пахать и пахать...

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-454
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,213
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +32
1 2
  • Всем привет. Зовут меня Коля, 27 лет. Живу в Киеве. В покере около 1,5 года. Сейчас играю нл50, но дела идут не очень хорошо. Основная проблема - принятие автоматических решений, без какого либо анализа. Как правило решения неверны, о чем я понимаю тут же после нажатия кнопки ну или же когда разбираю сессию в здравом уме. Такие ошибки просто сжигают весь профит и вводят в тильт. Пробелов в теории тоже вагон. Уверенность в в себе пропала, но благо мотивация на высоте. Так что нужно пахать и пахать..Блог нужен в качестве бортового журнала и рабочей тетради.
    Планы на ближайшее время такие. Начну все сначала. С нл2. Там дешевле дебильные мувы обходятся. Пока буду подыматься - займусь теорией под нл50+. Играть буду по 4 стола без майнинга. Хочу выработать привычку быть внимательным и научиться быстро вычислять лики оппов. На игру буду выделять по 30 часов в неделю. На теорию по 10 часов.
    Для начала буду стараться писать отчеты каждый день. Банкролл 50$.
    Форма отчета:
    1.Результат в ев бб/100.
    2.Количество сыгранных рук и часов.
    3.Время потраченное на теорию
    4.Количество написанных нотсов.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 3
  • Стараюсь играть очень аккуратно. Опп 25/9 за 40 рук. Других стат и нотсов нет. Возможно слишком нитово, но смутили сайзинги.
    Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $1.62 (81 bb)
    BB: $2.11 (105.5 bb)
    MP: $3.08 (154 bb)
    CO: $2.85 (142.5 bb)
    Hero (BTN): $3.93 (196.5 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    MP folds, CO raises to $0.08, Hero calls $0.08, 2 folds

Flop: ($0.19) (2 players)
    CO bets $0.18, Hero calls $0.18

Turn: ($0.55) (2 players)
    CO bets $0.53, Hero folds

Results: $0.55 pot ($0.02 rake)
    Final Board:
    CO mucked and won $0.53 ($0.27 net)
    Hero mucked and lost (-$0.26 net)
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • Маленько озадачился.
    Опп неизвестный, предположительно фишной. На флопе для сбета достаточно фолд эквити да и с аутами порядок. Вот на терне вопрос. Бет или чек/колл? Эквилаб показывает около 35% эквити на терне. Такой терн подходит его спектру и на фолд эквити расчитывать особо не приходится, может процентов 10-15 выкинет. Учитывая слабое ШД велью и ауты на усиление решил сыграть чек/колл, так как все же достаточное количество рук он поставит, которое я бью, + могу усилится. Вроде бы логично. Но с другой стороны, нафига мне давать его дровам бесплатный ривер. Я ведь все равно деньги в банк вношу. Так почем бы не продолжать агрессию. В последнее время склоняюсь к тому, что деньги в банк предпочтительней вносить со стороны агрессора и реже выбирать пассивную линию.
    Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Hero (SB): $2.75 (137.5 bb)
    BB: $1.08 (54 bb)
    MP: $1.91 (95.5 bb)
    CO: $2 (100 bb)
    BTN: $2.01 (100.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    3 folds, Hero raises to $0.06, BB calls $0.04

Flop: ($0.12) (2 players)
    Hero bets $0.09, BB calls $0.09

Turn: ($0.30) (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.10, Hero calls $0.10

River: ($0.50) (2 players)
    Hero checks, BB checks

Results: $0.50 pot ($0.02 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$0.25 net)
    BB showed and won $0.48 ($0.23 net)
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • День 1.
    1. +17,32 ев бб/100 (ev +5.34$)
    2.1542 руки. 275 минут.
    3. 100 минут с учетом форума. (4 руки в эквилабе)
    4. 34 нотса

