Добрый вечер дорогие игроки:)Я обычный покерный любитель, новичок. Играть научился совсем недавно и пришел к вам на форум за помощью в постижении этой очень увлекательной и сложной игры ПОКЕР. Сложно оценить свой покерный уровень вероятно 1/10 от максимального в данный момент. Я не ставлю себе цели выиграть 100569 долларов за год, месяц или сессию, мне просто нравится эта игра и я хочу научиться играть в нее хорошо. Хотя и не очень понимаю игру но получаю эстетическое удовольствие от раздач где все сложилось как я и планировал, будь то хорошая доборная ставка или безумный блеф. В моей распоряжении имеются такие программы как HoldemManager2(врятли я использую ее даже на 20%) Flopzilla( говорят штука полезная очень) также аккаунт Pokerstars и около 1000$ на счету. Будем играть лимит Nl10 6max no Ante, первоначально ставлю задачу не проиграть все деньги и шаг за шагом постигать хитрости и тонкости игры. Буду выкладывать много раздач и просить ваше мнение, кому интересно, добро пожаловать,друзья:D Каким то невероятным образом мне удалось сыграть несколько тысяч раздач и даже выиграть, но боюсь это всего лишь случайность, которую постараюсь превратить в закономерность.
Preflop: Hero is SB with MP raises to $0.25, CO folds, BTN calls $0.25, Hero raises to $1.10, BB folds, MP raises to $13.05 and is all-in, BTN folds, Hero calls $11.95
Flop: ($26.45) (2 players, 1 is all-in) Turn: ($26.45) (2 players, 1 is all-in) River: ($26.45) (2 players, 1 is all-in)
Results: $26.45 pot ($1.19 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$13.05 net) MP showed and won $25.26 ($12.21 net)
Наш опонент выигрывающий регуляр Open EP 26% Fold to 3bet EP 22% 4Bet Squizze as Raiser EP 17% Правильно ли я понимаю что его диапазон в данной ситуации это 22*0.17=3,74%?? Согласно покерному калькулятору у нас коин в данной ситации 48 vs 52. С учетом того что я внес деньги в банк я обязан коллировать? как вы считаете? Влияет ли на наше решение тот факт что наши стэки увеличины?
Любитель, я в расчётах не силён, но как мне кажется правильнее будет высчитывать так - опенрейз 26%, из них он выкидывает в пас на 3бет 22%, получаем, что на 4бет или на колл остаётся ~20%, давай считать что всё, что он не выкинул на 3бет отправит в 4бет, получается 4бет рэндж у него ~3.4%, округлим до 3% (уберём 0.4% на коллы). Итого, мы имеем эквити 44 к 56. Учитывая все ставки тебе нужно ~45% эквити. Получается, что колл практически идеальный
Nepkin1, скорее всего мы просто высчитали один и тот же спектр разными способами. А так спасибо за мнение, но я все же не уверен стэки расширенные. Как это влияет на на его спектр, скорее он становиться чуть сильнее и поэтому колить нельзя, хотя с другой стороны такой жирный пуш может вызвать больше фолд эквити. Смотря с какой стороны смотреть. Но естественно, когда у тебя тузы в такой ситуации и ты рег нл 10 ты даже и не думаешь в такой ситуации жмякаешь пуш и радостно потираешь потные ладошки.
Любитель, да, в данной ситуации получился практически один и тот же рэндж разными способами. Но что если представить, например, если бы у оппонента опенрейз был 26%, фолд на 3бет 48%, а 4бет 17%. По твоему способу 4бет рэндж получается ~8%, по моему ~2%. И поди разбери какой способ верный . Может вообще нужно опен умножать на 4бет
Любитель, диапазон 4бета считается от процента опен рейза = т.е. 17% от опена 26%, итого (26/100)*17=4,4, но т.к. стеки расширеные то и спектр будет уже, да и опп не 4бетит а тупо пушит... если прикинем что спектр будет 3%, как посчитали выше, то кол будет нулевым... в вакууме...а если учесть рейк, то раздача станет минус несколько бб/100 на дистанции, и диспа будет огромная. К примеру из ста таких выставлений можешь выиграть только 20 или 10, тебе оно надо? Фолдим и катаем дальше
Nepkin1, просто сама цыфра стата 4бет% считается ХМом от %опена, вообще есть стата 4бет рейнж - она прямая и ничего считать не надо, она сразу показывает именно диапазон 4бета
Еще одна раздачка как пища для размышления Оп 30/20 call open Sb 10% donk multipot 67%(3 сэмпла) Агрессия 3 2 0.7 После кола моего рейза его диапазон в моих глазах такой: 66(2комбинации, 1 комбу дисконтируем так как он бы и впушить с сетом но мы не уверены) 33(2 комбы по той же причине) A6s(1комба) 78s 9Ts 56s по комбинации каждая. Терн усилил лишь одну руку 78s. Ривер бланк( как я думал). Вопрос в том есть ли велью пуш ривера? Понятно что добираем мы тут только с сетов. Может лучше поставить поменьше и дать ему шанс блефово запушить?? Шоудан меня слегка удивил.
