Всем привет, решил завести дневник. В покер играю около трех лет, серьезно - чуть больше года.
К дневнику меня подтолкнуло вот это говно:
Это не самый жестокий стрик, который может поджидать нас в этой прекрасной игре, но все же довольно неприятный.
И вот вчера, залив очередные 500$ под фруктовый чай и сушки, решил, что пора что то менять. И если с ГСЧ я поделать ничего не могу, то подходить к игре более профессионально просто обязан.
Для начала я обозначу несколько пунктов, которым я должен буду следовать:
1. Стоп лосс 3БИ, возобновление игры минимум на следующий день
2. Разбор всех потов больше 50бб при проигрыше. Публиковать раздачи буду по желанию
3. Максимум 5 часов игры в день. При этом 50 минут игры, 10 перерыв
4. Открыт только клиент и пт, ничего постороннего
5. Ровное отношение как к выигрышам(тут нет проблем), так и к проигрышам(вот тут придется потрудиться)
6. Не играть уставшим
7. Могу максимум засадить еще 1800$ и рейкбек за этот период, после этого немедленный спуск на 50
8. Публикация резов после каждого игрового дня и отчет по выполнению перечисленных пунктов
Возможно позже добавлю что то еще. С тем и начнем.
- разбор всех потов больше 50ББ, - ничего постороннего, - краткие перерывы каждый час.
Итого 3 очка в плюс.
Положил болт на:
- стоп лосс 3БИ - замазался и не смог остановится, максимальная просадка - 4 БИ - максимум 5 часов - замазка двигатель катушки. Отыграл нон стопом около 6к раздач - ровное отношение. Тут пока без шансов - не играть уставшим - в 6 утра сложно быть свежим
Итого 4 очка в минус.
Получается поставленную задачу выполнил на 40%, что конечно печально. Из позитивного - просадка уменьшилась до 17БИ. Но вообще предстоит тяжелая работа над собой. К дисциплине я явно не приучен...
В целом вел себя более дисциплинированно, картон раздавали хорошо, да и соперники накидывали от души, как результат:
Просадка уменьшилась до 10БИ, что не может не радовать. В какой то момент я почти достиг стоп лосса(был твердо намерен остановиться), оставалось каких то 8 долларов. Тут мне невольно вспомнились слова Миши Иннера, что он вроде способен на минусовой мув, чтобы избежать остановки катушки по тильт брейкеру. Очень сильно подмывало что-нибудь в таком же духе сделать, но повезло, вовремя отскочил.
Самая крутая штука из моих правил - краткие перерывы. Раньше я постоянно выходил на балкон покурить, но около года назад бросил, соответственно и выходить перестал. Теперь возобновил и несказанно этому счастлив!
И еще: хоткеи - величайшее изобретение после колеса. Не пойму, как играл без них до.
Хлебнул я конечно известной субстанции, через край даже. Вот так выглядит начало вчерашней сессии:
Планомерно, 4к раздач и практически без шансов я сливал весь профит, который сделал в начале дне. Просадка опять достигла 17ББИ. Я парень упорный, продолжал бороться и в итоге получил вот это
Еще 3.7к уничтожения. Из положительного - я наконец то достиг состояния дзен, и перестал испытвать эмоции. Просто вхерачивал очередной стек, слегка улыбаясь. Потом в небесной канцелярии сжалились, и, как это часто бывает, переключили рубильник. Я стал практически земным воплощением Форхейли и рвал всё и всех :
Я начинал уже подумывать о том, что по ходу могу и в нехилый плюс выйти, но наступило 7 утра, да и нон стопом я к тому моменту отыграл уже порядка 11к раздач. Пошел спать.
Честно говоря сейчас я просто боюсь открывать клиент
oknyazkov, Привет, за пожелания удачи спасибо большое) Но раздач много вряд ли буду выкладывать, если только какие то фановые. Всерьез на форумах их уже, как я понимаю, обсуждать перестали. По крайней мере на джипси.
За сегодняшнюю ночь окончательно убедился в следующем:
1. Стоп лосс идет нахер. Дисперсия такова, что или стоп лосс должен быть хотя бы БИ 5-7, либо вообще быть не должно. 3БИ вообще ни и о чем. Тем более, как показывает практика, я неплохо справляюсь даже c жуткими витками.
2. Перерывы - золото. Выхожу на балкон каждые 50 минут. Поставил себе таймер. Доволен как слон.
3. Хоткеи - золото номер два. Мой показатель рук/час увеличился на 8%! Так что теперь я могу несколько быстрее въебывать свой банкрол. Круто же)
4. Ничего постороннего - тоже крутая фишка. Временами становится скучновато, но концентрация явно выше. Может подумаю над какой то музыкой без слов, но хз пока.
