• a0e2e3d41739dfe8e5bcd232e3515cae.gif

Цели у блога следующие:
    -выкладывать сомнительные раздачи на разбор и обсуждение,
    -ежедневно вести учет своих результатов, включающих постинг графиков, оценочных таблиц и др.,
    -ведение конспектов, записей, наблюдений, выводов и прочего из покерной теории,
    -развитие дисциплины, закалки, характера и уверенности в себе!

Последний блог был успешно заброшен уже давненько, ну и я решил перебраться на другой ресурс. Вот мой график с нл10 за последнее время:
    a16e0ae53be9324bb8caff97cd2bf7ba.jpg

Если не буду кешаутить, буду пробовать 25ку подключать, а так пока 10чка ФР рег PokerStars

----------

Гайд по поиску фишей на Старзах (у кого нет TST) :
    -Не паримся за статы стола вообще
    832d9b00210ec321b7c97dedf41d0041.png

-Открываем лобби, убираем полные столы, остальные просматриваем тыкая на каждый по очереди начиная со столов где сидит по 2 человека. Достаточно часто один из них фиш, сразу садимся на него в позу, после этого стол достаточно быстро заполняется, при чем с лева места очень быстро занимают реги а невыгодные места справа чаще всего пустуют и на них садятся чаще фиши или слабые реги, таким образом мы сидим в позе н 1-3 фишей.
    6df633704a11a715c0a7ad5777d5f112.png

-Не помеченные (если ты регулярно метишь оппонентов), с коротким стеком, не докупающиеся достаточно часто являются фишами.
    -На остальных столах садимся под фишей примерно так же, старайся не садиться на фиша если за ним уже сидит 4 рега (три максимум).
    -Старйся не садиться под фиша у которого меньше 30бб, преимущество над ним уже не такое большое за счет низкого SPR, особенно актуально для микролимитов, на которых огромную часть этого преимущества (если оно есть) сожрет рейк.
    -На столах где много народу выбираем те, на которых мы можем сесть в позу на фиша.
    -Чем ниже лимит тем быстрее набор столов, на нл10 в среднем 10 столов можно набрать примерно за 5 минут.
    -Если мы стартуем стол: садиться надо на места слева от трех нижних, фиши любят садиться туда и статистически чаще занимают одно из этих трех мест.
    -Тут главное не воевать с регами ибо рейк на микролимитах убьет весь профит.

