Civilization VI

2
zxc
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4915
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,835
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,293
1 2
  • Есть играющие? :)

Счетчик в стиме в 5ой находится где-то в районе 2.5к часов. Шестая кажется интересной, с другой стороны по одной игре на иммортале кажется и значительно проще. Решил сыграть за конго (у них нет религии + по сути игра билайном в культуру), без проблем выиграл. Причем мог выигрывать как и через науку, так и через доминацию. Больше всего проблем доставляли варвары вначале.

Самое важное - планирование не только (скорее не сколько) спотов под города, но и под дистрикты (бафают друг друга, дают бонусы на опред колво клеток)

Следующую буду играть на деити, пока не решил за кого.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 7
  • Начал на топ уровне сложности за Китай. Их +1 улучшение рабочими + то, что они могут строить чудеса показалось имбой
    На 16 ходу появилось сообщение о том, что нас осталось меньше на одного. "Это деити, бэйби," - подумал я. Еще через 11 ходов и для меня было гг :D

Начал новую.
    Стащил сетлера у немцев на западе, пободались, наступил мир. Затем стащил сетлера у римлян на юго-востоке. Отбился кое-как. Почти сразу же Монти пригнал всех говноюнитов в больших количествах с востока. Я их перебил, дальше полезли топюниты, до которых я еще не дошел по науке. Успел подписать мир, пока меня не раскатали.
    Сейчас снова немцы лезут с говноюнитами с востока.

Надежда на Петру :)
    Играть интересно, жестокое месиво, никто ни с кем не дружит. Как лох окапываюсь за стенами и планирую укрепление 3х фронтов.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • Подскажи где и как лучше приобрести игрушку?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Купил через стим
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • Последний раз играл запоем в циву 2 много лет назад и вот сейчас установил шестую и также затянуло :)
    Хочется побольше дипломатии и политики, конечно. А-то весь геймплей в этом плане сводится к обменам и уведомлениям о недовольстве.

Я пока прошел за Петра на средней сложности. Попробовал на уровень выше и маленькую карту - очень быстро какие-то нейтральные зулусы на ровном месте напали и вынесли :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Никогда просто не покупал через стим, а на оф. сайте нет региона Россия.
    Сегодня же заморочусь! Спасибо!;)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вообщем, на стыке ренессанса-индустриальной эры потерял много времени, чтобы дотащить армию до уровня, поэтому просело все остальное. Особенно культура. Монтизума нагонял страху, воюя с немцами и держа кучу юнитов прямо у меня под носом. (Монти никак не изменился с 5ой цивы :D)

Сейчас пытаюсь выиграть по науке. Шпионами саботирую строительство космодромов у других, при этом всеми силами пытаюсь догнать ацтеков и римлян.
    Напоминает чем-то РФ, вроде армия современная и достаточная, чтобы надавать лещей, однако все остальное в жопе (особенно голда). Дружу и торгую с бомжами, в моем случае с Англией. Вытащить еще можно.

Очень не подфартило с гс, его буст завязан на артефакты, которые я вообще не принимал во внимание. Буст большой, соотв приходится строить культурный дистрикт с археологом.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • До победы 25-30 ходов. Немцы и ацтеки объявили войну. План такой: разбить быстро немцев (юниты не очень), перебросить войска на восточный фронт. Сосать шпионами деньги у римлян, подгрейдить и закупить юнит + везде их штамповать. И просто держаться 30 ходов. Войск монти пока не вижу, потопил пока только субмарину.
    за путина, за победу!

а победят в итоге китайцы

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • gg

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Когда вышла Цивилизация 1, я был ребёнком поэтому почти пропустил. 2-5 части в общей сложности отняли у меня около нескольких полных месяцев жизни, а если считать Call to power, то и вовсе полгода точно выйдет. И вот теперь у меня двое детей и фул-тайм работа. Как найти время
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Cobal't @ 29.10.2016
    Когда вышла Цивилизация 1, я был ребёнком поэтому почти пропустил. 2-5 части в общей сложности отняли у меня около нескольких полных месяцев жизни, а если считать Call to power, то и вовсе полгода точно выйдет. И вот теперь у меня двое детей и фул-тайм работа. Как найти время

Подождать одну-две черные вертикальные палочки (VIII), как раз дети вырастут =). Цивилизация для детей - вообще лучшая игра: много ньансов и возможностей, которые предполагают большой выбор и соотв развивают интеллект. Кровь и насилие минимальны.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Как вот людям удается выигрывать на сложных уровнях сложности. Я недавно в цив5 играл и даже на уровне Князь как-то сильно отставал в развитии от компа Причем аналогично у меня было и во времена цив1 и цив2
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Gnomе @ 30.10.2016
    Причем аналогично у меня было и во времена цив1 и цив2

Я играл только в первую и вторую, не мог выиграть только на самом последнем уровне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gnomе @ 30.10.2016
    Как вот людям удается выигрывать на сложных уровнях сложности. Я недавно в цив5 играл и даже на уровне Князь как-то сильно отставал в развитии от компа Причем аналогично у меня было и во времена цив1 и цив2

