Хотеть, желать, иметь

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4881
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,611
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +212
  • Доброго времени суток, леди и джентельмены!
    Меня зовут Антон, мне 31, из Москвы, я пью, ругаюсь матом и играю в спины. Вот вам моя исповедь.
    Познакомился с карточным делом, еще в далеком 2009, моим наставником был известный в некоторых кругах lermonad, учил играть в мтт, небезуспешно, и все бы ничего, но спустя какое-то время я нарушил святую прописную истину вывел большую часть БР на нужды и естественно, словив дауснтрик, закатался. Взял большой перерыв на 1.5 года в один из вечером наткнулся на спины; тут-то и начался этот карнавал. Не хочу много многословить (не сочтите за тафтологию), в данный момент вернулся на 15 с 30 лимита, играю не так много как хотелось и моглось бы - причина тому затянвушийся ремонт в квартире и даунстрик на 30, который плавно затронул и 15 лимит, предпочитаю делать недельные перерывы хотя может быть это и не правильно (приветствую любую критику). Долгое время был в режиме "рид онли", но что называется не выдержала душа поэта. Для дисциплины и самомотивации буду на системе выкладывать свои результаты, раздачи и все что делают покермены в этой ветке. Ах да, немного про жизнь. Долгое время работал Dj, сейчас это хобби, так же у меня есть свой небольшой интернет магазин вина. Так что по любым винным вопросам обращайтесь =)

PS. ник на пс tonyvincesky. Ну а форумный честно спиж (подрезаный) у одного отморозка спиногрыза.
    Всем удачи и побольше "четвергов" за столами!

Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • Грустное начало месяца. Вырубил когда словил стоп-лосс.. уничтожали по всем фронтам, ну вы знаете как это бывает. Взял паузу до выходных.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • love2deposit @ 3.10.2016
    Так что по любым винным вопросам обращайтесь =)

Привет! А во сколько может обойтись открытие небольшого интернет-магазина вина?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Allegra, Тут все зависит от того, как и что ты хочешь видеть в конечном итоге. Один лишь сайт может стоить порядка 300-400 тыс. на битриксе с с совмещенной возможностью работы с 1С. База данных (или своя или парсинг). Штатный программист, который будет решать вопросы по ходу работы, а так же технически поддерживать сайт. В общем, если говорить о хорошем правильном сайте, который может конкурировать с топовыми, то обойдется он не менее 700 тыс. Это не говоря о том, что еще нужно вложиться в рекламу и раскрутку через сео.
    Сообщение отредактировал love2deposit - 4.10.2016, 14:29
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • love2deposit, Привет! Я никак не мог пройти мимо темы бухлишка) да-да, я Вова и я алкоголик )))

Вопрос прост. Недавно покупал вино, стоял в Нормане, выбирал, из названий, узнал только грузинское Киндзмараули ( как-то так ) , на вкус средненько, но потом от знакомых услышал, что грузинские вина сейчас - просто калл. Так ли это и что вообще ты посоветуешь для питья и правда ли, что хорошее вино - обязательно сухое, а полусладкое делается в том случае, если хотели сухое, но оно не вышло/получилось не то.
    Какая выдержка считается хорошей ( диапазон года сбора урожая ) и какой ценовой диапазон должен быть в России/Европе. Я всегда считал, что вино не может стоить дешевле 10 баксов.

Вообщем, если не сложно, раскрой тему сисек хорошего вина
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nice2MeetU, привет) не все так плохо с грузинским как про него говорят, но если сравнивать с той же самой Италией и Испанией, то конечно вино не дотянет никогда (почва, климатические условия, сорт винограда, способ производства и тд и тп). Просто хорошая Грузия в обычным магазинах не продается)

Посоветую пить то, что нравится, как бы это размыто не звучало) а по-другому не скажешь)) есть определенные параметры, по которым тебе нравится вино - сам вкус, кислотность, танинность, послевкусие, атака вкуса и прочее. Для этого надо пробовать, потому что один и тот же сорт винограда в разных частях региона будет иметь свой вкус. Плюс методы производства. Даже бочка сделанная из американского дуба и французского будет полностью переворачивать вкус. Правильное вино - сухое, натуральное, без добавления сахара, но есть все же сорта, типа рислинга, в которых сахар раскрывает вкус и делает вино более интересным. На любителя, я предпочитаю сухие, даже если пью шампанское, то только брют. Полусладкие делаются не для того чтобы "исправить" неполучившееся сухое, а для усиления вкуса и придания окраса вину. Имеет место быть, но на любителя, девочкам нравятся, как они говорят =))

Про год урожая, выдержку и проч. параметры скажу следующее, что каждое вино имеет определенную зрелость и потенциал, а так же срок жизни. Какое-то вино через 5 лет станет вкуснее, через 10 вообще бомба, а какое-то сдохнет так и не раскрывшись через 3 года. Все зависит от лоз, их возраста, сорта и региона и не только. Некоторые великие вина - Мутон, Романэ Конти, Петрюс, Ла Тур, Анжелюс и проч. со временем будут только круче вызревая в бутылке, раскрывая весь потенциал вина, приобретая неповторимые ноты вкуса и запаха. Поэтому не все вино подходит под термин "чем старше, тем лучше")) все не так просто, есть сайты где ты можешь посмотреть как винные критики оценили то или иное вино и какой потенциал заложили ему (когда пить, сколько может храниться до тех пор пока не превратится в уксус и тд).

Вино - это целый мир. Если ты хочешь постичь его, то знай, это удовольствие не из дешевых) конечно можно найти неплохое и вкусное за умеренные деньги, но если ты хочешь по истине окунуться в эту вселенную нужно обладать приличным банкролом. В среднем за 15-20 баксов можно приобрести более менее хорошее вино из Чили, Аргентины, Испании, Италии, Австралии, Нового Света, ЮАР, хорошая Франция стоит дорого, а пить дешевое и непонятное, на мой взгляд это просто из серии просто "накидаться". В общем, думаю, что если ты по-настоящему увлечешься этим, то лучшим решением для тебя будет поездить на дегустации, только так можно приблизиться к понимаю) но есть и другой способ покупать и пробовать)) надеюсь, хоть как-то помог))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • love2deposit, Привет. Спасибо за инфу о винах, тема интересна.

Понимаю что вопрос размытый и отвечать на такие нубские вопросы сложно, но не мог бы ты посоветовать несколько вин которые можно приобрести в магазинах за тысячи 1.5к -2к рублей, чтобы они были разные по вкусу и попробовав их я бы смог определиться в каком направлении мне двигаться дальше в определении какие вина мне нравятся. А то зайдя в магазин и увидя прилавок, понимаешь, что если пробоваться всё, то не хватит жизни, а если пробовать интенсивно, то не хватит здоровья XD
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Из грузинских мне нравится Алазанская долина от АСТ.

А из таких вин, чтоб прям пропёрло - это Kurni, правда там цена соответствующая
    http://winestyle.ru/products/Kurni-Marche-Rosso-IGT-2011.html

Я так понимаю, это от винограда сильно зависит? Какие вина из Монтепульчано посоветуешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.