Здравые мысли ребята. Фишка в том, что на ривере любое наше действие колл/фолд будет примерно равным по EV, с разницей может в пределах 3%.
Я бы выразился так, что любое наше действие ривера будет около-нулевым. Поэтому оно принципиального значения не имеет.
Я бы склонился чуть больше к коллу, по 2-м причинам:
1. Это хед-зап, в нем стартовые руки слабее и не так часто у оппа будут полноценные ряды. Спектр колла флопа также шире, чем в 6-макс, поэтому на флопе в позиции (это важно, потому что здесь спектр колла еще +шире), оппонент мог коллировать даже по совпадению -ки.
2. Твоя небольшая ставка терна позволяет ему тащить много типов рук, мелкое флеш дро с нижним совпадением, итп. и, не доехав на ривере, блефовать. Будем считать, что ссатой ставкой терна и чеком ривера - мы его заманили. Поэтому колл.
Прикольно то, что у нас оба действия ривера около-нулевые, а у оппонента другая ситуация - пуш также около-нулевой, но при этом чек, без возможности выиграть на шоудауне, абсолютно минусовой, поэтому блеф он бетит на ривере в 100% случаев, как правильно выше отметил TeaDrinker77.
Если опп чекает - ты проиграл, потому что у него 2 пары.
- Так вот, вернемся к тому что, чтобы мы не выбрали на ривере - наш колл/фолд около-нулевой.
Можно ли этого избежать и сыграть раздачу плюсово? Я думаю можно. Первый вариант - это бет терна размером пот, как правильно написали выше.
Мне больше нравится вариант розыгрыша - чек флопа. Преимущества, которые делают его плюсовым:
1. Если опп на флопе бетит на наш чек - мы пушим и заставляем оппа на флопе принять решение на стек. Это абсолютно плюсово, потому что мы выбиваем совпадения, которые нас могут переехать или выставляемся будучи фаворитом. Опп здесь может выставиться на слабой доминируемой руке, присудив нам тузов. А также забираем у оппонента преимущество позиции - это важно. Если опп выкидывает - мы забираем без боя хороший банк - это также плюсово.
2. Терн. Если флоп прочекали, оппонент как правило убирает из твоей руки наст флеш дро. Потому что он не думает, что ты сделал 3бет, попал в натс флеш дро и чекаешь - 90% игроков тут с радостью будут ставить флоп. И это справедливо, видишь по себе... Т.е. мы дезориентируем оппа относительно важной части своего спектра. Это может заставить его ошибиться на терне и ривере.
Если флоп прочекали - терн мы играем от вышедшей карты, конкретно на вышедшем бланке - мы бетим.
3. Ривер по вышедшей карте, конкретно при мы чек-колим.
SB (SB): 117.76 BB
iowrus (BB): 313.04 BB
SB posts SB 0.5 BB, iowrus posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) iowrus has
SB raises to 3 BB, iowrus raises to 9 BB, SB calls 6 BB
Flop: (18 BB, 2 players)
iowrus bets 11 BB, SB calls 11 BB
Turn: (40 BB, 2 players)
iowrus bets 28.5 BB, SB calls 28.5 BB
River: (97 BB, 2 players)
iowrus checks, SB bets 69.26 BB and is all-in, iowrus ?