Закрыли личку за взятие интервью

0
Cop
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,936
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -25
  • Приветствую. На Джипситим я гость редкий, в дискуссиях особо не участвую, но поскольку на сайте сосредоточено немало интересных личностей, а заслуживающие внимания темы публикуются регулярно -- время от времени мониторю. Сам я пишу новости и другие статьи о покере и не только, так что это моя работа.

Пару недель назад меня попросили собрать материал о конкуренции серий IPS и EAPT в Минске и опросить об этом известных людей в сообществе. Вот я и отправился на Джипситим за мини-интервью. Были они примерно такого содержания:

"Здравствуйте, я представляю сайт (тут было название сайта, не ссылка). Можно взять у вас мини-интервью? Ответы будут использованы при написании статьи.
    1. Что вы думаете о нарастающей конкуренции среди покерных серий в Минске? В феврале в одно и то же время будут проведены этапы IPS и EAPT.
    2. Не может ли ситуация выйти из-под контроля? Для привлечения игроков организаторы уже начали предлагать более выгодные условия за кэш-столами. Не дойдет ли до того, что проводить покерные серии в Минске станет невыгодно?
    3. Какой февральский этап вам кажется более привлекательным: IPS или EAPT?
    4. Можете назвать преимущества и недостатки самых популярных серий: BPT, RPT, EAPT?"

Разослал штук 5-6 таких сообщений (среди получателей: NikolasDLP, TeddyKGB, Артур Восканян и др.) и получил блокировку за спам (пять однотипных сообщений). Понятное дело -- нарвался на фильтр, поставить который было очень даже разумно. Я было подумал, что его быстренько снимут, когда увидят сами сообщения (какой же это спам?). Но на деле оказалось, что модератор Александр Fouer очень серьезно относится к своей работе и считает спамом почти всё.

На свои отправленные сообщения ответы я получил, но прочитать их и тем более написать статью уже не смог -- личку отрубили перманентно... аргументируя тем, что это СПАМ. В Facebook на точно такое же сообщение мне без проблем ответил основатель BPT. Уверен, у него и в мыслях не было, что его СПАМЯТ.

Прошу дать оценку действиям модераторов.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Формально, это вообще нельзя считать спамом, так как спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.(из Википедии).

Так что разбанят, думаю. Попробуй к другому модератору обратиться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ну конечно же это спам. Что у нас будет за сайт, если сегодня тебе в личку будут сыпаться вопросы со сравнением серий от незнакомых людей, завтра - о том, какие фильмы нравятся, а послезавтра еще что-нибудь такое же важное - но не тебе!

Послушать Cop, так его адресаты как будто сидели и ждали любое сообщение в личку. У всех людей есть дела, и мы не готовы помогать отнимать у них время.

Так что лучше использовать для связи другие, более продвинутые сервисы - тот же фейсбук складывает сообщения от незнакомцев в отдельную незаметную папку. Если повезет - их прочитают. У нас такой функции пока нет, так что мы защищаем наших пользователей от рассылок вручную.

Личные сообщения у нас для личной переписки по индивидуальным вопросам.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -2
  • swordfish @ 17.3.2016
    Ну конечно же это спам. Что у нас будет за сайт, если сегодня тебе в личку будут сыпаться вопросы со сравнением серий от незнакомых людей, завтра - о том, какие фильмы нравятся, а послезавтра еще что-нибудь такое же важное - но не тебе!

Послушать Cop, так его адресаты как будто сидели и ждали любое сообщение в личку. У всех людей есть дела, и мы не готовы помогать отнимать у них время.

Так что лучше использовать для связи другие, более продвинутые сервисы - тот же фейсбук складывает сообщения от незнакомцев в отдельную незаметную папку. Если повезет - их прочитают. У нас такой функции пока нет, так что мы защищаем наших пользователей от рассылок вручную.

Личные сообщения у нас для личной переписки по индивидуальным вопросам.

Давайте не будем выдумывать гипотетические ситуации и аргументировать ими неадекватные действия админов. Ни о каких фильмах я не спрашивал, сообщение было по делу. Знать адресатам меня не обязательно. Собственно и отвечать тоже. Не понравилось сообщение, нет времени -- проигнорировал. Абсолютно нормальная реакция. Никто и не ждет сиюминутного ответа.

Личные сообщения открыты для всех, писать любому человеку может любой человек. Хотите, чтобы переписывались только знакомые люди -- создавайте функционал.

В любом случае я не являюсь злостным нарушителем. Зачем блокировать личку перманентно? Синдром вахтера или что? Ну "наспамлю" я еще раз, тогда и блокируйте.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Cop, Привет.

Ты продолжаешь настаивать на том, что это не спам, а безобидный опрос. Это очень похоже на ситуацию с обзвоном квартир различных соц. служб, которые интересуются у жителей смотрят ли те телевизор в данный момент. Формально это отличается от такого же звонка с предложением подключить интернет, но по сути точно также отнимает твое время. Прежде чем отказаться от опроса, ты отвлекаешься от текущих дел на звонок и тратишь время, чтобы понять с какой целью тебе позвонили. Это точно так же раздражает, как реклама интернета или пылесосов.

