Шаг за шагом

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Добрый вечер дорогие игроки:)Я обычный покерный любитель, новичок. Играть научился совсем недавно и пришел к вам на форум за помощью в постижении этой очень увлекательной и сложной игры ПОКЕР.
    Сложно оценить свой покерный уровень вероятно 1/10 от максимального в данный момент. Я не ставлю себе цели выиграть 100569 долларов за год, месяц или сессию, мне просто нравится эта игра и я хочу научиться играть в нее хорошо. Хотя и не очень понимаю игру но получаю эстетическое удовольствие от раздач где все сложилось как я и планировал, будь то хорошая доборная ставка или безумный блеф.
    В моей распоряжении имеются такие программы как HoldemManager2(врятли я использую ее даже на 20%) Flopzilla( говорят штука полезная очень) также аккаунт Pokerstars и около 1000$ на счету.
    Будем играть лимит Nl10 6max no Ante, первоначально ставлю задачу не проиграть все деньги и шаг за шагом постигать хитрости и тонкости игры.
    Буду выкладывать много раздач и просить ваше мнение, кому интересно, добро пожаловать,друзья:D
    Каким то невероятным образом мне удалось сыграть несколько тысяч раздач и даже выиграть, но боюсь это всего лишь случайность, которую постараюсь превратить в закономерность.

Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • И вот первая моя раздача о которой хотелось бы поразмышлять
    Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $16.61 (166.1 bb)
    BB: $3.70 (37 bb)
    MP: $13.05 (130.5 bb)
    CO: $10.18 (101.8 bb)
    BTN: $10.25 (102.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    MP raises to $0.25, CO folds, BTN calls $0.25, Hero raises to $1.10, BB folds, MP raises to $13.05 and is all-in, BTN folds, Hero calls $11.95

Flop: ($26.45) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: ($26.45) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($26.45) (2 players, 1 is all-in)

Results: $26.45 pot ($1.19 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$13.05 net)
    MP showed and won $25.26 ($12.21 net)

Наш опонент выигрывающий регуляр Open EP 26% Fold to 3bet EP 22% 4Bet Squizze as Raiser EP 17%
    Правильно ли я понимаю что его диапазон в данной ситуации это 22*0.17=3,74%??
    Согласно покерному калькулятору у нас коин в данной ситации 48 vs 52. С учетом того что я внес деньги в банк я обязан коллировать? как вы считаете? Влияет ли на наше решение тот факт что наши стэки увеличины?
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Любитель, я в расчётах не силён, но как мне кажется правильнее будет высчитывать так - опенрейз 26%, из них он выкидывает в пас на 3бет 22%, получаем, что на 4бет или на колл остаётся ~20%, давай считать что всё, что он не выкинул на 3бет отправит в 4бет, получается 4бет рэндж у него ~3.4%, округлим до 3% (уберём 0.4% на коллы). Итого, мы имеем эквити 44 к 56. Учитывая все ставки тебе нужно ~45% эквити. Получается, что колл практически идеальный
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Nepkin1, скорее всего мы просто высчитали один и тот же спектр разными способами. А так спасибо за мнение, но я все же не уверен стэки расширенные. Как это влияет на на его спектр, скорее он становиться чуть сильнее и поэтому колить нельзя, хотя с другой стороны такой жирный пуш может вызвать больше фолд эквити. Смотря с какой стороны смотреть.
    Но естественно, когда у тебя тузы в такой ситуации и ты рег нл 10 ты даже и не думаешь в такой ситуации жмякаешь пуш и радостно потираешь потные ладошки.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • Любитель, да, в данной ситуации получился практически один и тот же рэндж разными способами. Но что если представить, например, если бы у оппонента опенрейз был 26%, фолд на 3бет 48%, а 4бет 17%. По твоему способу 4бет рэндж получается ~8%, по моему ~2%. И поди разбери какой способ верный . Может вообще нужно опен умножать на 4бет
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Любитель, диапазон 4бета считается от процента опен рейза = т.е. 17% от опена 26%, итого (26/100)*17=4,4, но т.к. стеки расширеные то и спектр будет уже, да и опп не 4бетит а тупо пушит... если прикинем что спектр будет 3%, как посчитали выше, то кол будет нулевым... в вакууме...а если учесть рейк, то раздача станет минус несколько бб/100 на дистанции, и диспа будет огромная. К примеру из ста таких выставлений можешь выиграть только 20 или 10, тебе оно надо? Фолдим и катаем дальше
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Nepkin1, кажется я просто сделал ошибку в посте там не 22 нужно умножать а 26. Как ты и сказал опен*на 4бет. Тогда точно коин))

