В каком порядке отображать список "Сейчас на форуме"?

0
Статистика
Статистика
0
1 2
В каком порядке отображать список "Сейчас на форуме"?
  • в хронологическом
    46%
    18
  • в алфавитном
    54%
    21
  • В данный момент на главной странице список "Сейчас на форуме" показывается в хронологическом порядке.

Если ник вверху списка, значит от активен на форуме в данный момент, а если в самом низу, значит уже ~ 30минут не загружал никаких страниц, и, вполне вероятно, уже ушел.

Поступило предложение переделать список в алфавитный, чтобы было удобнее сразу найти, есть конкретный человек на форуме, или нет. Однако в этом случае пропадет информация о том, *когда именно* за последние 30 минут он есть (или был) на форуме, все ники будут равны по хронологии, список будет общим за последние 30 мин.

Мы решили спросить ваше мнение, какой порядок предпочтительнее. Через неделю подведем итоги и поставим тот порядок, который победит.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Моё мнение, что "Сейчас на форуме" - это не 30 минут назад, а именно "сейчас". Другими словами - время можно сократить до 10 минут, скажем. Движок сайта позволяет сделать дополнительные ссылки, типа: " за последние полчаса, час, 3 часа" и тп. - на выбор.

Порядок пользователей по алфавитному порядку в разы сократит поиск нужного человека.

Кроме того, очень часто у людей просто открыта страница форума и они заходят тогда, когда у них есть время (например - на работе); в этой ситуации поможет ссылка "активны в последние 2 часа" /например/)

P.S. А не будет наглостью спросить заодно: а можно сделать так, чтобы было видно - прочитано личное сообщение или нет?

P.P.S. Спасибо swordfishу за заботу о форуме.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Для алфавитного порядка у нас есть кнопочка "Полный список по именам пользователей", а тот список, который отображается на главной форума, имхо, и должен быть таким, какой он на данный момент есть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Моё мнение, что "Сейчас на форуме" - это не 30 минут назад, а именно "сейчас". Другими словами - время можно сократить до 10 минут, скажем. Движок сайта позволяет сделать дополнительные ссылки, типа: " за последние полчаса, час, 3 часа" и тп. - на выбор.

Ну на всех форумах стоит большее время time-outa для пользователей. Нужно же как-то "письками меряться" с другими форумами. Соотв. время тайм-аута должно быть одинаковым.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • master_TAG @ 2.9.2010, 0:22
    Для алфавитного порядка у нас есть кнопочка "Полный список по именам пользователей"

Мы уже обсуждали этот вопрос в соседней теме - это очень не удобно и когда тебе нужно найти конкретного человека, то проще уж глаза ломать об "хронологический список".

Soul @ 2.9.2010, 0:26
    Ну на всех форумах стоит большее время time-outa для пользователей. Нужно же как-то "письками меряться" с другими форумами. Соотв. время тайм-аута должно быть одинаковым.

Да, это единственный (на мой взгляд) минус. На многих форумах стоят такие режимы, что можно подумать, там тысячи пользователей онлайн. С одной стороны это так, но с другой - джипситим стал (на мой взгляд) настолько самодостаточным форумом, что может немножко подзабить на эти трюки; в пределах разумного, конечно..)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Если сделать "за последние 10 минут", то вообще пропадет необходимость в алфавитном порядке - список будет небольшим.

Мне до сих пор непонятно, зачем алфавитность: я не захожу на форум, чтобы понять, есть ли сейчас онлайн кто-нибудь на "M" ) Мне иногда интересно посмотреть, кто прямо сейчас на форуме (у меня же тут много знакомых, а не один на одну букву), для этого я пробегаю глазами по этому списку.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • swordfish @ 2.9.2010, 0:59
    Если сделать "за последние 10 минут", то вообще пропадет необходимость в алфавитном порядке - список будет небольшим.

10 минут я написал как вариант в ответ на твоё

*когда именно* за последние 30 минут он есть (или был) на форуме

в этом случае, ты прав, нет уже необходимости в особом урегулировании

По второму вопросу - очень часто есть такая необходимость у бэкеров, например. Или другие возможные ситуации, когда кто-то кого-то ищет по какому-то вопросу. По крайней мере у меня часто эта потребность бывает, почему и вопрос задал.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • deneg_day @ 2.9.2010, 1:20
    P.S. А не будет наглостью спросить заодно: а можно сделать так, чтобы было видно - прочитано личное сообщение или нет?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • McArrow я знаю об этом, спасибо..).. есть другие формы, более удобные
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • deneg_day @ 1.9.2010, 18:13
    McArrow я знаю об этом, спасибо..).. есть другие формы, более удобные

Э-э... Куда же удобнее?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • swordfish @ 2.9.2010, 1:29
    Э-э... Куда же удобнее?

