Способ сохранения проанализированных раздач

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    9
  • Просмотров
    4,035
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,048
  • Здравствуйте. Надеюсь не ошибся с разделом.

Нужен совет/рекомендации, как лучше и оптимальней сохранять разобранные раздачи. Как их структурировать?
    Думаю, этот вопрос можно разделить на две части:
    1) Как вообще лучше формализовать/структурировать различные доски для HU-игры (с флопами более-менее понятно, а вот терны и риверы - не совсем). Может быть подскажите статьи или книги
    2) (более важное) Как записать проанализированное. Разобрал я допустим раздачу. Через день (неделю) её забуду. А хотелось бы время от времени повторять.
    В обычном текстовом документе не очень удобно. К тому же, за год может получится довольно много раздач, всё это будет абсолютно нечитаемо

Сложно сформулировать сам вопрос, надеюсь всё же понятно объяснил.
    Заметил, что во многом отсутствие какой-то системы в записи является главным демотиватором для анализа.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Привет, teatime!
    Я думаю, лучший способ запомнить - это записать вручную в тетрадь, чтобы в мозгу отложилось.
    А далее думаю дистанция требуется и частые повторы ситуации в этом помогут.
    Хороший кстати момент, думаю будет тренировать мозг.
    Это нудно, но думаю ценно.
    Если именно по терну.
    То завести тетрадь по терну и записывать спорные споты.
    Вообще-то когда более 30 разных тем, уже сложно их структурировать, даже на ПК.
    Получается каша.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Bachinskiy, Спасибо, интересная идея
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Привет, советую разобрать ситуации, которые происходят чаще всего, потому что все раздачи в основном типовые, разберешь каждую несколько раз и будешь помнить, как играть в следующий раз в похожей ситуации. После этого уже можно разбираться с нестандартными линиями и линиями которые бывают реже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • DimanTT, Спасибо за совет, Диман )
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Можешь распечатывать на принтере, складывать в папку, пересматривать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Michael, Что-то типа личного архива завести, да, это идея.
    Вопрос в том, в какой программе это делать, перед тем как распечатать
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Отличные вопросы. Но готовых ответов нет)

По тернам такой инфы нет в к нигах, надо самостоятельно с помощью флопзиллы разбираться. При этом надо понимать, что многое зависит и от спота: если прочекали флоп это одно, если был кбет и колл - это другое. Т.е. суть в том, как карта терна влияет на конкретные диапазоны, которые дошли терна. Это только с большой практикой приходит. Как и все в покере.

По поводу хранения инфы тоже задавался вопросом. Задавал его нескольким регам спинов с сотого лимита - кто-то вообще ничо не пишет, остальлные ничего особенного не дали) От себя. Ексель нравится тем, что рабочее пространство не ограничено размером и форматом, есть листы, ссылки, очень удобно скриншотить и можно писать в любом месте- удобно собирать инфу по споту. В другом плане удобны записные книжки с древовидной стуктурой и тегами, типа EssentialPim и Evernote. Ну и не надо забывать про PT4: там есть возможность писать заметки по раздаче прям в реплеере, плюс можно ввести свою систему меток - если много раздач метишь во время игры и потом расставляешь теги, через месяц будешь отлично понимать где у тебя больше всего вопросов, т.е. над чем нужно работать в первую очередь.

Я тебя понимаю, как перфеционист перфекциониста)) К сожалению идеальной программы для хранения своего ценного покерного хлама нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • IAKOV @ 19.12.2016
    Ексель нравится тем, что рабочее пространство не ограничено размером и форматом, есть листы, ссылки, очень удобно скриншотить и можно писать в любом месте- удобно собирать инфу по споту.

Тоже долго думал об Excel'е, теперь больше уверенности относительно того, чтобы его использовать
    Хотя EssentialPim тоже интересная прога. Попробовал фри версию, система "корневых заметок" удобней чем закладки экселя

IAKOV @ 19.12.2016
    Я тебя понимаю, как перфеционист перфекциониста))

Хах, не думал что это бросается в глаза) Да, порой перфекционизм жутко мешает в жизни.

IAKOV, Спасибо большущее за такой развернутый ответ! Очень помог твой коммент
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Можно создавать топики по темам и хранить в программе Evernote.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.