UPd/ Обьяснили ошибку
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Deemmmy, теперь понял благодарю!! тоесть берем процент рук опена это 26% они же 0.26 и умножает на 4бет. Спасибо за анализ!
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Любитель, но логичнее же вычитать процент фолда на 3бет... или нет?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Nepkin1, просто сама цыфра стата 4бет% считается ХМом от %опена,
    вообще есть стата 4бет рейнж - она прямая и ничего считать не надо, она сразу показывает именно диапазон 4бета
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Deemmmy, значит 4бет рэндж это не опен*4бет, и если грубо и не учитывая другие факторы, считаю, что нужно вычитать фолд на 3бет из опена
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Еще одна раздачка как пища для размышления
    Оп 30/20 call open Sb 10% donk multipot 67%(3 сэмпла) Агрессия 3 2 0.7
    После кола моего рейза его диапазон в моих глазах такой: 66(2комбинации, 1 комбу дисконтируем так как он бы и впушить с сетом но мы не уверены) 33(2 комбы по той же причине) A6s(1комба) 78s 9Ts 56s по комбинации каждая. Терн усилил лишь одну руку 78s. Ривер бланк( как я думал). Вопрос в том есть ли велью пуш ривера? Понятно что добираем мы тут только с сетов. Может лучше поставить поменьше и дать ему шанс блефово запушить?? Шоудан меня слегка удивил.

SB: $15.82 (158.2 bb)
    BB: $11.61 (116.1 bb)
    Hero (MP): $14.49 (144.9 bb)
    CO: $7.52 (75.2 bb)
    BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is MP with
    Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, BTN folds, SB calls $0.25, BB folds

Flop: ($1) (3 players)
    SB bets $0.48, Hero raises to $1.40, CO folds, SB calls $0.92

Turn: ($3.80) (2 players)
    SB checks, Hero bets $2.80, SB calls $2.80

River: ($9.40) (2 players)
    SB checks, Hero bets $9.99 and is all-in, SB calls $9.99

Results: $29.38 pot ($1.32 rake)
    Final Board:
    SB showed and won $28.06 ($13.57 net)
    Hero showed and lost (-$14.49 net)
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Вчера мне посчастливилось быть на свадьбе у брата. Моя семья и почти все мои родственники выходцы из деревни, которые чуть позже перебрались в город. Мероприятие довольно специфическое и даже немного глупое, но родственники очень чтят традиции и этот шаблонный тип мышления "так надо, чтоб как у людей и т.д". В целом все стандартно( выкуп невесты, отправка из дома матери, ЗАГС, ресторан(он же столовка) ) если не вдумываться в смысл всей этой затеи, а просто угарать можно довольно круто провести время. Больше всего мне понравился один персонаж : Его все звали Саша, как я понял он ни к какой родне отношения не имеет, его просто позвали возить жениха, т.к. у него крутая(по меркам деревни )тачка. Весь шарм заключался в его внешнем виде, на нем были обычные синие треники, черные туфли с длинными носам, белая обтягивающая майка,из-под которой торчало большое пузо, поверх была наброшена черная кожанка, очки и кепка. Еще он все время улыбался и блестел своими золотыми зубами и тролил жениха шуточками про одно лишнее движение и вот она свадьба. В любом случаи я отлично провел время и вернулся продолжить работать над своей игрой:D
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Всем доброго времени суток! Как вы считаете как нужно было сыграть?Годиться ли фолд? Опп неизвестный на 16 рук 31 13. Агрессия 2 2 2
    Вроде как сеты должны ставить на терне, если он зачем то с ними сыграл чек-рейз на такой доске.

SB: $12.15 (121.5 bb)
    BB: $10.43 (104.3 bb)
    MP: $10 (100 bb)
    Hero (CO): $10.98 (109.8 bb)
    BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is CO with
    MP folds, Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75) (2 players)
    Hero bets $0.54, BTN raises to $1.20, Hero calls $0.66

Turn: ($3.15) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($3.15) (2 players)
    Hero bets $1.10, BTN raises to $3.02, Hero folds

Results: $5.35 pot ($0.24 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$2.60 net)
    BTN mucked and won $5.11 ($2.51 net)
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • Любитель, вряд ли тут сет. Думаю либо попал в Т, либо пара ниже Т, либо некоторые игроки разыгрывают так дро с флопа. Я бы наверное не сфолдил.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Nepkin1, если там десятка зачем крутить ривер?
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Любитель, есть куча других рук. С чем он чекнул бихайнд на тёрне? Про сеты ты правильно написал, на флопе их бы играли через колл, на тёрне бы ставили однозначно.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • фолд по дефолту, без инфы там кроме настов ничего и не будет, блефы или ставили бы терн,или играли чек бих терн, фолд ривер. Сетов с флопа нет, но есть иногда доезд с 55, закрылся гатшот для А4с,
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Deemmmy @ 26.5.2016
    без инфы там кроме настов ничего и не будет

Deemmmy @ 26.5.2016
    закрылся гатшот для А4с,

Для 86 ничего не закрылось.

Разобрал во флопзилле (не уверен, что правильно), на ривере там в основном либо стрит, либо закрывшийся сет, хотя и блеф нельзя исключать и переигрывание топ пары. В общем, у нас примерно 33% эквити, на колл нужно 35%, думаю фолд был правильным.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Как я понял, если нет достаточно оснований для колла, лучше фолдить? у фолд всегда 0 ожидание.
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.