Переход в омаху. Посоветуйте актуальные материалы.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,235
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +105
  • Всем привет!

Сейчас играю НЛХЕ 50. Не то, чтобы хотел бросить холдем, но параллельно, в том числе для оффа хочу подружиться с PLO. Посоветуйте подходящие материалы, особенно в формате водов, для изучения омахи уже имея базовые навыки в покере. С чего вообще начать? Какие программы актуальны для омахи, вроде флопзиллы для холдема есть что то? Солверов, я надеюсь, для омахи нет пока?)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • если в формате водов то все воды гальфонда и наверное любые воды с гальфондовского сайта ран-ит-онсе

Для омахи из программ актуальны http://www.propokertools.com/simulations

А также гораздо более продвинутый https://pokerjuice.com

Но он работает по платной подписке (стоит своих денег) и ключей, хаков, кряков к нему нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Julio, благодарю! Заодно обнаружил что они (ран-ит-онсе) начали переводить воды на русский. Как удачно я подумал об омахе, теперь и с актуальными материалами по холдему, надо полагать, проблем не будет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • PLO QUICK PRO
    очень хорошие видео по абц покеру,

без них галфонда смотреть в пользу бедных, всем его видео хороши, но они заточены на отьем денег у регов, с учетом того, что у тебя уже нет проблем отьема денег у фишей.
    хотя у того же голфонда есть тематические видео, а не разбор сессий, но опять же они предпалагают хороший уровень понимания основный принципов игры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LessBrainLessPain, спасибо. Пока нашел только вторую часть курса. Первой в открытом доступе не попалось, точнее, есть кое где, но там чтоб скачать сначала кучу сообщений нафлудить на форуме надо) А покупать курс 13 года как то не хочется. Если кто может поделиться первой частью - отблагодарю, например, некотрыми материалами по нлхе, которых нет в открытом доступе.
    ПС Надеюсь тут не запрещены такие объявления?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Посмотри про префлоп в любом источнике, чтобы примерно представить относительную ценность рук, и их дальнейшую играбельность. Так же в омахе более ценны различные блокеры, можешь и сам подумать над этим, можешь и почитать. Остальной этап развития это наигрыш, и тут уж остаётся уповать лишь на голову :).

Можно обвешаться джусами, покертулзами и прочими волшебными палочками, знать на зубок все моднявые концепции, но как показывает практика, никакого толку от этого нет.

Как пример. Есть друг, который купил кучу софта, великолепно оперирует математикой, но уже долгое время безуспешно пытается побить ПЛО20-25, на форуме вроде Хулио страдает подобной проблемой... Дошло до того, что он считает что пло20 это самый сложный лимит, и на нём сидят чуть ли не топреги. Ведь он просмотрел кучу водов, просчитал кучу ситуаций. Утверждает что там более 10бб/100 будут иметь лишь сильные мира сего. В итоге поспорили символически что я побью пло20 по ев больше чем 10бб, так что я примерно по 500 рук в день выделяю на показательную операцию.

http://prnt.sc/ecbcb4

http://prnt.sc/ecbcqk

Оказалось всё ещё хуже, нет там гениев вообще, никто ничего не слышал про относительную ценность руки, потконтроль, баланс, разнообразные линии и тд.

ЗЫ Я тоже смотрел воды и познавал концепции, но как только начал от них отказываться и играть как хочу сам, дела просто нерельно пошли в гору.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • betbet1, что то мне подсказывает, что 3к рук не очень показательная дистанция))) Но начало хорошее, удачи в эксперименте.
    В общем, я подозреваю, что поля должны быть сильно менее скиловые, чем в холдеме. Буду рад услышать мнение на этот счет, кто играет ПЛО50-200.
    В НЛХЕ на этих лимитах уже актуальна работа с ГТО солверами и построение стратегий от максимальной реализации эквити диапазона, серьезной балансировки и защиты капнутых диапазонов. Реги становятся очень слабо эксплоитные, особенно на ранних улицах.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Arrlight @ 23.2.2017
    В НЛХЕ на этих лимитах уже актуальна работа с ГТО солверами и построение стратегий от максимальной реализации эквити диапазона, серьезной балансировки и защиты капнутых диапазонов. Реги становятся очень слабо эксплоитные, особенно на ранних улицах

Arrlight @ 23.2.2017
    Буду рад услышать мнение на этот счет, кто играет ПЛО50-200.

Есть тут один рег на форуме, Odd_Oddsen. В своем дневнике в посте #200 он отвечает на твой вопрос
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Arrlight,

Да, 3к рук конечно ни о чём, хотя всё относительно, зависит от того, насколько дисперсионен твой стиль. На маленьких лимитах незачем увеличивать диспу и разгонять банки в сомнительных ситуациях, чем страдает большинство местных игроков, причём разогнав банк, и получив неудобную карту, они без понятия что делать дальше.... Я не испытывал проблем ни с потконтролем, ни с планами на раздачу :). Эксперимент уже закончился, друг признал поражение, тк спор был несерьёзный, на 10к рук, просто хотелось ему доказать, что виноваты не топреги ПЛО20, а он сам....

Мне на пло100 и пло200 пока ни разу не потребовались солверы :). Играю не по гто, а в эксплуатационном стиле, стараюсь быстро приспособиться к оппонентам и постараться взорвать им мозг :).....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Упомянутый пост №200: "Вот сидишь ООП, хочешь иметь 2 сайзинга ставки, спектр чек-рейза и не капнутый спектр чек-колла. В НЛ в таких случаях можно забить все это в пиосолвер, а в ПЛО обычно приходится просто забить... "
    Что ж, думаю я справлюсь)) "Просто забить" это по мне, практически мой конек
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • betbet1, ааа, я тебя сразу не понял. Думал ты из другой дисциплины какой то, а ты, оказывается, с лимитов выше спускался...
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.