Приветствую всех, "джипситян" и пользуясь случаем поздравляю "С днем знаний"! Каждый покерист, как водится всегда ученик, ну или почти всегда)) Так что желаю всем учиться на "ХОРОШО" и "ОТЛИЧНО" Мне данный сайт по душе многим(и это главное), несмотря на малую продолжительность нашего с ним знакомства! Форум здесь так же отличный и поэтому мой выбор пал на него. Собственно создаю сей блог для получения этих самых знаний в покере, прокачки скиллов и конечно же околопокерного общения. Опыта ведения подобных вещей у меня нет, так что не судите строго!(обещаю буду стараться).
Знакомство с покером и первый блин...
Познакомился я с покером давно, где-то года 4-ре назад. Итерес больше проявлялся к оффлайн покеру, а именно смотрел Тв-шоу "POKER AFTER DARK" , конечно же "WSOP" особенно проход Вани Демидова очень понравился, об онлайне знал поверхностно, тогда это знакомство было на уровне что-то типа -"привет, пока"!
А года два-2,5 назад уже подучив покерные комбинации, узнав о "полтинничках" со "стратеджи" и успешно их подзалив и выиграв немного "деревянных" играя с друзьями в баре, подумал: "А чем я хуже, Айви"?
Вообщем я решил начать играть онлайн, одновременно оставаясь на своем прежнем месте работы. Пробовал вообще все дисциплины, очень нравились турниры, всегда доставляло удовольствие их играть и просто наблюдать оффлайн или онлайн серии, но с практической стороны регом мтт я себя не видел, да и попробовав зум полюбил его за его "удобства". Вообщем решил карьеру начать в кеше. Первый мой штурм зума был осуществлен на нл10, он оказался успешным и я наиграл примерно около 2-3 сотен плюса подряд где-то за пару недель. Мысли в голове "Может я даже лучше, него..?" )) Да, решено взял и перепрыгнул почти сразу на нл100, благо была возможность. Вообщем, как вы наверное догадались отличался я от "Филльки" не токлько цветом кожи! Катал-то я в плюс, но в очень небольшой, слабые навыки игры отражались очень дисперсионными графиками в моем ХМ. Но несмотря на это мне это устраивало все в $-ом эквиваленте, так как стал уделять покеру больше времени, урезав затраты времени на прежние занятия и в итоге получались какие-то +$! Смешно конечно вспоминать себя умиленного теми достатками, понимая какие я мог зарабатывать деньги и иметь мат. ожидание, инвестируя в себя, как в игрока! Возможность обучения в то время у меня была, но я ей не воспользовался, к тренерам не обращался для самостоятельного обучения моих познаний тоже не хватало, да и где им взяться если их не развивать. Была просто катка и в корне не правильное восприятие онлайн-покера, принципов роста и развития в этой сфере.
Результаты, какими они были.(все игры от 10-100)
Итог и выводы!
Так вот: Мой поход на нл100 продлился около года и в результате вышеописанного вступил в фазу уверенной "рецессии". Я понял что являюсь ни кем иным, как "рейк"мэном и с этим что-то нужно делать, одновременно с этим возможность катать нл100-50 ушла по ряду причин.. Одна и основная из них-это возникшая потребность средств для трат на семейные нужды! Я взял перерыв, подумать что делал не так, проанализировать все совершенные ошибки. В голову прокрадывались мысли, о том чтобы воспользоваться таки веревкой или дровичком оставить это гиблое дело, вернуться к прежним занятиям, на секундочку мне уже 26! Вообщем сделав небольшой анализ я понял, что «гиблым» для человека может стать любое занятие, в котором он не имеет четких целей и планов, покер исключением не является. Я дал себе примерно год на достижение поставленных целей, а именно стать регом, как минимум нл100-200 5-10k, отсчет от февраля этого года. Решил, что буду начинать с самых низов на нл2, обзаведясь не более чем 10 БИ на лимит, вообщем стартанул с 20$. Покер с тех пор является моим основным источником заработка!
