checks, CO bets $2.51, BB folds, Hero calls $2.51

2) Короли два

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 6 players

MP: $5.20 - VPIP: 19, PFR: 16, 3B: 10, AF: 2,8, Hands: 382
    CO: $5.76 - VPIP: 20, PFR: 18, 3B: 12, AF: 1,5, Hands: 40
    Hero (BTN): $5.22 - VPIP: 21, PFR: 18, 3B: 6, AF: 2,4, Hands: 19224
    SB: $5.50 - VPIP: 23, PFR: 17, 3B: 7, AF: 0,0, Hands: 84
    BB: $4.00 - VPIP: 0, PFR: 0, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 3
    UTG: $5.00 - VPIP: 13, PFR: 8, 3B: 1, AF: 0,6, Hands: 179

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with
    UTG raises to $0.15, 2 folds, Hero raises to $0.40, SB calls $0.38, 1 fold, UTG calls $0.25

Flop: ($1.25) (3 players)
    SB bets $0.70, UTG calls $0.70, Hero raises to $4.82, SB raises to $5.10, UTG calls $3.90 all in

Turn: ($15.49) (3 players - 1 is all in)

River: ($15.49) (3 players - 1 is all in)
    Ответить Цитировать
    10/180
    + 0
  • Итак, результаты первого заплыва на НЛ5 я все таки решила посмотреть сегодня.

Ничего не нравится.

График

7280803.png

Статистика

7327906.png

Что-то произошло за последнюю 1000 рук. Пойду искать ошибки и учиться..
    Ответить Цитировать
    11/180
    + 0
  • InnerLight @ 2.9.2015
    Мотивируй рейз флопа (на счёт блеф-3Бэта флопа - вполне себе линия для агродебила. Проблема в том, что мы не знаем против кого играем... )

Ev_GeniuS, я конечно не эксперт в битвах широких диапазонов, но разве в раздаче с колл на тёрне стандартный?

Ну я сказал "стандартно" имея ввиду префлоп тут и 3бет и колл возможны, а на терне да наша 2-ая стала 3-ей парой, борд для Hero плох, решение пограничное, думаю по математике против неизвестного колл - это слабоминусовое(как и фолд префлоп) или нулевое решение(как максимум).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• А почему с Q5 колл терна не стандартен?.. В принципе, не было смысла коллировать флоп, если при таком тёрне сбрасываться на ставку

Думаю, эти слова не слишком подходят к данной раздаче, т.к. здесь действительно пограничная ситуация, тут уже вряд ли есть "чистые блефы", доска достаточно скоординирована и твой выбор руки для "кетчинга" в действительности является здесь скорее низом диапазона. Не забываем что руки подобные тем которые показал опп иногда играют чеком терн, так что остается не так много комб, которые ты бьешь и у оппа как правило всегда в таких ситуациях есть еще эквити.(тебе выпал лучший терн:) )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ev_GeniuS, да,возможно ты прав про низ диапазона и слабоминусовое решение. Я тут посмотрела выигрыши по позициям - на бб у меня ооооогромный минус. Стараюсь теперь меньше коллировать,видимо все таки на микролимитах лучше сидеть тайтовее
    Ответить Цитировать
    12/180
    + 1
1 2 3 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.