Nice2MeetU, привет) не все так плохо с грузинским как про него говорят, но если сравнивать с той же самой Италией и Испанией, то конечно вино не дотянет никогда (почва, климатические условия, сорт винограда, способ производства и тд и тп). Просто хорошая Грузия в обычным магазинах не продается)
Посоветую пить то, что нравится, как бы это размыто не звучало) а по-другому не скажешь)) есть определенные параметры, по которым тебе нравится вино - сам вкус, кислотность, танинность, послевкусие, атака вкуса и прочее. Для этого надо пробовать, потому что один и тот же сорт винограда в разных частях региона будет иметь свой вкус. Плюс методы производства. Даже бочка сделанная из американского дуба и французского будет полностью переворачивать вкус. Правильное вино - сухое, натуральное, без добавления сахара, но есть все же сорта, типа рислинга, в которых сахар раскрывает вкус и делает вино более интересным. На любителя, я предпочитаю сухие, даже если пью шампанское, то только брют. Полусладкие делаются не для того чтобы "исправить" неполучившееся сухое, а для усиления вкуса и придания окраса вину. Имеет место быть, но на любителя, девочкам нравятся, как они говорят =))
Про год урожая, выдержку и проч. параметры скажу следующее, что каждое вино имеет определенную зрелость и потенциал, а так же срок жизни. Какое-то вино через 5 лет станет вкуснее, через 10 вообще бомба, а какое-то сдохнет так и не раскрывшись через 3 года. Все зависит от лоз, их возраста, сорта и региона и не только. Некоторые великие вина - Мутон, Романэ Конти, Петрюс, Ла Тур, Анжелюс и проч. со временем будут только круче вызревая в бутылке, раскрывая весь потенциал вина, приобретая неповторимые ноты вкуса и запаха. Поэтому не все вино подходит под термин "чем старше, тем лучше")) все не так просто, есть сайты где ты можешь посмотреть как винные критики оценили то или иное вино и какой потенциал заложили ему (когда пить, сколько может храниться до тех пор пока не превратится в уксус и тд).
Вино - это целый мир. Если ты хочешь постичь его, то знай, это удовольствие не из дешевых) конечно можно найти неплохое и вкусное за умеренные деньги, но если ты хочешь по истине окунуться в эту вселенную нужно обладать приличным банкролом. В среднем за 15-20 баксов можно приобрести более менее хорошее вино из Чили, Аргентины, Испании, Италии, Австралии, Нового Света, ЮАР, хорошая Франция стоит дорого, а пить дешевое и непонятное, на мой взгляд это просто из серии просто "накидаться". В общем, думаю, что если ты по-настоящему увлечешься этим, то лучшим решением для тебя будет поездить на дегустации, только так можно приблизиться к понимаю) но есть и другой способ покупать и пробовать)) надеюсь, хоть как-то помог))
Меня зовут Антон, мне 31, из Москвы, я пью, ругаюсь матом и играю в спины. Вот вам моя исповедь.
Познакомился с карточным делом, еще в далеком 2009, моим наставником был известный в некоторых кругах lermonad, учил играть в мтт, небезуспешно, и все бы ничего, но спустя какое-то время я нарушил святую прописную истину вывел большую часть БР на нужды и естественно, словив дауснтрик, закатался. Взял большой перерыв на 1.5 года в один из вечером наткнулся на спины; тут-то и начался этот карнавал. Не хочу много многословить (не сочтите за тафтологию), в данный момент вернулся на 15 с 30 лимита, играю не так много как хотелось и моглось бы - причина тому затянвушийся ремонт в квартире и даунстрик на 30, который плавно затронул и 15 лимит, предпочитаю делать недельные перерывы хотя может быть это и не правильно (приветствую любую критику). Долгое время был в режиме "рид онли", но что называется не выдержала душа поэта. Для дисциплины и самомотивации буду на системе выкладывать свои результаты, раздачи и все что делают покермены в этой ветке. Ах да, немного про жизнь. Долгое время работал Dj, сейчас это хобби, так же у меня есть свой небольшой интернет магазин вина. Так что по любым винным вопросам обращайтесь =)
PS. ник на пс tonyvincesky. Ну а форумный честно спиж (подрезаный) у одного отморозка спиногрыза.
Всем удачи и побольше "четвергов" за столами!