----------

Свод правил по ловле апстриков, с моими корректировками, спасибо Ивану, он же Kakaro, итак:
    1. Игра на 5-6 столах СХ и 9-10 столов ФР.
    2. Разминка! Любой хороший спортсмен не хватается за самую тяжелую штангу, как только приходит заниматься в зал, не становится на стартовую линию, чтобы бежать марафон, не выбегает на футбольное поле без РАЗМИНКИ. Вот и ты не садись за столы без разминки. Каждый решает сам, что для него разминка и как настроить свой мозг на правильный лад.
    3. Ежедневная оценка/постирование/анализ раздач на форуме с глубоким разбором и обилием цифр.
    4. Фолди! Умей нажимать эту кнопку, она приносит огромные деньги. Зарейзили кбет флоп/терн? У опа рейз 15%? Да и ввсф не зашкаливает? Не понимаешь его спектра? ФОЛДИ, если у тебя не ТопДопер+.
    5. Всегда смотри на целевой стат на данной конкретной улице(+прогнозируй действие на следующей). Собрался делать лайт 3бет? Посмотри на фолд на кб в 3бет поте и т.д. Смотри на целевой стат! Против математики не попрешь.
    6. И еще раз! Самая прибыльная кнопка в сложных ситуациях - ФОЛД.
    7. Коллективное творчество - это хорошо! Объединяйтесь, товарищи. Skype,mikogo,join.me,teamviewer помогут сделать обучение с собратьями более продуктивным.
    8. Безпозиция. Это зад, проще говоря. Игра со спектрами подсказывает, что слабый одномастный бродвей, разномастный уж тем более, и коннекторы без позы не играются. Против >25% опена уже можно включать AJs KQs и иногда KJs. Пришли тебе QJs или красивые KTs? Чувак открывает с CO 22%? Уж лучше 3бетни но не колируй. Я думаю про ATs АТo QJo KJo даже и говорить не стоит? (если решил 3бетить, смотри п.5)
    9. Меньше коллов 3бетов ООП. Понятно что нам нужно защищать диапазон, но не переусердствуйте с этим, особенно с мелкими кармашками и доминируемыми руками.
    10. Двигай Ж*ПОЙ! Физические нагрузки влияют на выработку дофамина в мозг. Мозг - наш денежный станок. Рекомендую p90x(гуглим). И еще, не большое обращение для некоторых: ребят, харэ бухать. Алкоголь - это яд. Если можете, исключайте его полностью(ведь пятница - это не повод). Вы теряете огромное количество энергии и времени, не говоря уже о здоровье. Ради эксперимента и ради самих себя, не нужен трен зал или ранние утренние пробежки в борьбе со сном и собственной ленью(особенно в плохую погоду). Введите в гугле "все о p90x". На первом же сайте скачайте программу тренировок(все в дом. условиях), скачайте план питания(с РЕЦЕПТАМИ!) и позанимайтесь в течении месяца(хотя бы) + исключить алкоголь (всего лишь на 1 месяц). Вы удивитесь как это отразиться на вашей жизни и на покере.
    11. НЕ БЛЕФОВАТЬ В ФИШЕЙ (кроме пассивных фит о фолдеров, где блеф только на флопе).
    Одно из основных правил. Его даже можно красным подчеркнуть.
    12. Тэйбл селектинг. Бамхантинг. Как угодно, но за каждым открытым тобой столом должен сидеть фиш. Желательно в позе.
    13. Прежде чем заколировать 30бб+, остановись подумай 3-5 сек, даже если решение очевидное. Просто затормози на 5 секунд! А вдруг невзначай концепция больших фолдов вспомнится или диапазон опа нарисуется поярче.
    14. И еще раз. Прежде чем блефовать, подумай есть ли фолд эквити согласно пот-одсам и тому, как диапазон цепляется за борд? В среднем такие ситуации случают префлоп это лайт 3беты, на которые нам нужно в среднем 67% FE (с блокерами меньше); это ситуации на флопе когда мы чек/рейзим или рейзим КБ, нам нужно 52-60% FE в зависимости от размеров ставок; 4бет префлоп на которые нам нужно около 58% FE при стандартных бет сайзингах; специфическая кб/3бет блеф линия префлоп должна быть сведена к минимуму. Концепция двойного FE также должна иметь место быть. На все остальные блефы должны быть очень веские причины с четким обоснованием.
    15. РАЗГОВАРИВАЙ С СОБОЙ. Всегда задавай себе вопрос "Почему?", "Для чего?". Всегда руководствуйся причинами для ставки: тонкое/прямое велью, полублефы, блефы.
    16. НЕ ЗЛИСЬ дружище.
    17. ПИШИ НОТСЫ и, что немаловажно, ЧИТАЙ ИХ. Нот кэдди - это не панацея, хотя тоже довольно полезная штука.
    18. АНАЛИЗИРУЙ СВОИ СЕССИИ. Если лень анализировать подробно, должны быть проанализированы раздачи по крупным банкам. Если ты знаешь, что слово "потом" в твоем случае обозначает "никогда", то делай это сразу же после сыгранной сессии. Не откладывай на "потом", а то это "потом" может и не наступить. Во время анализа сессии пиши нотсы.
    19. АНАЛИЗИРУЙ ОПОВ. Есть опы которые изрядно достают нас за столами и которых мы тихо ненавидим, особенно когда они в позе на нас. Мы должны быть вооружены против них и в нотсах должны быть написаны контрстратегии и оптимальные линии игры против них, а также их лики и слабые места, тем более если они играют почти в каждой игровой сессии с нами.
    20. НЕ ГОНИСЬ ЗА ПОИНТАМИ (РЕЙКБЭКОМ). Забудь про него! 5-6 столов хорошей игры 10 раз окупят все эти рейкбеки. Мы играем не на количество поинтов в день, а на $/час. Поинты натикают сами как приятный бонус, а ты играй на оптимуме своих возможностей. Чувствуешь, что в плохом настрое или уставший - не играй. Почитай, поанализируй руки, посмотри вод, если тебе хочется покера именно сейчас, но поинты не должны быть первоосновой для игры.
    21. Разработай план. Нужно четко знать, куда ты движешься и как.
    22. Разработай график. Во сколько ты просыпаешься? Во сколько у тебя тренировка? Во сколько у тебя питание? Во сколько Сессия 1, во сколько сессия 2? Сколько у тебя сессий? Как долго они длятся? Какой отдых между ними? Во сколько у тебя встреча с друзьями/девушкой?

