AA в мультипоте, борьба за чиплидерский стек в Sunday Million

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-360
  • Постов
    30
  • Просмотров
    5,663
  • Подписок
    0
1 2
  • Только что сыграл очень сложную раздачу в миллионнике.

Оппоненты - на BB 3-й стек турнира, известный онлайн-про Sooners, статы 23/9, но последние круги постоянно заходит под рэйзы и творит; SB - неизвестный, но адекватный игрок, статы 22/17, проиграл мне гигантский банк с натсовым фуллом против каре.
    У меня Топ15 стек. В турнире где-то 1350 человек.

t1250/t2500 No Limit Hold'em MTT
    9 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN 4ToedStatue (t81052)
    SB jnic00 (t80056)
    BB Sooners (t308425)
    UTG ilushan (t222957)
    UTG+1 SiriusBlak (t16964)
    UTG+2 meatz04 (t85552)
    MP1 cookiAA (t152037)
    MP2 biggboss120 (t26794)
    MP3 schneckscher (t40405)

Pre-flop: (t3750, 9 players)
    ilushan is UTG with
    ilushan raises to t5800
    SiriusBlak folds
    meatz04 folds
    cookiAA folds
    biggboss120 folds
    schneckscher folds
    4ToedStatue folds
    jnic00 calls t4550
    Sooners calls t3300

Flop: (t17400, 3 players)
    jnic00 checks
    Sooners bets t6600
    ilushan calls t6600
    jnic00 raises to t21000
    Sooners calls t14400
    ilushan ???

Первый колл на флопе тоже обсуждается, что делаем сейчас?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Тебе в этом турнире помимо стритфлеша ещё и карэ довелось собрать?:) Наблюдал эту раздачу, понравился твой колл минибета соонерса, третий опп не мог не крутануть :), было очевидно что он блефует.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • маленький префлоп рэйз-заманивающий ;)
    похоже кто то зацепился за 10 или 7....
    пока не сильно страшный флоп...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sooners ставит примерно треть банка в лоб рейзеру из UTG. Может быть, он из тех, кто считает, что UTG - новый баттон, и относится к тебе с недоверием. Но пока что он поставил в мультипоте, не будучи префлоп агрессором, причём игрок на большом блайнде ещё не выбыл из розыгрыша. Выглядит очень страшно, но я ему не верю.

Как ему стоит играть с сетом (две пары, надеюсь, можно исключить?).
    Мне кажется, что на таком флопе ты будешь ставить контбет в двух чуть ли не со всем своим диапазоном.
    Это аргумент против донкбета. С другой стороны, если ты не попал в доску, чек-рейз в мультипоте немедленно закончит раздачу.
    В этом свете донк смотрится гораздо лучше, но чек-колл - ещё лучше, ведь флоп не содержит очевидных дро.
    Донк с топ-парой или с совпадением кажется совсем нелогичным, так как непонятно, зачем сразу превращать руку в блеф.
    89? Тоже не смотрится. Я бы ещё понял, если бы он перекрутил игрока на малом блайнде.

То есть получается, что он, на самом деле, ничего не изображает.
    Пугает донкбетом и коллом ререйза от малого блайнда.

С малым блайндом сложнее. Если бы Sooners хоть чего-нибудь изображал, я бы достаточно быстро выбросил тузов, так как наша пара слишком часто будет бита.
    Вопрос: согласен ли малый блайнд с моим анализом? Если да, то нужно однозначно продолжать игру.
    Но в любом случае, "творческий" имидж Sooners'a способствует исполнению со стороны малого блайнда.
    Безусловно, он мог так сыграть с сетом, но разные гатшоты и 89 тоже входят в его диапазон.

