• В общем, есть одна идея, попробую вкратце объяснить.

Думаю многие слышали о системе криптовалюты Биткоин (есть различные аналоги, но сейчас не об этом), далеко не все понимают техническую сторону (да и я не знаю все тонкости), но суть в том, что на основе криптографических алгоритмов построена ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ система не имеющая какого-то сервера/администратора, в которой можно безопасно производить обмены/покупки в виртуальных деньгах.

Так вот есть мысль, а что если подобной системой реализовать игру в покер, правда это не будет покером в классическом понимании, поскольку, чтобы открыть флоп в привычном нам покере нужно знать карты игроков, чтобы не открывать такие же карты, как у них на руках, что неминуемо требует некую доверенную третью сторону и ведет к рискам существования суперпользователя и т.п.

Но кто мешает играть особый вид "крипто покер" в котором доска будет открываться из одной колоды, а карты на руки будут раздаваться каждому игроку из новой колоды, таким образом теоретически возможна ситуация когда на флопе туз пик и на руках у каждого игрока по тузу пик и др. то есть тут нужно определить для этого "крипто покера" особые правила комбинаций и их сравнения (просто, предположим на флопе А72 все пики привычный нам кароль хай флеш не будет натсом, а максимально возможные 2 пики на руках это АК пикей) и в таком покере не будут работать блокеры, комбинации собирать будет легче, вероятность каре, например, возрастает многократно. Математика игры будет сильно отличаться от привычной, да и чтобы говорить о математике нужно как минимум определить правила определения старшинства комбинаций.

Многие спросят, а для чего вообще нужны такие правила? Просто если мы делаем префлоп комбинации и флоп независимыми событиями, то можно построить стройный криптографический алгоритм (основанный на ассиметричном шифровании) который позволит безопасно играть в такой покер не от кого не завися, без рейка :) генераторами случайных чисел в такой системе будут выступать сами игроки, каждое событие (префлоп карты, флоп) будет создаваться на основании случайных чисел сгенерированых самими участниками процесса.

Те, кто глубоко не вникал в криптографию могут не поверить, но реально создать открытый процесс игры, где карманные карты будут известны только его обладателю, флоп/терн/ривер в нужный момент будет открыт всем, а по завершении раздачи, предоставив в открытый доступ определенные данные (закрытый ключ шифрования и др.) участник доказуемо подтвердит какие карманные карты у него были, обман в корректно построенной такой системе полностью исключен.

Как считаете, насколько подобная идея реалистична/интересна? :)
    Может моя идея подтолкнет кого-то к ее собственно реализации. К сожалению я недостаточно квалифицирован/мотивирован на создание такой системы, но почти уверен, что такая система когда-то появится, вот будет ли она востребована другой вопрос.

Для расчетов в такой системе по сути возникнет некая новая криптовалюта, использовать в ней биткоины бессмысленно и затруднительно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Весь этот велосипед только для того, чтобы исключить суперюзеров?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В первую очередь исключить рейк, игроки как бы являются покеррумом в такой системе. Рейк можно или полностью исключить или свести к минимуму.

И еще вспомнил мысль, для борьбы с ботами возможно создание чего-то вроде соцсети, в рамках которой будет что-то вроде хоум геймс, грубо говоря будет группа, в которую можно попасть подав паспортные данные и из которой можно "вылететь" если вы будете заподозрены в том, что вы бот и правилами группы будете исключены (эта система уже полностью независима от того, что я описывал выше, могут быть различные группы с разными правилами вступления/вылета).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Децентрализованный покер-рум... Очень интересная идея. Вполне осуществимая в принципе. У всех игроков буду одинаковые равноправные клиенты.
    Главное - продумать конкретную реализацию протоколов и процессов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С помощью криптографии можно сделать нормальный покер, несколько модифицируя https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=93380&view=findpost&p=3349420, но протокол должен быть открытым для возможности самописных клиентов, иначе проблема доверия к отсутствию троянов в клиентах (злоумышленник может получать экран жертвы независимо от криптографии), т.е. боты или подсказчики напрашиваются. Хороший игрок может быть "заподозрен" только по тому, что он обыгрывает других участников группы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • как площадка для соревнования ботов между собой ну и кому то интересно с ними будет поиграться - самое то.

Весь смысл децентрализации - это НЕТ ТОГО, у кого рубильник (нет того, кто может заблочить акк, нет того кто следит за "посторонними" программами)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.