Поймал себя на мысли, что не понимаю как играть 2ю пару и 2ю пару + гатшот без позиции. Пометил пару раздачек. Буду разбираться завтра.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • Если у тебя хватает банкроллла для игры на 10нл, и при этом ты играл 50нл в ноль или 25нл в плюс, то нет никакого смысла играть 2нл, ты бы еще плеймани пошел катать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • SherlockNL, На самом деле и плей мани для моих целей тоже подошли бы. Ведь основная задача - это делать обоснованные мувы. На плеймани тоже есть своя тенденция поля и возникает необходимость адаптировать собственную стратегию, и что самое главное - следовать этой стратегии.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Вчера играл не в оптимальном состоянии. Игра через не могу и не хочу. И как результат совершил неоправданный мув на 150 бб. Не хватило сил найти фолд. Опп хоть и играл 100/90, но какой либо инфы по его неадекватности на постфлопе не было. Возможно это не ошибка на нл2, но решение мне не нравится в виду принятия дисперсионного решения без достоверной инфы.
    Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $1.41 (70.5 bb)
    Hero (BB): $2.46 (123 bb)
    UTG: $2.67 (133.5 bb)
    MP: $6.33 (316.5 bb)
    CO: $1.38 (69 bb)
    BTN: $3.21 (160.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG calls $0.02, MP calls $0.02, CO folds, BTN calls $0.02, SB folds, Hero checks

Flop: ($0.09) (4 players)
    Hero bets $0.13, UTG folds, MP raises to $0.30, BTN folds, Hero raises to $2.44 and is all-in, MP calls $2.14

Turn: ($4.97) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($4.97) (2 players, 1 is all-in)

Results: $4.97 pot ($0.17 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $4.80 ($2.34 net)
    UTG mucked and lost (-$0.02 net)
    MP showed and lost (-$2.46 net)
    BTN mucked and lost (-$0.02 net)
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Необходимо разобраться с задачкой по игре со 2й парой, но в голову лезут мысли "ща покатаю маленько, а потом разберемся". Но благо, что просто "покатать" на нл2 смысла нет:) так что го в теорию..
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 1
  • Частично игру со 2й парой решил разобрать на примере доски Тs9c4c, у нас Аd9d. Против спектр колд колла оппа JJ-22,AQs-A2s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,AQo+. На таком флопе стоит обратить внимание, что любой терн кроме А ,9 и совсем бланков в виде не крестовых 2-6 и Т, существенно ослабляет наше положение. Будет ли он ставить с воздухом? - возможно и это было бы неплохо. Но он может это воздух чекнуть и усилиться на терне. По этому хотелось бы закончить все на флопе и ставкой выбить эквити рук не попавших в доску. Но в случае колла мы все еще впереди рук-дро и некоторых пар. Теперь терн. В первую очередь нужно помнить, что на флопе мы приняли плюсовое решение и по этому прямолинейная игра на терне не будет большой ошибкой. То есть чек/фолд без усиления вполне принимается. Но как то не охота так легко расставаться со своим эквити. По этому на терне и главная проблема. По математике при ставке 2/3 пота для игры в 0 нам необходимо 40% фолдов от оппа. Учитываю наши ауты порядка 35 % фолдов должно хватить. Еще не стоит забывать о том, что мы продолжаем вельюбетить дрова.То есть все упирается в спектр с которым опп окажется на терне. Покрутив линию в CREV пришел к выводу что: 1. чек/колл минусовое решение. 2. можно рассматривать сбет на бланковых тернах о которых я говорил выше, но стоит быть уверенным, что опп не заблефует на ривере с недоехавшим флашем или стритом. Сбет в другие карты терна - либо минусовое, либо околонулевое решение.

Пришел ли я к какому нибудь истинному выводу как играть со 2й парой - нет. К сожалению, все эти предположения - лишь предположения и пища для дальнейших размышлений:) Очень много переменных. Но в любом случае такой анализ приучает мозг мыслить в нужном направлении. Необходимо стремиться к пониманию где наша рука находится по отношению к спектру оппонента на определенной доске.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0

• Preflop: Hero is BTN with
    MP folds, CO raises to $0.08, Hero calls $0.08, 2 folds

на нл50 тоже колол бы?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • День 2-4.
    1. Результат: - 4,23 ев бб/100 (ев - 1,53$)
    2. Игра: 1809 рук, 515 минут *
    3. Теория: 4 часа
    4. Нотсы: 36 штук

* В периоды, когда чувствую, что вошел в клинч с концентрацией и адекватным состоянием перехожу на нл 50. Результаты скину через 5к рук.

Была одна коротенькая сессия на нл2, где я с самого старта начал раздавать бабло и залив 2 стека остановился. И я понял, что на нл50 я бы творил тоже самое. Лол.. Посмотрим как дальше будет. Пока пусть главной мотивацией будет не облажаться на нл2:) если это не будет мотивировать, то буду искать другие способы лечения этой патологии..
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • HelpUSomeHow @ 28.12.2015
    на нл50 тоже колол бы?)

