Кэш эксперты , помогите

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    7
  • Просмотров
    3,955
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    0
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Сталкнулся недавно с проблемой. Так как играю в более менее ЛАГ стиле приходиться много блефовать , так вот стал часто замечать что реги чек-рейзят OOP ,в основном в сухие доски при этом статы не блефовые .(Заруба обычно против блаиндов) Либо минрейзят контбеты в позиции. Можно ли это как то эксплойтить? Или не ставить вообще в сухие доски ? Поле ZOOM ,если что.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • на мой взгляд, возможны варианты. игрок может нечасто рейзить контбеты в известных и подходящих для этого оппонентов, а в целом против остальных играть флоп аккуратно. тогда общие статы не поедут и будут тайтовыми. можно по базе через фильтры посмотреть встречаемость рейзов твоего контбета от всего поля, с фильтром по позициям и по текстурам, если база позволяет, и уже делать какие-то предварительные выводы.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • sunnyjoe, Спасибо за ответ просмотрел базу,и вот некоторые типы ситуаций: 1) Hero MP Flop заколил только баттон нит 12/8 ставлю c-bet 65% pot на что он меня минрейзит . Что делать ререйзить или колдколить или сразу зарывать. 2) Hero MP call от sb (регуляр с большим 3-бетом на SB ) flop чек-рейзит 2.5х от контбета -я его положил на 77 либо мастевой туз . есть ли тут место для мувов с моей стороны? 3)Hero MP call BB (рег обычный защищает бб широко) flop чек-рейз 3х сайзинг .Как я понимаю в его диапазоне как и 2 пары сеты полублефы вообщем широко . 4) Hero button call от BB (регуляр) flop check-рейз 2.5х от контбета . У меня есть блокер на флеш и есть ли тут колл на флопе. 5)Hero button call от рега на BB flop check-рейз 3х от контбета . Борд совсем сухой и сет 88 я блокирую JJ он скорее трибетил префлоп .6) Hero MP call от SB (рег) flop check-рейз 3.5х от контбета. Вроде и стриты блокирую и сет тут очень редко будет хотя тут скорее будут стриты я думаю .Это практически все примеры текстур досок и разнообразия ситуаций . Ситуации с досками по типу или я не брал но их тоже достаточно . Стараюсь понять диапазоны так как проблема заключается в том что если сыграть колл то по терну даже при бланке летит огромный бет и вынуждает фолдить . Встречаемость рейза моего контбета около 30-40 семплов на 10.000 рук .Неужели регуляры так разыгрывают полублефы. С фишами в таких ситуациях проще)) Поляризовать диапазон чека или еще рано? лимит NL25. P.S Диапазоны защиты ББ широкие.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • по встречаемости надо смотреть сколько раз ты ставил контбет (Х раз) и сколько раз тебя из них порейзили, допустим Y раз. и по соотношению будет виден примерный % рейза поляны против тебя. если Х/Y будет невысоким (8-10%, к примеру), то тебя не особо часто рейзят. имеет смысл посмотреть твой фолд на рейз контбета, завышенный он или нет (фолд больше 50% уже не очень хорошо). а информация 30-40 рейзов на 10к рук мало что говорит.

если тебя широко рейзят (реально широко по % рейза, а не по субъективным ощущениям), то будем коллировать флоп. если дальше в тебя реально часто продолжают тёрн, то будем и тёрн коллить, если даже там крупно бетают. надо понимать, что тут уж одно из двух - или тебя широко рейзят и дальше часто продолжают тёрн, и всё это на широком спектре колла на ББ, то там не может быть сильного спектра. если же агрессия где-то падает (может, не так уж часто рейзят флоп или встречаемость бета тёрна потом не так велика после нашего колла, это по базе можно посмотреть, если она большая), то нормально фолдить тёрн или даже флоп против некоторых. поэтому надо смотреть на тенденции твоего лимита (в этом плане анализ своей базы в зуме считаю очень полезным на предмет игры поляны против тебя), чтобы ответить на заданные тобой вопросы по раздачам в вакууме.

