Велосипед - источник повышенной опасности!!!

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6561
  • Постов
    29
  • Просмотров
    4,609
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +427
1 2
Попадали ли вы в аварию на велосипеде?
  • Да! Нарушил ПДД.
    3%
    1
  • Да! Была неисправность велосипеда.
    5%
    2
  • Да! Оказался в больнице.
    8%
    3
  • Да! Ничего страшного со мной не произошло.
    49%
    19
  • Нет! Я был на автомобиле и чуть не сбил велосипедиста.
    18%
    7
  • Я постоянно сбиваю велосипедистов!
    18%
    7
  • Всем здоровья!

Тема о безопасности движения на велосипеде.

Задача темы:

- пользователь прочитавший посты получил максимум информации о безопасном передвижении на велосипеде, дабы обезопасить себя
    и своих близких, в особенности детей!

- узнать о несчастных случаях и причинам по которым они произошли!

Приветствуются реальные истории из жизни об авариях, падениях, переломах связанных с велосипедом.

Начать я предлагаю с обязательных правилах перед выездом на велике:

1- изучить ПДД.

Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

2- проверить техническое состояние велосипеда

а) работу тормозов
    б) затяжку крепление оси втулки на раму велосипеда
    31_1147968689_ex.jpg

в) проверка затяжки болтов рулевой колонки
    г) осмотр рамы и передней вилки на отсутствие трещин
    д) осмотр покрышек
    ж) проверить не отвалится ли педаль

3 - быть трезвым
    Сообщение отредактировал karlik919 - 13.5.2016, 18:53
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -2
  • Пройдусь по пунктам из первого поста.
    Они очень важны!
    1- правила ПДД

Тут все просто - если вы ездите по дорогам общего пользования, вы обязаны знать и соблюдать ПДД!
    Если вы не знаете ПДД, пожалуйста не выезжайте на дорогу!

2- техническое состояние велосипеда

а) Друг попросил у меня велик сгонять за пивом. К несчастью у меня были стерты тормозные колодки до металла и велик тупо не останавливался.
    Я его не предупредил так как давно на нём не ездил и просто забыл об этом.
    В результате он не смог вовремя остановится перед перекрёстком и его чудом не сбила машина.

б) При не затянутом переднем колесе вы рискуете остаться без него, когда будете запрыгивать на бордюр.
    Ещё хуже вариант когда вы летите с спуска , а дорога вся в буграх.

в) Рулевая вообще больная тема!

Мой родной брат остался без селезёнки из за плохо затянутого руля.
    Спускался под мост и врезался в опору моста. Руль вывернуло на 90 градусов и ручкой ударился в живот(

г) При треснутой передней вилке возможен вариант из пункта б)

д) при повреждённой покрышке её камера лопает внезапно при наезде на любой острый предмет (камень, осколок, щепка, проволка).
    Особенно опасно когда лопает переднее колесо на большой скорости.

ж) Педаль отваливается в основном когда вы разгоняетесь стоя. В опасности ваши тестикулы. К тому же вы потеряете управление.

3 - В нетрезвом состоянии у вас больше шансов получить травмы даже без велосипеда)))
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • Еще был случай с моей мамой.
    Она ехала по тротуару а машина которая её ударила выезжала со двора.
    Машина ехала с маленькой скоростью и мама не хотела вызывать полицию так как думала что у неё просто ушиб плеча. К тому же она знала того водителя и не хотела чтобы у него были неприятности.
    Вечером ей стало плохо и сильно болело плечо.
    В больнице диагностировали трещину в ключице и сотрясение .
    Через день нашли ту машину, но водитель полностью "отморозился".
    Сказал что его вообще не было в городе.

Правило такое:
    - если вас сбили на машине или на мопеде, даже на небольшой скорости и вы думаете что с вами все в порядке, всё ровно вызывайте полицию и сообщите родственникам
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Отличная тема , мне как велосипедисту любителю будет полезна.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • скорее хуевый велосипед на вибрейках вместо дисковых тормозов и купленый в Ашане - источник повышенной опасности. Был случай на моих глазах как тип вьехал в бордюр на таком велике и у него чуть ли не пополам согнулся обод.
    Думайте что покупаете для начала ибо лучше не покупать вовсе чем покупать дерьмо. Велосипед велосипеду рознь.

ТС, если ты спец в обслуживании великов лучше обяьсни с примерами (фото, видео) как следить за идеальным состоянием велосипеда до и после езды и в межсезонье.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rampage @ 4.5.2016
    скорее хуевый велосипед на вибрейках вместо дисковых тормозов и купленый в Ашане - источник повышенной опасности. Был случай на моих глазах как тип вьехал в бордюр на таком велике и у него чуть ли не пополам согнулся обод.
    Думайте что покупаете для начала ибо лучше не покупать вовсе чем покупать дерьмо. Велосипед велосипеду рознь.

ТС, если ты спец в обслуживании великов лучше обяьсни с примерами (фото, видео) как следить за идеальным состоянием велосипеда до и после езды и в межсезонье.

У хренового вела есть один плюс, на нём не поедешь слишком быстро. Чем меньше скорость тем меньше шансов получить серьезную травму.
    Хороший V-brake - хорошо тормозит.
    Обод согнуло - много причин (скорость, вес тела, натяжка спиц, из какого материала он сделан)
    Хорошие велосипеды тоже ломаются.
    Я не спец по ремонту.
    Как обслуживать - youtube забит роликами + велофорумы.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Rampage @ 4.5.2016
    скорее хуевый велосипед на вибрейках вместо дисковых тормозов

написано так, как будто на хуёвом велосипеде дисковые лучше чем вибрейки, а что плохого в вибрейках ?
    Сообщение отредактировал Nosferatuse - 5.5.2016, 3:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Расскажу чутка о своей пассивной безопасности на велосипеде.