Сегодня
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать..". На сегодняшний день мой путь составляет уже около семи месяцев, пора ускоряться, так как банкролом обзавестись пока не удалось и до поставленных целей остается все та же пропасть, но надеюсь, что все еще впереди. Сегодняшнее положение дел относительно начатого в феврале выглядят так: График в бб в $
Вообщем скажу так, то что приведено на последних двух изображениях я собираюсь менять в сторону большего бб/100(отчет от сегодня), так как сейчас стараюсь больше уделять разборам сессий, соблюдать режим дня (сон, питание, занятия спортом итд).Одним словом собираюсь играть только в "А" игру, до этого мне это удавалось не всегда и в базе полно игр "В" и даже "С", как то катки по 24 часа к примеру, без отдыха и сна. Прямо по курсу есть необходимость в выводе где-то около 200$, после чего намерен крепиться на нл10 с БР в 30-40БИ, ранее это уже получалось, но приходилось выводить, сейчас думаю что буду стараться выводить только сверх озвученного БР. И так, сейчас мой бр 58$, продолжаю играть в ЗУМ, буду пробовать играть 6-8 столов(до этого играл 4стола) опираясь на свои правила ведения БР от min 4 БИ(кому интересно,могу объяснить).
Вообщем я продолжаю идти..
Сообщение отредактировал Ev_GeniuS - 3.12.2015, 7:46
Причина редактирования: Исправил заголовок по просьбе ТС
Ev_GeniuS,опираясь на свои правила ведения БР от min 4 БИ(кому интересно,могу объяснить)
Обьясни пожалста
Ну, на практике это выглядит так к примеру сейчас у меня БР в 60$ я играю нл10 4 стола(+нл5, как писал буду пробывать подключать 6-8столов), как только я наживаю 100$, есть варианты, я зачастую беру 1 стол,в данном примере нл25 + остальные столы лимита(ов) ниже и играю дальше. Нажив к примеру 125$ еще + 1 стол нл 25(можно сразу 4-ре менять) итд пока не сменишь все 4-ре стола. Еще здесь по-моему мнению необходимы стоп-лоссы(чем я и пользуюсь), нажив те же 175$, обратный стоп-лосс я бы поставил 150$, коснувшись его меняем все на нл10. Стоп-лосс тебя тормозит, но одновременно фиксирует твой профит, что и позволят наживать без большого БР. Главное при переходе наверх очень внимательно следить за состоянием кассы, проиграл-спустился/ выиграл-поднялся, если психологически к этому быть устойчивым, то все получиться!
Какой-то бред. Сегодня пол дня не запускается клиент старзов, после обновления HM-а, как это связано хз.При запуске появляется окошко и тут же закрывается и все!(неважно включен Хм или нет). Кто-нить сталкивался?(переустановился и откатился на Хм-е)
Сообщение отредактировал Ev_GeniuS - 2.9.2015, 0:42
Есть такая проблема. Переустанавливал старзы и хм2. Ничего не помогло. Открывается окошко старзов и тут же закрывается.
Проблему решил запуском старзов от имени администратора + все на всех экзешниках в папке старзов в свойствах поставил галку "запускать от имени администратора". Все открывается, хад работает. Хм последней версии - обновился сегодня. Старзы тоже не откатывал. Windows 8
Хад на зуме нл2 и нл5 если что не работает. Начиная с нл10 все в порядке.
phenomenal @ 1.9.2015 Есть такая проблема. Переустанавливал старзы и хм2. Ничего не помогло. Открывается окошко старзов и тут же закрывается.
Проблему решил запуском старзов от имени администратора + все на всех экзешниках в папке старзов в свойствах поставил галку "запускать от имени администратора". Все открывается, хад работает. Хм последней версии - обновился сегодня. Старзы тоже не откатывал. Windows 8
Хад на зуме нл2 и нл5 если что не работает. Начиная с нл10 все в порядке.
Спасибо за ответ. Моя проблема решилась полным сносом PS в ручную(удалил директорию) и новой установкой.