и еще попутно вопрос. объясни логику контбета в примере №2 и даже №1 (если там узкий диапазон префлоп).
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В целом так как это ZOOM приходиться играть очень много рук и проскакивают ошибки ,но в примере №1 опп с маленьким бетом vs missed c-bet и в целом ожидалось от него колла с карманными парами чаще чем с монстрами префлоп. Или в нитов не ставить контбеты с топ парой? тем более я блокирую часть AJ AQ а АА либо КК он скорее будет трибетить .Так что это скорее бет в блеф и для информации а давать бесплатную карту терна не хочеться так как могут доехать АК либо сеты. №2 В блеф так как диапазон колла как я считаю состоит нередко из карманных пар а учитывая что я открывался из МР в моем диапазоне много сильных тузов и вторым барелем можно выбить слабых тузов у регуляра. Мой общий процент контбета флопа 65% или это слишком высокий показатель? мой фолд на рейз контбета 56% на флопе и 50% терн. примерный % рейза поляны против меня на выборку 60к 18.5%. Из за такой агрессии появилась скованность к контбетам в целом и блефам ривера тем самым оппы начинают протаскивать средние руки до шоудауна и выигрывать на вскрытии учитывая ЛАГ стиль это плохо.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • не вижу смысла бетать вторую пару на безопасном сухом борде, когда велью есть от силы 2 улицы, которые надо подумать как оптимальнее всего собрать. бетом в блеф это сложно назвать, т.к. выбьешь его только с совсем слабого эквити. когда ты говоришь, что это бет для информации, то не очень понятно как эта информация поможет тебе максимизировать ЕВ линии. по второй раздаче - пары ты и так бьешь и у них всего 2 аута на переезд на тёрне. Тузов двумя ставками ты очень редко выбьешь, будь это нл2 или нл100. т.е. после получения колла радоваться нечему, т.к. там чаще топпары останутся, которые потом выбивать проблематично против большинства, и после получения фолда на такой текстуре тоже радости мало, т.к. выбиваем то, что мы и так бьем и что имеет очень мало эквити. на мой взгляд, если вносить деньги 2 улицы, то играя от чека флопа, давая оппоненту возможность совершить ошибку и хотя бы часть диапазона поставить в блеф.

рейз контбета 18% в среднем по полю - это много. если так, то часть средних топпар можно играть бет-коллом, чтобы усилить диапазон контбета, раз уж тебя тут давят и надо сохранять баланс, ну и как следствие расширять диапазон коллдауна на терне.
    Сообщение отредактировал sunnyjoe - 13.11.2016, 12:21
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • sunnyjoe, Спасибо огромное я очень сильно пересмотрел отношение к контбетам в целом . И если не сложно не мог бы ты подсказать как разыгрывать против регуляра если открываемся из UTG MP CO и рег коллит на баттоне .Мы со средней рукой по типу и флоп чек-колим флоп терн чекаем терн и рег ставит почти пот . Вопрос по терну лидить терн ,чек колить или чек фолдить на такой сайзинг. И вопрос по риверу ставить блок бет либо чек колл ,чек-фолд если выйдет бланк (при том что регуляр подстраивается под нас)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • gamerinlaw @ 13.11.2016
    sunnyjoe, Спасибо огромное я очень сильно пересмотрел отношение к контбетам в целом . И если не сложно не мог бы ты подсказать как разыгрывать против регуляра если открываемся из UTG MP CO и рег коллит на баттоне .Мы со средней рукой по типу и флоп чек-колим флоп терн чекаем терн и рег ставит почти пот . Вопрос по терну лидить терн ,чек колить или чек фолдить на такой сайзинг. И вопрос по риверу ставить блок бет либо чек колл ,чек-фолд если выйдет бланк (при том что регуляр подстраивается под нас)

если в двух словах, то при выборе игры от бета или от чека, надо учитывать (помимо информации об оппоненте) как карта тёрна на конкретной текстуре снизит доборность с тех же вторых пар, которые станут третьими, на дальнейших улицах. и насколько широк его диапазон с префлопа, чтобы понимать много ли там рук, вообще не попавших и способных превратиться в блеф. в блокбете ривера смысла большого не вижу, потому что бетпот тёрн чаще говорит о полярном диапазоне, против которого донк ривер, пожалуй, наихудшее решение - с блефов не соберём, а натсам проплатим.

это если в двух словах, более подробно - на занятиях (в ноябре скидка 20%, т.к. с декабря времени будет существенно меньше)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.