• Всем привет! Когда-то, пару лет назад, я вел блог на джипси. Тогда играл 200-400. В принципе, ещё в конце прошлого года я играл 400.
    В этом году, прямо с января, начали происходить всякие события в жизни.
    Часть очень положительных - нашёл хорошую девушку, переехал в отдельную квартиру.
    Часть не очень положительных.

Но если брать события, касающиеся покера - они все строго отрицательные.
    В начале года влетел в разовый даунстрик на 40 стеков. Перестал играть нл400.
    В марте влетел на аналогичный даун на нл200. Между этими двумя даунами был период нулевой игры.
    Спустился на нл100, не из-за банкролла, а для возврата уверенности в игре. Это было где-то в апреле.
    Летом играл очень мало, плюс наложились определенные дополнительные расходы.

Ситуация на данный момент такая:
    1. Последняя сессия с 5+ БИ была в апреле.
    2. Последняя сессия с 8- БИ была вчера.
    3. Банкролл стремительно тает и конкретно на игру есть где-то 10к.
    4. Нужно начинать тащить уже наконец-то.

Вводные данные:
    Плюсы:
    + Я не тильтую. Очень давно приучил себя закрывать столы, при малейшем признаке тилта.
    + Изучил довольно много теории за последний месяц. Некоторые известные курсы и несколько десятков водов. Все законспектировано.
    + Постоянно разбираю свои сессии и статистику.
    Минусы:
    - Мало играю. Средний наигрыш за все время редко когда превышал 60 часов в месяц.
    - Не, ну реально, что это такое 60 часов в месяц?

Зачем завел блог?
    Во - первых: повышение дисциплины. Основная задача повышение наигрыша в месяц.
    Во - вторых: может это кому-то будет интересно и получится пообщаться.

Планирую писать ежедневные отчеты с раздачами и мыслями. А там посмотрим.
    Сообщение отредактировал eredar - 20.9.2016, 23:54
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • День 1.
    4 часа игры. 1 час теории. Вполне нормально.

Завышенный выигрыш на вскрытии, хотя не скажу чтобы сильно заходило.
    Разбирать руки буду завтра, тогда и выложу разбор парочки интересных.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Попробую разобраться в довольно частой ситуации.
    Мы на блайндах получаем QQ - AK и перед нами регуляр ставит 3бет, против другого регуляра.
    Например, как тут.
    $0.50/$1 No Limit Holdem
    PartyPoker6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG EmptyHere ($138.81) 139bb
    UTG+1 ksummusk ($120.73) 121bb
    CO wade8304 ($100) 100bb
    BTN CasemiroTitular ($46.10) 46bb
    SB betterthanbread ($42.28) 42bb
    BB Hero ($101.50) 102bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is BB

1 fold, ksummusk raises to $3, wade8304 raises to $8.50, 2 folds, Hero raises to $20.60, ksummusk folds, wade8304 goes all-in $91.50,

1. Часть регуляров выбирают в данной ситуации вариант колдкола. В таком случае наша рука становится очевидной оппоненту, а так же мы очень часто окажемся в банке на троих.
    Можно начать балансировать свои колд-колы 3бетов, добавляя туда АА-КК. Но опять же с АА-КК мы не очень хотим быть в банке на троих без позиции. Мы даем полностью реализовывать свое еквити нашим оппонентам.

2. Вариант с опен 4бетом. Именно этот вариант мне кажется более правильным, сейчас попробую это доказать.
    У первоначального рейзера 18% диапазон. Он поставит олл-ин с QQ+, AKo против опен4бета. Вполне логичное предположение. Будем его придерживаться.

а) У регуляра низкий 3бет (4-5%). Диапазон: AA-QQ,AKo,A5s-A2s,T9s,98s-97s,87s-86s,76s. Играет пуш на 4бет со всеми КК, половиной АА, AK, QQ. Играет кол 4бета с половиной АА, АК, QQ и A5s-A2s.
    Итак считаем:
    -от ЕП мы получим фолд в 90% случаев, второй фолд в 45%. Значит в 40% случаев мы забираем банк в 13 долларов.
    - ЕП ставит олл-ин и СО коллит. У наших QQ - 30% еквити. Есть слабоплюсовый колл. С АК колл уже минусовый.
    - ЕП фолдит и СО пушит. У QQ и АКо колл минусовый.
    - ЕП фолдит и СО коллит. У QQ 54% еквити против диапозона оппонента на случайном борде. У АКс столько же, у АКо 51%. На всех бордах кроме Ах, наш диапозон стоит намного лучше оппонента.
    Выводы: против тайтового 3бетера играть опен4бет с АК-QQ это слабоплюсовая/нулевая затея.