А вот и хорошая раздача от оппа(незнакомы). Думаю мой колл можно назвать около нулевым в вакууме, т.к. у оппа не всегда здесь будет диапазон велью пуша и тут маловато все-таки ребят способных так сыграть AA-QQ,AJ(если Ф и Т-колл, то ривер в основном тоже колл) будут 2пары+ ну и промазвшие дро.
Final Pot:$30.94 Hero shows two pair, Kings and Fives
BB shows a pair of Fives
Hero wins $29.94 (net +$14.70)
SB lost $0.46 BB lost $15.24
Во второй выбрал чек/колл т.к у оппа миссбет около 80%(на него 500 рук), донк ривера мне кажется норм т.к. блефовать здесь он уже вряд ли будет(т.к. К подходит моему диапазону).
Прошло около недели с начала моего нового марафона, думаю пора поделиться результатами.
Деньги
Блайнды
Резалты
Проделал кое-какую работу над барелингом, как в обычных так и в 3б потах, ну это заметно после 7,5 тыс. где-то. Вообще чувствую, что могу показывать лучшие резалты, но оставляю место "пробе пера" )) Раньше играл в основном с красной уходящей вниз в более аккуратный покер и постоянно откладывал нововведения на потом, но надоело игру я вроде бью, сейчас решил пробовать что-то новое, а иначе когда. Да и кстати всю дистанцию на шести столах 6макс зум норм играется вроде.2-5-10-25(пока как всегда впрочем)
Сообщение отредактировал Ev_GeniuS - 9.9.2015, 23:29
Раздача для обсуждения. Опп рыба 150рук, ф/3б=1/6, как плюсовее сыграть терн?Сам накосячил с сайзом конечно, раз рыба надо ставить больше! чеком мы даем ему чекнуть массу дро, но и поставить может он в блеф/ полублеф тоже, но и в этом случае нам не уйти от сравнения мне кажется. Вообщем вроде стандарт получается околонулевой(во флопзиле считал получилось на пуш выкинет 45% ранжа, против остального у меня 22% но если добавить немного лузовых колов по QT,AJ,KT итд, то все ок ) Фолды флопа кстати у него в позе порядка 20%(3б+1rst)
Final Pot:$10.90 BTN shows a full house, Eights full of Kings
Hero shows a full house, Kings full of Eights
Hero wins $10.31 (net +$5.04)
BTN collects $0.14 (net -$5.27) UTG+1 lost $0.15
Это да она, раздача из "Топ-ДНО"(не знаю какая муха меня укусила, но потом пересматривая увидел парень-рег и там весь спектр колла терна коллит выпавший ривер)
Давненько не писал.. Прошло полмесяца, хороший повод для отчетов. Итак, с момента последнего поста играл лимиты 5,10,25 и даже чуть-чуть 50. Вот результ.
Результаты показал довольно низкие и на это были причины. Сдавали кучу кулеров (особенно последнюю неделю), не только префлоп они были повсеместны, вообще ситуаций где я снизу в результате на шд было много. Так же у меня довольно плохая выборка на нл25 так что много "вакуума". Ну и самое главные причины низких резалтов - это мои "нововведения" 1-игра на 6-8 столах; 2-множество новых линий.
-по первому пункту, для себя решил что вернусь на 4 стола ,тк получается многовато "робота" отсюда и более низкий винрейт, да и наращиванию скилла, гринд мешает(имхо).
-по второму, играл и попробовал практически все, что хотел (линии,ранжи,3б итд) и естественно здесь просто уйма минуса.
Откровенно говоря, микро не лучшее место для чрезмерной агрессии и тонких блефов, но вообщем ставлю себе задачу в последующем играть и применять линии максимально "сбалансированно" против регов, а для тех "кто в танке" есть эксплоит.
Высказывания о том,что микро засасывает верны тк смысла менять игру там практически нет,нужно просто играть хорошо, ABC итд, если ко всему этому добавить мои кэшауты, то вывод можно сделать только один я вечный микролимитчик с какой-то очень хорошей ОТИ(GTO) для микро и все... Все потому что это какой-то средний общечеловеческий доход/месяц, стагнация всех игровых качеств, хотел добавить точку невозврата, но даже ее нет потому что я всего лишь микролимитчик, и доход "микро" можно сравнить с доходами других специальностей. Вспомним, что смысл онлайн-покера заключается в "постоянном росте", как по лимитам так и по уровню игры,а мои успехи идут вразрез! печаль,беда..
