Блокирующая ставка на флопе

0
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,915
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +11,166
  • Последнее время иногда использую следующий прием: находясь не в позиции против опенрейзера, получая на флопе шансы на дро или хорошую комбинацию, делаю что-то вроде пробной донк ставки в 25-40% банка. Иногда это позволяет сразу получить банк, в других случаях позволяет дешевле увидеть терн, если конбет у оппа почти 100% ну и в случае рейза от оппа, у меня бывают натсовые комбинации, а на рейз против такой ставки не всегда решаются, особенно на опасном флопе.

Вопрос у меня следующий: чем плоха такая линия и применяет ли кто-нибудь подобный прием?
    Всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Такая линия плоха эксплуатируемостью. Она буквально кричит: "я за что-то зацепился на флопе, но оно не очень крутое -- посмотрим терн подешевле?"
    Думающий оппонент влегкую перекрутит тебя с воздухом и сдатся на дальнейший экшн. Но ты коллировать/ререйзить еще раз будешь достаточно редко, чтобы перекручивать тебя было ОЧЕНЬ плюсово.
    Так что я применяю, можно сказать, обратный прием -- кручу с воздухом на флопе таких донкеров =)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • goba @ 21.8.2010, 13:00
    Такая линия плоха эксплуатируемостью. Она буквально кричит: "я за что-то зацепился на флопе, но оно не очень крутое -- посмотрим терн подешевле?"
    Думающий оппонент влегкую перекрутит тебя с воздухом и сдатся на дальнейший экшн. Но ты коллировать/ререйзить еще раз будешь достаточно редко, чтобы перекручивать тебя было ОЧЕНЬ плюсово.
    Так что я применяю, можно сказать, обратный прием -- кручу с воздухом на флопе таких донкеров =)))

Это было бы верно, если бы я не применял это 50 на 50 в случае дро и натса, поэтому за одну твою такую перекрутку в случае когда у меня натс я получаю очень приличный банк. Кроме того, понятно, что я практически не делаю этого на флопах вроде . Перекрут донков это очевидное действие, и нечасто его применяют против адекватного игрока(надеюсь я таким кажусь). А против фишей я как раз обычно использую такой блокин бет с натсом или воздухом.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• А против фишей я как раз обычно использую такой блокин бет с натсом или воздухом.

Напрасно имо )) В чем смысл делать диапазон полярным против пассивного телефона?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • puzzledlook @ 21.8.2010, 13:37
    Напрасно имо )) В чем смысл делать диапазон полярным против пассивного телефона?

Агрессивные перекручивают, пассивные либо скидывают либо дают дешевле посмотреть терн.
    Буду собирать примеры мувов, сюда таскать.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Штык @ 21.8.2010, 11:48
    Агрессивные перекручивают, пассивные либо скидывают либо дают дешевле посмотреть терн.
    Буду собирать примеры мувов, сюда таскать.

Против агро да, а против пассивов не думаю. Лучше шире для велью ставить.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • puzzledlook @ 21.8.2010, 14:02
    Против агро да, а против пассивов не думаю. Лучше шире для велью ставить.

Пассивы вроде и опенрейзят нечасто?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Штык @ 21.8.2010, 12:39
    Пассивы вроде и опенрейзят нечасто?

Немного потерял нить, думал о случае когда мы рейзеры, сорри.
    Если он опенрейзит не часто, то зачем нам донкать с воздухом в сильный диапазон?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • puzzledlook @ 21.8.2010, 14:52
    Немного потерял нить, думал о случае когда мы рейзеры, сорри.
    Если он опенрейзит не часто, то зачем нам донкать с воздухом в сильный диапазон?

Есть такая категория людей, которая увидев флоп, подходящий для диапазона колдколла, и не попав в него, гораздо чаще скидывает на такой донк, чем решается перекрутить, особенно с пограничным стеком. А агров довольно просто вызывать с натсом на большой рейз, потому что они не любят донки. Что будет делать человек с АКs увидев донк на радужном флопе со средними картами?
    Понятно, что если это действие эксплуатировать против грамотных оппов регулярно, необходимо сокращать долю воздуха в донк-диапазоне очень прилично, но на низких лимитах таковых оппов раз два и обчелся.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0

• Что будет делать человек с АКs увидев донк на радужном флопе со средними картами?

Ну если он пассивный фиш, то он вколит )))
    Я вообще согласен, что донк бет как элемент игры имеет место быть, просто мне не нравится идея донка с эйром в пассивного фиша. Да в принципе не нравится донк в любого соперника с абсолютным воздухом (кроме маньяков).
    Кстати, ты предлагаешь использовать в качестве объекта для донка оппов часто ставящих сбет. Тебе не кажется, что таких парней лучше чек-рейзить? Может эта связь не очевидна, но мне кажется что опп ставящий часто сбеты, способен крутить донки в блеф.
    Наоборот, опп редко ставящий сбеты, плохая цель для чек-рейза, но хорошая для донка, т.к. тот факт что сбеты он ставит редко указывает на то, что в его голове нет настроя аля "каждый банк мой!"
    В общем по мне идеальный враг для донкбета с маргинальной рукой это тайтовый пассивный регуляр с низким процентом сбета, открывший торги из СО или BU.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • puzzledlook @ 21.8.2010, 16:03
    Кстати, ты предлагаешь использовать в качестве объекта для донка оппов часто ставящих сбет. Тебе не кажется, что таких парней лучше чек-рейзить?

Лучше, возможно, но если мы донкаем с хорошим дро, это способ собрать его дешевле, а если с натсом против агро - способ выманить больше денег.
    Я не очень люблю чек-рейзы, после них маленький стек обычно остается(.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0

• Я не очень люблю чек-рейзы, после них маленький стек обычно остается(.

Ушло в "Цитаты форума".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.8.2010, 16:25
    Ушло в "Цитаты форума".

Теперь я знаменит. Осталось стать богатым)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • puzzledlook, снимаю шляпу!! Вроде обычный пост, а такое ощущение, что целый ВОД просмотрел
    Штык, ты же вроде собирался раздачи "сюда таскать" наглядности ради, было бы вери найс ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Existential @ 22.8.2010, 1:52
    Штык, ты же вроде собирался раздачи "сюда таскать" наглядности ради, было бы вери найс ))))

Притащу. Я просто пока 180ки турбо катаю, там до торговли на флопе редко доходит)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • по нотсам на соперников, преимущественно на регуляров, с условием сделать 3бет пробую (ну естественно со стеком, а не с 25бб), против фишей и телефонов очень редко, проц 10.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.