Каждый под прицелом, или как скайп защищает своих пользователей.У меня был удален скайп, именно удален без возможности восстановления не взломан!
Как оказалось, это всего лишь недоработка создателей этой замечательной программы.
Дело в том что процедура удаления аккаунта происходит так : Вы просто открываете чат с оператором, говорите, что я хочу удалить свой скайп «ххххх» оператор вам на почту отправляет код вы, говорите этот код, который пришел на почту и скайп удаляется, все просто до ужаса.
UPD:Дело в том что услуги саппорта скайпа предоставляет третья сторона а именно http://www.liveperson.com/ , которая вообще к скайпу не имеет отношения, это компания которая предоставляет услуги саппортов за деньги по типу («B2B») , и они работают по шаблонным ответам. Поэтому так сложно достучатся до разработчиков!
Возможные варианты:
1) Это сговор с одним из сотрудников сапорта (наиболее вероятный).
2) Это то что код для удаления генерируется на стороне саппорта в окне чата (и через уязвимость угоняется), пока подтвердить это не могу, изучаем.
3) Предлагаю сделать следующее: взять модератора или человека с хорошей репутацией что бы он создал скайп (тестовый) , сделал двухэтапную авторизацию, в общем по максимому защитил скайп , и посмотрим получится ли удалить этот скайп. В свою очередь человек сделает скрины и подтвердит все докуменатльно.То есть что бы удалить аккаунт теперь можно просто знать логин!!!!!
(не пароли не почту, а именно просто логин, который мы пишем везде и с помощью которого знакомимся)Пользователями была замечена эта брешь в системе, они уже долгое время стучат в суппорт и пишут о проблеме, но увы никто их не слышит.
Сылка :http://community.skype.com/Я когда узнал об том что удалили скайпы некоторых друзей, за 4 дня до взлома, написал в техническую поддержку «что я не собираюсь удалять аккаунт в течении следующих 5 лет», на что мне ответили что функции отключения удаления у них не предусмотрено. Вот так получается, что обезопасить себя никак нельзя!!!!Я лично знаю многих пользователей у которых удалили аккаунты, я так же не исключение. За 8 лет существования моего аккаунта я завел много бизнес партнёров познакомился со множеством интересных людей, да в конце концов у меня были деньги на счету, верифицированный номер телефона, и почта, которая не менялась, и вот так легко за 2 мин (я в это время как раз общался по скайпу), взяли и удалили.
О каком вообще бизнесе через скайп может идти речь, если так просто можно взять и удалить твою учетную запись!!! И в добавок, суппорт которому я пишу и пытаюсь объяснить проблему говорит мне «надо вам обновить антивирусную программу», как же дело конечно же в ней, как я сразу не понял……. У меня настроено все отлично в плане безопасности токены пароли генераторы (я сам занимаюсь тех поддержкой пользователей по вопросам безопасности) !!! и еще как оказалось я не могу подтвердить право владения своей учетной записью поскольку не помню дату регистрации аккаунта (как же лет 8 прошло, а я не помню дату)! А то что телефон верифицирован почта та же, пополнение баланса в течение нескольких лет могу назвать до копейки и до секунды……. И т.д. но не проходит, такой вот суровый суппорт.
Так что хочу подытожить, кто следующий сказать сложно, но все под прицелом пока не закроют эту уязвимость, и не наладят нормальное общение внутри компании, поскольку суппорту не важна ваша проблема им нужно что бы им поставили 10балов в конце разговора за которые они получают премии, и дальше них проблема не уходит!
Если вы знаете людей у которых именно по этой схеме удалили аккаунты, или у вас случилось такое несчастье, пишите в теме (ссылка выше), репостите это сообщение дабы донести большему количеству людей может если пользователи массово начнут жаловаться или писать то разработчики обратят внимание на эту проблему.
Не будьте следующим!!!
У меня был удален скайп, именно удален без возможности восстановления не взломан!
Как оказалось, это всего лишь недоработка создателей этой замечательной программы.
Дело в том что процедура удаления аккаунта происходит так : Вы просто открываете чат с оператором, говорите, что я хочу удалить свой скайп «ххххх» оператор вам на почту отправляет код вы, говорите этот код, который пришел на почту и скайп удаляется, все просто до ужаса.
UPD:
Дело в том что услуги саппорта скайпа предоставляет третья сторона а именно http://www.liveperson.com/ , которая вообще к скайпу не имеет отношения, это компания которая предоставляет услуги саппортов за деньги по типу («B2B») , и они работают по шаблонным ответам. Поэтому так сложно достучатся до разработчиков!
Возможные варианты:
1) Это сговор с одним из сотрудников сапорта (наиболее вероятный).
2) Это то что код для удаления генерируется на стороне саппорта в окне чата (и через уязвимость угоняется), пока подтвердить это не могу, изучаем.
3) Предлагаю сделать следующее: взять модератора или человека с хорошей репутацией что бы он создал скайп (тестовый) , сделал двухэтапную авторизацию, в общем по максимому защитил скайп , и посмотрим получится ли удалить этот скайп. В свою очередь человек сделает скрины и подтвердит все докуменатльно.
То есть что бы удалить аккаунт теперь можно просто знать логин!!!!!
(не пароли не почту, а именно просто логин, который мы пишем везде и с помощью которого знакомимся)
Пользователями была замечена эта брешь в системе, они уже долгое время стучат в суппорт и пишут о проблеме, но увы никто их не слышит.
Сылка :http://community.skype.com/
Я когда узнал об том что удалили скайпы некоторых друзей, за 4 дня до взлома, написал в техническую поддержку «что я не собираюсь удалять аккаунт в течении следующих 5 лет», на что мне ответили что функции отключения удаления у них не предусмотрено. Вот так получается, что обезопасить себя никак нельзя!!!!
Я лично знаю многих пользователей у которых удалили аккаунты, я так же не исключение. За 8 лет существования моего аккаунта я завел много бизнес партнёров познакомился со множеством интересных людей, да в конце концов у меня были деньги на счету, верифицированный номер телефона, и почта, которая не менялась, и вот так легко за 2 мин (я в это время как раз общался по скайпу), взяли и удалили.
О каком вообще бизнесе через скайп может идти речь, если так просто можно взять и удалить твою учетную запись!!! И в добавок, суппорт которому я пишу и пытаюсь объяснить проблему говорит мне «надо вам обновить антивирусную программу», как же дело конечно же в ней, как я сразу не понял……. У меня настроено все отлично в плане безопасности токены пароли генераторы (я сам занимаюсь тех поддержкой пользователей по вопросам безопасности) !!! и еще как оказалось я не могу подтвердить право владения своей учетной записью поскольку не помню дату регистрации аккаунта (как же лет 8 прошло, а я не помню дату)! А то что телефон верифицирован почта та же, пополнение баланса в течение нескольких лет могу назвать до копейки и до секунды……. И т.д. но не проходит, такой вот суровый суппорт.
Так что хочу подытожить, кто следующий сказать сложно, но все под прицелом пока не закроют эту уязвимость, и не наладят нормальное общение внутри компании, поскольку суппорту не важна ваша проблема им нужно что бы им поставили 10балов в конце разговора за которые они получают премии, и дальше них проблема не уходит!
Если вы знаете людей у которых именно по этой схеме удалили аккаунты, или у вас случилось такое несчастье, пишите в теме (ссылка выше), репостите это сообщение дабы донести большему количеству людей может если пользователи массово начнут жаловаться или писать то разработчики обратят внимание на эту проблему.
Не будьте следующим!!!