Напишу, пожалуй, как этим можно воспользоваться. Сразу скажу, что это всё только формально и поверхностно! Предположим что герой играет 9макс столы. Герой играет 0.90% диапазона, то есть только АА и КК. Играет он также префлоп очень агрессивно окупая этим свой узкий диапазон, например он открывает 15бб префлоп. Такую ставку будут колить руки не меньше JJ+,AQs+,AQo+ . Предположим, что оба игрока выставились, так как у обоих неплохое эквити. У одного наверняка оверпара, а у другого попадание или дро. Шанс диапазона героя против такого диапазона оппонента равен 74.46%. Конечно не всегда оппонент будет колить олын героя (чтобы упростить) на любом флопе, даже КК с А на флопе. Поэтому уменьшихм выигрышей подобных раздач в двое. Также не стоит забывать, что часто будут ситуации, когда диапазон героя пришёл к нему, а весь стол сфолдил, либо сфолдил на ререйз героя, так как колить с таким диапазоном просто противопоказано. Лично я считаю, что подобных ситуаций будет много и поэтому уменьшим ещё возможный выйгрыш. Пожалуй можно заполнить переменные и посчитать профит.
a - Общее количество сыгранных раздач
b - Размерность стола
c - Потеря малых блайндов за один круг раздач
d - Шанс руки диапазона игрока выиграть
e - Количество рук диапазона игрока на 100 раздач (Можно узнать в Equilab'е)
f - Банк. Вот тут он как раз и меняется от того, как часто нам будут платить. А платить будут редко. Предположу, что средний банк будет равен
50% - все фолд = 3 малых блайнда
40% - кол 15бб и фолд = 30 малых блайндов
10% - выставление = 200 малых блайндов
233 / 3 = ~77 малых блайндов (Конечно я криво посчитал, так как шансы на каждый из банков разные, но пусть пока будет так)
g = a / 100 * e Количество рук диапазона игрока на общее количество раздач (обойдёмся без g - сразу напишем в формуле это действие)
x - Профит в малых блайндах на общее количество раздач (Не bb/100!)
a = 100
b = 9
c = -3
d = 74.46
e = 0.90
f = 77
g = a / 100 * e Количество рук диапазона игрока на общее количество раздач (обойдёмся без g - сразу напишем в формуле это действие)
x = ((a / b * c) + (((a / 100 * e) * f) / 100 * d))
В итоге у меня получилось +18.26 малых блайнда профита на 100 раздач.
Я решил посчитать сколько денег игрок будет терять при игре один на один играя только АА.
Переменные:
a - Общее количество сыгранных раздач
b - Размерность стола
c - Потеря малых блайндов за один круг раздач
d - Шанс руки диапазона игрока выиграть
e - Количество рук диапазона игрока на 100 раздач (Можно узнать в Equilab'е)
f - Банк (Банк я взял фиксированный, потому что их может быть просто огромное количество)
x - Итог
Формула:
a = 100
b = 2
c = -3
d = 85.20
e = 0.45
f = 4 малых блайнда (Чтобы узнать результат в больших блайндах, нужно x поделить на 2)
Число 100 - это нахождение процента от числа.
x = ((a / b * c) + ((e * f) / 100 * d)