Поэтому я бы заколлировал - пусть они блефуют. В колоде достаточно мало карт, которые могут ухудшить наше положение.
    Пихать не вижу смысла, так как нам ответят только сеты (и 89 малого блайнда).
    Нужно сделать так, чтобы этот олл-ин поставил малый блайнд.
    Единственный минус - после этого Sooners потеряет возможность исполнять дальше, но мы не жадные
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • я бы рейзил его донк на флопе для защиты ( у нас все таки мультипот) и чтобы не попасть в такую ситуацию. На ререйз от адеквата в 21к у нас или пуш(рейз размером в подвод jnic под олин) (очевидно что у с Соонерс нет сета, так как он бы дальше задвинул) или фолд, в миллионнике я бы именно против адеквата и пушил, так как во-первых надо играть очень дисперсионнно, чтобы с таким гигантским полем доехать до финалки, во-вторых он изображает очень узкий диапазон своим чек/рейзом: 3 сета и Т7, а так как он адекват, значит вероятность, что может исполнять после в общем-то слабых донка от Сонерса и просто колла от Ильи (префлоп рейзера из УТГ), повышается в разы. Фолдить АА в такой ситуации, я считаю слабо, ибо в какой мы ситуации собираемся добывать фишки тогда, если хотим доехать до 1ого места в турнире с миллиардом человек? Любая маргинальная ситуация должна трактоваться в пользу сравнения(пуша/колла) нежели в пользу фолда в таком турнире с гигантским полем. Никому свою точку зрения не навязываю...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 2.11.2009, 4:10
    я бы рейзил его донк на флопе для защиты ( у нас все таки мультипот) и чтобы не попасть в такую ситуацию. На ререйз от адеквата в 21к у нас или пуш(рейз размером в подвод jnic под олин) (очевидно что у с Соонерс нет сета, так как он бы дальше задвинул) или фолд, в миллионнике я бы именно против адеквата и пушил, так как во-первых надо играть очень дисперсионнно, чтобы с таким гигантским полем доехать до финалки, во-вторых он изображает очень узкий диапазон своим чек/рейзом: 3 сета и Т7, а так как он адекват, значит вероятность, что может исполнять после в общем-то слабых донка от Сонерса и просто колла от Ильи (префлоп рейзера из УТГ), повышается в разы. Фолдить АА в такой ситуации, я считаю слабо, ибо в какой мы ситуации собираемся добывать фишки тогда, если хотим доехать до 1ого места в турнире с миллиардом человек? Любая маргинальная ситуация должна трактоваться в пользу сравнения(пуша/колла) нежели в пользу фолда в таком турнире с гигантским полем. Никому свою точку зрения не навязываю...

Ещё раз: с какими худшими руками они ответят, если мы пихнём? Малый блайнд заколлирует с 89, и всё - остаются только сеты.
    Если мы заколлируем, то есть шанс, что кто-то из двоих (чаще всего, к сожалению малый блайнд) будут исполнять на торне.
    Мы-то всё равно уже не сбросим :)
    Тоже никому ничего не навязываю.

PS А вот про дисперсионность абсолютно согласен.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • UncleDynamite @ 2.11.2009, 6:22
    Ещё раз: с какими худшими руками они ответят, если мы пихнём? Малый блайнд заколлирует с 89, и всё - остаются только сеты.
    Если мы заколлируем, то есть шанс, что кто-то из двоих (чаще всего, к сожалению малый блайнд) будут исполнять на торне.
    Мы-то всё равно уже не сбросим :)
    Тоже никому ничего не навязываю.

PS А вот про дисперсионность абсолютно согласен.

Колировать 2 раз с тузами нет мысла ессно, у нас решение пуш или фолд, грубо говоря верить в сет или не верить это личное дело каждого, но в покере существует много других комбинаций кроме сета, а особенно это распространяется на борьбу с регулярами, которые исполняют при малейшем проявлении слабости оппонентами. На пуш никакая худшая рука не ответит, но и смысл дальше че-то там слоуплеить, пот уже слишком большой и пуш будет для защиты, чтобы по оддсам не ловили 2ую пару там и т.д. Пуш для защиты, для велью он просто таковым не получится, если оппы не дебилы. Потодсы тоже неплохи 65к за банк 115к, да и повторюсь, АА все еще часто хороши здесь будут.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 2.11.2009, 4:38
    Колировать 2 раз с тузами нет мысла ессно, у нас решение пуш или фолд, грубо говоря верить в сет или не верить это личное дело каждого, но в покере существует много других комбинаций кроме сета, а особенно это распространяется на борьбу с регулярами, которые исполняют при малейшем проявлении слабости оппонентами. На пуш никакая худшая рука не ответит, но и смысл дальше че-то там слоуплеить, пот уже слишком большой и пуш будет для защиты, чтобы по оддсам не ловили 2ую пару там и т.д. Пуш для защиты, для велью он просто таковым не получится, если оппы не дебилы. Потодсы тоже неплохи 65к за банк 115к, да и повторюсь, АА все еще часто хороши здесь будут.

Просто мне кажется, что у обоих очень редко будет топ-пара.
    В любом случаем, у него 8 аутов если у него двусторонка-89. Других таких рук нет.
    Если совпадение, то 5 аутов на две пары, и у нас редро - любой повтор на ривере фальсифицирует допер оппонента.
    По-моему, у оппонентов не так много аутов, если мы впереди, чтобы о них беспокоится.