----------
    Немного хороших мыслей от умного человека, на счет стресса и своего состояния на игру:
    У меня нередко происходили (да и сейчас бывают) похожие жизненные ситуации, когда, как не освобождай голову от дурных мыслей, они никак не исчезают. Долго разбирался в корнях подобного "трах-тебедоха" собственной головы и пришел к одному забавному выводу. На первый взгляд, он может показаться странным, но, поверь, так и есть. Дело в том, что любые серьезные домашние проблемы, конфликты с супругой и т.п. - это серьезный стресс для нашей психики. Когда ты садишься играть в покер (тут правильно сказать, садишься работать) и думаешь исключительно о винрейте и максимальном +ev - это довольно часто (как правило, этим особенно страдают люди с врожденным или привитым воспитанием жестким максимализмом и очень критично относящиеся к собственным ошибкам) само по себе является не меньшим стрессом для нашего организма. В условиях одного стресса (к примеру, когда в игре все идет "не так как надо", в наших действиях появляются намеки тильта, игры на эмоциях и предрассудках) человек уже не контролирует себя полностью. Что происходит в условиях наложения одного серьезного "надрыва" психики на другой - не трудно представить самому. Так вот. Если мы не в состоянии в данный момент времени избавится от жизненных неурядиц, тревожащих нашу голову и сознание, то подходить к покеру исключительно как к работе - не просто бессмысленно, но еще и очень вредно. Дальше есть 2 варианта. Либо полностью на какое-то время (у каждого человека свой период "отходчивости" от напрягов по жизни, это поддается тренировке) отказаться от покера. Зачастую 1-2 дней отдыха, а то и просто хорошего 12-часового сна, бывает достаточно. Второй вариант заключается в том, что мы перестаем настраивать себя на то самое пресловутое максимальное +ev. Попробуй перевести свое отношение к покеру с "это моя работа и доход" на режим приятного времяпрепровождения или же попросту говоря хобби. Находи удовольствие в игре, экспериментируй, делай то, чего раньше себе не позволял из-за формулировки "это не максимальное +ev". Этим советом я не поощряю начинать показывать "fish-game". Нет - это только способ найти для себя новый интерес в привычном занятии, где казалось бы все изучено вдоль и поперек. У каждого человека есть разные хобби. Кто-то по выходным играет в футбол с друзьями, для кого-то искренний интерес представляют компьютерные игрушки, вариантов масса. И представь, что ты занимаешься тем самым любимым хобби, но с тем дополнением, что за хорошую игру можешь получить какую-то материальную выгоду. При этом выбивай из памяти закупорившее сознание понятие "+ev - это максимум денег". Это только губит и возвращает нас в стрессовую ситуацию. Если тяжело для восприятия, то могу в личном разговоре более подробно разжевать некоторые аспекты. Мне доставляет удовольствие помогать другим там, где я это могу сделать.

----------
    19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта:
    1. Вам надо сделать звонок, который боитесь сделать.
    2. Вам надо вставать раньше, чем хотите.
    3. Вам надо отдавать больше, чем получаете взамен
    4. Вам надо заботиться о других больше, чем они заботятся о вас.
    5. Вам надо бороться, даже когда истекаете кровью и усыпаны ранами.
    6. Вам надо рисковать, когда кажется, что лучше поостеречься.
    7. Вам надо возглавлять, когда за вами еще никто не следует.
    8. Вам надо вкладываться в себя, даже если никто другой этого не делает.
    9. Вам надо выглядеть глупцом, когда ищите ответы на свои вопросы.
    10. Вам надо оттачивать детали, когда проще отмахнуться от них.
    11. Вам надо добиваться результата, когда есть возможность найти отговорки.
    12. Вам надо находить собственные объяснения, даже когда соглашаетесь с доводами других.
    13. Вам надо допускать ошибки и выглядеть по-идиотски.
    14. Вам надо пробовать, ошибаться и пробовать снова.
    15. Вам надо бежать быстрее, даже если дышать уже сложно.
    16. Вам надо быть добрым даже к тому, кто был жесток по отношению к вам.
    17. Вам надо укладываться в сроки, которые кажутся безрассудными, и добиваться результатов, которых никто ранее не добивался.
    18. Вам надо нести ответственность за свои действия, даже когда дела идут плохо.делаю
    19. Вам надо продолжать двигаться в выбранном направлении, не обращая внимания на преграды впереди.
    Вам надо справляться с трудными делами. Это дела, которых другие избегают. Дела, что пугают вас. Дела, от которых поневоле задумаешься, надолго ли хватит сил, чтобы их продолжать.
    Это то, что определяет, кем вы являетесь. То, что отличает жизнь посредственности от жизни крайне успешного человека.
    Жестких дел избегать проще всего. Отговорки, почему это не подходит для вас, находятся сами собой.
    Как обычные люди добиваются удивительных успехов? Простое объяснение ― они берутся за трудные дела, на которые у более умных, богатых и квалифицированных людей не хватает мужества или безрассудства.
    Хватайтесь за сложные поступки. Вы удивитесь, насколько вы изумительный человек.
    Сообщение отредактировал MyMindIsClear - 11.11.2016, 12:47
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Кто в каком формате постит раздачи на форум?
    Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $11.85 (118.5 bb)
    BB: $11.29 (112.9 bb)
    UTG+1: $4 (40 bb)
    UTG+2: $11.22 (112.2 bb)
    Hero (MP1): $10 (100 bb)
    MP2: $6.46 (64.6 bb)
    MP3: $10.23 (102.3 bb)
    CO: $10 (100 bb)
    BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is MP1 with
    UTG+1 folds, UTG+2 raises to $0.30, Hero calls $0.30, MP2 folds, MP3 calls $0.30, 4 folds

