Приветствую, товарищи!
Предисловие:
Смотрел я намедни стрим товарища по фамилии jcarverpoker. Он играл WCOOP, а чтобы не было так мучительно скучно влетал время от времени в гиперы на 6 человек за 215$, а то и за все 700$. Вытерев слезы горя о проигранных турнирах за 330 рублей на покердоме и проглотив чернющую зависть, я обратил внимание на то что товарищ jcarver сложные, неочевидные и коварные споты впоследствии проверяет в некой программке, которая помимо всего прочего показывает шансы на победу конкретной руки против диапазона соперника. И закралась у меня в голове идея вспомнить старые добрые времена, когда я, прочитав впервые книжку Харрингтона, с непреодолимым рвением считал всякие вероятности и процентики сыгранных мной раздач.
Суть:
Я решил заняться математикой в ситуациях “пуш-бота”. Ничего лучше кроме как сделать некие предположения и посчитать все самому я не придумал. Собственно решил поделиться всем этим с вами, возможно кому-то поможет, а возможно кто-то поможет мне.
Предположения:
Турнир, некая средняя стадия до призов (например когда у нас примерно стартовый стек и он стал равен 10бб).
9 игроков за столом.
У нас 10 бб после того как все игроки поставили блаинды и анте.
Анте равно 0,1 большого блаинда.
У всех игроков некие средние стеки (нет огромных стеков которые колят наш ол ин на эни ту), больше либо равные нашему.
До нас все скинули.
Если мы пушим из ранней позиции то нас будут колить с рукой из топ-10%.
Если из средней - то топ-15%.
С кат-оффа - топ-20%.
С баттона - топ-25%.
Блаинд на блаинд - все топ-50%.
Я не рассматривал ситуации когда колов больше одного.
Математика:
Идея посчитать заработанное бабло если все скинули, заработанное бабло если кто-то заколил, помножить на вероятности, все сложить и сравнить с нашим стеком и решить плюсово пушить или нет. Если кого-то заинтересует математика, могу описать подробнее.
Результат:
-----------------------
топ 10% рук кол
за мной 8 игроков
АТо, А8s, KQo, 22
-----------------------
за мной 7 игроков
АTo, A2s, KQo, KTs
-----------------------
за мной 6 игроков
A2o, KTo, K7s, Q9s, J8s, 97s, 54s
-----------------------
топ 15% рук кол
за мной 5 игроков
A2o, KJo, K9s, Q9s, J9s, T9s
-----------------------
за мной 4 игрока
K9o, Q9o, JTo, K2s, Q4s, J7s, 85s, 53s
-----------------------
топ 20% рук кол
за мной 3 игрока
K5o, Q9o, J9o, 87o, Q2s, J5s, T6s, 74s, 53s
-----------------------
топ 25% рук кол
за мной блаинды
Q2o, J7o, 96o, 75o, 54o, 62s
-----------------------
топ 50% рук кол (иначе any two)
за мной бб
J2o, T4o, 96o, 75o, 54o, 62s
-----------------------
Извиняюсь за формат результата, он был записан в заметки на айфон. Бессмысленный набор рук перечисленный выше - это минимальные требования для того чтобы пуш был в плюс.
Не уверен в том что это подходящий формат для дневников, но лучшего места на форуме я не нашел. А так как я буду продолжать время от времени считать всякую такую ерунду при других предположениях, то можно это с натяжкой обозвать дневником.
Возражения, дополнения, конструктивная критика?
Предисловие:
Смотрел я намедни стрим товарища по фамилии jcarverpoker. Он играл WCOOP, а чтобы не было так мучительно скучно влетал время от времени в гиперы на 6 человек за 215$, а то и за все 700$. Вытерев слезы горя о проигранных турнирах за 330 рублей на покердоме и проглотив чернющую зависть, я обратил внимание на то что товарищ jcarver сложные, неочевидные и коварные споты впоследствии проверяет в некой программке, которая помимо всего прочего показывает шансы на победу конкретной руки против диапазона соперника. И закралась у меня в голове идея вспомнить старые добрые времена, когда я, прочитав впервые книжку Харрингтона, с непреодолимым рвением считал всякие вероятности и процентики сыгранных мной раздач.
Суть:
Я решил заняться математикой в ситуациях “пуш-бота”. Ничего лучше кроме как сделать некие предположения и посчитать все самому я не придумал. Собственно решил поделиться всем этим с вами, возможно кому-то поможет, а возможно кто-то поможет мне.
Предположения:
Турнир, некая средняя стадия до призов (например когда у нас примерно стартовый стек и он стал равен 10бб).
9 игроков за столом.
У нас 10 бб после того как все игроки поставили блаинды и анте.
Анте равно 0,1 большого блаинда.
У всех игроков некие средние стеки (нет огромных стеков которые колят наш ол ин на эни ту), больше либо равные нашему.
До нас все скинули.
Если мы пушим из ранней позиции то нас будут колить с рукой из топ-10%.
Если из средней - то топ-15%.
С кат-оффа - топ-20%.
С баттона - топ-25%.
Блаинд на блаинд - все топ-50%.
Я не рассматривал ситуации когда колов больше одного.
Математика:
Идея посчитать заработанное бабло если все скинули, заработанное бабло если кто-то заколил, помножить на вероятности, все сложить и сравнить с нашим стеком и решить плюсово пушить или нет. Если кого-то заинтересует математика, могу описать подробнее.
Результат:
-----------------------
топ 10% рук кол
за мной 8 игроков
АТо, А8s, KQo, 22
-----------------------
за мной 7 игроков
АTo, A2s, KQo, KTs
-----------------------
за мной 6 игроков
A2o, KTo, K7s, Q9s, J8s, 97s, 54s
-----------------------
топ 15% рук кол
за мной 5 игроков
A2o, KJo, K9s, Q9s, J9s, T9s
-----------------------
за мной 4 игрока
K9o, Q9o, JTo, K2s, Q4s, J7s, 85s, 53s
-----------------------
топ 20% рук кол
за мной 3 игрока
K5o, Q9o, J9o, 87o, Q2s, J5s, T6s, 74s, 53s
-----------------------
топ 25% рук кол
за мной блаинды
Q2o, J7o, 96o, 75o, 54o, 62s
-----------------------
топ 50% рук кол (иначе any two)
за мной бб
J2o, T4o, 96o, 75o, 54o, 62s
-----------------------
Извиняюсь за формат результата, он был записан в заметки на айфон. Бессмысленный набор рук перечисленный выше - это минимальные требования для того чтобы пуш был в плюс.
Не уверен в том что это подходящий формат для дневников, но лучшего места на форуме я не нашел. А так как я буду продолжать время от времени считать всякую такую ерунду при других предположениях, то можно это с натяжкой обозвать дневником.
Возражения, дополнения, конструктивная критика?