Как корабль назовешь, так он и поплывет, какой бизнес выберешь так он и пойдет. Самым сложным этапом (на данный момент) было определиться с тем в какой нише заставить всех подвинуться и начать делиться пирогом. Особенно сложно в этом деле покеристу, так как идеи не приходят сами по себе, они появляются в следствии того, что ты делаешь и с чем сталкиваешься в повседневной жизни, а быт типичного покериста состоит из "поспали, можно и поесть, поели, можно и покатать, покатали можно и поспать", а так как ниш в покере достаточно мало, то и появляются покерные школы и учителя, которые пилят сук на котором сидят, да народные румы с весьма сомнительной перспективой. В бизнесе тот же дроч, куча однотипных контор плодится лишь потому, что у типичного Васи, который работает на условного Петю через время начинает просыпаться чувство несправедливости, что дескать я тут за всех рояль таскаю, клиенты то все мои, только вот езжу я на метро, а не на каене, как Петя. Но велосипед Вася не изобретает, а просто начинает делить пирог вместе с Петей
Соответственно что бы не испытывать дефицит идей желательно идти в инновации или крупные компании у которых масса проектов.. Да, большинство идей умрет в зародыше, но достаточно одной которая потом обеспечит безбедную старость, Еще важно не проебать с целевой аудиторией и жизненным циклом товара или услуги. не так давно кодак, фуджи и полароид знали все, а где они сейчас? Рано ли поздно та же судьба ждет бензиновые авто заправки и еще куча всего, где уже давно все придумали и там можно лишь извращатся в идеях что со всей этой бедой потом делать что бы спасти хоть что-то.
Прикинув что вернуться в бизнес и начать строить карьеру в крупной компании я смогу всегда, и для этого достаточно голой жопы и энтузиазма, было решено засадить все тяжело нажитое в самом лучшем руме во что-то свое, т.е. запилить стартап или иными словами выставиться снизу, так как не новость что 95% стартапов не выживают. Хотя не выживают они так как в большинстве своем придуманы что бы распилить деньги инвестора, а я никакого инвестора на начальном этапе не развожу. Наоборот, было решено закопать как можно больше своих кровно нажитых, что б если проект пойдет потом иметь как можно большую долю, соответственно я считаю что у меня не 5%, а кручу монетку.
В свои школьно-университетские года ногомяч пленил мою душу. Сначала я просто смотрел как Динамо унижает Барсу в ЛЧ, потом был потерянный 9й класс, половину которого я день и ночь катал в FA Premier League Manager, потом FIFA против компа, потом живые киевские турниры по ней в которых я более 5ти раз был в финале, но так ни разу и не втащил, и завершающим этапом было добавление онлайн футбольных менеджеров. С годами страсть стала затухать, работа пленила свободное время, и из всего этого остался лишь поход на стадион или просмотр в баре топовых матчей. Но знания предмета осталось, как и остались идеи того, как можно было бы сделать футбольный менеджер лучше.
В идее онлайн футбольного менеджера мне нравилось то, что я не вижу нерешаемых для меня задач и существенных подводных камней. Есть громадная целевая аудитория спорта номер один, я практически не завишу от внешних факторов как то дебилизм в стране, различные сроки годности, и необходимости ебаться с кучей персонала. Но самое главное что помимо того, что посетив странички менеджеров в которые я когда-то играл я с удивлением обнаружил что они остались такими же как и были у меня есть ряд идей которых я не встречал нигде.
Да, есть ряд вопросов в которых я не отстреливаю, как то реклама, программирование и юридические моменты, но со всем этим можно разобраться. Всеми успехами и сложностями я планирую делиться тут и чем черт не шутит, возможно из тех кто будет следить и подскажет что-то.
На данном этапе проект на 90% готов к запуску, а завтра я напишу на своем примере почему никогда не получается уложиться в первоначальный срок. который планировался еще 1го июня.
Я не уверен могу ли я оставлять тут ссылку или пилить скриншоты итд, так как я только зарегистрировался и это может быть расценено как реклама, но хотелось бы конечно при возможности полноценно освещать свой путь. Буду признателен если администрация даст комментарий по этому поводу, но наверное это скорее зависит от комьюнити, так что если вам интересно тоже дайте как либо об этом знать, а я всегда рад ответить на вопросы.
Меня зовут Костя, мне 32 и родом я из столицы страны где майданят каждые 10 лет и винят всех вокруг, но только не себя. В покер я пришел 8 лет назад, но лудоманией я не страдал и финальным столом ВСОП не бредил, а рассматривал покер лишь как разновидность завода на котором ненормированный рабочий день, можно работать в трусах и прочими приятными плюшками о которых вы все и так знаете. Всю свою карьеру каталы я отпахал в ХА лобби лучшего рума в мире. Ну как отпахал, всегда был рад покрутить с людьми обладающими явными заболеваниями обоих полушарий, а если же враг показывал признаки стремления достичь чего то большего чем уебать меня снизу, всегда существовала кнопочка ситаут.
В жизни я достаточно общительный человек, но так как страсти к игре у меня никогда не было, в покерном комьюнити я ноунейм, большинство моих немногочисленных покерных знакомств связаны с клубом "Ситипокер", который был альма-матер для ряда киевских покеристов, в котором мы изучали эту игру и с блеском в глазах катали фризауты по 50 грн. Но что бы быть в курсе личной жизни собаки шлема и прочих покерных тенденций, я шпионил за всеми вами в режиме ридонли начиная еще с цгм.
Стоит оговориться, что эксперимент с порабощением бизнеса покеристом в моем исполнении не совсем чистый, до покера у меня был достаточно успешный опыт работы в инвестиционной компании, в которой за 5 лет я прошел путь от принеси-подай до начальника отдела с отдельным кабинетом в котором я повесил себе дартс. Так что розовых очков у меня нет, я на практике знаю что такое бюрократия, коррупция, офисный планктон, который изображает бурную деятельность, а на самом деле соревнуется кто выпьет больше чашек чая за час и при этом смотрит на часы что б не дай бог не пропустить конец рабочего дня и не переработать лишнюю минутку итд. Большинство этих причин, в купе с очередным кризисом в нашей увлекательной стране, и склонило меня в свое время в сторону покера.
Разговоры о смерти покера велись еще когда американцам запретили играть, но так как я их и не застал, то велись они всю мою карьеру. Тем не менее в ХА тогда только все начиналось, в пуле никто никого не ждал, играли все со всеми, и не потому что все такие бесстрашные были, а просто никто то толком и играть не умел. Но постепенно все дошло до того, что в феврале я получил письмо счастья от Старзов в котором меня известили что через 5 дней моей дисциплины больше не существует и мне больше там не рады, чему я частично был рад, так как последние года 2, когда игры в ХА становилось все меньше и меньше, а покер мне надоедал все больше и больше, я ночами думал не о баталиях с Исильдуром, а о том, чем бы мне таким заняться, что бы больше не играть. Сворачивание моей дисциплины лишь развязало мне руки и позволило направлять всю свою энергию уже не на то, что бы быстрее вычерпывать воду из тонущей лодки под названием покер и как можно дольше оставаться на плаву, а на развитие проекта которым я уже занимался примерно пол года, но в пассивном режиме.
Предисловие получилось о покере, в следующем посте, да и в целом в блоге я все же планирую больше освещать то, чем я занимаюсь и как у меня это получается, и о прочих жизненных перипетиях например о прекрасном поле и взаимоотношениях с ним. К слову я еще не женат и сейчас убегаю на очередное свидание, поэтому обо всем этом уже завтра. Надеюсь вам будет интересно...