• Вообщем суть в том что на компе установлено 4Гб памяти, а отображается что доступно лишь 2Гб
    7edf0189eab2ea85b1ec19df21d0cf14.png

Материнская плата Gigabyte Technology Co., Ltd. P31-DS3L, поддерживает максимально 4гб, работая в 2х канальном режиме.

До этого стояли 2 плашки Hynix по 1гб 1Rx8 PC2-6400, и потом добавил еще 2 плашки по 1гб Hynix 2Rx8 PC2-6400. Все они подходят и даже комп их видит. Стоит WIndow 7 64bit Максимальная (Ultimate) SP1.

1) Убирал галочку в msconfig с максимальной памятью

2) Обновлял BIOS до последней - Intel P31 BIOS for P31-DS3L F10A

3) Переставлял плашки как только можно, в частых случаях комп просто не включается, лишь пару комбинаций дают ему включиться.

Уже не знаю что еще делать, помогите чем можете?!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ronaldmkdonald @ 16.9.2015
    Вообщем суть в том что на компе установлено 4Гб памяти, а отображается что доступно лишь 2Гб

Материнская плата Gigabyte Technology Co., Ltd. P31-DS3L, поддерживает максимально 4гб, работая в 2х канальном режиме.

До этого стояли 2 плашки Hynix по 1гб 1Rx8 PC2-6400, и потом добавил еще 2 плашки по 1гб Hynix 2Rx8 PC2-6400. Все они подходят и даже комп их видит. Стоит WIndow 7 64bit Максимальная (Ultimate) SP1.

3) Переставлял плашки как только можно, в частых случаях комп просто не включается, лишь пару комбинаций дают ему включиться.

мб дело в биосе. передерни батарею и сбрось биос на Defaults
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ronaldmkdonald @ 16.9.2015
    Вообщем суть в том что на компе установлено 4Гб памяти, а отображается что доступно лишь 2Гб

Ну если плашки разные, а это судя по всему так, то они вполне могут друг с другом не дружить. Можно попробовать следующее:
    1. увеличить тайминги памяти в биосе (это безопасно).
    2. если не поможет, то немного поднять напряжение на памяти в биосе (если не знаешь что такое оверклокинг, то лучше этого не делать)
    3. ну и лучше этот вопрос задать на http://forums.overclockers.ru/ , там тебе точно помогут.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• мб дело в биосе. передерни батарею и сбрось биос на Defaults

сбрасывал

Ну если плашки разные, а это судя по всему так, то они вполне могут друг с другом не дружить. Можно попробовать следующее:
    1. увеличить тайминги памяти в биосе (это безопасно).
    2. если не поможет, то немного поднять напряжение на памяти в биосе (если не знаешь что такое оверклокинг, то лучше этого не делать)
    3. ну и лучше этот вопрос задать на http://forums.overclockers.ru/ , там тебе точно помогут.

Если не сложно , можно поподробнее, какие строчки именно менять , хотя бы название , а то я в биосе кроме как приоритетов ничего не знаю, спасибо заранее )
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ronaldmkdonald @ 17.9.2015
    Если не сложно , можно поподробнее, какие строчки именно менять , хотя бы название , а то я в биосе кроме как приоритетов ничего не знаю, спасибо заранее )

для начала скинь нормальную маркировку с старого и нового модулей

на наклейке это строчка начинающаяся с HYMP ....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• для начала скинь нормальную маркировку с старого и нового модулей

Вообщем я передумал заниматься этим, ибо ты правильно говоришь dimdoc

Ну если плашки разные, а это судя по всему так, то они вполне могут друг с другом не дружить

На Стратеджи помогли решить проблемы наполовину, дали ссылку со схемой https://yadi.sk/i/NXuCnV5Tj99ES, где SS это односторонняя оперативка с чипами, а DS двусторонняя.. и дружить они могут только если ставить 1 к 2 и никак 2 на 2...Теперь стоит 3гб оперативы, думаю, что пока этого хватит...спасибо за советы
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.