Значит буду все менять ,а имено игру уже начал, конечно лучшее подтверждение тому, что скилл крепчает и я на "правильном пути"-это рост по лимитам. Сделал вывод что нл50 при моей дистанции/месяц будет меня удовлетворять, во-первых деньгами, во-вторых покончит с этим бл.. микро!
Буду стараться постоянно шотить, как только будет на это 4БИ минимум.
Сегодняшний шот нл50, подарил несколько незаурядных раздач. (выяснил, что у меня на нл50 со статами вообще "темный лес")
Здесь думаю сыграл правильно, опп после шд сразу удостоился нотса, иногда наверное есть велью-пуш ривер против глупой рыбы, которая рейзит две и ставит мало на последней улице, но на это нотсы обязательны.
В этой решил нестандартно добрать ривер с "покетов" из-за несросшегося БДФД, ну а так без него думаю стандартный бет ривера всегда есть и фолд на рейз.
иногда и рыба заманивает.. сложилось ощущение того, что он понимает что я понимаю, что он фиш и поэтому он чекает ривер после чек-чека флопа, чек-колла терна, тк ожидает доборов/блефов по этой доске от меня, а донкнув...тьфу да ну епт, забыли, конеш он как всегда кнопки перепутал. На самом деле бет-фолд тоже норм, но я посчитал что никаких тузов слабее он не выкинет.
На парня около 500х выигрыш на шд 35, агрессия по улицам 49/57, ч/р флопа 2/3 одно шд проигранное. Самый плохой фактор для меня был это шд, раз побед мало значит тащит, но доска аргументированна и фолд ев гуд.
Последнюю неделю как и говорил играл зум 4 стола, но относительно немного вообщем, удалось избежать нл2, 5 и немного поиграть нл50. Скорее всего начну миксовать с обычными столами. В целом все норм, но не без ошибок конечно и не без "предзвятости" ГСЧ на недодачу я не в обиде, а вот кулера уже достали. Игра стала поинтереснее тк двинулся чуть по лимитам и сам стал играть агресивнее, но вместе с потенциально большими +бб/100 к стратегии прибавилось и проблем с недопониманием некоторых игровых моментов откуда наверняка идут -бб/100 уравнивающие все это в 0. Разбираюсь конечно по мере своей компетентности,точно сказать могу только, что перебарщиваю с игрой в вакууме(её много и это печаль). Возможно понадобятся тренерские векторы в игре,поживем увидим.
Чуть позже раздачи, а пока поделюсь результатом.
Продолжу шотить 50 и крепиться нанем, думаю что буду играть до бр в 1,5-2k, потом на 100. (чтобы наверняка обезопасить себя от спуска)
Разбираюсь конечно по мере своей компетентности
О какой компетентности речь?! Профит-600$(350+300)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мне данный сайт по душе многим(и это главное), несмотря на малую продолжительность нашего с ним знакомства! Форум здесь так же отличный и поэтому мой выбор пал на него.
Собственно создаю сей блог для получения этих самых знаний в покере, прокачки скиллов и конечно же околопокерного общения. Опыта ведения подобных вещей у меня нет, так что не судите строго!(обещаю буду стараться).
Знакомство с покером и первый блин...
Познакомился я с покером давно, где-то года 4-ре назад. Итерес больше проявлялся к оффлайн покеру, а именно смотрел Тв-шоу "POKER AFTER DARK" , конечно же "WSOP" особенно проход Вани Демидова очень понравился, об онлайне знал поверхностно, тогда это знакомство было на уровне что-то типа -"привет, пока"!
А года два-2,5 назад уже подучив покерные комбинации, узнав о "полтинничках" со "стратеджи" и успешно их подзалив и выиграв немного "деревянных" играя с друзьями в баре, подумал: "А чем я хуже, Айви"?
