Grek @ 15.10.2015
где наиболее оптимальное место для заселения по цене/качеству?
Посмотри варианты на Airbnb, в квартире, тем более с девушкой - удобнее и дешевле, приличная экономия на готовке дома, благо продукты в Европе на любой вкус, свежак.
Жил рядом с площадью Республики, вполне удобное расположение.
Я был в Париже почти 2 недели, и просто загуглил все, что можно было, и почти все посетил по плану, на многое заранее бронил билеты, расписал каждый день практически по часам. Кроме перечисленного выше: музей Орсе, центр современного искусства Помпиду, Диснейленд, опера Гарнье, погугли концерты (я попал на Роллинг Стоунс и Мобб Дип), Люксембургский сад, Базилика Сакре Кер, небоскреб Монпарнас, Парк Флораль, Галерея Лафает, если вином балуешься - есть крутейшик винный бутик Lavinia в центре, можете взять велики, чтобы ускорить просмотр города, стандартные экскурсии на двухэтажных автобусах, кораблики по Сене плавают от Эйфелевой башни за Нотр-Дам и обратно, кроме Мулен Ружа есть кабаре Лидо и Крейзи Хос, ходил только на МР, ничего особенного, больше для галочки, но возможно потому что у меня спутница к этому критично относилась.. :)
Короче 3-4 дня будет очень мало, с Парижем можно знакомиться 7-14 дней легко, и каждый день находить что-то новое. На вкус и цвет, перечисленное загугли и сам выбери.
В связи с тем, что, как правило, я путешествую как чемодан, возникли некоторые вопросы у регов данного места.
Из-за нынешнего курса евро и транслирующейся по первому каналу лавины беженцев, где наиболее оптимальное место для заселения по цене/качеству? Гостиниц букинг много выдает, но вот не хочется выбирать пальцем в небо и оказаться в каком-нибудь арабском квартале.
Какие места кроме Полей, Башни и Пирамидного Музея можно посетить?
Есть ли какие-нибудь недорогие супермаркеты для местных (т.е. с не завышенными ценами) с санкционными продуктами?
Ну и какие-нибудь кафе-рестораны с оптимальными ценами.