Если инфы нет на оппа, то просто колл. А то ХЗ что против 4бета делать.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • garmonistik, имхо нужна не мотивация, а ДИСЦИПЛИНА)

На микросах 3бет пре имхо более +ев с JJ)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • HelpUSomeHow, Мотивация играть дисциплинированно, я бы так сказал)
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • garmonistik @ 28.12.2015
    Если инфы нет на оппа, то просто колл. А то ХЗ что против 4бета делать.

Рубрика "Вопрос от фиша".
    Скажите, а вы действительно опасаетесь рейзить здесь на часто стиллинговую ставку от катоффа? На 4-бет можно же просто скинуть. С рукой слабее QQ+ и AK мало кто решится на НЛ2 ререйзить без позиции.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • После нескольких месяцев жесткого падения все же ужадось вывести игру в небольшой плюс. Но вижу, что могу делать минимум 6 бб/100 на нл 25 в обычном формате. Для этого нужно всего лишь игра только с высокой концентрацией:)
    В общем начинаю рвать поляну. В ближайшие 50к рук докажу себе, что могу показать качественную игру. Результат ниже 6 бб/100 буду считать провалом. И должен буду понести наказание. Думаю, что жена придумает какую нибудь ацкую хрень:). Короче, наказание – 10 дней рабства..
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Не совсем понимаю, что делать в дорогих банках с дровами, где опп проявляет агрессию. Вот например в этой раздаче. Фиш 40/20, рук мало. Колить, даже не бет пот, мне не по шансам, так как часто на терне он продолжит и я мне придется выкидывать свои порядка 18% эквити. То есть выбирать приходится между пушем и фолдом. Все упирается в его спектр. Против монстрдро и сетов и доперов у меня 32%. Если добавит, к примеру, все КД, то получится порядка 45%, что неплохо с учетом мертвых денег. Фолд эквити сомнительное, но иногда фолдять. Как тут лучше? С не Ах флеш дро по дефолту фолд?
    Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $23.72 (94.9 bb)
    BB: $25.63 (102.5 bb)
    UTG: $26.74 (107 bb)
    MP: $25 (100 bb)
    CO: $25.34 (101.4 bb)
    Hero (BTN): $31.88 (127.5 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, CO raises to $0.75, Hero raises to $2.40, SB folds, BB calls $2.15, CO calls $1.65

Flop: ($7.30) (3 players)
    BB bets $7, CO folds, Hero raises to $29.48 and is all-in, BB calls $16.23

Turn: ($53.76) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($53.76) (2 players, 1 is all-in)

Results: $53.76 pot ($2.00 rake)
    Final Board:
    BB showed and won $51.76 ($26.13 net)
    CO mucked and lost (-$2.40 net)
    Hero showed and lost (-$25.63 net)
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • раздача 2. Тут вроде бы и ничего криминального (кроме того, что это делалось на положительных эмоциях от парочки заносов, то есть я не всегда начну газовать в таких ситуациях). Колдаун был от рега с ВТСД 24. На флопе рейзил с целью немного добрать с фиша на батоне. А спектры регов очень уязвимы и по сути до ШД только каре доживает. Но есть ли на ривере оверпары? или они все на терне фолдятся?
    Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $25.43 (101.7 bb)
    Hero (BB): $96.27 (385.1 bb)
    UTG: $25 (100 bb)
    MP: $27.75 (111 bb)
    CO: $25 (100 bb)
    BTN: $43.87 (175.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG raises to $0.75, MP calls $0.75, CO folds, BTN calls $0.75, SB folds, Hero calls $0.50

Flop: ($3.10) (4 players)
    Hero checks, UTG bets $0.97, MP calls $0.97, BTN calls $0.97, Hero raises to $2.80, UTG folds, MP calls $1.83, BTN folds

Turn: ($10.64) (2 players)
    Hero bets $5.70, MP calls $5.70

River: ($22.04) (2 players)
    Hero bets $87.02 and is all-in, MP calls $18.50 and is all-in

Results: $59.04 pot ($2.00 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$27.75 net)
    MP showed and won $57.04 ($29.29 net)
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Пятница. Много фишей, много столов, много лишней агрессии, много сложных ситуаций, много теряю. Концентрация минимальная, шансы заработать практически отсутствуют.

Беру себя в руки, уменьшаю количество столов, концентрируюсь на каждом решении, кошу бабло.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • Подскажите пожалуйста, как картинки постить?
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.