Как сказал Шуллер, и я с ним согласен, для профитной игры коротким стеком нужно очень хорошо понимать постфлоп еквити, потому что очень часто придется принимать пограничные решения на ранних улицах без особых знаний руки оппа
Ну самый простой случай, с которым ты будешь сталкиваться регулярно - ты со стеком 50 бб играешь трибеченный банк.
Ты с ранней опенрейз, 3 бб, чувак с батона трибет 10 бб, ты колл.
В банке 22 блайнда, у тебя 40 бб. На флопе ты играешь чек, опп ставит сбет 20 бб.
Колл бессмысленный, ты уже будешь привязан к банку, тебе или пуш или фолд.
Если ты пушишь, то у тебя будут шансы банка 40\102 = 39%
То есть если у тебя еквити 35%, то здесь нужно сбрасывать, а пуш ошибка, а если еквити 42%, то здесь фолд ошибка, надо пушить.
Если ты будешь пушить с еквити 32%, а с еквити 40% сбрасывать, то на дистанции сыграешь в минус.
Ну и расскажи как начинающий игрок сумеет не наделать в этой ситуации ошибок?
Они вообще не понимают, насколько флоп подошел оппу.
А здесь надо делать следующее - нужно, используя статы соперника, ОЧЕНЬ ХОРОШО представлять себе диапазон его префлоп трибета, далее, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО представлять себе на каком диапазоне соперник будет ставить сбет и ОЧЕНЬ ХОРОШО представлять себе еквити нашей руки против диапазона оппа соперника.
Блядь, я в Омаху 4 года трахаюсь, и то достаточно смутно себе это представляю на флопе. Мы чаще всего переносим решение на терн, где инфы о руке опа гораздо больше. А играя коротким стеком, терн не нужен!
Тебе придется принимать решение прямо на флопе, здесь и сейчас!
Просто многие начинающие думают - ура, буду играть половинчатым стеком, если проиграю, то проиграю в два раза меньше, ЗБСЬ!!!
И не понимают, что обрекают себя таким образом на очень сложную игру с недостаточной информацией о картах оппа, для которой нужен огромный опыт и понимание.
В омаху играю около 6 месяцев, учился по курсу Quick Pro.
Начну с pl2 в бомж-стиле (без хада, думаю он реально нужен с pl25).
Банкролл 10$, 5 баи-нов достаточно
Буду стараться выкладывать интересные и спорные раздачи.
Другая цель, которую я преследую, это самоконтроль.
Буду рад всем, кто может излогать свои мысли по раздачам, делиться опытом и мотивтровать.