Далее, вернемся обратно на форум. Ты говоришь, что отвечать адресатам не обязательно. Однако, им все равно придется потратить время, чтобы ознакомиться с твоим сообщением. Теперь посмотрим кого ты выбрал для опроса: Gipsy, NikolasDLP, Erik, Moron, TeddyKGB. Все эти пользователи с большими рейтингами и огромным числом постов, то есть они и являются генераторами активности на форуме. Такие пользователи представляют для форума особую ценность. И очевидно, что для подобных опросов будут выбраны именно они. Теперь представь, что ты такой не один, а вас человек 10-15(что еще очень мало для форума с большим количеством пользователей). Каждый из вас отправляет по опросу и самые активные наши пользователи открывают личку и видят там 10-15 подобных сообщений(и их количество с каждым днем только растет). Чтобы просто прочитать их и удалить потребуется приличное количество времени. Кому это может понравиться? Именно поэтому мы защищаем пользователей и от прямого спама и от подобного "не спама".
    Сообщение отредактировал Fouer - 18.3.2016, 14:45
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сомневаюсь, что с интервью их беспокоят часто. Скорее всего задалбливают какими-нибудь иными предложениями рекламного характера. И это нормально (популярность рождает интерес). Если человеку вообще не хочется ничего читать, никому отвечать, он просто проигнорирует -- времени потрачено 5 секунд. Мое сообщение короткое, прочтение займет секунд 30. Даже если таких сообщений 10, это от силы несколько минут. Да и читают обычно по диагонали, а потом уж решают -- интересно или нет.

ЧОПовцы тоже защищают, только частенько превышают свои полномочия и действуют неадекватно. У вас тут такая же история. Временной блокировки вполне хватило бы, разве нет? Зачем перманентно личку закрывать? Упаси боже, чтобы я еще раз тут кому-то что-то написал в личку с такими правилами. Но мне-то люди пишут, а я не могу им ответить.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Cop @ 17.3.2016
    Но мне-то люди пишут, а я не могу им ответить.

У тебя скайп указан в профиле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.3.2016
    У тебя скайп указан в профиле.

Кто-кто предпочитает общаться только в личке.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Моя точка зрения, что это явный перебор - перманентный бан.
    Вы ссылаетесь на то, что ваша задача ограничить популярных людей от излишней информации, человек сказал, что больше так делать не будет, учитывая, что он писал в личке не с целью рекламы или продаж товара или услуг, а просто с целью получения мнения и написал аж 5 или 6 людям, а также обязуется больше такого не делать, оставлять перманентный бан это какое то сверх наказание, вот честно.
    Вы всегда индивидуально подходите к каждому нарушению, ну по крайней мере у меня такое впечатление, вот в данном случае, степень нарушения не соизмерима с наказанием, имхо.
    Не знаком с этим человеком вообще никак.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Бобёр, этот человек не использует форум для общения, о чем он сам и написал в первом посте этой темы.

Половина из его 30 сообщений на форуме за 4 года - это "Ап", "Ап", "Вверх", "Ввысь", "Актуально", "Апаемся" и прочее в его теме в разделе "Реклама".

В такой ситуации слишком мало оснований считать, что личка будет использоваться для каких-то других целей, кроме "рабочих".
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • swordfish, это уже мое дело, для каких целей я буду использовать форум. Вы не в праве это диктовать.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Cop, то есть ты предлагаешь использовать наш форум, который мы создали и поддерживаем, в рабочих целях каких-то своих проектов, которым не удалось собрать свою аудиторию, просто потому, что ты сюда пришел? Или по каким именно причинам ты считаешь себя вправе это делать?

Не менее интересно понять, по каким причинам мы не "в праве" отказать тебе в предоставлении услуг, которые целиком и полностью созданы нами, но используются тобой не так, как мы это все задумали? При этом ты еще и мешаешь другим пользователям, которые собрались здесь не в последнюю очередь из-за нашего внимательного отношения к ним.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • swordfish, ни для каких своих проектов я не использую этот форум. Для меня это в первую очередь источник информации -- как и для многих других. Очень многие используют этот ресурс в рабочих целях -- какими бы они не были. И до тех пор пока я не нарушаю установленные правила, мне никто не в праве мешать.

Меня весьма забавляет, что модераторы до сих пор считают взятие интервью "спамом". Это абсолютно неприемлемо и непрофессионально. Я также подозреваю, что будь у меня высокий рейтинг (просто побольше зелененьких циферок), меня бы уже давно разбанили. Собственно, некоторые темы в этой ветке тому подтверждение. А нарушения там явно были серьезнее, чем простейшая просьба ответить на несколько вопросов.

Абсурд и бред.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Cop, дело в предвзятом отношении к тебе, конечно.

Но оно не в области эмоций, а достаточно рациональное: ты ведь действительно ничего не даешь форуму, а только используешь его. Не добавляешь здесь никому положительных эмоций, не участвуешь в жизни сообщества, не высказываешь мнения в темах - ничего этого нет. Тебе нужно только иметь возможность писать людям в личку для собственного заработка, а в остальном тебе этот форум не сдался. Поэтому и у нас такое же отношение, мы пытаемся оградить пользователей форума от такого потребительского отношения к ним.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.