Отличные вопросы. Но готовых ответов нет)
По тернам такой инфы нет в к нигах, надо самостоятельно с помощью флопзиллы разбираться. При этом надо понимать, что многое зависит и от спота: если прочекали флоп это одно, если был кбет и колл - это другое. Т.е. суть в том, как карта терна влияет на конкретные диапазоны, которые дошли терна. Это только с большой практикой приходит. Как и все в покере.
По поводу хранения инфы тоже задавался вопросом. Задавал его нескольким регам спинов с сотого лимита - кто-то вообще ничо не пишет, остальлные ничего особенного не дали) От себя. Ексель нравится тем, что рабочее пространство не ограничено размером и форматом, есть листы, ссылки, очень удобно скриншотить и можно писать в любом месте- удобно собирать инфу по споту. В другом плане удобны записные книжки с древовидной стуктурой и тегами, типа EssentialPim и Evernote. Ну и не надо забывать про PT4: там есть возможность писать заметки по раздаче прям в реплеере, плюс можно ввести свою систему меток - если много раздач метишь во время игры и потом расставляешь теги, через месяц будешь отлично понимать где у тебя больше всего вопросов, т.е. над чем нужно работать в первую очередь.
Я тебя понимаю, как перфеционист перфекциониста)) К сожалению идеальной программы для хранения своего ценного покерного хлама нет.
Нужен совет/рекомендации, как лучше и оптимальней сохранять разобранные раздачи. Как их структурировать?
Думаю, этот вопрос можно разделить на две части:
1) Как вообще лучше формализовать/структурировать различные доски для HU-игры (с флопами более-менее понятно, а вот терны и риверы - не совсем). Может быть подскажите статьи или книги
2) (более важное) Как записать проанализированное. Разобрал я допустим раздачу. Через день (неделю) её забуду. А хотелось бы время от времени повторять.
В обычном текстовом документе не очень удобно. К тому же, за год может получится довольно много раздач, всё это будет абсолютно нечитаемо
Сложно сформулировать сам вопрос, надеюсь всё же понятно объяснил.
Заметил, что во многом отсутствие какой-то системы в записи является главным демотиватором для анализа.