б) У регуляра стандартный 3бет (7-8%) . Что-нибудь такое: AA-TT,AKo,AKs-AJs,A7s-A2s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s,65s. Играет пуш на 4бет со всеми КК, половиной АА, AK, QQ. Играет кол 4бета с половиной АА, АК, QQ, JJ, TT, A5s-A2s.
    - два фолда получим в 45% случаев.
    - ЕП ставит олл-ин и СО коллит. У наших QQ - 30% еквити. Есть слабоплюсовый колл. С АК колл уже минусовый.
    - ЕП фолдит и СО пушит. У QQ и АКо колл слабоминусовый.
    - ЕП фолдит и СО коллит. У QQ 61% еквити против диапозона оппонента на случайном борде. У АК 50%. На основных типах бордах наш диапазон стоит прилично лучше оппонента.
    Выводы: нам имеет смысл играть опен4бетом с QQ-AK против 3бетеров, любящих поколить 4беты.

Общие выводы: Играть линией опен4бет-кол с QQ-AK это минусовая затея против большого количества регов нл100.
    Но сама идея опен4бета с руками QQ-AK довольно хороша.
    Во-первых: мертвые деньги. В половине случаев мы забираем 13бб.
    В-вторых: сейчас многие широко колят 4беты. В этом случае у нас очень хорошее еквити.
    В-третьих: я не вижу способов выиграть денег играя колд-кол. Будем сидеть в худшей позиции с очевидными руками против двоих оппов.

ПС. В раздаче, которую я привел - нужно фолдить на пуш.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • eredar @ 21.9.2016
    У первоначального рейзера 18% диапазон. Он поставит олл-ин с QQ+, AKo против опен4бета. Вполне логичное предположение. Будем его придерживаться.

Его 3бетит парень с 3бетом 4-5% а ты опен4бетишь, даже на глаз я вижу что минусово тут пихать QQ, AK+.
    Так что логичнее думать что он будет фолдить QQ,AK и пихать КК+.

И не забывай что стоит так же опен4бетить в блеф против 7% 3бета +.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В реальной раздаче его 3бетил рег с 3бетом 9%. Я просто рассмотрел два варианта.
    Ну если первоначальный рейзер будет фолдить QQ и АК то это вообще отлично для нас.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • День 2. Первая сессия. 2 часа игры.

Как-раз типичная сессия последних месяцев. Полтора часа ничего не происходило, потом проигрыш монетки и любопытная раздача.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PartyPoker6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG davidlopez.du58 ($109.20) 109bb
    UTG+1 bruno2007 ($28.89) 29bb
    CO Shatter44 ($100) 100bb
    BTN Hero ($110.71) 111bb
    SB Davay_Rebay ($118.82) 119bb
    BB captain hair ($135.77) 136bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is BTN

1 fold, bruno2007 calls $1, 1 fold, Hero raises to $3, 1 fold, captain hair raises to $11, bruno2007 folds, Hero calls $8

Flop: ($23.50, 2 players)
    captain hair bets $6.50, Hero calls $6.50
    Turn: ($36.50, 2)
    captain hair bets $25.50, Hero calls $25.50
    River: ($87.50, 2)
    captain hair goes all-in $92.77, Hero goes all-in $67.71
    Final Pot: $247.98
    Hero shows

captain hair shows

captain hair wins $270.04 (net +$134.27)
    Hero lost $110.71
    bruno2007 lost $1

У оппа 3бет против меня 10%, рестил больше. Я изолирую фиша. WWSF оппа 55.
    С одной стороны, тот факт, что он 3бетит с фишом за спиной, несколько перекашивает его диапозон в сторону высоких бродвеев, с другой JTs в его 3бете я увидеть не ожидаю.
    Флоп легкий кол, терн также. Ривер мы можем сфолдить, имея четкие ридсы. Но вообще, у нас в руке лучший блефкетчер из всех возможных, не считая некоторые комбы АК. С моей точки зрения мы не имеет права тут фолдить эту руку. Хотя можно предположить, что реги на нл100 не способны тут блефовать вообще, и в таком случае это действительно фолд. Но, мне кажется, тут найдутся реги, которые будут тут ставить TT-JJ с чирвой. Особенно с WWSF 55.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.