Любой лимит на старзах похож на небольшой клуб по интересам. Речь идет прежде всего не о количестве человек, а о качественной составляющей. В этих маленьких клубах есть свои завсегдатаи, есть приезжие из клубов неподалеку, есть значимые личности, под которых все пляшут и залетные любители. Но, так или иначе все игроки здесь с ближайших окрестностей. Вы не увидите регуляра нл200, который сел играть нл 50. Даже если у него будет даунстрик или на 200 не будет игры, он пойдет вначале на 100. Так же и регуляр нл10 будет подниматься вначале на нл25.
Таким образом игра на нл 50 складывается только из локальных игроков.
На нл 500 более слабая часть регуляров всё так же приходит с нижестоящего (200) лимита или аналогов. Но вот более сильная часть регов уже не имеет границы в один лимит. Помимо сильных игроков, для которых 500 составляет большую часть игры, сюда постоянно садятся реги с одного, двух, трех, четырех лимитов выше. Немало игроков, которые играют на обычных столах вплоть до нл5-10к периодически заглядывают на 500, а некоторые так и вообще наигрывают неплохие дистанции, когда "выше" нет игры, либо когда зализывают раны.
Такая ситауция складывается из за фактического отсутвия игры выше н500 в формате зум. Зума 1к нет, а любители, которые могли бы его играть и хотят играть быстрый формат есть. 500 конечная остановка, где они и оседают. Уже на игру с ними спускаются реги более высоких лимитов.
В итоге мы имеет следующий расклад. За одним столом играют как регуляры 200 так и 2-5к. Разница в играемых лимитах у игроков доходит до десятков раз. Игра насыщается разнообразием стилей и разыгрываемых линий в раздачах. И без того играющие так скажем "не формат" реги с 200, начинают ломать свою игру подстраиваясь под новые для них линии. Реги с более высоких лимитов пытаются максимально эксплуатировать лимит, не понимающий высоких концепций. И самое главное все эти персонажи пытаются друг друга наебать, коверкая диапазоны и линии еще больше. У некоторых персоонажей играемые линии доходят до абсурдных перекосов в блефы, деполярность или защиту диапазона. Вообще фраза "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий..." очень холрошо описывает происходящее.
Игра здесь довольно сложная и дисперсионная, а стрики могут быть более затяжными чем на других лимитах. Но зато каждая хорошая подстройка к опоненту, которую вы найдете будет приносить намного больше бб\100, хотя и прослужит не долго, ведь здесь свою игру меняют значительно чаще чем на низких лимитах.
Пост получился не об игровых тенденциях, а о впечатлениях, которые у меня вызывает данный лимит. Но как написалось так пусть и будет.
Я - обычный регуляр средних лимитов (z200, z500).
За прошедший год реальность игрока в покер сильно изменилась. Мета в игре стала меняться намного быстрее, ГТО программы дали возможность создавать очень дисперсионные стратегии, решения в раздачах все чаще видятся около нулевыми. Отношение покер-румов к регулярам как никогда ранее негативное, а периоды без хорошей игры случались значительно чаще.
В тоже время развитие ИИ идет семимильными шагами. В марте Гугл обыгрывает в ГО одного из сильнейших игроков Ли Седоля. Это была последняя игра с полной информацией, где человек был сильнее компьютера. Теперь черед игр с неполной информацией. Пока что гугл "решает" старкрафт, но вопрос о том, сколько времени осталось покеру уже открыт. Таково моё виденье.
Этот блог будет существовать ровно 1 год, в течении которого он должен помочь мне сохранить настрой и высокую мотивацию. Моя же цель примитивна до нельзя - заработать столько денег, будто этот год последний.
Пока что не буду называть свои никнеqмы в румах, т.к. не решил какую информацию по раздачам и оппонентам буду выкладывать.
Обновляемый график за период с 29 декабря 2016 -нв.