Фонарь передний. Фонарь задний. Шлем. Перчатки.
    На ободах светоотражающая лента.
    На правой штанине светоотражающий браслет. Препятствует попаданию штанины в цепь + небольшая дополнительная заметность в тёмное время суток.
    Музыкальная колонка на аккумуляторе в сумочке на раме. Тут сразу две функции. Во первых ехать веселее. Во вторых с момента покупки ещё ни один пешеход не свернул резко под колёса (вас слышно заранее и самое главное постепенно, всякие дешёвые звонки полный отстой по сравнению с колонкой, на них реагируют плохо, а громкие звонки больше пугают прохожих чем предупреждают).
    Ну и регулярное ТО, особенно тормозов. Дисковая гидравлика просто вспахивает асфальт в случае чего. Благо очень редко так используется.

6 лет лисапеду. Пока тьфу тьфу тьфу.

У хренового вела есть один плюс, на нём не поедешь слишком быстро

Разогнаться, при желании, на любом горном можно. Да у меня друг даже на 23кг хардтейле от меня не отставал когда я по шоссе 55км/ч летел.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • История как я получил синяк на пол ноги.
    Катаюсь в лесу, средне укатанная тропа, шириной 50-60 см. На небольшой скорости выезжаю из-за поворота и вижу на дороге змею, а я жуть как боюсь змей, до тремора во всём теле. Я был в таком замешательстве, что просто на скорости проехал по этой змее, хоть и мозг хотел её объехать, но тело не подчинилось.
    И вот я миную этот поворот, скорость уже приличная, всего трясёт и тут мне в глаз залетает громадная пушинка от тополя, тут же теряю концентрацию и просто пиздохаюсь и всем телом придавливаю ноги своим же телом-великом.
    Мораль, ну наверное не кататься весной, когда куча активных змей и метких пушинок)
    Велик- бюджетный Стелс, до этого был хороший велик, но его сперли из подъезда, в последний день, когда я должен был переехать на другую квартиру
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • karlik919 @ 4.5.2016
    Пройдусь по пунктам из первого поста.
    Они очень важны!
    1- правила ПДД

Тут все просто - если вы ездите по дорогам общего пользования, вы обязаны знать и соблюдать ПДД!
    Если вы не знаете ПДД, пожалуйста не выезжайте на дорогу!

Очень часто вижу, нарушения ПДД со стороны велосипедистов, 2 самых частых варианта нарушения:

- Поворот налево при езде по проезжей части
    Типа выставил руку в сторону поворота и все в порядке, а ничего подобного, поворот при таком порядке действий разрешен только направо.

- Езда по нерегулируемому пешеходному переходу
    Можно пересекать только пешком, в противном случае вы не являетесь пешеходом.

Эти правила придуманы не на ровном месте, так что если вам не безразлично собственное здоровье и даже иногда жизнь, рекомендую максимизировать свои шансы простым соблюдением ПДД.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как-то однобоко освещена заявленная в заголовке тема. Велосипедист ведь не только свою жизнь подвергает опасности, но и окружающих, когда в нарушение правил носится по тротуарам, причиняя дискомфорт пешеходам, а если не по тротуарам, то по проезжей части - вот тут совсем дело худо. Правил они в своей массе не знают, ответсвенности никакой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • waratah @ 5.5.2016
    - Езда по нерегулируемому пешеходному переходу
    Можно пересекать только пешком, в противном случае вы не являетесь пешеходом.

По зебре тоже только пешком, если с велика не слезть, то Вы уже не пешеход.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • еще...будьте осторожны когда едите по разного рода мостам где есть перила и ходят люди, один знакомый объезжая людей зацепился рулем за перила и оставил передние зубы там же
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • всё очень однобоко и в одну калитку
    автор явно испытывает какую-то неприязнь к велосипедистам
    с тем же успехом можно обсудить безопасность выхода на улицу из дома в принципе
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Ferry @ 9.5.2016
    По зебре тоже только пешком, если с велика не слезть, то Вы уже не пешеход.

+1
    вот ужасное видео на эту тему:
    В рай или в ад - выбирай сам [ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НА ЗЕБРЕ]
    Сообщение отредактировал karlik919 - 13.5.2016, 19:07
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • в школьные годы на велике когда постоянно гонял, бывало падал, мотоцикл сбивал разок, но не чё серьёзного, встал отряхнулся и дальше поехал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • karlik919, Спасибо за видео. Буду аккуратнее. Хотя в больше половины случаев там скорее водители мудаки, и будь на месте велосипедистов обычные пешеходы результат был бы тот же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да все там хороши. И водители, и велосипедисты. Это у всех чувство страха атрофировано что ли настолько сильно, что даже не пытаются смотреть дальше одного автомобиля, который остановился перед переходом? Я тоже зебру переезжаю, а не пешком иду, но еду очень медленно и смотрю внимательно вдаль, нет ли там авто.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • а где ответ - "нет не попадал"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • karlik919 @ 13.5.2016
    +1
    вот ужасное видео на эту тему:
    В рай или в ад - выбирай сам [ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НА ЗЕБРЕ]

ну и что это за высер видео?
    в большинстве виноваты водители, которые несутся по правой полосе, ну или по левой, ну вообщем не смотрят что соседний ряд кого-то пропускает на переходе, да и вообще не смотрят на знаки
    просто представь, что это не велосипедистов, а пешеходов сбивают на переходе или представь что там вместо велика кто-то коляску везет с детёнком, по сути разницы никакой, даже несмотря на то что надо спешиться, едут они там не быстро и не выскакивают под колеса
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.