Специально для любителей покерной математики и подписчиков моего блога выкладываю свою мини программку для подсчета EV.
Outs - количество аутов, конвертируется в Win % и Lose % Win % - как часто выиграем Lose % - как часто проиграем EV - ев линии, если минусовое, то минус надо добрать на следующих улицах - имплайды Fold Eq(Odds) необходимое эквити для нулевого действия Fold% - количество фолдов от оппонентов(odds - win % в зависимости от количества аутов), так как у нас есть ауты и шансы на усиление, то нам нужно меньше фолдов от оппонента для плюсовости действия(считается только если вбиты ауты) Win Sum сколько денег выиграем, Lose Sum сколько денег проиграем Можно вводить не все поля!
Допустим мы на ривере и банк равен 10bb. То условно в этом банке наши 5bb и оппонента 5bb. Ривером от оппонента летит в нас потбет - 10b. Спектр оппонента в 35% имеет мусор, и 65% доминирующие нас руки. Тогда каждый раз фолдя мы теряем 5bb, в случаев колла нам надо доставить 10bb, чтобы выиграть 5b+10bb оппонента.
Решение:
Как видно в случае колла на дистанции мы теряем -(1.25+5) = -6.25bb против -5bb. Тоесть действие в виде колла на ривере будет -EV.
Пример 2:
Выгоден ли Steal BTN с any2 сайзингом 2.5bb, если суммарно оба оппонента фолдят 61%. В случаев выигрыша мы выигрываем 1.5bb.
Решение:
Steal будет слабо минусовый, но у нас есть позиция и мы сможем реализовать больше эквити засчет позиции на постфлопе.
Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 23.2.2016, 13:16
Причина редактирования: отредактировал по просьбе автора
С каждыми днем мой винрейт растет и становится лучше... Вот сегодня винрейт два раза выше среднего - 28.5bb/100 Домыл сегодня вип уровень золотого лоха, на лохо старз... Попал пару раз в сет и старший сет, KK в AA на блаидах все как положено в этом лохо руме... Итоги месяца 77.4к рук и профит -$321.74 с винрейтом -5bb/100... Самый ужасный месяц за всю мою карьеру...
Сообщение отредактировал jacklie21 - 28.2.2016, 22:38
beerMan @ 29.2.2016 Выложи свои статы и да и самые крупные банки, тоже не мешало бы глянуть. Думаю народ подскажет что-то
Бесполезно. Я полное дно и врядли, что уже поможет :(
Какой-то капец, у меня на НЛ10 сплошные подставы и куллера типа сет и старший сет, не помню даже когда реально вельюбетил, на НЛ5 подстав меньше, но кулерит так же, но играть проще так как ты попадаешь под куллер и тебе дают пациентов которые также залетают в куллер. Самое главное на нл5 и нл10 на стриты и флеши в 90% случаев спариваются борды и ривером летит оллин, или на сеты закрываются стриты и флеши и тоже летит пуш и красная летит со скоростью света на 3 буквы... Зашел сегодня на нл2 за короткое время собрал пару стеков, уж очень слабые игроки и платят с мусором даже, удивился, что вельюбечу, буд-то совсем в разный покер играю...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.