Вообщем я решил начать играть онлайн, одновременно оставаясь на своем прежнем месте работы. Пробовал вообще все дисциплины, очень нравились турниры, всегда доставляло удовольствие их играть и просто наблюдать оффлайн или онлайн серии, но с практической стороны регом мтт я себя не видел, да и попробовав зум полюбил его за его "удобства". Вообщем решил карьеру начать в кеше.
Первый мой штурм зума был осуществлен на нл10, он оказался успешным и я наиграл примерно около 2-3 сотен плюса подряд где-то за пару недель.
Мысли в голове "Может я даже лучше, него..?" ))
Да, решено взял и перепрыгнул почти сразу на нл100, благо была возможность. Вообщем, как вы наверное догадались отличался я от "Филльки" не токлько цветом кожи!
Катал-то я в плюс, но в очень небольшой, слабые навыки игры отражались очень дисперсионными графиками в моем ХМ. Но несмотря на это мне это устраивало все в $-ом эквиваленте, так как стал уделять покеру больше времени, урезав затраты времени на прежние занятия и в итоге получались какие-то +$!
Смешно конечно вспоминать себя умиленного теми достатками, понимая какие я мог зарабатывать деньги и иметь мат. ожидание, инвестируя в себя, как в игрока! Возможность обучения в то время у меня была, но я ей не воспользовался, к тренерам не обращался для самостоятельного обучения моих познаний тоже не хватало, да и где им взяться если их не развивать.
Была просто катка и в корне не правильное восприятие онлайн-покера, принципов роста и развития в этой сфере.
Результаты, какими они были.(все игры от 10-100)
Итог и выводы!
Так вот:
Мой поход на нл100 продлился около года и в результате вышеописанного вступил в фазу уверенной "рецессии". Я понял что являюсь ни кем иным, как "рейк"мэном и с этим что-то нужно делать, одновременно с этим возможность катать нл100-50 ушла по ряду причин.. Одна и основная из них-это возникшая потребность средств для трат на семейные нужды!
Я взял перерыв, подумать что делал не так, проанализировать все совершенные ошибки. В голову прокрадывались мысли, о том чтобы
воспользоваться таки веревкой или дровичкомоставить это гиблое дело, вернуться к прежним занятиям, на секундочку мне уже 26!Вообщем сделав небольшой анализ я понял, что «гиблым» для человека может стать любое занятие, в котором он не имеет четких целей и планов, покер исключением не является.
Я дал себе примерно год на достижение поставленных целей, а именно стать регом, как минимум нл100-200
5-10k, отсчет от февраля этого года. Решил, что буду начинать с самых низов на нл2, обзаведясь не более чем 10 БИ на лимит, вообщем стартанул с 20$.Покер с тех пор является моим основным источником заработка!
Сегодня
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать..".На сегодняшний день мой путь составляет уже около семи месяцев, пора ускоряться, так как банкролом обзавестись пока не удалось и до поставленных целей остается все та же пропасть, но надеюсь, что все еще впереди. Сегодняшнее положение дел относительно начатого в феврале выглядят так:
График в бб
в $
Вообщем скажу так, то что приведено на последних двух изображениях я собираюсь менять в сторону большего бб/100(отчет от сегодня), так как сейчас стараюсь больше уделять разборам сессий, соблюдать режим дня (сон, питание, занятия спортом итд).Одним словом собираюсь играть только в "А" игру, до этого мне это удавалось не всегда и в базе полно игр "В" и даже "С", как то катки по 24 часа к примеру, без отдыха и сна.
Прямо по курсу есть необходимость в выводе где-то около 200$, после чего намерен крепиться на нл10 с БР в 30-40БИ, ранее это уже получалось, но приходилось выводить, сейчас думаю что буду стараться выводить только сверх озвученного БР.
И так, сейчас мой бр 58$, продолжаю играть в ЗУМ, буду пробовать играть 6-8 столов(до этого играл 4стола) опираясь на свои правила ведения БР от min 4 БИ(кому интересно,могу объяснить).
Вообщем я продолжаю идти..