Вчера мне посчастливилось быть на свадьбе у брата. Моя семья и почти все мои родственники выходцы из деревни, которые чуть позже перебрались в город. Мероприятие довольно специфическое и даже немного глупое, но родственники очень чтят традиции и этот шаблонный тип мышления "так надо, чтоб как у людей и т.д". В целом все стандартно( выкуп невесты, отправка из дома матери, ЗАГС, ресторан(он же столовка) ) если не вдумываться в смысл всей этой затеи, а просто угарать можно довольно круто провести время. Больше всего мне понравился один персонаж : Его все звали Саша, как я понял он ни к какой родне отношения не имеет, его просто позвали возить жениха, т.к. у него крутая(по меркам деревни )тачка. Весь шарм заключался в его внешнем виде, на нем были обычные синие треники, черные туфли с длинными носам, белая обтягивающая майка,из-под которой торчало большое пузо, поверх была наброшена черная кожанка, очки и кепка. Еще он все время улыбался и блестел своими золотыми зубами и тролил жениха шуточками про одно лишнее движение и вот она свадьба. В любом случаи я отлично провел время и вернулся продолжить работать над своей игрой:D
Всем доброго времени суток! Как вы считаете как нужно было сыграть?Годиться ли фолд? Опп неизвестный на 16 рук 31 13. Агрессия 2 2 2 Вроде как сеты должны ставить на терне, если он зачем то с ними сыграл чек-рейз на такой доске.
Любитель, есть куча других рук. С чем он чекнул бихайнд на тёрне? Про сеты ты правильно написал, на флопе их бы играли через колл, на тёрне бы ставили однозначно.
фолд по дефолту, без инфы там кроме настов ничего и не будет, блефы или ставили бы терн,или играли чек бих терн, фолд ривер. Сетов с флопа нет, но есть иногда доезд с 55, закрылся гатшот для А4с,
Deemmmy @ 26.5.2016 без инфы там кроме настов ничего и не будет
Deemmmy @ 26.5.2016 закрылся гатшот для А4с,
Для 86 ничего не закрылось.
Разобрал во флопзилле (не уверен, что правильно), на ривере там в основном либо стрит, либо закрывшийся сет, хотя и блеф нельзя исключать и переигрывание топ пары. В общем, у нас примерно 33% эквити, на колл нужно 35%, думаю фолд был правильным.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сложно оценить свой покерный уровень вероятно 1/10 от максимального в данный момент. Я не ставлю себе цели выиграть 100569 долларов за год, месяц или сессию, мне просто нравится эта игра и я хочу научиться играть в нее хорошо. Хотя и не очень понимаю игру но получаю эстетическое удовольствие от раздач где все сложилось как я и планировал, будь то хорошая доборная ставка или безумный блеф.
В моей распоряжении имеются такие программы как HoldemManager2(врятли я использую ее даже на 20%) Flopzilla( говорят штука полезная очень) также аккаунт Pokerstars и около 1000$ на счету.
Будем играть лимит Nl10 6max no Ante, первоначально ставлю задачу не проиграть все деньги и шаг за шагом постигать хитрости и тонкости игры.
Буду выкладывать много раздач и просить ваше мнение, кому интересно, добро пожаловать,друзья:D
Каким то невероятным образом мне удалось сыграть несколько тысяч раздач и даже выиграть, но боюсь это всего лишь случайность, которую постараюсь превратить в закономерность.