Cop, Привет.
Ты продолжаешь настаивать на том, что это не спам, а безобидный опрос. Это очень похоже на ситуацию с обзвоном квартир различных соц. служб, которые интересуются у жителей смотрят ли те телевизор в данный момент. Формально это отличается от такого же звонка с предложением подключить интернет, но по сути точно также отнимает твое время. Прежде чем отказаться от опроса, ты отвлекаешься от текущих дел на звонок и тратишь время, чтобы понять с какой целью тебе позвонили. Это точно так же раздражает, как реклама интернета или пылесосов.
Далее, вернемся обратно на форум. Ты говоришь, что отвечать адресатам не обязательно. Однако, им все равно придется потратить время, чтобы ознакомиться с твоим сообщением. Теперь посмотрим кого ты выбрал для опроса:
Gipsy,
NikolasDLP,
Erik,
Moron,
TeddyKGB. Все эти пользователи с большими рейтингами и огромным числом постов, то есть они и являются генераторами активности на форуме. Такие пользователи представляют для форума особую ценность. И очевидно, что для подобных опросов будут выбраны именно они. Теперь представь, что ты такой не один, а вас человек 10-15(что еще очень мало для форума с большим количеством пользователей). Каждый из вас отправляет по опросу и самые активные наши пользователи открывают личку и видят там 10-15 подобных сообщений(и их количество с каждым днем только растет). Чтобы просто прочитать их и удалить потребуется приличное количество времени. Кому это может понравиться? Именно поэтому мы защищаем пользователей и от прямого спама и от подобного "не спама".
Пару недель назад меня попросили собрать материал о конкуренции серий IPS и EAPT в Минске и опросить об этом известных людей в сообществе. Вот я и отправился на Джипситим за мини-интервью. Были они примерно такого содержания:
"Здравствуйте, я представляю сайт (тут было название сайта, не ссылка). Можно взять у вас мини-интервью? Ответы будут использованы при написании статьи.
1. Что вы думаете о нарастающей конкуренции среди покерных серий в Минске? В феврале в одно и то же время будут проведены этапы IPS и EAPT.
2. Не может ли ситуация выйти из-под контроля? Для привлечения игроков организаторы уже начали предлагать более выгодные условия за кэш-столами. Не дойдет ли до того, что проводить покерные серии в Минске станет невыгодно?
3. Какой февральский этап вам кажется более привлекательным: IPS или EAPT?
4. Можете назвать преимущества и недостатки самых популярных серий: BPT, RPT, EAPT?"
Разослал штук 5-6 таких сообщений (среди получателей: NikolasDLP, TeddyKGB, Артур Восканян и др.) и получил блокировку за спам (пять однотипных сообщений). Понятное дело -- нарвался на фильтр, поставить который было очень даже разумно. Я было подумал, что его быстренько снимут, когда увидят сами сообщения (какой же это спам?). Но на деле оказалось, что модератор Александр Fouer очень серьезно относится к своей работе и считает спамом почти всё.
На свои отправленные сообщения ответы я получил, но прочитать их и тем более написать статью уже не смог -- личку отрубили перманентно... аргументируя тем, что это СПАМ. В Facebook на точно такое же сообщение мне без проблем ответил основатель BPT. Уверен, у него и в мыслях не было, что его СПАМЯТ.
Прошу дать оценку действиям модераторов.