A cбрасывать мы всё равно не будем, а даже умные оппоненты могут совершить какую-то глупость в запале ререйзов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Давайте здесь оставим только обсуждение по раздаче! Для боления создана отдельная тема :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • А скажите вам не кажется, маленьким 3бет SB? Что он может выбить такой ставкой давая шансы банка 3.3:1?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Расскажу о своих мыслях. Малому блайнду я категорически не поверил; и рука ББ, и моя выглядят крайне неубедительно - вот он и пытается украсть банк. С ним я готов выставляться.

А вот линия ББ взрывает мозг, я просто не мог понять, с чем он так играет. В итоге решил, что с сетом он не сможет просто заколлировать еще один рерйэз, и сделал еще одну небольшую перестановку до 46K. СБ - быстрый пас. ББ - колл?! Если бы он поставил олл-ин, то я бы, скорее всего, выкинул.

Терн - ББ - чек. Ставим тут или нет? В банке тыщ 135, у нас за спиной где-то 170K.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Если честно, то пока не отказываюсь от своей точки зрения: большому блайнды гораздо более выгодно разыгрывать сет чек-коллом, чем донком, так как он не должен опасаться дро на флопе.
    Думаю, что его второй колл на флопе выполняет роль "пугала" и у него может быть поный блеф.

Я бы чекнул торн и дал бы сопернику шанс блефовать в нас на ривере.
    Если он блефует (даже с совпадением) то у него очень мало аутов. Нет нужды выбивать его из банка.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Если у ББ не пара королей, то вряд ли там рука, которую король усилил. Я бы в КК не поверил. Нам надо играть на стек, и король - опасная для оппонента карта. Тут надо понимать имидж Хиро: к чему оппонент отнесется с большим подозрением, к чеку или ставке? Если мы уверены, что в случае чека ББ будет ставить ривер, я бы чекал. Иначе - поставил бы 50-55К, чтобы в случае колла остальное запихнуть на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну у ББ то пустота. Вопрос, что у СБ. Как раз у сб очень легко может быть сет здесь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Soul @ 3.11.2009, 0:07
    Ну у ББ то пустота. Вопрос, что у СБ. Как раз у сб очень легко может быть сет здесь.

Мы уже дошли до момента, когда СБ выкинул в пас :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Только что прочёл топик - сразу по прочтении вводных захотелось узнать наш имидж в глазах оппонентов. Каре в фулл, это прикольно, но малоинформативно... С какими статами мы играли, что показывали столу, общее впечатление от нашей игры какое было (пасс-агро, АБС-творчески и т.п.)?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Khishtaki @ 3.11.2009, 0:18
    Только что прочёл топик - сразу по прочтении вводных захотелось узнать наш имидж в глазах оппонентов. Каре в фулл, это прикольно, но малоинформативно... С какими статами мы играли, что показывали столу, общее впечатление от нашей игры какое было (пасс-агро, АБС-творчески и т.п.)?

Активный, но глупостей не делал вроде. Статы типа 27/19, но это за весь турнир, на первом столе я много коллами заходил.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • На турне либо человек клоун, либо там сет. Какие еще варианты?=) Банк большой уже, поэтому если вероятность того, что он клоун велика мы уже должны играть на стек. Я за чек, т.к теоретические JJ,QQ скорее оплатят ривер чем турн.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 2.11.2009, 23:46
    Если честно, то пока не отказываюсь от своей точки зрения: большому блайнды гораздо более выгодно разыгрывать сет чек-коллом, чем донком, так как он не должен опасаться дро на флопе.
    Думаю, что его второй колл на флопе выполняет роль "пугала" и у него может быть поный блеф.

не уверен, что чек-колл для сета более выгодный вариант: на флопе чек кол кбета, на терне чек и пот контроль от агрессора, на ривере что с сетом без позиции ему делать? а так посмотри какой экшн развернулся, банк уже огромный.
    На мой взгляд диапазон у ББ полярный или сет или воздух. Воздух там может быть если он думает, что Илья может выбросить оверпару.
    Каким образом получить дополнительную информацию я не знаю.
    Ставить терн видимо нельзя, сбросим воздух получим колл от сета.
    Имхо, чек терн, колл ривер, правда если он овербет аллин поставит на ривере, то я не знаю что делать ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а по флопу колл сквиза ББ исполнил инста, через среднее время или долго думал?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.