На мой взгляд, удобнее, когда сообщения разделяются по папкам "исходящие" (не прочитанные) и "отправленные" (прочитанные). Не удобно получать уведомления в тот момент, когда оно может и не нужно, вовсе. Но когда тебе захочется узнать, прочитали твое сообщение или нет, ты всегда можешь зайти в соответствующею папку.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • deneg_day @ 2.9.2010, 2:35
    На мой взгляд, удобнее, когда сообщения разделяются по папкам "исходящие" (не прочитанные) и "отправленные" (прочитанные). Не удобно получать уведомления в тот момент, когда оно может и не нужно, вовсе. Но когда тебе захочется узнать, прочитали твое сообщение или нет, ты всегда можешь зайти в соответствующею папку.

А на мой взгляд это ужасно. Вместо одной папки, будет две, а функционала никакого дополнительного не несет.

P.s Это не личное)))). В вопросе по списку пользователей я проголосовал за твою версию, если что!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • deneg_day @ 2.9.2010, 2:35

Вообще, "исходящие" - это обычно "еще не отправленные", а вовсе не "непрочитанные" =)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • McArrow @ 2.9.2010, 1:52
    Вообще, "исходящие" - это обычно "еще не отправленные", а вовсе не "непрочитанные" =)

Ты ошибаешься
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • deneg_day @ 1.9.2010, 23:15
    Ты ошибаешься

Ты слишком уверен в том, что твоя точка зрения - единственно верная, не кажется? Обычно "Исходящие" - это действительно "еще не отправленные". Такая логика принята в абсолютном большинстве существующих почтовых программ. Писать "ты ошибаешься" - редкая наглость с твоей стороны.

Сделать форум под одного человека несложно, но попробуй более объективно смотреть на вещи, у нас тут 15 тысяч людей. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Я, кстати, тоже думаю, что исходящие, это те, которые ещё не прочитали.
    В почтовых клиентах, Макарроу прав, пока мыло отсылается, оно в исходящих, но на форумах, исходящие - это те личные сообщения, которые ты послал, но ещё не были прочитаны адресатами. Во всяком случае, так было на форумах, где есть эта функция.

Кстати, я тоже считаю, что это удобная фишка и мне всегда нравилась папка "исходящие". Особенно, когда речь идёт о важных сообщениях, которые хотелось бы, чтобы были прочитаны скорее, но вместе с тем, не хочется напрягать человека просьбой о подтверждении прочтения. Например, если привести личный пример, мне написал потенциальный покупатель книги. Была переписка, я отписался, куда перевести и ни ответа не перевода нет в течении суток. Мне по человечески любопытно, человек просто передумал брать или же не прочитал ещё моё сообщение? При этом, я бы не хотел в том случае прикреплять запрос на подтверждение прочтения из соображений собственной щепетильности. Если это гемор создать или никому, кроме нас двоих это не нужно - не настаиваю, конечно. Сергей, не рассматривай моё сообщение в качестве попытки "сделать форум под двух человек", плиз

С денег дай не знаком и отписаться он меня не просил, если что, сам тему увидел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 2.9.2010, 7:34
    Ты слишком уверен в том, что твоя точка зрения - единственно верная, не кажется? Обычно "Исходящие" - это действительно "еще не отправленные". Такая логика принята в абсолютном большинстве существующих почтовых программ. Писать "ты ошибаешься" - редкая наглость с твоей стороны.

Сделать форум под одного человека несложно, но попробуй более объективно смотреть на вещи, у нас тут 15 тысяч людей. Спасибо.

На форумах, с которыми я знаком ( phpBB ), "исходящие" - это отправленные, но не прочитанные сообщения. На самом деле, в рамках форума, почти нет необходимости хранить неотправленные извещения.
    По остальному ты пожалуй прав - я часто бываю излишне категоричен.
    Надеюсь это мой последний пост по теме.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • swordfish @ 2.9.2010, 1:01
    Мы решили спросить ваше мнение, какой порядок предпочтительнее. Через неделю подведем итоги и поставим тот порядок, который победит.

Вначале красненькие, потом черненькие, а потом остальные по алфавиту!
    А время проведенное на форуме есть во всплывающей подсказке, только его бы поменять, например, с 02:39 PM на 14:39
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • От Ивана поступило простое и гениальное предложение, сделать два вида отображения списка:

109 гостей, 252 пользователя: по алфавиту | по времени

"по алфавиту | по времени" будут ссылками, нажимаешь - получаешь список с нужной сортировкой.

"по времени" - понятно, о чем речь, или есть другие варианты названия?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • swordfish @ 3.9.2010, 0:46
    От Ивана поступило простое и гениальное предложение, сделать два вида отображения списка:

109 гостей, 252 пользователя: по алфавиту | по времени

"по алфавиту | по времени" будут ссылками, нажимаешь - получаешь список с нужной сортировкой.

Сделано
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.