Всем привет! В этом году я поставил себе жесткие цели, для осуществления которых нужны приличные суммы денег. Поэтому я выделил одну из главных целей (цель агрессивная): заработать 15000$ на игре в покер до конца лета.
Почему именно покер?! Так вышло, что с покером я знаком довольно давно. Еще с тех времен когда давали бесплатный стартовый капитал. Играл в основном периодами(NL2 и NL5), после чего снимал заработанные суммы. Было несколько периодов, когда брался за покер серьезно, но все заканчивалось небольшим провалом. В ноябре 2016 года я, в очередной раз, начал пробовать себя в этом ремесле. До НГ показывал относительно не плохие результаты, как понимаю это связанно с увеличенным притоком фишей за столы. После НГ все опять начало складываться не лучшим образом, каникулы я отыграл в нуль, при этом делал кучу не нужных ошибок. Психанув от потраченного времени вникуда, я окончательно убедился в том, что такая жизнь никуда не гадится. Я с большим энтузиазмом начал искать решение своей проблемы, взвесив и обдумав ситуацию, я понял что корень всех бед кроется в постановки цели, точнее в ее отсутствии.
С моей целью вы уже знакомы. Целью блога является: саморазвитие, самоконтроль, поиск единомышленников. Кстати, зовут меня Тимон.
Что касается моей игры: основную теорию я знаю, математику понимаю; стоит подтянуть стратегию бетсайзингов, не уверен что до конца понимаю диапазоны чек-рейзов и рейзов флопа и терна.
График выкладывать не хочу, результаты там не вдохновляющие.
Сейчас играю NL5 Zoom, банкролл 60$. Результат буду выкладывать в конце каждого игрового дня.
набить 15к за 8 месяцев с нуля? Может скорректировать цель? Недостижимая цель равнозначна отсутствию цели вообще. Или разбить на подцели с четким обозначением обьема катки/профита?
Qteo, Привет! Я осознанную что цель тяжело достижимая. Выше я указал, что она агрессивная. Из-за своих психологических особенностей мне удобен именно этот подход. Если планка выше того что мы можем, то мы хотя бы достигнем того чего на самом деле достойны, способны и заслужили.
В общем, сегодня игра сложилось не лучшим образом. Была куча кулеров + не мало ошибок. Я насчитал только на 10,5$, многовато. Есть явные лики, но о них нету пока смысла писать.
1 не играй зум 2 не играй зум 3 не играй зум 4 о какой оптимальной игре может идти речь, если у тебя просадка 5 би при банкролле 12 би? не говоря уж, что на нл5 вообще такой просадки быть не должно
Qteo, На счет не зума - идея хорошая, только вот динамику я там совсем не чувствую. Поэтому на это нужно время, да и банкролл пошире. Посмотрим, подумаю. Спасибо за идею. Про просадку скажу, что она не часто у меня такой бывает. Один раз в декабре была и то при хорошом винрейте. Помню даже на NL2 как-то на 5БИ просел, а спустя час имел + 6БИ и все это за 800 рук, при адекватной пассивной игре. Мб, сказывается сильная мотивация к игре, чаще 3-бетаю, 4-бетаю, но это все я делаю против более-менее нормальных оппонентов. А ты сам какой лимит играешь? Я так понимаю рег. столы?
играю нл10. Рег столы. Нет там никакой динамики и прочей ерунды. Эти лимиты бьются тупо селектом. Цветовыми метками обозначаешь, а потом в лобби смотришь стол, чтоб сесть в позу на 1-2 зеленых. Винрейт автоматически повышается.
Qteo, Надо привыкать много столов играть разом. У меня это плохо получается. Когда набью банкролл по-больше, попробую что-нибудь придумать. А какой винрейт имеешь на NL10 c селектом?
6бб при игре 10 столов было на последние 100к рук. ща играю на юнибет нл25. прикольный рум, хм не работает, но поле слабое относительно. позырю что будет. 10 рег столов приблизительно равны 4 столам зум кстати. но самое главное - в зум очень велика вероятность впасть в состояние "собери комбинацию", что равносильно долбежке в ноль.
