• Всем привет!
    Попал в неудобный для себя спот, так что нужен совет \ ваш опыт.

Я собрался на ЕПТ в Прагу, а у меня шенген выданный Испанией, и я по этой визе еще никуда не въезжал(однако по старым визам гонял в Испанию и всё было ок, если это имеет значение )
    Неоднократно слышал, что на границе достаточно будет сказать что-то типа: "Извините, поездка в Испанию отложилась, еду к вам играть в покер\просто отдохнуть".
    Однако если существует вероятность, что на контроле меня могут просто развернуть, то я наверно предпочту не рисковать и сыграть более сейфово(слетать ненадолго в Испанию до Праги \ сделать еще один шенген у чехов, если так можно ?..
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну и на всякий случай расскажу, как я и моя девушка получили визу в испанском визовом центре в мск на октябрьской, возможно это будет кому-то интересно.
    Т.к. мы оба уже не раз получали у них визы, сначала на пол года, а потом на год, в этот раз мы рассчитывали на 2года+. Практика показывает что в таких случаях меньше 2х лет не дают. Нам же сделали визу за один день после сдачи документов на ПОЛ ГОДА и поставили неправильную дату открытия(31декабря вместо 1 декабря). Это просто жесть, я, честно говоря, до сих пор в шоке, что за там криворукий сотрудник попался и как можно было визу только на пол года дать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • шенгенская виза выдается по принципу наибольшего времени пребывания. если вы задумали евротрип например 3 дня в чехии и 11 дней в Испании то вам надо получать испанскую визу.
    на въезде в Прагу вам надо это и объяснить что дескать я в праге только три - четыре - пять дней а потом еду в Барселону. для убедительности можно показать букинговую бронь отеля в барсе которую потом просто отменить или даже сразу отменить - на границе никто ее подлинность проверять не будет.
    сам по себе въезд в прагу косяком не является. многие ездят в Европу на машине - у них по определению первый въезд - Польша - но визу надо получать по принципу наибольшего времени пребывания. будьте готовы ответить на вопрос как вы будете переезжать из праги в Барселону. наипростейший ответ - на машине с друзьями.

сейчас в Москве лучше всего пользоваться французами. они сначала дают на поездку второй раз на год а потом на три или пять. лично мне после года дали сразу пятилетку. дружбаны сдали на этой неделе документы - посмотрим что там дадут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Может кому-то будет интересно:
    Де-факто, на паспортном контроле в Праге меня даже ничего не спросили.
    ershoff'у спасибо за инфу!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.