5. Ограничение по времени игры - херня. Нас должно ограничивать только наше состояние, физическое и ментальное. Если оба ок - то хоть сутки можно шпилить, никаких проблем.
Играю уже 4к в узком коридоре двух байинов. Ну хоть по пол тыщи всаживать перестал, уже радует. Продолжаю делать регулярные перерывы, думаю это правило теперь навсегда со мной. Хоткеи также разрастаются. Устранил еще недостаток: перезапускаю столы, если стек более 130ББ. Тут у меня диссонанс. С одной стороны дипы я очень люблю, с другой играть не умею да и вообще ссу. Так что пока без них.
Записался на курс теории игр на сайте открытого образования, посмотрим что из этого выйдет...но вообще идея сама по себе очень крута.
Минус 14БИ. Было в какой то момент минус 10, но не сложилось.
Одно радует: по крайней мере до 100 включительно покер еще жив. Достаточно много не только фишей, а откровенно слабых регов. Думаю дисциплина+трудолюбие, даже при отсутствии таланта, позволят бить этот лимит. Пусть и в скромные 1-2/100, но если играть действительно много(150к в мес), получатся должно неплохо, особенно с учетом нынешнего курса доллара и перспектив нашей любимой нац валюты.
И у меня появилось новое железобетонное правило: перезапускаться, если стек больше 150ББ. На то есть три существенные причины:
1. Я совершенно не умею играть дипы. Думаю, что рейнджи должны прилично отличаться, но я понятия не имею 2. На мой взгляд оппоненты гораздо охотнее отдаются на 100ББ, чем даже на 120, не говоря уж о 150. 3. Тупо ссыкотно
Вообще мне кажется, что уметь играть дипы - это круто. Думаю это один из пунктов на будущее. Но я правда так думал и год назад, так что не факт, что это самое будущее наступит. Единственный вариант - принудительно. Насколько я знаю, на FT была/есть такая фишка, что в зуме нельзя вновь обновить стек до 100бб, сколько то часов необходимо отыграть с тем, что нажил. Если все румы последуют этому примеру - волей неволей придется учиться.
На отметке в 3800 сказал благоверной, что отбился и предложил поиграть в "Замес". На что получил ответ в духе "Погажу и начнем". Из сортира вышла спустя сколько то минут, я был на отметке в 4000 рук. Не сложно представить мои эмоции))) Еще она добавила, что сделать свои дела не смогла. Ну заебись, подумал я, 300 баксов залито, а она даже не посрала.
Хорошо что случился хэппии энд. И да, если ты когда нибудь это прочитаешь - я тебя очень сильно люблю
Пока минус 11БИ, на пике летел в минус 16. Покер конечно редкостное говнище.
Можете не говорить, что она говно, зато жизненно. Был так близко, и провалился так глубоко...
Особенно печально въебывать на фоне чуденых новостей от Амаи. Редкие по наглости ублюдки конечно. Боюсь, что их стараниями покер перестанет быть игрой мастерства и скоро превратится в одно сплошное говеное рандомное спин н гоу. Они лидеры индустрии, и сдается мне (надеюсь я ошибаюсь), что скоро подтянутся и говнорумы. А если и нет, то обилие старзовских регов сделают игру невыносимой и там. Ну а фишей конечно раздевать будут еще стремительнее.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
решил завести дневник. В покер играю около трех лет, серьезно - чуть больше года.
К дневнику меня подтолкнуло вот это говно:
Это не самый жестокий стрик, который может поджидать нас в этой прекрасной игре, но все же довольно неприятный.
И вот вчера, залив очередные 500$ под фруктовый чай и сушки, решил, что пора что то менять. И если с ГСЧ я поделать ничего не могу, то подходить к игре более профессионально просто обязан.
Для начала я обозначу несколько пунктов, которым я должен буду следовать:
1. Стоп лосс 3БИ, возобновление игры минимум на следующий день
2. Разбор всех потов больше 50бб при проигрыше. Публиковать раздачи буду по желанию
3. Максимум 5 часов игры в день. При этом 50 минут игры, 10 перерыв
4. Открыт только клиент и пт, ничего постороннего
5. Ровное отношение как к выигрышам(тут нет проблем), так и к проигрышам(вот тут придется потрудиться)
6. Не играть уставшим
7. Могу максимум засадить еще 1800$ и рейкбек за этот период, после этого немедленный спуск на 50
8. Публикация резов после каждого игрового дня и отчет по выполнению перечисленных пунктов
Возможно позже добавлю что то еще. С тем и начнем.