Qteo, Довольно таки не плохой результат. Я как раз стараюсь не только собирать комбинации, все равно в нуль играю. Думаю, что я через-чур агресивен. Реги и так тяжело сбрасывают, а тут еще я им подыгрываю.
Залил за первые 2,5к рук 5 БИ и спокойно пошел NL2 катать, там конечно веселее, рыбы побольше.
День так себе. Отыграл 2,5 к рук на NL5 в -5БИ. Затем пошел на NL2, там вроде бы начал отыгрываться ЕV сразу пошла вверх, но это как говрится "показалось!". Qteo прав, я занитился и начал играть в собери комбинацию. Вроде все плохо и печально, но унывать не намерен. Завтра буду стараться играть с максимальной концентрацией, постараюсь сделать все как следует. Не важно какой будет результат, главное оптимальные действия.
великоват разрыв впип/пфр, часто заходишь коллом посмотреть флоп и потом, никуда не попав, падаешь. очень малый конбет флопа. рекомендую позырить воды на эту тему и начинать применять агрессивную игру на флопе. это кажется, что фиши не падают. на самом деле на микро конбет флопа - наимощнейший прием, эффективный и недорогой. где-то 65% минимум должно складываться. и даже больше (у меня 75%, но это выше среднего, правда в целом вся стратегия от конбета построена, поэтому такой большой).
Qteo, Получается при такой стратегии у тебя очень слабый диапазон чека на флопе, и ты часто играешь ч-к, ч-р терн? При этом реги не достаточно часто эксплойтят твой чек флопа, и все равно все окупается. Я же все правильно понимаю? А какой сайзинг используешь? Ну разрыв между впип и пфр я уменьшил сегодня. Стал меньше колд-колит, больше 3-бэтить. В результате ПФР такой же, а Vpip 19. При этом 3бэт до 7,5 поднял. Большая просадка, как и у большинства игроков, на ББ. Мб смело отправлять больше рук в 3бэт, тащит их зачет инициативы? Сейчас он у меня там 9%.
Диапазон чека действительно не защищен. Но по пальцам можно пересчитать людей на нл10, которые могут его заэксплойтить, равно как и мой высокий показатель конбета. Вообще, не стоит переоценивать оппов на этих лимитах. Собственно, мой пост был о том, чтоб почаще конбетить. сайзинг как правило 3/4 использую.
Как-то жизнь снова меня возвращает к игре в карты. В этот раз все по другому. Другой подход, другое отношение, другие мысли. Стало яснее что делать и на что обращать внимание. График за неделю:
В первом посте писал, что есть цель заработать 15 тыс.$. И в правду, цель оказалась слишком амбициозной и не правильной. Поэтому ставлю себе другую цель: играть максимально хорошо и выкладываться по полной. А на деньги мне все равно. Буду играть хорошо - будут деньги.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Почему именно покер?! Так вышло, что с покером я знаком довольно давно. Еще с тех времен когда давали бесплатный стартовый капитал. Играл в основном периодами(NL2 и NL5), после чего снимал заработанные суммы. Было несколько периодов, когда брался за покер серьезно, но все заканчивалось небольшим провалом. В ноябре 2016 года я, в очередной раз, начал пробовать себя в этом ремесле. До НГ показывал относительно не плохие результаты, как понимаю это связанно с увеличенным притоком фишей за столы. После НГ все опять начало складываться не лучшим образом, каникулы я отыграл в нуль, при этом делал кучу не нужных ошибок. Психанув от потраченного времени вникуда, я окончательно убедился в том, что такая жизнь никуда не гадится. Я с большим энтузиазмом начал искать решение своей проблемы, взвесив и обдумав ситуацию, я понял что корень всех бед кроется в постановки цели, точнее в ее отсутствии.
С моей целью вы уже знакомы. Целью блога является: саморазвитие, самоконтроль, поиск единомышленников.
Кстати, зовут меня Тимон.
Что касается моей игры: основную теорию я знаю, математику понимаю; стоит подтянуть стратегию бетсайзингов, не уверен что до конца понимаю диапазоны чек-рейзов и рейзов флопа и терна.
График выкладывать не хочу, результаты там не вдохновляющие.
Сейчас играю NL5 Zoom, банкролл 60$. Результат буду выкладывать в конце каждого игрового дня.