Flop: ($1.05) (3 players)
    UTG+2 bets $0.80, Hero calls $0.80, MP3 calls $0.80

Turn: ($3.45) (3 players)
    UTG+2 checks, Hero bets $2.50, MP3 calls $2.50, UTG+2 folds

River: ($8.45) (2 players)
    Hero bets $6.40 and is all-in, MP3 calls $6.40

Опп пассивный фиш фит о фолдер, т.е. широко заходит пф, много роет на постфлопе, в отличии от пассивного телефона, от сего и wsd у него выше 50+, подробные статы приводить не буду, т.к. выборки не особо, думаю сие описания будет вполне достаточно. Тут считаю что я свой трипс сильно переиграл, вс такого оппа кмк лучше было снизить сайз терна, чтобы расширить его спектр кола до большинства 9х да и на ривере тут таким сайзом вб никогда не будет вс такого оппа, в общем снизив я сайзинг, можно было бы шире собрать и меньше проиграть в случаях когда у оппа флеш.
    ---
    Если бы фиш был пассивным телефоном, тут уже вопросы, возможно мой вариант сыгранный выше был бы неплох, ну а может быть слишком тонко, просто флешей там много, а Qx или 9x кмк поменьше... Тут я не уверен.
    ---
    Вс агро фиша думается с терна игра от ч/к будет наиболее +EV.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • График в этом месяце, катаю мало, т.к. есть основная работа, да и подрабатываю проектами заочникам.
    7e7e6d1d547863ae1bf53de2abd0e1e8.png
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Раздача #2
    БУ рег, я изолейтил агромакаку в МП2, 86 на 6, агра 37 52 83
    втсд 18, ввсф 58, всд 25

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $8.54 (85.4 bb)
    BB: $10 (100 bb)
    UTG+1: $10 (100 bb)
    UTG+2: $10.10 (101 bb)
    MP1: $10.15 (101.5 bb)
    MP2: $6.50 (65 bb)
    Hero (MP3): $21.89 (218.9 bb)
    CO: $7.65 (76.5 bb)
    BTN: $13.62 (136.2 bb)

Preflop: Hero is MP3 with
    3 folds, MP2 calls $0.10, Hero raises to $0.40, CO folds, BTN calls $0.40, 2 folds, MP2 calls $0.30

Flop: ($1.35) (3 players)
    MP2 checks, Hero checks, BTN bets $0.85, MP2 calls $0.85, Hero calls $0.85

Turn: ($3.90) (3 players)
    MP2 checks, Hero checks, BTN checks

River: ($3.90) (3 players)
    MP2 bets $5.25 and is all-in, Hero

На флопе решил не ставить, не оч приятно было бы получить рейз в бутерброде, тем более при наличии агро рыбки в поте.
    Что с ривером? Сказку про флеш рассказывает...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • MyMindIsClear,

На флопе решил не ставить, не оч приятно было бы получить рейз в бутерброде, тем более при наличии агро рыбки в поте.
    Что с ривером? Сказку про флеш рассказывает...

Я кол, показывай !
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • pittburg @ 11.11.2016
    MyMindIsClear,

Я кол, показывай !

что показывать?)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • MyMindIsClear,

что показывать?)

хаха, в офлайне так говорят иногда, когда по риверу колируют. Ну собственно резалт показывай ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • pittburg @ 11.11.2016
    MyMindIsClear,

хаха, в офлайне так говорят иногда, когда по риверу колируют. Ну собственно резалт показывай ))

Ну это бессмыслено аще, ну если тебе просто интересно, то ок )
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • За вчера, заднарил в конце дня, сел катать в каматозном состоянии перед сном, как следствие насливал и накосячил как фиш последний(
    dc2bbbf5a9716c07d8ac1a6274716537.png
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.