Ну для 5ой универсальный ответ - война (которая без особых причин) + разные фишки + микроконтроль (для принца-кинга-эмперора обычно хватает фишек и микроконтроля). Соревноваться в развитии с компом, у которого огромное количество бонусов, не имеет особого смысла. Проще захватывать города и заключать хорошие мирные соглашения. (если понятно, что на тебя кто-то собирается напасть - торгуемся, чтобы война была заключена против кого-то еще. Если у аи под боком много войск, это будет дешево отн как минимум кого-то, кто не имеет большой армии. так можно лавировать очень долго).
    Еще стоит сказать, что не все игры на 8ом уровне сложности могут выигрываться. Также, чем больше карта - там сложнее играть. Почти всегда иммортал(7) на большой/огромной карте сложнее, чем дейти на маленькой (обычно из-за того, что кто-то кого-то рано захватывает и имеет огромный буст).
    В 6ой войска строить значительно проще и быстрее по сравнению со зданиями, особенно на ранней стадии игры. Обычно неплохая страта - построить 3х скаутов в самом начале, угнать сетлера у соседа, получить эврику слингером на варварах, грейдануть всех слингеров до арчей (3-5 штук), аккуратно убивать юнитов. Захватив или не захватив город заключить хороший мир (с большим количеством отгружаемой голды). С этого крутиться дальше (покупать сетлера/ов и/или грейдиться до арбалетчиков и продолжать давить). Также, в 6 нет штрафа за нападения кого-то в ранних эпохах.

В игре выше, отн рано немцы объявили мне войну (точнее я угнал сетлера). Между ими и мной было по сути 2 клетки, через которые ко мне можно было пройти. Причем все было в холмах с моей стороны. 3 юнита потихоньку убили юнитов 5-6 + учитывая то, что я достраивал войска, мне в скором времени предложили хороший мир (с большим кол-вом голды). Примерно также было с римлянами. Грамотно задефился и получил много голды. С этого крутился.
    После "у меня была определенная стратегия и я ее придерживался"). Больше дефенда (стены, достаточное колво юнитов, чтобы как минимум сдержать нападение) + четкая игра в науку. Выиграл с очень большим запасом (по науке отн других с запасом ходов 50-70). Еще и забыл(можно было сэкономить много времени), что ресурсы можно удалять в конце и получать от этого буст к продакшену для того, чтобы быстрее заканчивать лунные и марсовые миссии).
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Мануал можно сказать )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В 6ой (впрочем как и в 5ой) комп безбожно плох в тактике-войне.
    При игре за греков комп просто фарм культуры какой-то. Т.е. ситуация типа 2 юнита и город раскатывают целое войско - это ок.
    Сетевая 6ая цива пока оч сырая, немного спасают моды, но оно точно много более интересней, хоть и требует 4-5ч ровного сидения на опе.

Тем не менее 6ая цивка очень хороша. Пару патчей и будет совсем приятно играться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gnomе @ 30.10.2016
    Как вот людям удается выигрывать на сложных уровнях сложности. Я недавно в цив5 играл и даже на уровне Князь как-то сильно отставал в развитии от компа Причем аналогично у меня было и во времена цив1 и цив2

в общем то как и в 99% стратегиях работает тактика накапливания потенциала (в данном случае научного) при этом отставая по всем показателям большую часть игры, а потом взрывной рост... даже при неблагоприятном стечении обстоятельств к индустриальной эпохе можно выйти в лидеры по науке, ну а дальше улететь в космос... неблагоприятный расклад - это ранние войны, но даже десяток юнитов позволит не только отбиваться, но и что то еще захватывать... благоприятный расклад - это отсутствие воин, что бывает не так уж редко, в этом случае улететь в космос можно в 19 веке
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jumpy @ 11.11.2016
    В 6ой (впрочем как и в 5ой) комп безбожно плох в тактике-войне.
    При игре за греков комп просто фарм культуры какой-то. Т.е. ситуация типа 2 юнита и город раскатывают целое войско - это ок.
    Сетевая 6ая цива пока оч сырая, немного спасают моды, но оно точно много более интересней, хоть и требует 4-5ч ровного сидения на опе.

Тем не менее 6ая цивка очень хороша. Пару патчей и будет совсем приятно играться.

Бесит все таки неоптимизованность игры, чем больше ходов, тем жестче начинает висеть. Хоть уже и с момента релиза и покупки прошло долгое время нихера не поменялась ситуация, хоть и уже должна быть пропатчена. Будем надеятся, что немного поправят, да ещё и баги всякие мелкие достают бывает немного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Фанатом Цивилизации стал еще когда компьютеры были на MS_DOS (вроде Civ1, а может Civ2). Потом долгое время не играл и вновь заинтересовался Civ4. BTS очень понравился - разнообразие стартовых стратегий делало игру по настоящему хардкорной. Недавно попробовал Civ5 и показалось, что игра стала менее хардкорной (да она стала более зрелищной, но в тоже время какой-то более "попсовой"). Но справедливости ради, играл я в Civ5 не так много и возможно просто не раскусил всех фишек игры.
    Так вот, вопрос знатокам серии Цивилизация: как бы вы сравнили Civ4 c Civ5, а также Civ6 c Civ5 и Civ4?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://discord.gg/cpl
    CPL league с большим количеством игроков онлайн и модами, хорошо балансирующими игру.
    пока сыграл несколько игр, впечатления очень хорошие, рекомендую
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.